Серпухов

textura
Участник

Re: Серпухов

Непрочитанное сообщение textura » 04 дек 2013, 13:00

какие "славные" отзывы об этих новостройках. Присматриваю жилье в су155, хочу купить квартиру! Читая столь лестные отзывы, весь в раздумьях, а стоит ли связываться? Купить планируем именно бетонные стены, делать буду все с нуля, но купив новостройку, не хочется получить вечно сломанный лифт, текущие стояки,трубы, и межпанельные швы. Спросите почему СУ? Конечно же цена, и очень нравится планировка квартир. Подскажите, стоит ли?

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 04 дек 2013, 14:50

какие "славные" отзывы об этих новостройках. Присматриваю жилье в су155, хочу купить квартиру! Читая столь лестные отзывы, весь в раздумьях, а стоит ли связываться? Купить планируем именно бетонные стены, делать буду все с нуля, но купив новостройку, не хочется получить вечно сломанный лифт, текущие стояки,трубы, и межпанельные швы. Спросите почему СУ? Конечно же цена, и очень нравится планировка квартир. Подскажите, стоит ли?
Не стоит. Стоит купить землю и построить коттедж самому ;) .
Если серьезно, СУ-155 строит (особенно для военных) очень халтурно. Это у них корпоративная идеология, судя по рассказам.

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 04 дек 2013, 21:12

kia75, Вам нужна именно комендатура?
Если отметить отпускной - то это в военкомате, мне в свое время тоже на форуме подсказали, адрес Ворошилова, 148/2. Проезд от Ивановских Двориков автобусами, идущими до вокзала по Ворошилова. Название остановки не помню, но это место - пересечение с ул. Звездная (поворот на Ногинку), Вам подскажут.
В Ивановских Двориках остановка на ул. Новая (это около перекрестка, где стоит д. 2, перед старыми домами).
Если все же именно в комендатуру надо - то доезжаете (почти все автобусы) от Двориков до ост. ул. Чехова и там пешком минут 10 - Чехова, 83A
Evgen_78_, спасибо Вам! Я сегодня побывала и в комендатуре (правда, зря! они сказали, что уже года 3 не ставят отметки, в интернете типа ложная информация) и в военкомате тоже была, удачно , все сделала!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
про Бобрёнок - один из дорогих строймагазинов Серпухова, С-Мастер (напротив Б-класса) дешевле. (есть карточка на скидку, кто собирается что то покупать, обращайтесь )
на Северном шоссе "мир дверей" не советую, по слухам - дорого и не качественно.
железную дверь, если надо быстро и приемлемо по кач-ву (и не обращая внимание на дизайн) то в Дом Быта....
Тотошик, спасибо! Я сегодня все сделала! И дверь мне поставили, и плиту принесли, подключили и счетчики опломбировали. Вода только из горячего крана холодная идет. Сказали это из-за того, что мало жильцов, расхода воды нет, вот она и "застаивается", но все равно пришли сантехники и в подвале сливали воду, а также спускали воздух на 16 этаже, и вода потеплела! Теперь бы еще лифт наладили , тогда бы совсем красота была!

Evgen_78_
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 04 дек 2013, 21:21

Вода только из горячего крана холодная идет. Сказали это из-за того, что мало жильцов, расхода воды нет, вот она и "застаивается", но все равно пришли сантехники и в подвале сливали воду, а также спускали воздух на 16 этаже, и вода потеплела!
Это Вам "по ушам проехали" :) . В наших домах предусмотрена система циркуляции воды в стояках горячего водоснабжения. То есть независимо от разбора вода постоянно "крутится", как в батареях, и подогревается.

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 04 дек 2013, 21:32

Evgen_78_,
ладно хоть не заставили воду из крана сливать, до горячей...мне такое сантехник предложил...я только спросила за чей счёт?....и через 15 минут вода погорячела....
kia75,
вот вы попутешествовали сегодня....да, а за лифт придется вашему подъезду повоевать....
(от тёток из УК услышала что в нашем доме две "скандальных" семейки...одна из этих семеек судя по всему моя, мы с мужем, по очереди ходили, звонили, писали....кто еще?)

Evgen_78_
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 04 дек 2013, 21:39

ладно хоть не заставили воду из крана сливать, до горячей...мне такое сантехник предложил...
Борзеют... Электричество на работу циркуляционного насоса хотят сэкономить :x

kia75
Участник

Непрочитанное сообщение kia75 » 04 дек 2013, 22:21

вот вы попутешествовали сегодня....да, а за лифт придется вашему подъезду повоевать....
(от тёток из УК услышала что в нашем доме две "скандальных" семейки...одна из этих семеек судя по всему моя, мы с мужем, по очереди ходили, звонили, писали....кто еще?)
Да уж! Пришлось побегать. Я еще и в рег.палате побывала! С 9 утра до 8 вечера носилась по городу. Насчет второй "скандальной семейки" я не в курсе. Но когда в УК была, там много "ругающихся" приходило. И еще хочу узнать: возле нашего дома мусорных контейнеров нет? Я сегодня ходила за 21 дом, еще сказали за Юбилейной 6 есть, И когда у нас будут?

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 04 дек 2013, 22:47

я за 6 дом ношу, или дочь захватывает, когда на учёбу едет и в тот же контейнер за 6 домом....он по пути на остановку все равно...

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 04 дек 2013, 22:48

Есть контейнер за д.6, на другой стороне улицы. Он вроде как не наш, но путем бурных форумных обсуждений мы недавно пришли к выводу, что можно и туда носить. Еще есть контейнер за д.2. Про то, что вопрос с дополнительными контейнерами решается, меня в ЕДС уверяли еще год назад... Надо писать жалобу.

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 05 дек 2013, 09:11

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"

8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Нормы накопления ТБО.
Получилось, что, например, наш дом будет образовывать в сутки около 2,5м3 мусора.
Емкость установленных контейнеров 8м3

Алекс666
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 05 дек 2013, 16:40

29.11.2013 // Официальнo. Сайт Администрации города
"Благодарность за помощь руководству строительной компании «СУ-155»
В 2013 году в Серпухове положительно решился вопрос о создании в микрорайоне Ивановские Дворики офисов приема врачей общей практики. Серпухов благодаря активной позиции администрации города и управления здравоохранения вошел в Программу Правительства Московской области по созданию таких «мини-поликлиник». Один пункт врача общей практики рассчитан на 1500 человек населения. В Серпухове этот опыт будет применен впервые. Густонаселенный микрорайон Ивановские дворики очень нуждается в таком офисе, который будет расположен на первом этаже жилого дома. Совет депутатов города одобрил покупку помещения на 1-м этаже новостройки в Ивановских Двориках за 9 339 548, 41 руб. Такую минимальную цену за помещение площадью 198, 2 кв.м. (площадь рассчитывается по нормативам Программы по созданию офисов ВОП (врачей общей практики)) предложила компания «СУ-155». Из средств бюджета Московской области будет сделан необходимый ремонт. Тем не менее, Глава города Серпухова П.Н.Залесов лично обратился к руководителю компании М.Д.Балакину с просьбой об уменьшении цены за помещение, так как сумму с условием рассрочки должен выплачивать бюджет города Серпухова, а создание такого пункта приема врачей общей практики – социально важный проект для целого микрорайона. Руководство «СУ-155» откликнулось на просьбу, по согласованию сторон значительно уменьшив стоимость помещения, о чем был составлен договор. Таким образом, помещение под поликлинику по адресу: г. Серпухов, бульвар 65 лет Победы, д.19, пом.3 обойдется городскому бюджету в 7 471 638, 73 руб.От имени всех серпуховичей Глава города Павел Залесов выражает благодарность лично директору «СУ-155» Михаилу Балакину за понимание и поддержку. :happy: :lol: ;)
- Ну, раз уж вы больше ничего не хотите...
- А что, разве ещё что-то осталось?

alfa42
Активный участник

Непрочитанное сообщение alfa42 » 05 дек 2013, 18:53

Это радует.

Алекс666
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 05 дек 2013, 19:22

Это радует.
Это действительно радовало бы. Вот, только год назад работники УК рассказывали всем о том, что на площадке за домом 19, около "Пятерочки" планировалось построить полноценную поликлинику !!!! А представьте, если жителей всех Ив.двориков "припишут" сюда?! Это будет ....ОПА! :?

Evgen_78_
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 05 дек 2013, 19:45

А представьте, если жителей всех Ив.двориков "припишут" сюда?! Это будет ....ОПА! :?

Именно так. 1500 взрослого населения - это три 16 этажных дома. Причем сама практическая реализация работы врача общей практики пока выглядит очень мутно, и руководители местных учреждений здравоохранения не горят желанием участвовать в этом эксперименте.

Согласен, лучше бы построили нормальную поликлинику.

вестник 43
Участник

Непрочитанное сообщение вестник 43 » 05 дек 2013, 20:21

Висят бумажки на подъездах о не внесении графы за электричество в квитанции. Мне вот интересно-на счетчиках показания обнулят :D до заключения договора , или возьмут последние показания (ими же снятые или мои) за ноябрь и тогда уже текущие показания за ............... наверное 2014 года. Я сегодня хотела спросить по тлф в УК, писать ли показания счетчика за электроэнергию. Мне ничего вразумительного не сказали, типа-ну пишите.....

alfa42
Активный участник

Непрочитанное сообщение alfa42 » 05 дек 2013, 20:48

Алекс,а какая инфа по тому зданию где должна была быть поликл.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 05 дек 2013, 23:28

"Партнерство" там строит дома(за домом 17) и поликлиника нам только будет сниться :) ................,а вот школы тоже не хватает и в дет.саду уже говорят мест нет :? ..............................а дома то пока полностью не заселены.

fkbbhbyf

Непрочитанное сообщение fkbbhbyf » 06 дек 2013, 11:11

Что делать? Лифт в 3 подъезде 19 дома не хотят включать.В день несколько раз на 10 этаж поднимаюсь....а я совсем не молодушка.И просила и умаляла.Ноги болят а сердце стучит бешено когда поднимаюсь.А когда с магазина иду то час наверное поднимаюсь потому что сетка полная.

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 06 дек 2013, 12:21

fkbbhbyf,
посмотрите ЛС, я Вам написала.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 06 дек 2013, 20:34

Ой,света не было 5 часов :o ,что то быстро управились :? .............

Алекс666
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 06 дек 2013, 22:30

Ой,света не было 5 часов :o ,что то быстро управились :? .............
Так скоро ж выборы мэра СкерпухуЁвска! Стараются. Сегодня даже служба спасения к детсадику быстро подъехала!!! :evil: :mrgreen:

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 06 дек 2013, 22:41

fkbbhbyf,
Вам включили лифт? или как?))))

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 06 дек 2013, 22:53

Алекс666

Да МЧС я видела,а к городу мы не имеем отношения :? ,звонила папе он сказал у нас в эл.сети трубки "горели" :) ,а сделать ни чего не можем,вы ни наши :( .........

мэра СкерпухуЁвска

:lol: :jokingly:

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 06 дек 2013, 23:11

СкерпухуЁвска
Алекс666,
я понимаю, что Вы не со зла, а в качестве шутки это написали, но читать не приятно, в чем то даже оскорбительно.........Серпухов мой родной город, я его люблю таким, какой он есть, и мне хочется что бы он становился все лучше и краше....

fkbbhbyf

Re:

Непрочитанное сообщение fkbbhbyf » 06 дек 2013, 23:23

fkbbhbyf,
Вам включили лифт? или как?))))
Нет не включили.Мотивируют малым количеством проживающих.Расстроилась.Что делать? Буду снова топать пешком .Бог им судья!Спасибо вам что беспокоитесь!

Тотошик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тотошик » 06 дек 2013, 23:31

fkbbhbyf,
странно как то, мы то ездим, хотя постоянно живёт 3 квартиры...долбать УК, долбать и ещё раз долбать....лучше письменно, в 2-х экземплярах, с входящим....иначе никак. (аргумент что мало живет "не канает")

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 06 дек 2013, 23:39

Тотошик

Он и мой родной город,ЛЮБИТЕ кто мешает то???По делам мера можно судить что твориться в городе ,хотя............это творение началось уже до этого мера :? К сожалению по делам мера судят и город которым он руководит..........

Алекс666
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алекс666 » 07 дек 2013, 00:25

Тотошик, как это не парадоксально, но это и мой родной город..И мне просто стыдно перед теми, кто решил выбрать его в качестве своего дома, за то, что творится в нем....Не обижайтесь: "Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица" (х/ф "Тот самый Мюнхгаузен") ;) :P

KUZMISH-888
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUZMISH-888 » 07 дек 2013, 11:23

Мы, люди, – дети солнца. Мы любим свет и жизнь. Вот почему мы скучиваемся в городах, а в деревнях год от году становится все малолюднее. Днем, при солнечном свете, когда нас окружает живая и деятельная природа, нам по душе зеленые луга и густые дубравы. Но во мраке ночи, когда засыпает наша мать-земля, а мы бодрствуем, – о, какой унылой представляется нам вселенная, и нам становится страшно, как детям в пустом доме. И тогда к горлу подступают рыдания, и мы тоскуем по освещенным фонарями улицам, по человеческим голосам, по напряженному биению пульса человеческой жизни. Мы кажемся себе такими слабыми и ничтожными перед лицом великого безмолвия, нарушаемого только шелестом листьев под порывами ночного ветра. Вокруг нас витают призраки, и от их подавленных вздохов нам грустно-грустно. Нет, уж лучше будем собираться вместе в больших городах, устраивать иллюминации с помощью миллионов газовых рожков, кричать и петь хором и считать себя героями.

Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки С надеждой жду перезда и думаю что этот город станет мне и моей семье родным и близким ,в семье идут дебаты и уже становится привычным слышать что мы будем делать дома? приятной работы хватит на всех, и отдых соответственно будет прадником!!!

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
По поводу потребления электроэнергии и оплаты -где бы я не проживал, лично компания электросетей заключала договор с каждым жильцом и квитанции шли отдельным платежом,а как в Ивановских двориках? пока что не пойму на форуме об этом подробностей ненашел, постоянные отключения приводят к нервозности и порче бытовой технике- факт.

Evgen_78_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen_78_ » 07 дек 2013, 15:09

KUZMISH-888,
раньше оплата за электроэнергию включалась отдельной строкой в общую квитанцию по оплате от ЕДС. В квитанции жилец указывал текущие показания счетчика, и на следующий месяц в платежке была сумма по этим показаниям.
Как будет сейчас - неизвестно.
Нынешние проблемы с электричеством, вероятно, вызваны пуском лифтового завода. Благодаря "грамотной" организации работы в СУ-155 и ее дочерних предприятиях (коим и является лифтовый) все новые 16-этажки от СУ-155 в Двориках оказались на той же линии, что и завод. Причем похоже мощности подстанции не хватает, а лифтовый только вводят в эксплуатацию, да и наши дома из-за малой заселенности тоже не дошли до максимального потребления...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»