Продала до того как признали нуждающимся или после?Ситуация такая. Жена военного получила в наследство квартиру 41 метр и в 2009 продала.В квартире проданной она была одно прописана и получала наследство в браке. Сейчас мужа - военного признают нуждающимся или нет? Семья из 3 человек. РУЖО отказало. Есть ли выход? Можно ли признать нуждающимся только мужа военного и ребёнка , без жены?
Судимся с ДЖО
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно. Но скорее всего через суд.Можно ли признать нуждающимся только мужа военного и ребёнка , без жены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
До. Нуждающимся не признали в этом году. Отказ.Продала до того как признали нуждающимся или после?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Спасибо. Не подскажите кратко аргументы для суда или ссылку на подобное решение.Можно. Но скорее всего через суд.
Решение Московского ГВС по моему иску к ДЖО МО РФ
#1904Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно доказывать, что распоряжение жильем, которое принадлежало только супруге, не может влиять на права остальных членов семьи, которые не могли ей помешать реализовать наследство.кратко аргументы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Я бы сказал больше: "Замечтательное". Сам от Москвы такого не ожидал.
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если не согласен с решением РУЖО то в какой суд надо подавать?
На память не скажу, но в обзорах ВК в 2009-2010 года встречал решение в пользу военного, который получил квартиру в наследство, продал ее, после чего его то признавали нуждающимся, то отказывали. Если найду сообщу, но не обещаю, весь архив упакован в связи с переездом. Если срочно, то попробуйте поискать в Инете, в т.ч. на сайте ВС по ключевым словам "военнослужащий" "квартира в наследство".beneded писал(а):
Продала до того как признали нуждающимся или после?
До. Нуждающимся не признали в этом году. Отказ.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Константин Маркин писал(а):
Можно. Но скорее всего через суд.
Спасибо. Не подскажите кратко аргументы для суда или ссылку на подобное решение.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Или по месту нахождения отказавшего РУЖО (или других РУЖО)В гарнизонный военный суд по месту жительства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нормальное решение основанное на НПА. Эти 9м2 конструктива давно были препоном давать или нет, а тут такая возможность оплаты излишков, так вот ЭТИМ (ДЖОдаям) разъяснили, что когда берёте денюшку учитывать должны ВСЁ (и конструктив) и, тут, не играет роли ИХ (ДЖОжаев) волеизъявление давать его или нет. Порядочный судья, однако!Я бы сказал больше: "Замечтательное". Сам от Москвы такого не ожидал.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Других-то решений пока не встречал. Все в пользу в\сл, поскольку всё очень явно.Порядочный судья, однако!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот именно, а могли предоставить и двушку 18*2+15!!! Повезло, правда таких везунков мало.Все в пользу в\сл, поскольку всё очень явно.
Хату отжал в Самаре.
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.
ПоздравляемХату отжал в Самаре.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Как обосновать и чем подтверждать нарушение очередности со стороны ДЖО МО РФ при предоставлении жилья? Они же номер в очереди не сообщают
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если есть факты или хотя бы предположения, чтоКак обосновать и чем подтверждать нарушение очередности со стороны ДЖО МО РФ при предоставлении жилья? Они же номер в очереди не сообщают
жилое помещение в конкретном городе распределили военнослужащему, принятому на учет позже заявителя
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- евгений 76
- Заслуженный участник
А предмет оспаривания - решение руководителя ДЖО о распределении конкретной квартиры не мне? Или много решений ДЖО о распределении не мне квартир в данном населенном пункте подходящей для меня площади? Нарушают ли указанные решения ДЖО в отношении других людей мои права?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И (или) несоблюдение очередностиА предмет оспаривания - решение руководителя ДЖО о распределении конкретной квартиры не мне?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- евгений 76
- Заслуженный участник
Само по себе несоблюдение очередности вряд ли подходит под главу 25 ГПК РФ. имхоИ (или) несоблюдение очередности
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У всех разное ИМХО.Само по себе несоблюдение очередности вряд ли подходит под главу 25 ГПК РФ. имхо
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане подскажите как быть. До поступления на службу в МО женился и прописался в квартире жены 38 кв. м. Семья 4 человека (я, жена, сын,дочь).В 1994 г. обменял её на другую квартиру 36 кв.м., но с лучшими коммунальными условиями. Стою в очереди на УЖУ с 1999г. В 2000г. прописал у себя свою мать. Сейчас моя мать является ответственным квартиросъемщиком. Квартира муниципальная. В своё время мою мать в состав моей семьи КЭЧ не согласилась включать. Никто никогда в приватизации не участвовал. Увольняюсь по предельному возрасту, выслуга 30 лет. Получил из ДЖО извещение на получение квартиры 74 кв. м. на семью из 4-х человек. Подозреваю, что при заключении договора соц. найма с мной, настоящую квартиру потребуют сдать. Но ведь эта квартира ни какого отношения к МО не имеет. От МО я не получил ни одного кв. м. И куда деваться моей матери, ведь её в состав моей семьи не включили и метров на неё не дали и выезжать она ни куда не собирается?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае должны учитывать мать и выделять на неё метры. Если же метры на мать не выделены, то требование сдать квартиру будет незаконнымПодозреваю, что при заключении договора соц. найма с мной, настоящую квартиру потребуют сдать. Но ведь эта квартира ни какого отношения к МО не имеет. От МО я не получил ни одного кв. м. И куда деваться моей матери, ведь её в состав моей семьи не включили и метров на неё не дали и выезжать она ни куда не собирается?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е., если такое решение будет принято ДЖО, то его можно будет обжаловать в суде? А какие шансы выиграть дело?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я считаю, что можно. Шансы оценивать сложно, поскольку мы живем в РФ.если такое решение будет принято ДЖО, то его можно будет обжаловать в суде?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Судимся с ДЖО
#1930Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Подавал кассационную жалобу на решение ГВС и апелляционное определение 3 ОВС по превышению метража в президиум 3 ОВС. Получил определение об отказе в передаче дела в суд кассационной инстанции,но не из президиума, а от судьи 3 ОВС, о том что все объективно и всесторонне рассмотрено и дана надлежащая правовая оценка, с сопроводительной зам. председателя суда 3 ОВС. В связи с новым ГПК РФ, не пойму почему ответ не из президиума ОВС? и 2. Имея определение об отказе в передаче дала в суд кассационной инстанции , могу я подавать кассационную жалобу теперь в ВК ВС РФ?
Дело вернулось ко мне не с полным перечнем документов, отсутствует решение ГВС, ходатайство о приостановлении решения суда до окончания производства в судах кассационной инстанции. Как быть?
Дело вернулось ко мне не с полным перечнем документов, отсутствует решение ГВС, ходатайство о приостановлении решения суда до окончания производства в судах кассационной инстанции. Как быть?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»