Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Грекf,
квартиры арестованы в процессе исполнительного производства. т. е. для обеспечения выполнения решений судов. А судебники или сопли жуют или нос воротят.
Формально ведь им могут предложить как и эти квартиры, так и другие. Т. е. надо иметь явную заинтересованность в этих квартирах самих судебников.
А вот передавать арестованные квартиры простым очередникам до снятия с них ареста - будет незаконно.
квартиры арестованы в процессе исполнительного производства. т. е. для обеспечения выполнения решений судов. А судебники или сопли жуют или нос воротят.
Формально ведь им могут предложить как и эти квартиры, так и другие. Т. е. надо иметь явную заинтересованность в этих квартирах самих судебников.
А вот передавать арестованные квартиры простым очередникам до снятия с них ареста - будет незаконно.
- Офицер
- Заслуженный участник
ню-ню....только 30-50 тыров в месяц совсем не мешают, подиЭта заштатность очень мешает...

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Лишними деньги в наше время не бывают, но эти 30-50 т.р. спокойно можно зарабатывать на гражданке, при этом получая ещё и военную пенсию.только 30-50 тыров в месяц совсем не мешают, поди

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
у меня там больше...Оно конечно понятно, если мозгов совсем нет, можно за штатом стоять и плевать в потолок, однако нехитрый подсчет показывает, что пенсия, плюс квартира(и деньги от ее сдачи) мне принесут гораздо больше дивидендовтолько 30-50 тыров в месяц совсем не мешают, поди

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Здравый смысл..Как только ты уволишься и перестанешь быть занозой в заднице любимой Родинки она с благодарностью тут же позабудет про тебя......Кто Вам мешает уволиться с оставлением в списках нуждающихся....Эта заштатность очень мешает...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
- Заслуженный участник
И тогда нужно остановить любую раздачу квартир (в том числе и МлЖ), пока этим 86 (или что-то около этого) военным не дадут (не подберут) устраивающие их квартиры. Всем СТОП!!! Страна должна работать на исполнение решений судов, всем остальным - ЖДАТЬ!!!А вот передавать арестованные квартиры простым очередникам до снятия с них ареста - будет незаконно.
Внутри МКАДа ничего нельзя распределять, а МлЖ - можно? А МлЖ - это не Москва? Москва! Так в чем дело? Может действительно перебирают адресок? Всем им по требуемому метражу в любом месте, где есть свободные квартиры, а при отказе - уволить с осталвением в очереди. Сколько можно с ними возиться?
Беседовал я тут с некоторыми отказниками. Планировка для них не та, стиралку некуда в ванную комнату поставить, комната 9 метров в трехе маленькая. Как послушаешь - будто они планировку квартиры выбирают, а не квартиру.
Имею право на собственное мнение.
Cудя по Молжаниновской ветке, отказываются не только судебники.Беседовал я тут с некоторыми отказниками.
распределению молжаниново судебники не мешают никак. они мешают распределению арестованных квартир тем что сами жуют сопли.
-
- Заслуженный участник
А квартира в Москве - это только внутри МКАДа? За МКАДом жизни нет?распределению молжаниново судебники не мешают никак
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Так арестованы эти квартиры для них? Пусть быстрее разбирают или выбирают.они мешают распределению арестованных квартир
Дык они неопытные. положено им это то что в миске лежит. а то что в миске не лежит не положено.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
как с таким менталитетом в свое время им хватило ума дойти до суда - непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
как с таким менталитетом в свое время им хватило ума дойти до суда - непонятно.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Должны радоваться, квартира уже готова к ремонту. Все равно все переделывают любой соц. ремонт. А здесь все уже демонтировано и вынесено. Экономия денежных средств немалая. Мой друг согласился и рад, хотя сначала был шок от такого разгрома. Это же чистый запад, ул. Ак.Анохина! Что здесь думать? Хватать, пока дают.В квартирах все разграблено: нет полов ,сантехники.......Одним предложили в нашей части - думают. Подробности особо не знаю ( незнакомы)Еще сказала, что немного метраж маловат для них
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Все намного проще. У судебников, как впрочем и несудебников, есть "желеботонные" основания для отказа от Молжаниново. А раз они есть, и при том законные, то кто ж поедет в Молжаниново, когда столько строят внутри МКАД.И тогда нужно остановить любую раздачу квартир (в том числе и МлЖ), пока этим 86 (или что-то около этого) военным не дадут (не подберут) устраивающие их квартиры. Всем СТОП!!! Страна должна работать на исполнение решений судов, всем остальным - ЖДАТЬ!!!
Внутри МКАДа ничего нельзя распределять, а МлЖ - можно? А МлЖ - это не Москва? Москва! Так в чем дело? Может действительно перебирают адресок? Всем им по требуемому метражу в любом месте, где есть свободные квартиры, а при отказе - уволить с осталвением в очереди. Сколько можно с ними возиться?
Беседовал я тут с некоторыми отказниками. Планировка для них не та, стиралку некуда в ванную комнату поставить, комната 9 метров в трехе маленькая. Как послушаешь - будто они планировку квартиры выбирают, а не квартиру.
P.S. Хотелось бы посмотреть, как Вы будете соглашаться на первое предложенное, в т.ч. и комнату в 9 кв.м.
-
- Заслуженный участник
Зато в такой квартире 2 толчка, балкон почти 5 метров и еще 2 комнаты почти по 18 метров. Чем плоха квартирка? Кухонька, правда, маловата, всего 8 метров. И все это на 72 метрах. Как раз на 4-х или на 3-х с допметрами...и комнату в 9 кв.м.
Минобороновские квартиры по 48-ю так что выбирать надо нижекакой этаж лучше выбрать на А.Анохина 16 или 19
Да уж на Анохина получают квартиры люди не земные, им можно выбирать, перебирать....Подскажите пожалуйста какой этаж лучше выбрать на А.Анохина 16 или 19?

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Нет линолеума на кухне и плиты эл (наверное при вселении выдадут, новую мне купить не на что). Унитаз обосран. Нет подключения эл. и воды. Все остальное гут. Это я про анохина.Видимо ту, которая

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
я и так стараюсь, не на все хватает знаний, то-есть мозгов. Не знаю что дальше делать дсн или собственность. все очень сложно.выбирайте уже сами побыстрее.

- Радистка51
- Заслуженный участник
Зачем спрашивали?а что по качеству за квартиры на Анохина? может недодел и разворованные? поэтому тормозится.

Если-
Нет линолеума на кухне и плиты эл (наверное при вселении выдадут, новую мне купить не на что). Унитаз обосран. Нет подключения эл. и воды. Все остальное гут. Это я про анохина.

- Радистка51
- Заслуженный участник
сегодня ездили смотрели квартиры в жк маршал.
планировка нормальная, только окна выходят на задворки. видимо для военных оставили самые отстойные квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но всеравно решили брать. лучше уже не предложат.
планировка нормальная, только окна выходят на задворки. видимо для военных оставили самые отстойные квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но всеравно решили брать. лучше уже не предложат.
-
- Заслуженный участник
Поподробнее можно?но всеравно решили брать
Выслуга, дата постановки в очередь, наличие судебного решения, отношение к ВС РФ (в распоряжении или уволены?), кол-во членов семьи, положены ли доп. метры, с доплатой или без и т.д.
Если не затруднит.

Сегодня ДЖО осчастливил своим звонком.
Я отправил письмо на электронную почту с приложением сканов справок, просил исправить в реестре выслугу на реальную, ну и вопрошал у Семиной, почему при распределении не учитывается мое право на превышение до 18 кв.м. (п.3 ст.15.1 ФЗ ОСВС).
Отдел постановки сообщил, что внес в реестр реальную выслугу.
Самое интересное началось дальше. Уточняю (уже в 101-й раз
, какая площадь указана в реестре. Ответ: 33-61 кв.м.
Спрашиваю, почему тогда при распределении мне предлагалось жилое помещение 37 кв.м.? Я ведь, кроме полковничьих 15-25 кв.м., не отказывался и от права на превышение до 18 кв.м.
Ответ: по распределению все вопросы к отделу распределения, у нас в реестре все правильно.
Спрашиваю, как тогда отдел распределения узнает, что я имею право и на превышение до 18 кв.м.? Какой-то признак должен тогда стоять в реестре? Ведь по записи в реестре нижний предел 33 кв.м.
Ответ: нет, признак никакой не нужен, они сами должны смотреть, кому что давать.
Спрашиваю, по какой причине тогда получается, что одним жилье распределяется с учетом всего, на что они имеют право, а другим нет? Что, в ручном режиме все распределяется?
Ответ: нет, все машина делает автоматически. Государство вам дает все, что положено. А превышение до 18 кв.м. это вообще за доплату должно быть.
Как вам такой вывод?
Меня такие слова одновременно и позабавили, и разозлили. Наглядный пример вольного толкования законов, выливающийся в, по сути, воровство положенных квадратных метров. Выхода нет, придется все-таки обращаться в прокуратуру, на руководителя ДЖО писать бесполезно.
И думайте хорошо, что в бумаге о согласии на доплату напишете. Думаю, что имеет смысл особо оговорить, что согласны на доплату только в том случае, ЕСЛИ ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ПО ФЗ ОСВС. В других ветках уже пишут, что люди пытаются вернуть через суды доплату.
ДЖО уже готов доплату содрать и за метры, положенные по ФЗ ОСВС. Что-то у меня большие сомнения, что там Цаликов в ДЖО что-то контролирует.
Вот такие пирожки с усами и хвостами
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Тут многие на судебников ругаются, что из-за них тормозится процесс распределения жилья. А что делать, если из-за безответственности работников ДЖО за свои действия руководство ДЖО, да и Минобороны, шевелится только после ударов дубиной в виде судебных решений и арестов квартир приставами.
Надо было вчера на бюллетене рядом с полями для галочек за кандидатов написать : "Дайте квартиру!" Чтобы потом КОИБ выдал: появился неизвестный кандидат в мэры Москвы по имени "Дайте квартиру!"
Я отправил письмо на электронную почту с приложением сканов справок, просил исправить в реестре выслугу на реальную, ну и вопрошал у Семиной, почему при распределении не учитывается мое право на превышение до 18 кв.м. (п.3 ст.15.1 ФЗ ОСВС).
Отдел постановки сообщил, что внес в реестр реальную выслугу.
Самое интересное началось дальше. Уточняю (уже в 101-й раз

Спрашиваю, почему тогда при распределении мне предлагалось жилое помещение 37 кв.м.? Я ведь, кроме полковничьих 15-25 кв.м., не отказывался и от права на превышение до 18 кв.м.
Ответ: по распределению все вопросы к отделу распределения, у нас в реестре все правильно.
Спрашиваю, как тогда отдел распределения узнает, что я имею право и на превышение до 18 кв.м.? Какой-то признак должен тогда стоять в реестре? Ведь по записи в реестре нижний предел 33 кв.м.
Ответ: нет, признак никакой не нужен, они сами должны смотреть, кому что давать.
Спрашиваю, по какой причине тогда получается, что одним жилье распределяется с учетом всего, на что они имеют право, а другим нет? Что, в ручном режиме все распределяется?
Ответ: нет, все машина делает автоматически. Государство вам дает все, что положено. А превышение до 18 кв.м. это вообще за доплату должно быть.
Как вам такой вывод?

И думайте хорошо, что в бумаге о согласии на доплату напишете. Думаю, что имеет смысл особо оговорить, что согласны на доплату только в том случае, ЕСЛИ ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ РАСПРЕДЕЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО ПО ФЗ ОСВС. В других ветках уже пишут, что люди пытаются вернуть через суды доплату.
ДЖО уже готов доплату содрать и за метры, положенные по ФЗ ОСВС. Что-то у меня большие сомнения, что там Цаликов в ДЖО что-то контролирует.
Вот такие пирожки с усами и хвостами

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Тут многие на судебников ругаются, что из-за них тормозится процесс распределения жилья. А что делать, если из-за безответственности работников ДЖО за свои действия руководство ДЖО, да и Минобороны, шевелится только после ударов дубиной в виде судебных решений и арестов квартир приставами.
Надо было вчера на бюллетене рядом с полями для галочек за кандидатов написать : "Дайте квартиру!" Чтобы потом КОИБ выдал: появился неизвестный кандидат в мэры Москвы по имени "Дайте квартиру!"

ДЖО готовы содрать с военнослужащего везде, где у них это получится. Главное - меньше их слушать и не идти у них на поводу.
По ФЗ ОСВС Вам положено от 18 до 61 кв.м.
Если хотите больше, то пишите заявление с просьбой рассмотреть вопрос о распределении жилого помещения с доплатой.
И, по-ходу, доплата для Вас единственный вариант не получить маленькую квартирку (36-42 метра).
По ФЗ ОСВС Вам положено от 18 до 61 кв.м.
Если хотите больше, то пишите заявление с просьбой рассмотреть вопрос о распределении жилого помещения с доплатой.
И, по-ходу, доплата для Вас единственный вариант не получить маленькую квартирку (36-42 метра).
Файтер, у вас, должно быть, какой-то свой ФЗ ОСВС.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Если говорить серьезно, то в п.2 ст.15.1. ФЗ ОСВС сказано "...увеличивается...", т.е. законодательная норма имеет обязательный характер, но с оговоркой - если реализуешь свое право. А в п.3 ст.15.1 ФЗ ОСВС написано "...может быть предоставлено..может составлять..", т.е. норма имеет характер рекомендательный. Уловка законодателя, предоставляющая соответствующим должностным лицам право принимать решение по своему усмотрению. Коррупционная лазейка, предусмотрительно оставленная законодателем
ДЖО этим пользуется на полную мощность.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведь коррупция это не только взятки, "ты мне, я тебе" тоже входит в эту сферу
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Если говорить серьезно, то в п.2 ст.15.1. ФЗ ОСВС сказано "...увеличивается...", т.е. законодательная норма имеет обязательный характер, но с оговоркой - если реализуешь свое право. А в п.3 ст.15.1 ФЗ ОСВС написано "...может быть предоставлено..может составлять..", т.е. норма имеет характер рекомендательный. Уловка законодателя, предоставляющая соответствующим должностным лицам право принимать решение по своему усмотрению. Коррупционная лазейка, предусмотрительно оставленная законодателем

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведь коррупция это не только взятки, "ты мне, я тебе" тоже входит в эту сферу

- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
starogil,
у меня такая же ситуация 33-61 м2, и на мой взгляд ДЖО считает все правильно. минимальная площадь 18 (на одного члена семьи) + 15 (мин. доп. площадь) = 33 а все остальное факультативно. fighter71, ошибается ИМХО.
у меня такая же ситуация 33-61 м2, и на мой взгляд ДЖО считает все правильно. минимальная площадь 18 (на одного члена семьи) + 15 (мин. доп. площадь) = 33 а все остальное факультативно. fighter71, ошибается ИМХО.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»