Москва, ул.Левобережная

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2015, 23:58

QR_BBPOST А мне ДЭ ответил слегка не так - заключение договора, когда будет собственность. Где правда?
В ЖК РФ, статью привел. При вводе дома в эксплуатацию, обязанность выбрать ЖК РФ ведет отсчет не от регистрации собственности, а от даты ввода в эксплуатацию.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
QR_BBPOST Просила на этой ветке - напишите рыбу жалобы
2015_Сбор подписей за скорейшее заселение
Рыба есть, обратитесь к автору, может и с формой поможет.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 15 дек 2015, 00:01

QR_BBPOST В ЖК РФ
У меня складывается впечатление, что МО РФ живет по своим каким-то неведанным нам законам и договор с УК подписывает после появления собственности.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2015, 00:10

QR_BBPOST МО РФ живет по своим каким-то неведанным нам законам и договор с УК подписывает после появления собственности.
Правильно. Ведь обязанность платы за коммунальные услуги возникает опять же с даты ввода дома в эксплуатацию. А нет УК и за коммунальные услуги платить не нужно. Т.е. плата есть, но она разовая. Отключили тепло, слили воду, пошла экономия.
Почему предлагается техническое заселение, но даже с оформлением прав собственности?
При нормальном заселении даже одного человека, обязаны подать все коммунальные услуги. Один будет платить за себя, а за дом кто? МО РФ.
Вот Вам собственность и дают пока так. А когда процентов 70 будет заселено, тогда и коммунальные услуги дадут, да и недоделки устранят.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 15 дек 2015, 01:21

Правильно. Ведь обязанность платы за коммунальные услуги возникает опять же с даты ввода дома в эксплуатацию. А нет УК и за коммунальные услуги платить не нужно. Т.е. плата есть, но она разовая. Отключили тепло, слили воду, пошла экономия.
Почему предлагается техническое заселение, но даже с оформлением прав собственности?
При нормальном заселении даже одного человека, обязаны подать все коммунальные услуги. Один будет платить за себя, а за дом кто? МО РФ.
Вот Вам собственность и дают пока так. А когда процентов 70 будет заселено, тогда и коммунальные услуги дадут, да и недоделки устранят.
Действительно...проблема такая есть, в Мытищах она вылезла на первый план во всей красе. Видимо по мнению руководства МО выгоднее (во всех смыслах, не только финансовых) заселить людей с временными схемами и временной УК "Славянка"(для этого ее похоже пока и оставили). За то время пока процент заселившихся достигнет хотя бы 30% перевести объект на ресурсоснабжение по постоянным схемам.
После этого можно будет уже менять УК на ГУЖФ и с этого момента начинать взимать оплату за коммуналку не отключая при этом воду, лифты и т.д..

Но схема эта только вырисовывается и ни чего пока утверждать нельзя. В ней есть слабое звено "собственность". Если заселяться по временным схемам можно будет с оформлением в собственность и проживанием (последнее критично для служебщиков) то эта схема заработает, а вот по ДП (пустышка) желающих заселиться будет очень мало и смысла в этой схеме не будет.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 15 дек 2015, 03:58

Ливневую канализацию потянут ИнжстройБетон от обьекта, до врезки на Ул. Смольной.
Вы в планах коммуникаций коллектор речки не видите идущей параллельно Смольной, коммуникации должны его где-то пересекать ?
Куйжелезопокагорячо

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 дек 2015, 10:19

QR_BBPOST почитайте ответ ДЖО в посту 22350 ветки Молжаниново.
ДЖО честно признается, что техническое обслуживание распределенного жилья невозможно и просит командира не увольнять военнослужащего.
Читала. Неужели Вы верите в честность ДЖО и его благие намерения? Просить они могут все что угодно, даже премию для Рыбьего глаза или мат.помощи за моральный вред. ЦРУЖО как-то на меня кляузу в часть отправило, командир пришел в ярость. Только с командиром повезло, разобрался, потом на их доносы меня даже не вызывал (от др. узнавала).
ДЖО просто пытается уйти от ответственности, но запускает свою машину, снимая с учета нуждающихся. Командир будет вынужден запустить процесс увольнения, имхо.

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 15 дек 2015, 11:48

на сколько домов и на какие корпуса на лвб сейчас оформлено право собственности? подскажите пожалуйста.

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 15 дек 2015, 12:43

давайте расширим график выполняемыми работами , по факту уже есть куча несоответствий.
Нужно добавить подразделы пунктов и сделать колонку процентного показателя выполненных работ. Какие есть мысли и предложения?
Вложения
гр.jpg

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2015, 13:07

QR_BBPOST Неужели Вы верите в честность ДЖО и его благие намерения?
Название форума - форум правовой взаимопомощи, а не форум - "жилетка" в которую поплакать можно.
Вас силой ни кто не заставляет получать решение о выделении жилья в собственность. Основание простое - доме нельзя проживать. Если специалисты ДЖО будут настаивать и говорить, что это не их проблемы, то обращение в прокуратуру, в котором указываете, что такого то числа таким то специалистом ДЖО было предложено получить решение по передаче Вас такой то квартиры бесплатно в собственность. С таким решением Вы несогласны, т.к. в настоящее время управляющая компания либо не выбрана, либо выбрана, но договора с РСО на поставки коммунальных услуг не заключила по причине не готовности дома к эксплуатации. Поэтому Вам как возможному собственнику проживание в данном жилье будет затруднено.
В этой связи просите проверить кто и кто и каким образом выдал решение на ввод дома в эксплуатацию, хотя эксплуатация данного дома невозможна. Так же просите проверить законность действий сотрудника ДЖО, который пытается Вас принудительно заставить получать решение о передаче жилья в собственность на жилье в доме, в которые не поставляются коммунальные услуги или не готово то то и то то. Прикладываете ответ из УК или из того же ДЖО (лучше сейчас получить такой ответ).
Копию данного обращения отдаете под роспись секретарю нач.ДЖО.
Вот как то так нужно действовать.
А слезы вытирать могу только жене. :)

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 15 дек 2015, 13:46

Лена, ну что Вы мотаете себе нервы и нас заводите раньше времени. Нам ещё что с УК, что без неё, никто ничего не предлагает. Будем решать проблемы по мере их поступления. Берегите себя!
На жильё для нас уже сэкономили. Так не дадим сэкономить на нашей пенсии. Это не Новогодний тост, ещё рано!

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2015, 14:04

QR_BBPOST Так не дадим сэкономить на нашей пенсии.
Смешно. Давно уже сэкономлено, и продолжается. Как и прошлый год принят ФЗ о приостановлении действия ч.2 ст. 43 ФЗ о военных пенсиях, которая предусматривала увеличение кастрирующего коэффициента с 1 января каждого года.
Успехов на пенсии. :D

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 15 дек 2015, 14:21

QR_BBPOST Так не дадим сэкономить на нашей пенсии.
Смешно. Давно уже сэкономлено, и продолжается. Как и прошлый год принят ФЗ о приостановлении действия ч.2 ст. 43 ФЗ о военных пенсиях, которая предусматривала увеличение кастрирующего коэффициента с 1 января каждого года.
Успехов на пенсии. :D
Алекс, включите чувство юмора.
Имел ввиду беречь нервы, не дать загнать себя на тот свет раньше времени

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2015, 14:25

QR_BBPOST Алекс, включите чувство юмора.
Я уже посмеялся, получив определение КС РФ по законности приостановки увеличения кастирующего коэффициента с 01.01.16 г.

Руслан Московский
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 15 дек 2015, 14:29

QR_BBPOST Алекс, включите чувство юмора.
Я уже посмеялся, получив определение КС РФ по законности приостановки увеличения кастирующего коэффициента с 01.01.16 г.
Да, действительно, есть повод не расстраиваться и смотреть на будущее с оптимизмом!

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 15 дек 2015, 14:43

на сколько домов и на какие корпуса на лвб сейчас оформлено право собственности? подскажите пожалуйста.
В этом направлении полный тормоз. За ТРИ с лишним МЕСЯЦА НИКАКИХ подвижек НЕТ.
Права зарегистрированы по квартирам № 1 и №2 в корпусах 2, 6, 8.
В корпусах 10, 11, 14, 18 регистрация в РР прошла по всем квартирам (144,144,282,144 кв-ры соответственно). Т.е. воз и ныне там....
А как же выполнение сроков по утвержденному Графику?

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 дек 2015, 15:30

QR_BBPOST Название форума - форум правовой взаимопомощи, а не форум - "жилетка" в которую поплакать можно.
Я и не плачу. Не всем удается быть хладнокровными. Бороться с эмоциональностью давно пытаюсь, не получается.
QR_BBPOST Вас силой ни кто не заставляет получать решение о выделении жилья в собственность. Основание простое - доме нельзя проживать.
А мне его и не дают. Только что общалась с инспектором ЦРУЖО. Как в мультике - посылка есть (право соб-ти), но выдать вам мы ее не можем, т.к. УК не приняла дом. Ни одна УК не отвечает на письменные обращения. Позиция ЦРУЖО удивляет. Значит с ДП я могу существовать, а с решением никак нельзя. Правда и ДП мне не давали, ездила за этим в Мск., дали указание. Теперь вот буксуют и с соб-тью. Правда я пока не не могу отважиться на самовольное заселение и потому затихла с соб-тью. Наоборот, меня никто не увольняет. Я просто вижу, что ничего в лучшую сторону не меняется и мы не приближаемся к заселению, а удаляемся от него. Графики фигня полная. Если на БО еще придерживаются, т.к. там народ активный, то в Млж. забили на график. Никто возмущаться не будет. ЗО опять из кожи лезет, призывая ждать и верить с позитивом. Сейчас в Млж. бордюрами увлеклись. Нам ведь они как воздух нужны. Трубы верезают со счетчиками, рамы меняют на пленку. Все к лучшему. Поверь и не грусти. Так, ЗО?
QR_BBPOST Будем решать проблемы по мере их поступления.
Есть! Какая №1?

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 15 дек 2015, 15:43

Это сейчас было удивление ?....если да, то какой от него толк...
Если это был вопрос, то тогда кому вы его тут задавали ?

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 15 дек 2015, 15:46

QR_BBPOST Графики фигня полная. Если на БО еще придерживаются
График по БО давно просрочен, пусть исполнители и руководители департаментов, свернут их в трубочку и друг другу вставят в одно место. По Бочке 1-я очередь с горем но заселяется, 2-я все никак, вроде начала и то только 2 дома. По 3-й вообще аут, собственность не может ГУОВ оформить уже несколько мес. провал всему. Одни недостатки устранили, откуда не возьмись появились другие, такое ощущение они их сами делают. Работа ведется, но однозначно медленно.
Про МЛЖ не знаю..думаю такая же песня. Мимо ЛВБ проезжал, работают, но так мало строителей, что за год они никак не успеют закончить.Графики это чушь, для нашего успокоения, на время не более. Не видно работы, соответствующей исполнению графиков. ЗО - и 3 года пройдет, будет говорить что все хорошо, пока сам работу не сменит, из за тупости где работает.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 15 дек 2015, 15:52

Самое интересное внизу.
rps20151215_155146(1).jpg

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 15 дек 2015, 15:55

самое интересное, когда римскую цифру и год, менять будут и не раз. :mrgreen: как на других объектах.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2015, 16:19

QR_BBPOST График по БО давно просрочен, пусть исполнители и руководители департаментов, свернут их в трубочку и друг другу вставят в одно место.
Это Вы кому? Или на луну по кричать? :)

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 15 дек 2015, 16:24

График по БО давно просрочен, пусть исполнители и руководители департаментов, свернут их в трубочку и друг другу вставят в одно место. По Бочке 1-я очередь с горем но заселяется, 2-я все никак, вроде начала и то только 2 дома. По 3-й вообще аут, собственность не может ГУОВ оформить уже несколько мес. провал всему. Одни недостатки устранили, откуда не возьмись появились другие, такое ощущение они их сами делают. Работа ведется, но однозначно медленно.
Про МЛЖ не знаю..думаю такая же песня. Мимо ЛВБ проезжал, работают, но так мало строителей, что за год они никак не успеют закончить.Графики это чушь, для нашего успокоения, на время не более. Не видно работы, соответствующей исполнению графиков. ЗО - и 3 года пройдет, будет говорить что все хорошо, пока сам работу не сменит, из за тупости где работает.
Вы Доктор 14 чем причитать на форуме займитесь делом....хоть немного себе и остальным поможете.

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 15 дек 2015, 16:27

alex56, догадливый ;)
[ref]ysergey[/ref], :drink: готов к труду, кому засунуть трубку или?

nlm
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение nlm » 15 дек 2015, 16:38

Это сейчас было удивление ?....если да, то какой от него толк...
Если это был вопрос, то тогда кому вы его тут задавали ?
Сергей, Вы, вроде, общаетесь с ответственными (безответственными) представителями ГУОВ и т.д. (спасибо Вам!). Может, зададите им и этот вопрос в числе прочих. В чем проблема?

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 15 дек 2015, 17:38

Самое интересное внизу.
Изображение
Сроки не менялись, это написали неправильно - перестраховаться с асфальтом вокруг колодцев и т.д.
Срок февраль. Ну на форс-мажор март. И труба будет проложена. Пока сроки в диапазоне и надеюсь так и будет.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 15 дек 2015, 18:33

Самое интересное внизу.
Изображение
Сроки не менялись, это написали неправильно - перестраховаться с асфальтом вокруг колодцев и т.д.
Срок февраль. Ну на форс-мажор март. И труба будет проложена. Пока сроки в диапазоне и надеюсь так и будет.
Тогда контроль за машиной на Вас
и пару слов про ливневку если можно

гаражи ступеньками
у нас нет времени и денег на эти мероприятия, проще передвинуть на территорию бывших казарм за их счет, во владение 6 - плоскостная незаполненная стоянка,
договорившись (?) с имеющими аренду, вопрос парковок все решать придется по взрослому, в том числе из-за сноса 22 автостоянок в Ховрино при строительстве хайвея вдоль Зеленоградской улицы, кстати не доведенного так и железной дороги ( еще одни пути до Зеленограда строили зря, связки интермодальной автодороги-метро-ж.д не получилось ), как я понял - из-за аналогичного вида отстойника, придется добивать маршрутками и всё это окажется у нас под боком

мы там, где белое пятное
DSCI0928аа.JPG
Куйжелезопокагорячо

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 15 дек 2015, 19:29

По горизонтали Ливневка идёт по прямой а по вертикали ступеньками, прямой участок колодец углубление на несколько метров и опять прямой, снова углубление на несколько метров и т.д - копается открытым способом. Прийдет время, надеюсь увидим.
Всем удачи. :drink:

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 15 дек 2015, 20:05

NIK 154 .....тебя Екатерина предлагает призвать на планируемую встречу в ДС. Планируется она на основании сегодняшней встречи и с гораздо большим количеством участников. Ты как ??.....собирайся))))

Новенькая С
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 15 дек 2015, 20:09

Может и лучше, давайте массово. Просила на этой ветке - напишите рыбу жалобы, кто захочет распечатает или электронно направит куда скажете.
Причитать конечно мы все можем, но на войне, как говорится, все средства хороши. Вдруг завтра нам скажут правду, а вдруг мы чего-то не знаем и узнаем завтра. Надежда ведь всегда умирает последней. Если нас так много и мы хотим одного - своего жилья, то так оно и будет :)
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Может лучше массово пойдем в приемную МО Шойгу, находится на Знаменке. Образуем длинную очередь, так как там очень маленькое помещение, будем все подавать жалобы, на не заселение и неправомерное увольнение. Нас там точно увидят и СМИ тоже. Даже пикетов больше не будет необходимости организовывать. :mrgreen:

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 15 дек 2015, 20:31

NIK 154 .....тебя Екатерина предлагает призвать на планируемую встречу в ДС. Планируется она на основании сегодняшней встречи и с гораздо большим количеством участников. Ты как ??.....собирайся))))
Зачем шоу устраиваете? Телефон потеряли? На связи 24 часа. И ещё не уволен, чтоб призываться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»