Серпухов
Re: Серпухов
#1921какие "славные" отзывы об этих новостройках. Присматриваю жилье в су155, хочу купить квартиру! Читая столь лестные отзывы, весь в раздумьях, а стоит ли связываться? Купить планируем именно бетонные стены, делать буду все с нуля, но купив новостройку, не хочется получить вечно сломанный лифт, текущие стояки,трубы, и межпанельные швы. Спросите почему СУ? Конечно же цена, и очень нравится планировка квартир. Подскажите, стоит ли?
#1922Не стоит. Стоит купить землю и построить коттедж самомукакие "славные" отзывы об этих новостройках. Присматриваю жилье в су155, хочу купить квартиру! Читая столь лестные отзывы, весь в раздумьях, а стоит ли связываться? Купить планируем именно бетонные стены, делать буду все с нуля, но купив новостройку, не хочется получить вечно сломанный лифт, текущие стояки,трубы, и межпанельные швы. Спросите почему СУ? Конечно же цена, и очень нравится планировка квартир. Подскажите, стоит ли?

Если серьезно, СУ-155 строит (особенно для военных) очень халтурно. Это у них корпоративная идеология, судя по рассказам.
Evgen_78_, спасибо Вам! Я сегодня побывала и в комендатуре (правда, зря! они сказали, что уже года 3 не ставят отметки, в интернете типа ложная информация) и в военкомате тоже была, удачно , все сделала!kia75, Вам нужна именно комендатура?
Если отметить отпускной - то это в военкомате, мне в свое время тоже на форуме подсказали, адрес Ворошилова, 148/2. Проезд от Ивановских Двориков автобусами, идущими до вокзала по Ворошилова. Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
В Ивановских Двориках остановка на ул. Новая (это около перекрестка, где стоит д. 2, перед старыми домами).
Если все же именно в комендатуру надо - то доезжаете (почти все автобусы) от Двориков до ост. ул. Чехова и там пешком минут 10 - Чехова, 83A
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Тотошик, спасибо! Я сегодня все сделала! И дверь мне поставили, и плиту принесли, подключили и счетчики опломбировали. Вода только из горячего крана холодная идет. Сказали это из-за того, что мало жильцов, расхода воды нет, вот она и "застаивается", но все равно пришли сантехники и в подвале сливали воду, а также спускали воздух на 16 этаже, и вода потеплела! Теперь бы еще лифт наладили , тогда бы совсем красота была!про Бобрёнок - один из дорогих строймагазинов Серпухова, С-Мастер (напротив Б-класса) дешевле. (есть карточка на скидку, кто собирается что то покупать, обращайтесь )
на Северном шоссе "мир дверей" не советую, по слухам - дорого и не качественно.
железную дверь, если надо быстро и приемлемо по кач-ву (и не обращая внимание на дизайн) то в Дом Быта....
Re:
#1924Это Вам "по ушам проехали"Вода только из горячего крана холодная идет. Сказали это из-за того, что мало жильцов, расхода воды нет, вот она и "застаивается", но все равно пришли сантехники и в подвале сливали воду, а также спускали воздух на 16 этаже, и вода потеплела!

Evgen_78_,
ладно хоть не заставили воду из крана сливать, до горячей...мне такое сантехник предложил...я только спросила за чей счёт?....и через 15 минут вода погорячела....
kia75,
вот вы попутешествовали сегодня....да, а за лифт придется вашему подъезду повоевать....
(от тёток из УК услышала что в нашем доме две "скандальных" семейки...одна из этих семеек судя по всему моя, мы с мужем, по очереди ходили, звонили, писали....кто еще?)
ладно хоть не заставили воду из крана сливать, до горячей...мне такое сантехник предложил...я только спросила за чей счёт?....и через 15 минут вода погорячела....
kia75,
вот вы попутешествовали сегодня....да, а за лифт придется вашему подъезду повоевать....
(от тёток из УК услышала что в нашем доме две "скандальных" семейки...одна из этих семеек судя по всему моя, мы с мужем, по очереди ходили, звонили, писали....кто еще?)
Да уж! Пришлось побегать. Я еще и в рег.палате побывала! С 9 утра до 8 вечера носилась по городу. Насчет второй "скандальной семейки" я не в курсе. Но когда в УК была, там много "ругающихся" приходило. И еще хочу узнать: возле нашего дома мусорных контейнеров нет? Я сегодня ходила за 21 дом, еще сказали за Юбилейной 6 есть, И когда у нас будут?вот вы попутешествовали сегодня....да, а за лифт придется вашему подъезду повоевать....
я за 6 дом ношу, или дочь захватывает, когда на учёбу едет и в тот же контейнер за 6 домом....он по пути на остановку все равно...
Есть контейнер за д.6, на другой стороне улицы. Он вроде как не наш, но путем бурных форумных обсуждений мы недавно пришли к выводу, что можно и туда носить. Еще есть контейнер за д.2. Про то, что вопрос с дополнительными контейнерами решается, меня в ЕДС уверяли еще год назад... Надо писать жалобу.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
Нормы накопления ТБО.
Получилось, что, например, наш дом будет образовывать в сутки около 2,5м3 мусора.
Емкость установленных контейнеров 8м3
СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
Нормы накопления ТБО.
Получилось, что, например, наш дом будет образовывать в сутки около 2,5м3 мусора.
Емкость установленных контейнеров 8м3
29.11.2013 // Официальнo. Сайт Администрации города
"Благодарность за помощь руководству строительной компании «СУ-155»
В 2013 году в Серпухове положительно решился вопрос о создании в микрорайоне Ивановские Дворики офисов приема врачей общей практики. Серпухов благодаря активной позиции администрации города и управления здравоохранения вошел в Программу Правительства Московской области по созданию таких «мини-поликлиник». Один пункт врача общей практики рассчитан на 1500 человек населения. В Серпухове этот опыт будет применен впервые. Густонаселенный микрорайон Ивановские дворики очень нуждается в таком офисе, который будет расположен на первом этаже жилого дома. Совет депутатов города одобрил покупку помещения на 1-м этаже новостройки в Ивановских Двориках за 9 339 548, 41 руб. Такую минимальную цену за помещение площадью 198, 2 кв.м. (площадь рассчитывается по нормативам Программы по созданию офисов ВОП (врачей общей практики)) предложила компания «СУ-155». Из средств бюджета Московской области будет сделан необходимый ремонт. Тем не менее, Глава города Серпухова П.Н.Залесов лично обратился к руководителю компании М.Д.Балакину с просьбой об уменьшении цены за помещение, так как сумму с условием рассрочки должен выплачивать бюджет города Серпухова, а создание такого пункта приема врачей общей практики – социально важный проект для целого микрорайона. Руководство «СУ-155» откликнулось на просьбу, по согласованию сторон значительно уменьшив стоимость помещения, о чем был составлен договор. Таким образом, помещение под поликлинику по адресу: г. Серпухов, бульвар 65 лет Победы, д.19, пом.3 обойдется городскому бюджету в 7 471 638, 73 руб.От имени всех серпуховичей Глава города Павел Залесов выражает благодарность лично директору «СУ-155» Михаилу Балакину за понимание и поддержку.

"Благодарность за помощь руководству строительной компании «СУ-155»
В 2013 году в Серпухове положительно решился вопрос о создании в микрорайоне Ивановские Дворики офисов приема врачей общей практики. Серпухов благодаря активной позиции администрации города и управления здравоохранения вошел в Программу Правительства Московской области по созданию таких «мини-поликлиник». Один пункт врача общей практики рассчитан на 1500 человек населения. В Серпухове этот опыт будет применен впервые. Густонаселенный микрорайон Ивановские дворики очень нуждается в таком офисе, который будет расположен на первом этаже жилого дома. Совет депутатов города одобрил покупку помещения на 1-м этаже новостройки в Ивановских Двориках за 9 339 548, 41 руб. Такую минимальную цену за помещение площадью 198, 2 кв.м. (площадь рассчитывается по нормативам Программы по созданию офисов ВОП (врачей общей практики)) предложила компания «СУ-155». Из средств бюджета Московской области будет сделан необходимый ремонт. Тем не менее, Глава города Серпухова П.Н.Залесов лично обратился к руководителю компании М.Д.Балакину с просьбой об уменьшении цены за помещение, так как сумму с условием рассрочки должен выплачивать бюджет города Серпухова, а создание такого пункта приема врачей общей практики – социально важный проект для целого микрорайона. Руководство «СУ-155» откликнулось на просьбу, по согласованию сторон значительно уменьшив стоимость помещения, о чем был составлен договор. Таким образом, помещение под поликлинику по адресу: г. Серпухов, бульвар 65 лет Победы, д.19, пом.3 обойдется городскому бюджету в 7 471 638, 73 руб.От имени всех серпуховичей Глава города Павел Залесов выражает благодарность лично директору «СУ-155» Михаилу Балакину за понимание и поддержку.

- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?
Re:
#1933Это действительно радовало бы. Вот, только год назад работники УК рассказывали всем о том, что на площадке за домом 19, около "Пятерочки" планировалось построить полноценную поликлинику !!!! А представьте, если жителей всех Ив.двориков "припишут" сюда?! Это будет ....ОПА!Это радует.

Re: Re:
#1934А представьте, если жителей всех Ив.двориков "припишут" сюда?! Это будет ....ОПА!
Именно так. 1500 взрослого населения - это три 16 этажных дома. Причем сама практическая реализация работы врача общей практики пока выглядит очень мутно, и руководители местных учреждений здравоохранения не горят желанием участвовать в этом эксперименте.
Согласен, лучше бы построили нормальную поликлинику.
-
- Участник
Висят бумажки на подъездах о не внесении графы за электричество в квитанции. Мне вот интересно-на счетчиках показания обнулят
до заключения договора , или возьмут последние показания (ими же снятые или мои) за ноябрь и тогда уже текущие показания за ............... наверное 2014 года. Я сегодня хотела спросить по тлф в УК, писать ли показания счетчика за электроэнергию. Мне ничего вразумительного не сказали, типа-ну пишите.....

#1937"Партнерство" там строит дома(за домом 17) и поликлиника нам только будет сниться
................,а вот школы тоже не хватает и в дет.саду уже говорят мест нет
..............................а дома то пока полностью не заселены.

Что делать? Лифт в 3 подъезде 19 дома не хотят включать.В день несколько раз на 10 этаж поднимаюсь....а я совсем не молодушка.И просила и умаляла.Ноги болят а сердце стучит бешено когда поднимаюсь.А когда с магазина иду то час наверное поднимаюсь потому что сетка полная.
#1941Так скоро ж выборы мэра СкерпухуЁвска! Стараются. Сегодня даже служба спасения к детсадику быстро подъехала!!!Ой,света не было 5 часов,что то быстро управились
.............

#1943Алекс666
Да МЧС я видела,а к городу мы не имеем отношения
,звонила папе он сказал у нас в эл.сети трубки "горели"
,а сделать ни чего не можем,вы ни наши
.........
мэра СкерпухуЁвска

Да МЧС я видела,а к городу мы не имеем отношения

мэра СкерпухуЁвска

Алекс666,СкерпухуЁвска
я понимаю, что Вы не со зла, а в качестве шутки это написали, но читать не приятно, в чем то даже оскорбительно.........Серпухов мой родной город, я его люблю таким, какой он есть, и мне хочется что бы он становился все лучше и краше....
fkbbhbyf,
странно как то, мы то ездим, хотя постоянно живёт 3 квартиры...долбать УК, долбать и ещё раз долбать....лучше письменно, в 2-х экземплярах, с входящим....иначе никак. (аргумент что мало живет "не канает")
странно как то, мы то ездим, хотя постоянно живёт 3 квартиры...долбать УК, долбать и ещё раз долбать....лучше письменно, в 2-х экземплярах, с входящим....иначе никак. (аргумент что мало живет "не канает")
#1947Тотошик
Он и мой родной город,ЛЮБИТЕ кто мешает то???По делам мера можно судить что твориться в городе ,хотя............это творение началось уже до этого мера
К сожалению по делам мера судят и город которым он руководит..........
Он и мой родной город,ЛЮБИТЕ кто мешает то???По делам мера можно судить что твориться в городе ,хотя............это творение началось уже до этого мера

Тотошик, как это не парадоксально, но это и мой родной город..И мне просто стыдно перед теми, кто решил выбрать его в качестве своего дома, за то, что творится в нем....Не обижайтесь: "Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица" (х/ф "Тот самый Мюнхгаузен")

-
- Активный новичок
Мы, люди, – дети солнца. Мы любим свет и жизнь. Вот почему мы скучиваемся в городах, а в деревнях год от году становится все малолюднее. Днем, при солнечном свете, когда нас окружает живая и деятельная природа, нам по душе зеленые луга и густые дубравы. Но во мраке ночи, когда засыпает наша мать-земля, а мы бодрствуем, – о, какой унылой представляется нам вселенная, и нам становится страшно, как детям в пустом доме. И тогда к горлу подступают рыдания, и мы тоскуем по освещенным фонарями улицам, по человеческим голосам, по напряженному биению пульса человеческой жизни. Мы кажемся себе такими слабыми и ничтожными перед лицом великого безмолвия, нарушаемого только шелестом листьев под порывами ночного ветра. Вокруг нас витают призраки, и от их подавленных вздохов нам грустно-грустно. Нет, уж лучше будем собираться вместе в больших городах, устраивать иллюминации с помощью миллионов газовых рожков, кричать и петь хором и считать себя героями.
Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки С надеждой жду перезда и думаю что этот город станет мне и моей семье родным и близким ,в семье идут дебаты и уже становится привычным слышать что мы будем делать дома? приятной работы хватит на всех, и отдых соответственно будет прадником!!!
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
По поводу потребления электроэнергии и оплаты -где бы я не проживал, лично компания электросетей заключала договор с каждым жильцом и квитанции шли отдельным платежом,а как в Ивановских двориках? пока что не пойму на форуме об этом подробностей ненашел, постоянные отключения приводят к нервозности и порче бытовой технике- факт.
Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки С надеждой жду перезда и думаю что этот город станет мне и моей семье родным и близким ,в семье идут дебаты и уже становится привычным слышать что мы будем делать дома? приятной работы хватит на всех, и отдых соответственно будет прадником!!!
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
По поводу потребления электроэнергии и оплаты -где бы я не проживал, лично компания электросетей заключала договор с каждым жильцом и квитанции шли отдельным платежом,а как в Ивановских двориках? пока что не пойму на форуме об этом подробностей ненашел, постоянные отключения приводят к нервозности и порче бытовой технике- факт.
KUZMISH-888,
раньше оплата за электроэнергию включалась отдельной строкой в общую квитанцию по оплате от ЕДС. В квитанции жилец указывал текущие показания счетчика, и на следующий месяц в платежке была сумма по этим показаниям.
Как будет сейчас - неизвестно.
Нынешние проблемы с электричеством, вероятно, вызваны пуском лифтового завода. Благодаря "грамотной" организации работы в СУ-155 и ее дочерних предприятиях (коим и является лифтовый) все новые 16-этажки от СУ-155 в Двориках оказались на той же линии, что и завод. Причем похоже мощности подстанции не хватает, а лифтовый только вводят в эксплуатацию, да и наши дома из-за малой заселенности тоже не дошли до максимального потребления...
раньше оплата за электроэнергию включалась отдельной строкой в общую квитанцию по оплате от ЕДС. В квитанции жилец указывал текущие показания счетчика, и на следующий месяц в платежке была сумма по этим показаниям.
Как будет сейчас - неизвестно.
Нынешние проблемы с электричеством, вероятно, вызваны пуском лифтового завода. Благодаря "грамотной" организации работы в СУ-155 и ее дочерних предприятиях (коим и является лифтовый) все новые 16-этажки от СУ-155 в Двориках оказались на той же линии, что и завод. Причем похоже мощности подстанции не хватает, а лифтовый только вводят в эксплуатацию, да и наши дома из-за малой заселенности тоже не дошли до максимального потребления...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»