ИМХО забыли написать, ибо это не более, чем Ваше мнение. на мой же взгляд,
Это не только мое мнение. Здесь уже выкладывались решения судов, когда увольнение военнослужащего при отказе от предложенного жилья (в частности, по причине того, что комната угловая - Владикавказский ГВС) суд признавал законным. И это, ПО МОЕМУ мнению не только законно, но и полностью соответствует "духу" п.1 ст.23 ФЗ ОСтВсл.
нормы ГК и судебная практика пока еще говорят о другом.
Я вообще не имел в данном случае вопрос злоупотребления правом. Его нет. Я имел ввиду то, что есть законодательный запрет на увольнение без предоставления жилья. Если жилье по нормам было предоставлено, а военнослужащий от него отказался, то это
не является злоупотреблением правом. Однако в данном случае защиты от увольнения уже нет.
Надеюсь, вы поняли, ЧТО я имел ввиду?
3.Суды под предоставлением (получением) ЖП понимают фактическое приобретение права пользования.
Это далеко не так. Суды так не считают. И раньше далеко не все так считали. И это правильно. Иначе можно было бесконечно отказываться.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
"Ворчун" Вы понимаете все буквально.
Я писал, что я не слышал о таком
и спросил в каком это НПА? Извините если не хотел и обидел Вас
Ок. Будем считать, что я просто не так понял написанное.
и спросил в каком это НПА?
Вы верно сослались:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1.
...
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии
Предоставление жилых помещений - это предложение военнослужащему удовлетворяющего всем нормам (метраж, кол-во комнат - если ограничения, такие как отец+дочь либо мать+сын) жилья по ИПМЖ.
В частности, вынесение решения о предоставлении жилого помещения в собственность (если оно зарегистрировано в ЕГРП) - это уже есть ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ.
По ДСН немного ситуация иная, однако и там (я считаю), что принятие решения - уже есть предоставление.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…