Москва, ул.Левобережная

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 14 дек 2015, 16:05

Слава богу что хоть что то делается! А то ведь вообще все стояло! ИМХО главное коммуникации! Остальное все мелочи. Можно нагнать толпу отделочников и быстро в график вписаться! Нужно тепло в дома! Иначе ничего не сделаешь.
Тогда пусть акты из архстройнадзора предоставляют для ознакомления на стройплощадке и в присутствии..начиная с посадки дома, что б на геотрест потом не пеняли..Ладно пройдусь загляну, как у нас дела на ЛВБ, поручения будут ?

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
эпопея
не будет, есть решение, но оно не дает возможности денег украсть
Куйжелезопокагорячо

Адамов
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Адамов » 14 дек 2015, 16:30

QR_BBPOST Да и на пикеты вы не ходите...
Вот друзья, что ждет Нас, в ближайшем будущем!

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 14 дек 2015, 17:19

QR_BBPOST Может над не изолированными крышами можно навес временный поставить аналогичный скатным крышам ?
на какие шиши?
А устранять все после затоплении еще дороже обойдется Там все швы размоет и вся электропроводка. отопление полетит

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 17:31

QR_BBPOST Может над не изолированными крышами можно навес временный поставить аналогичный скатным крышам ?
на какие шиши?
А устранять все после затоплении еще дороже обойдется Там все швы размоет и вся электропроводка. отопление полетит
Вот и все главные вопросы! 1/Сроки окончания прокладки коммуникаций ( без них жилые дома-строения),2/ гидроизоляция крыш ( дешевле повторного ремонта верхних этажей и лифтовых шахт),3/ подача отопления ( чтобы заново не переделывать и продолжать отделку), 4/ оформление собственности( ОУ)! Но времена опять " смутные " просят подождать с индексацией ДС, жильем и т.п. Один час полёта стратегического бомбардировщика равен сумме гидроизоляции крыши одного дома, пуск высокоточной ракеты- сброшенному мерседесу! Считайте вылеты!

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 14 дек 2015, 17:43

Предлагаете объект разбомбить что-нибудь рядом в связи с окопавшимся террористическими бандами ИГИЛ, тем более что полеты над город разрешены, на территории ЛВБ мигом все просохнет ( черный юмор).. Сколько домов без гидроизоляции ? если внутрь панели натечет и замерзнет панель разорвет и она обвалится ?
Куйжелезопокагорячо

Alex1971
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Alex1971 » 14 дек 2015, 18:01

Предлагаю арестовать все счета МО РФ до обеспечения жилья всех нуждающихся в постоянном жилье....

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 18:04

Предлагаете объект разбомбить что-нибудь рядом в связи с окопавшимся террористическими бандами ИГИЛ, тем более что полеты над город разрешены, на территории ЛВБ мигом все просохнет ( черный юмор).. Сколько домов без гидроизоляции ? если внутрь панели натечет и замерзнет панель разорвет и она обвалится ?
Сломать нельзя построить! Осталось расставить знаки пунктуации. По результатам мониторинга СМИ докладываю! Председатель Пр. сказал, что "все будет хорошо"( после 2016 г.), МинЭкономРазвития ( Силуанов) уже 3 раз утверждает, что " дно достигнуто"! Глава ЦБ ( Набиуллина) увидела снижение оттока капиталов и рост процентов! :? Осталось обвалить доллар и продавать нефть за золото! Все в Эмираты- туда( непьющим) и женатым можно!

Звезда столицы
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 14 дек 2015, 18:09

QR_BBPOST А устранять все после затоплении еще дороже обойдется Там все швы размоет и вся электропроводка. отопление полетит
и на это денег тоже нет :(
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 18:17

QR_BBPOST Мальчик-модератор,
Забавно, когда в 60 лет мальчиком называют.
QR_BBPOST Вот друзья, что ждет Нас, в ближайшем будущем!
Вы, что в 90-е в школе учились? Что Вас так удивило юноша.
QR_BBPOST Но времена опять " смутные " просят подождать с индексацией ДС
С 2012 года ни разу не повышали, только сейчас проснулись?
Как военпенсы. В 2012 всех все устраивало, только небольшая часть пошла в суды. в т.ч. и КС РФ. А сейчас просыпаться начинают, а уже поздно.
QR_BBPOST Предлагаю арестовать все счета МО РФ до обеспечения жилья всех нуждающихся в постоянном жилье....
Еще смешнее.
Вот это флудом и называется, [ref]Адамов[/ref]. А для Вашего сообщения на форуме есть целый раздел Армейские новости, а там веток ...
Или думаете, что Вы на форуме один смелый? :D
Оседлали одну ветку и решили туда все с простор нета таскать. :evil:
Есть еще раздел Акции. Там даже ветки есть
17.10.2015 ПИКЕТ ПО ВОЕННОМУ ЖИЛЬЮ,
21.11.2015 ПИКЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО ПРОБЛЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ,
2015_Сбор подписей за скорейшее заселение
Акция «Прекратите врать!»
2013 Пикеты бездомных военнослужащих в Москве
и др.
Может форум осваивать будете, а не устраивать разборки в этой ветке. :x

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 14 дек 2015, 18:36

1/Сроки окончания прокладки коммуникаций ( без них жилые дома-строения),2/ гидроизоляция крыш ( дешевле повторного ремонта верхних этажей и лифтовых шахт),3/ подача отопления ( чтобы заново не переделывать и продолжать отделку), 4/ оформление собственности( ОУ)! Но времена опять " смутные " просят подождать с индексацией ДС, жильем и т.п. Один час полёта стратегического бомбардировщика равен сумме гидроизоляции крыши одного дома, пуск высокоточной ракеты- сброшенному мерседесу! Считайте вылеты!
Вот сразу видно, что вы не отслеживаете информацию по объекту, а если и отслеживаете то целостную картину составлять не хотите....

1. Сроки ищите в графике....не устраивают ? но он же подписан тем то, тем то и тем то, а это же уух )))
2. Гидроизоляцией уже занимаются, но знаете ли не все сразу.....
3. Отопление подать не могут, так как коммуникации не оформлены....договора заключить не получается. По этому пункту все действительно очень сложно (тут уже не до шуток).
4. По оформлению собственности тоже смотрите график.

Вам может не понравится то, что написал я. Но поверьте ответят нам примерно так....

А теперь серьезно. По подключению к коммуникациям, а это самый больной вопрос всех наших объектов, было (заинтересованной общественностью) направлено письмо соответствующему зам. мэра с просьбой о личном приеме. Пока ждем ответа. По гидроизоляции крыш я задавал вопрос "почему в торгах кровля только на три корпуса", получил ответ "в последствии появится возможность включить в такой договор другие корпуса посредством допсоглашения, без проведения торгов, это даст возможность не искать подрядчика и съэкономить время". Но движения по этому вопросу нам стоит внимательно отслеживать. По срокам если кто желает задавайте вопрос сами, у меня нет желания иметь глупый вид, потому как все равно отошлют к графику.

Все эти вопросы я могу и так задать ГУОВ, в рабочем режиме по телефону. Какой смысл их задавать в ДС, что бы они позвонили в ГУОВ, а мне потом пересказали ?

Я вот думаю в ДС стоит уточнить схему взаимодействия департаментов при сдаче жилья. И еще есть один немаловажный вопрос, каким образом определена цена квадратного метра для доплаты. А то я считаю считаю, а все равно на много дешевле получается )))

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 18:49

... Но времена опять " смутные " просят подождать с индексацией ДС
С 2012 года ни разу не повышали, только сейчас проснулись?
Как военпенсы. В 2012 всех все устраивало, только небольшая часть пошла в суды. в т.ч. и КС РФ. А сейчас просыпаться начинают, а уже поздно....
Сон - "есть смерти брат"! Мы не спим! Глупо ходить в суд ради ходьбы, если решение заранее известно! Теперь решение ЕСПЧ не догма и "не должно противоречить Конституции РФ в трактовке ВС..! Читал стенограмму заседания ГД по вопросу отмены индексации ДС в/ сл..... в соответствующем разделе форума! Сильно расстроился за ( на)...ЕР! Вспомнил слова Наполеона" ...кто не хочет кормить свою армию- будет кормить чужую!" Грустно и обидно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 18:55

QR_BBPOST Предлагаю арестовать все счета МО РФ до обеспечения жилья всех нуждающихся в постоянном жилье....
Я надеюсь, это такая шутка? Или Вы слишком самонадеянный оптимист? Лучше посмеяться, чем к ...атру обращаться... :D

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 18:58

QR_BBPOST Теперь решение ЕСПЧ не догма и "не должно противоречить Конституции РФ!
ЕСПЧ ни когда не рассматривал споры граждан с государством. Единственное исключение - неисполнение решений национальных судов.
QR_BBPOST Глупо ходить в суд ради ходьбы, если решение заранее известно!
А это как раз и произошло по причине массового обращения граждан, в т.ч. и военнослужащих в ЕСПЧ с неисполненными решениями наших судов, в т.ч. и по жилью. Что бы не было обращений, не стало положительных решений.

Отправлено спустя 37 секунд:
QR_BBPOST Я надеюсь, это такая шутка?
Не нужно так серьезно. Все давно уже шутят. У Вас какие проблемы? Сообщения резковаты стали.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 19:00

QR_BBPOST Я вот думаю в ДС стоит уточнить схему взаимодействия департаментов при сдаче жилья.
В ДС нужно брать критерии ГК, по которым будут принимать готовое жильё и писать недостатки, так проще контролировать

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 19:06

QR_BBPOST Теперь решение ЕСПЧ не догма и "не должно противоречить Конституции РФ!
...
А это как раз и произошло по причине массового обращения граждан, в т.ч. и военнослужащих в ЕСПЧ с неисполненными решениями наших судов, в т.ч. и по жилью. Что бы не было обращений, не стало положительных решений.
И это называется ПРАВОСУДИЕМ?! Т.е. Правом Суда или все- таки, судом по Праву?!

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 19:09

QR_BBPOST И это называется ПРАВОСУДИЕМ?! Т.е. Правом Суда или все- таки, судом по Праву?!
Это не ко мне. Мои права модератора на суды не распространяются. :)

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 19:14

Вот сразу видно, что вы не отслеживаете информацию по объекту, а если и отслеживаете то целостную картину составлять не хотите....Вам может не понравится то, что написал я. Но поверьте ответят нам примерно так....
Ситуацию отслеживаю, Ваш юмор оценил! Проблема вся в графиках! Как только истекает срок одних, рисуются новые( корректируются) и опять- по замкнутому кругу! Глядишь, пора всем на Марс!

GAKFIN
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 14 дек 2015, 19:30

QR_BBPOST По гидроизоляции крыш я задавал вопрос "почему в торгах кровля только на три корпуса", получил ответ "в последствии появится возможность включить в такой договор другие корпуса посредством допсоглашения, без проведения торгов, это даст возможность не искать подрядчика и съэкономить время
Бредовый ответ Вам дали, максимальная сумма доп. соглашения по изменению цены госконтракта это 10% от суммы контракта.
QR_BBPOST о срокам если кто желает задавайте вопрос сами, у меня нет желания иметь глупый вид, потому как все равно отошлют к графику.
Вопросы можно задавать только по 3 пункту графика, где сроки уже сорваны - тепла в 9-ти корпусах нет, а все остальные вопросы в июне 2016 года. 8-)

Мое мнение: "Пока не закроют вопросы по Бочке и Молж у нас на стройке все будет вялотекуще, как не выворачивайся"

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 14 дек 2015, 20:31

Вести с полей.
В общем можно было и не ездить, практически все предсказал выше в сообщениях сегодня. Но , для полноты картинки....
ИнжстройБетон - работает.
На объекте писал, прошли 25 метров - по факту 24 из 45 метров.
В городе с колодца 2.3 дошли до бетона колодца 2.2. Таким образом осталось раздолбить дырочку по диаметру трубы - подгонят отбойник и все сделают.
2.1 копают в гаражах, глубина приличная, ещё не закончили.
2.4 не начинали.
Из 2.6 прошли 15 метров из 70 и на верху ещё 5 заготовок по 2 метра - копают.

Гидроизоляция "СК ВОЛГА СТРОЙ" в основном на 21 корпусе, сделано много, подготавливают 19 корпус. Скидывали снег, поднимали материалы лебедкой через блок. Как закончат, перейдут на 24 корпус,там крыша большая 7 подъездов,больше чем на двух 19,21 корпусах.
Прорабатывается вопрос захода ещё одной организации по гидроизоляции. Название говорить не буду пока, по закупкам увидим. Она будет обновлять гидроизоляции на корпусах первой очереди устранять недостатки по ним, также доделывать жестянку После решения этих вопросов, будет делать на других корпусах, где нет гидроизоляции.
ОГЭ-155 продолжает работы в ИТП 2,5,8,6,18 корпусов.
На 12 корпусе работает компания Норд. Залили подушку ИТП.
Работает ОлимпСитиСтрой - выкопаны траншеи под освещение, засыпают подушку песком, готовят условия, для прокладки кабелей освещения. Чистят колодцы канализации и ливневки.
Ливневую канализацию потянут ИнжстройБетон от обьекта, до врезки на Ул. Смольной.
При этом она пойдёт через гаражи ступеньками - нужно будет сносить.
Такие дела Левобережцы. :drink:

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Фото Приложение :

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Продолжение, увы сайт глючит при работе с фото:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Схемы на сегодня

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На объекте:

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Колодец у 24 корпуса

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Схема ливневки :
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Колодец 2.6
image.jpeg
У колодца 2.2
image.jpeg
Колодец 2.3 труба проложена до 2.2
image.jpeg
2.1
image.jpeg
2.1
image.jpeg
Колодец 2.1 в гаражах
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Конечный у 24 корпуса
image.jpeg
Ливневка
image.jpeg
Ливневка

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 дек 2015, 20:35

QR_BBPOST
Я вот думаю в ДС стоит уточнить схему взаимодействия департаментов при сдаче жилья.
А стоит ли? Хоть ЗО и ставил мне в вину, что я не туда обращаюсь, но последнее время ответчиков МО выбирал сам на свое усмотрение (по жалобам). Так вот по жалобе на работников департаментов МО один ответ из ДИО от 16.06.15: вопросами по оформлению соб-ти ведает ФКП УЗКС (fkp@-uzks.ru). Директор Петров Александр Владимирович. Ответ из УЗКС от 26 авг. 2015г: в связи со значительным кол-вом квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок оформл. соб-ти - октябрь 2015г. Опять же ответ из РР: 10 рабочих дней и никакой очереди. По вопросу заселения МО указало на ДЖО. А ДЖО 19.06 отписался очень интересно - к сожалению, ваш дом не принят УК и заселение не представляется возможным. Кстати из ГУОВ Павел Вячесл.в сентябре распределил обязанности так: они в ответе за заселение (в письменном ответе - срок заселения и соб-ти август-сент. В устном ноябрь-декабрь. Все мимо). А насчет оформления соб-ти отфутболил к Зарицкой Елене Вас. 8-495-781-2001 (добав. 13-24).
Ну и как вам винегрет? Зачем еще что-то пытаться выяснять? Они назначают ответственных и виновных, как дежурных.
Так что лучше одним выстрелом - общую жалобу на чиновников МО. Будут вам ответы. Вопрос в том, что делать с этими ответами. СК пишет - не в их компетенции и кивает на прокуратуру, а та молчит. Сняли копии с ответов, но выносить решение не желают, хоть и обещали наказать виновных, если факты подтвердятся.
Было еще много адресов, но все открещиваются.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 14 дек 2015, 20:40

ИТП 12 корпуса

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
19 корпус подъем материалов.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Подушка под фундамент 12 корпуса.
image.jpeg
image.jpeg
Гидроизоляция 19 корпуса

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 20:47

QR_BBPOST А ДЖО 19.06 отписался очень интересно - к сожалению, ваш дом не принят УК и заселение не представляется возможным.
Писал ранее - УК дом не принимает. МО РФ в лице Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию обязано в срок определенный ЖК РФ (п. 13 ст. 161) заключить договор управления с УК.
Обманывает Вас ДЖО. :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 дек 2015, 21:00

QR_BBPOST УК дом не принимает. МО РФ в лице Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию обязано в срок определенный ЖК РФ (п. 13 ст. 161) заключить договор управления с УК.
Этот департамент мне еще в 2014г отписался, что начинается процесс принятия корп. Потом этот департамент стал глух и нем.
Так что меня обманывают все департаменты без исключения.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 22:11

QR_BBPOST Ну и как вам винегрет? Зачем еще что-то пытаться выяснять? Они назначают ответственных и виновных, как дежурных.
Так что лучше одним выстрелом - общую жалобу на чиновников МО. Будут вам ответы. Вопрос в том, что делать с этими ответами. СК пишет - не в их компетенции и кивает на прокуратуру, а та молчит. Сняли копии с ответов, но выносить решение не желают, хоть и обещали наказать виновных, если факты подтвердятся.
Л-е, можно также для краткости? Вы постоянно себя выставляете в роли обвинителя, хотя ни кто из контролирующих организаций не подтвердил Ваши обвинения! Странно как-то всё это, не кажется? Может быть Вы где-то заблуждаетесь?Встретиться есть смысл однозначно, т.к. живая встреча это не просто отписка, а живая речь и живое общение двух сторон! Я думаю что опытные активисты найдут что спросить у ДС, у них опыт общения имеется, поэтому отговаривать их не стоит..

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 22:15

[ref]Лена-екб[/ref], почитайте ответ ДЖО в посту 22350 ветки Молжаниново.
ДЖО честно признается, что техническое обслуживание распределенного жилья невозможно и просит командира не увольнять военнослужащего. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 22:20

QR_BBPOST ДЖО честно признается, что техническое обслуживание распределенного жилья невозможно и просит командира не увольнять военнослужащего.
alex56, Вы же прекрасно понимаете, что командиру это письмо не указ, есть ФЗ и Указ Президента РФ, кто такой Лысенко?

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 22:27

QR_BBPOST Вы же прекрасно понимаете, что командиру это письмо не указ, есть ФЗ и Указ Президента РФ, кто такой Лысенко?
Командиры не такие вредные как их часто представляют, просто командиру нужен документ, для того, что бы прикрыть тыл. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 14 дек 2015, 22:42

QR_BBPOST Командиры не такие вредные как их часто представляют, просто командиру нужен документ
Такое письмо ЦРУЖО - филькина грамота, а не прикрытие тыла, поэтому речь не о вредности или не вредности командира, а в законности его действий. Понятно, если пол-страны будут жить не по Закону, а по договоренностям, то не разберешься кто и на что имеет право? Тем более что сами указания Лысенко они даже не приложили к обращению командиру, почему?
Предполагаю что в указаниях написано, чтоб РУЖО не принимали Решения о предоставлении до возможности заселения, а не просили командира не увольнять! Согласитесь что это разные вещи: НЕ принимать Решения и НЕ увольнять с Решением.

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 14 дек 2015, 22:58

QR_BBPOST Вы же прекрасно понимаете, что командиру это письмо не указ, есть ФЗ и Указ Президента РФ, кто такой Лысенко?
Командиры не такие вредные как их часто представляют, просто командиру нужен документ, для того, что бы прикрыть тыл. :)
У каждого своя правда! И виноватых нет! Прав тот - у кого больше прав! МО обязано предоставить жильё( ЖС) - предоставит, вот когда -ФЗ не предусмотрено, известно только кому, после чего или в связи с чем! Такие законы!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 14 дек 2015, 23:29

QR_BBPOST МО РФ в лице Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию обязано в срок определенный ЖК РФ (п. 13 ст. 161) заключить договор управления с УК.
Да??? А мне ДЭ ответил слегка не так - заключение договора, когда будет собственность. Где правда?

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
QR_BBPOST Зачем и нужны ли новые обещания этого ДС?
Лена, мы идем не за обещаниями, а за ответами на вопросы.
QR_BBPOST Может все-таки-лучше жаловаться массово?
Может и лучше, давайте массово. Просила на этой ветке - напишите рыбу жалобы, кто захочет распечатает или электронно направит куда скажете.
Причитать конечно мы все можем, но на войне, как говорится, все средства хороши. Вдруг завтра нам скажут правду, а вдруг мы чего-то не знаем и узнаем завтра. Надежда ведь всегда умирает последней. Если нас так много и мы хотим одного - своего жилья, то так оно и будет :)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»