Архив - Восточное РУЖО

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 10 дек 2011, 09:30

Болонский писал(а),
То бишь расширение штата эконмически выгодных теть,-нах было жилгруппы разгонять
Это мое ИМХО. Возможно она неплохой человек. но "неэффективный менеджер". Посмотрите ЮЖРУЖО, ЗАПРУЖО, ТС практически доплаты на поток поставлены. у нас относительно тихо или народ в отказ идет :?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Болонский
Участник

Непрочитанное сообщение Болонский » 10 дек 2011, 09:48

Думаю все таки в отказ идут,многим наверняка хочется вкусить нового денежного удовольстаия помноженного на районные коэффициенты,да и фактор отдаленности никто не отменял,из Мариинска в Хабаровск не наездишся

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 дек 2011, 09:51

Форумчане подскажите ,покажите примерный ДСН, который предлагают в настоящее время ФГУ Востокрегионжилье!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 дек 2011, 10:38

Хреновое мнение... сколько общался по телефону с Григорьевой Т.Н., исключительно положительное оставила о себе впечатление, адекватная и доброжелательная женщина... очень жаль.
Аналогично...Печально всё это.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 10:38

Кто подскажет если очередь в ВРУЖО,на заключение ДСН.Во сколько народ приезжает? Какой кабинет и к кому идти? Заранее благодарю.
http://vostokgilyo.ru/index/kontakty/0-2

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 дек 2011, 10:45

Ладно...вернёмся к нашим баранам...
ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ СЕЙ ПАПИР...В ШОКЕ.
Если учесть что по 1 и 2 пунктам всё отправил...теперь требуют тоже...но по раздельности... :?
п. 3 убил наповал - справку о сдаче сдавал при постановке на учёт...теперь она в ихнем же архиве. :?
Новую взять негде - Барнаульской КЭЧ не существует в природе... :shock:
Вложения
запрс на доп.доки0001.jpg
опись вложения в письмо в РУЖО моё.doc
27-30 об отсутствии жилья на Алтае
(58 КБ) 41 скачивание

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 10 дек 2011, 11:08

Ладно...вернёмся к нашим баранам...
ПОЛУЧИЛ СЕГОДНЯ СЕЙ ПАПИР...В ШОКЕ.
Если учесть что по 1 и 2 пунктам всё отправил...теперь требуют тоже...но по раздельности... :?
п. 3 убил наповал - справку о сдаче сдавал при постановке на учёт...теперь она в ихнем же архиве. :?
Новую взять негде - Барнаульской КЭЧ не существует в природе... :shock:
Полнейший ПИПЕЦ!!! Слов нет!!! Я это называю: бег по кругу.

Ol@ka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ol@ka » 10 дек 2011, 11:33

Подскажите, плз, нахожусь в распоряжение при ВК (по уходу за ребёнком), какие нужно представить документы на признание нуждающейся и постановке на очередь на постоянное жильё?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Отправила все доки по 1280, с меня требуют ещё следующие документы: 1. Копия рапорта об увольнении; 2. Копия листа беседы; 3. Выписка из приказа о выводе из распоряжения; 4. Приложение № 2 приказа № 509 (это уже отправляла). Это мне что нужно уволиться и тогда они меня поставят на очередь? Так что-ли, или я чего-то не понимаю???

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 дек 2011, 11:37

какие нужно представить документы на признание нуждающейся и постановке на очередь на постоянное жильё?
Всё здесь...http://vostokgilyo.ru/index/normativ_socnajma/0-9

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
1. Копия рапорта об увольнении; 2. Копия листа беседы; 3. Выписка из приказа о выводе из распоряжения;

НУ ОТПРАВЬТЕ ВЫ ИМ ЭТИ БАМАЖКИ...ХАЙ УСПОКОЯТСЯ...
И ещё справку о предполагаемом увольнении в произвольной форме...её тоже требуют.

Ol@ka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ol@ka » 10 дек 2011, 11:38

НУ ОТПРАВЬТЕ ВЫ ИМ ЭТИ БАМАЖКИ...ХАЙ УСПОКОЯТСЯ...
Так у меня их нет. 3 года ребёнку 01.02.2012г.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 дек 2011, 11:52

Так у меня их нет.
1. Рапорт о предоставлении рапорта на увольнение только после заключения ДСН
2. справку о нахождении в декретном отпуске с ... по ...
3 выписка из приказа о выводе в распоряжение
4. справка о предполагаемом увольнении.
и пущай чешут репу.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 10 дек 2011, 12:54

по ходу ветки договор социального найма секретный документ!!! распоряженцы попрятали свои дсн нехотят показывать шедевр в студию! в интернете я смотрел типовой, но хочется восточный проект глянуть,может кто подскажет на какой ветке?

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 10 дек 2011, 13:26

Новую взять негде - Барнаульской КЭЧ не существует в природе...
Если у вас осталась копия старой справки, то заверьте ее в в/ч сегодняшним числом. Может и пройдет такой вариант? :?

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 10 дек 2011, 13:57

Если кто не знает:
ВРУЖО работают с 9 до 18
прием с 9 до 13
пятница не приемный.
Те кто за ДСН каждый день (и в пятницу) с 9 до 18
Приезжал в пятницу после словесной перепалки с вредным дядькой на вахте (не пускал) попал, (провела с собой женщина которая выдает ДСН вроде Зинаида Прокофьевна но может путаю) подождал минут 40, пять минут проверил ФИО и подписал, еще дали копию доверки и заявления на регистрацию с печатью и подписью Григорьевой (кстати они ни в паспортном ни в УФМС не нужны - оставил на память).
Да кстати отправлял доки в Москов в 2010 г. в мае они попали во ВРУЖО, в 26.10.11 сдал еще экземпляр - копии со свежими справками. 22.11 передали уведомление и выписку из решения.
выписался из части 24 и 25 попал уже туда- ружо. Это я все к тому что ДСН выдали по этим последним копиям, привез только оригинал справки о сдаче и копии паспортов с выпиской, больше ни чего (100 листов которые еще требовала КЭЧ - 11.2010г -оригиналы многих справок были на руках) вообще не смотрели.
попробую выложить ДСН и копию доверки
если что спрашивайте мож че подскажу

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
по ходу ветки договор социального найма секретный документ!!! распоряженцы попрятали свои дсн нехотят показывать шедевр в студию! в интернете я смотрел типовой, но хочется восточный проект глянуть,может кто подскажет на какой ветке?
ну не получается выложить- пишет большой размер :?

LEONARDO
Участник

Непрочитанное сообщение LEONARDO » 10 дек 2011, 14:05

Обязательство о сдаче жилья делали одно (себя и членов семьи) или на каждого? Спрашиваю потому,что кто-то писал на форуме, что делал одно на всех, кто-то на каждого, а как требуют реально?
Мне товарищ из ОГ "Жилье" вообще дал образец обязательства подписываемое у командира воинской части и у нотариуса его заверять как-бы не надо. Но я так понимаю, что на сегодня указания МО РФ и требования приказа КВВО (подписание ДСН по месту прохождения службы военнослужащими) не выполняются или нет?

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 10 дек 2011, 14:11

обязательства я сдавал еще в КЭЧ в 9-м году причем разные последнее сдавал нотариальное (одно на всех совершеннолетних) но сказали это лишнее т.к. заверяет подписи командир, так что наверно товарищ из ОГ прав.( Квартиру сдал в 10 году чтоб не уволили - была такая тенденция)
уведомление о ДСН получил случайно от представителя другой части, мои командиры об этом не знали пока сам не сказал.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 14:16

... доверки и заявления на регистрацию с печатью и подписью Григорьевой (кстати они ни в паспортном ни в УФМС не нужны - оставил на память).
:?
на счет заявлений о регистрации, я бы так однозначно не утверждал... на сколько я понимаю, заполнив их самостоятельно, можно с этими заявлениями, паспортами, листами убытия, ДСН - на прямую переть в УФМС, минуя паспортный стол УК, и требовать регистрации по месту жительства... т.к. некоторые "оборзевшие" УК при вселении дохрена чего хотят, взамен прописки в паспорте... зарегистрировавшись минуя УК, можно смело, держа впереди себя паспортину со штампом и ДСН, идти сразу в УК и требовать ключи от своей квартиры и их прибытия со строителями на подписание акта приема жилого помещения... :D
и после акта уже открыть лицевой счет в УК, уведомив их о порядке получения квитанций за ЖКУ по факту предоставления в порядке ст.153-154 ЖК, а не предоплату за "воздух"...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 дек 2011, 14:20

Может и пройдет такой вариант?
Может...только иде её взять...эту самую копию... :shock:

MAD-MAGOR
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 10 дек 2011, 14:21

... доверки и заявления на регистрацию с печатью и подписью Григорьевой (кстати они ни в паспортном ни в УФМС не нужны - оставил на память).
:?
на счет заявлений о регистрации, я бы так однозначно не утверждал... на сколько я понимаю, заполнив их самостоятельно, можно с этими заявлениями, паспортами, листами убытия, ДСН - на прямую переть в УФМС, минуя паспортный стол УК, и требовать регистрации по месту жительства... т.к. некоторые "оборзевшие" УК при вселении дохрена чего хотят, взамен прописки в паспорте... зарегистрировавшись минуя УК, можно смело, держа впереди себя паспортину со штампом и ДСН, идти сразу в УК и требовать ключи от своей квартиры и их прибытия со строителями на подписание акта приема жилого помещения... :D
Я так понял что сотрудник УФМС с паспортисткой УК были в теме: прописывался в УФМС, УКашная паспортистка сидела рядом и сотрудница УФМС мне сама сказала кто такая Григорьева я не знаю и мне ее печати не нужны...

LEONARDO
Участник

Непрочитанное сообщение LEONARDO » 10 дек 2011, 14:26

но хочется восточный проект глянуть,
Копия ДСН (лицевая сторона).JPG
Копия ДСН (обратная сторона).JPG
Качество не важное сам где-то на форуме брал, но практически такой же как и в ЮРУЖО, только на одном листе, меньше шрифт.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 14:30

Я так понял что сотрудник УФМС с паспортисткой УК были в теме: прописывался в УФМС, УКашная паспортистка сидела рядом и сотрудница УФМС мне сама сказала кто такая Григорьева я не знаю и мне ее печати не нужны...
естественно она Вам так скажет, т.к. регистрацией по указаной мною схеме, Вы работодателя паспортистки УК кидаете через болт и не спонсируюте их своими деньгами... Григорьева же по доверенности представляет собственника жилья и наймодателя в лице МОРФ, вправе подписывать заявления на регистрацию...
а так называемая "сотрудница УФМС" пусть очки оденет и посмотрит в ДСН, в копию доверенности, кто такая Григорьева... им не обязательно быть знакомыми как с паспортисткой УК... вот кто такая паспортистка УК - этот вопрос намного интересней, попробуйте добиться от УК ознакомиться с госконтрактом и их полномочиями по отношению к государственному жилому фонду, находящемуся в ОУ МОРФ... и как они этот госконтракт "выиграли" без открытого конкурса...?

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 10 дек 2011, 14:41

Согласен с Вами
но они вообще все в теме:
ДСН от 17.11 подписал 25.11 - даты подписания в ДСН нет - во ВРУЖО ни чего не смогли толком объяснить
Акт приемки квартиры от 17.11 - даты составления ДСН во ВРУЖО подписал 28.11- в УК тоже самое, водили по кабинетам привели к Глав. Инженеру УК в итоге он сказал обращайтесь в МО
соответственно квартплату посчитали с 17.11
потом будет время и желание разберемся (хотя на это и расчитано, что каждый такой балбес на 1000-1500 руб переплатит - вроде мелочь а комуто (кому все-таки?) ооочень приятно!!!)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 15:01

Согласен с Вами
но они вообще все в теме:
ДСН от 17.11 подписал 25.11 - даты подписания в ДСН нет - во ВРУЖО ни чего не смогли толком объяснить
Акт приемки квартиры от 17.11 - даты составления ДСН во ВРУЖО подписал 28.11- в УК тоже самое, водили по кабинетам привели к Глав. Инженеру УК в итоге он сказал обращайтесь в МО
соответственно квартплату посчитали с 17.11
потом будет время и желание разберемся (хотя на это и расчитано, что каждый такой балбес на 1000-1500 руб переплатит - вроде мелочь а комуто (кому все-таки?) ооочень приятно!!!)
в дальний ящик не откладывайте, Вы и сейчас про этот беспредел можете написать жалобу в жилинспекцию и Роспотребнадзор... хотя бы с целью придавить УК нормой Закона, ради идущих после Вас вселяться через это УК... требуйте перерасчета с даты фактического вселения и получения услуг ЖКХ (п.6 ч.2 ст.153 ЖКРФ)
Показать текст
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ув. MAD-MAGOR, если несекрет за сколько месяцев содрали с Вас предоплаты за ЖКУ и сумма? какая площадь?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 10 дек 2011, 15:07

Заранее прошу прощения если не в тему. Признали нуждающимися в служебном жилье, во вторник везём последнии справки для постановки на очередь. Собственно вопрос: Сколько времени займет получение заветной бумажули с номерком очередника, или тут все по закону, 30 дней и ответ???? Всем откликнувшимся мое почтение)

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 10 дек 2011, 15:09

Обязательство о сдаче жилья делали одно (себя и членов семьи) или на каждого? Спрашиваю потому,что кто-то писал на форуме, что делал одно на всех, кто-то на каждого, а как требуют реально?
Мне товарищ из ОГ "Жилье" вообще дал образец обязательства подписываемое у командира воинской части и у нотариуса его заверять как-бы не надо. Но я так понимаю, что на сегодня указания МО РФ и требования приказа КВВО (подписание ДСН по месту прохождения службы военнослужащими) не выполняются или нет?
Делал обязательство на каждого члена семьи.Указания КВВО не выполняются,еду в ВРУЖО заключать ДСН.Позвонил в ВРУЖО, сказали ехать к ним. ;)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 15:16

Делал обязательство на каждого члена семьи.Указания КВВО не выполняются,еду в ВРУЖО заключать ДСН.Позвонил в ВРУЖО, сказали ехать к ним. ;)
нотариусу за обязательство платили по штуке?

ЗАЩИТНИК РОДИНЫ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЗАЩИТНИК РОДИНЫ » 10 дек 2011, 16:02

Может...только иде её взять...эту самую копию...
А Вы себе 3-ий экз. не оставляли? :? У нас товарищи делали пакет доков в 3-х экз. по старому приказу. Им вернули на руки 3-ий. Мне они тоже посоветовали "ксерокопийное" дело оставить у себя на руках на всякий "пожарный". Чувствую, он наступит. :(
Жила бы я в Хабаровске, помогла бы чем смогла (откопать в архиве).

MAD-MAGOR
Участник

Непрочитанное сообщение MAD-MAGOR » 10 дек 2011, 18:01

Ув. MAD-MAGOR, если несекрет за сколько месяцев содрали с Вас предоплаты за ЖКУ и сумма? какая площадь?
за три месяца-почти 80 кв.м. 12600 руб. (+ 380 руб комиссия СБЕРБАНК) включая свет 520х3 руб, охрана (какая незнаю) 768р, диспечеризация (???)350р и ТО лифта (говорят с января заработает, пока раз в неделю с 9 до16) 345р., текущий ремонт общ. имущества 1200р (!!!???)..и.т.п.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 дек 2011, 18:34

за три месяца-почти 80 кв.м. 12600 руб. (+ 380 руб комиссия СБЕРБАНК) включая свет 520х3 руб, охрана (какая незнаю) 768р, диспечеризация (???)350р и ТО лифта (говорят с января заработает, пока раз в неделю с 9 до16) 345р., текущий ремонт общ. имущества 1200р (!!!???)..и.т.п.
Вот у Вас и повод настучать на УК в контролирующие органы... без жалобы они сейчас не вправе производить проверки, поэтому нужен толчек, почитайте тут http://www.rg.ru/2011/12/09/zhkh.html
УК скрывает от Вас информацию по тарифам и составляющим ЖКУ, сознательно включает в квартплату не сужествующие услуги, например обслуживание не работающего лифта, не допущенного и не принятого в эксплуатацию, при отсутствии штатных работников-лифтеров (которых не набирают специально, экономя на фонде оплаты труда и распределяя между собой бонусы... а Вы пехом топайте в высотках по лестничным маршам с мебелью и поклажами)... жилой дом выше пяти этажей без приема в эксплуатацию лифта вообще не должен был приниматься и заселяться... пусть их перетряхнут и вывернут на изнанку, когда будете знать за что платите, меньше сомнений и негатива к УК останется... пишите, что мусор с контейнеров вывозят не ежедневно, лифты не работают, освещение мест общего пользования не обеспечено, уборка лестничных пролетов, плащадок на этажах и подъездов производится не регулярно и с нарушениями установленых требований к данному виду работ и услуг... желательно предварительно в УК отправить Претензию... как это делается, лучше обсуждать в другой теме форума по ссылке Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Показать текст
Претензия на недолжное качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг

Руководителю _________________________________________________
(наименование организации, имеющей обязательства
перед гражданином по предоставлению жилищно-коммунальных услуг;
от___________________________________________________________
проживающего (ей) по адресу ___________________________________

Претензия на недолжное качество предоставляемых

жилищно-коммунальных услуг

С вашей организацией у меня заключен договор коммунального обслуживания № ______
от ________, по которому вы обязаны предоставлять мне жилищно-коммунальные услуги.

Я своевременно и полностью оплачиваю стоимость жилищно - коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 4 и 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» качество жилищно-коммунальных услуг должно соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов, санитарных норм и правил, и других документов, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг).

Начиная с «____» _________ 200___ г., то есть в течение последних __ недель (месяцев), вашей организацией нарушаются требования Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», принятого постановлением Росстандарта РФ от 19 июня 2000 г. № 158-ст, а именно:
1. _______________________________________________________________________
2. _____________________________________ (указать, в чем заключается нарушение).

(Если уже имели место обращения по вышеописанным вопросам, то необходимо указать, в какой форме они были сделаны, в какие даты, фамилии или должности должностных лиц, регистрационные номера заявок и т.п.)

На основании изложенного, прошу:

1. Незамедлительно устранить недостатки предоставления жилищно-коммунальных услуг.
2. Произвести пересчет размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества.

В случае неисполнения моих требований, мною будут поданы жалоба
в __________________ ________________________(наименование вышестоящего органа) и исковое заявление в суд, содержащее помимо указанных, так же требования об уплате неустойки, установленной Законом РФ «О защите прав потребителя», и о возмещении понесенных мною убытков.

Дата подпись

Подъезд и лестничная клетка — логичное продолжение вашей квартиры. Или, наоборот, ее большая «прихожая». Естественно желание видеть ее чистой, прибранной, аккуратной. Желание это вполне осуществимо и регламентируется ГОСТом России 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия».

Этот документ четко определяет периодичность, с которой уборщица обязана подметать подъезд, мыть лестничные марши, наводить порядок на площадках перед мусоропроводом, ухаживать за помещением лифта, протирать подоконники, окна и плафоны.

Уборка подъезда входит в категорию жилищных услуг, а конкретно — относится к содержанию дома. В составе всех наших жилищно-коммунальных платежей жилищным услугам принадлежат увесистые 30 процентов, так что мы вполне вправе требовать надлежащего их исполнения.

Итак, как часто и насколько основательно должен убираться подъезд? Обратимся к правилам ГОСТа.
http://www.gkhprim.ru/news/information/ ... at_podezd/

andrey981
Участник

Непрочитанное сообщение andrey981 » 11 дек 2011, 07:44

знающих прошу помочь. возможно ли сейчас расслужебить квартиру? интересует владивосток, сп. на соответствующей ветке спрашивал, ответа не получил. кажется был какой то приказ запрещающий расслужебливание. заранее благодарю.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»