"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня следующий вопрос:
мною написан и отдан на рассмотрение, установленным порядком, рапорт на увольнение меня из рядов ВС РФ по собственному желанию.
По данному факту состоялась аттестационная комиссия, на ней мне было указано, что моё желание уволиться из рядов ВС РФ, не является основанием для увольнения по собственному желанию, а уволить меня раньше срока истечения контракта смогут только при несоблюдении мною условий контракта.
Разъясните, пожалуйста, данные утверждения и действия командования.
(обоснование мое рапорта на увольнение из рядов ВС РФ - ФЗ "о прохождении военной службы" в редакции указа президента РФ № 50 от 16 января 2008 г., а именно пункт 4 - предусматривает именно увольнение по собственному желанию, и лишь пункт 5 - предусматривает увольнение по личным обстоятельствам. На аттестационной комиссии мне так и не смогли объяснить почему моё собственное желание не является основанием для увольнения меня из рядов ВС РФ по статье "по собственному желанию".)
Заранее благодарю Вас за ответы.
мною написан и отдан на рассмотрение, установленным порядком, рапорт на увольнение меня из рядов ВС РФ по собственному желанию.
По данному факту состоялась аттестационная комиссия, на ней мне было указано, что моё желание уволиться из рядов ВС РФ, не является основанием для увольнения по собственному желанию, а уволить меня раньше срока истечения контракта смогут только при несоблюдении мною условий контракта.
Разъясните, пожалуйста, данные утверждения и действия командования.
(обоснование мое рапорта на увольнение из рядов ВС РФ - ФЗ "о прохождении военной службы" в редакции указа президента РФ № 50 от 16 января 2008 г., а именно пункт 4 - предусматривает именно увольнение по собственному желанию, и лишь пункт 5 - предусматривает увольнение по личным обстоятельствам. На аттестационной комиссии мне так и не смогли объяснить почему моё собственное желание не является основанием для увольнения меня из рядов ВС РФ по статье "по собственному желанию".)
Заранее благодарю Вас за ответы.
byrui2106,
аттестационная комиссия части при рассмотрении Вашего рапорта не сочла приводимые Вами доводы в качестве веских оснований к увольнению по собственному желанию.
Нарушения закона и Ваших прав в этом нет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Увольнение по собственному желанию
аттестационная комиссия части при рассмотрении Вашего рапорта не сочла приводимые Вами доводы в качестве веских оснований к увольнению по собственному желанию.
Нарушения закона и Ваших прав в этом нет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
потому как само по себе изъявление желание (не подтвержденное обоснованиями Вашей позиции) не влечет правовых последствий, обязывающих командование Вас уволить...На аттестационной комиссии мне так и не смогли объяснить почему моё собственное желание
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Увольнение по собственному желанию
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день! Подскажите пож-та, собираюсь вступить в брак с невоенным человеком, он проживает и прописан в другой области, является ли это обстоятельство причиной досрочного прекращения контракта о прохождении военной службы???
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
helensky, если я правильно понял Ваш вопрос, вы с Вашим будущим мужем ищете причину для увольнения?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Да, мы ищем такую причину. Просто по собственному желанию меня никто не уволит нужна уважительная причина. Еще обдумывали вариант по уходу за ребенком по медицинским показаниям. Подскажите как грамотно всё это оформить.
Если Вы проходите службу в заменяемых местностях, то возможно оформить справку на ребёнка о невозможности проживания в данном регионе и спокойно уволиться.Еще обдумывали вариант по уходу за ребенком по медицинским показаниям. Подскажите как грамотно всё это оформить.
у нас регион южный (ставропольский край), и кто-то мне говорил, что, если ребенок родился в этой местности причина о том, что климат не подходит, не прокатит. Только наличие каких-то хронических серьезных заболеваний.
Следовательно, Министерством Обороны не выполнены условия контракта. Это является основанием для увольнения по несоблюдению контракта со стороны министерства. Надо, чтобы нарушение было длительным. Подавайте рапорт на увольнение. Можете зайти из далека, подать в суд на Министерство на нарушение по условиям контракта с просьбой обеспечить жильём. Потом писать рапорт по невыполнению МО решения суда. Но второй путь затянется на год.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
helensky, какая у Вас выслуга и до какого года контракт? НУК Вы не рассматриваете? Хотите восстановиться потом на службе?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
helensky, какая у Вас выслуга и до какого года контракт? НУК Вы не рассматриваете? Хотите восстановиться потом на службе?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Выслуга 6,8 лет, контракт до 2015 (август). Спрашивала про НУК у начальника, он сказал, зачем тебе это надо, уйдешь с волчьим билетом, никуда потом не возьмут, если захочешь восстановиться. Да и у меня за всю службу 1 выговор за то, что физо не уложилась, и куча поощрений.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1935Также спокойно можно отправится в подходящий для проживания регион на равноценную должность.Если Вы проходите службу в заменяемых местностях, то возможно оформить справку на ребёнка о невозможности проживания в данном регионе и спокойно уволиться.Еще обдумывали вариант по уходу за ребенком по медицинским показаниям. Подскажите как грамотно всё это оформить.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
helensky, два варианта. Либо найти часть по месту проживания будущего мужа и взять отношение, либо будущему мужу переехать к Вам.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Совсем забыл про самый "простой" вариант - "декретный" отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
- fristail87
- Участник
У меня такая проблема. Летом я женюсь... днём свадьбы выбрал день из моего отпуска, который я разбил на две части, 15 дней отгулял в феврале, 20 будет в июне. Вопрос - обязаны ли мне дать к отпуску хотя бы, как в законе написано, минимальных три дня на свадьбу или, как мой начальник говорит, "раз ты в отпуске, какие дни тебе" .
И ещё вопрос. Подъёмные на свадьбу отменили, а на что остались? Если при подписании первого контракта и при первом офицерском звании я не брал, на что я могу в будущем взять?
И ещё вопрос. Подъёмные на свадьбу отменили, а на что остались? Если при подписании первого контракта и при первом офицерском звании я не брал, на что я могу в будущем взять?
Всё верно сказал.раз ты в отпуске, какие дни тебе" .
Что за новый Закон такой?как в законе написано,
- fristail87
- Участник
Гамлет в Трудовом Кодексе написано и в Уставе ВС что на усмотрение начальника для бракосочетания военнослужащему предоставляется от 3 до 10 суток.
Начальник не усмотрел.что на усмотрение
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- fristail87
- Участник
Gonchar "от 3 до 10 суток" - три получается обязаны дать. Меня интересует распространяется ли это на отпуск... сам учился на юридическом (когда это было) поэтому продлить то я продлю себе отпуск, возьму например больничный во время отпуска ... просто не хочется ругаться с начальством.
... прошу без флуда, если кто то конкретно может ответить на данные вопросы, дайте ответ пожалуйста и желательно аргументируя нормативными актами.
... прошу без флуда, если кто то конкретно может ответить на данные вопросы, дайте ответ пожалуйста и желательно аргументируя нормативными актами.
Нет такого ни там, ни там.Гамлет в Трудовом Кодексе написано и в Уставе ВС что на усмотрение начальника для бракосочетания военнослужащему предоставляется от 3 до 10 суток.
ТК РФ на военных не распространяется.Гамлет в Трудовом Кодексе написано
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это наверно новый, секретный уставМожно ссылку?

Доброго времени суток. не знаю куда писать поэтому написал сюда. Предыстория: по указанию начальника заключил с организацией договор, по которому она поставила оборудование, а часть ДС перевела на счет фирмы друга начальника для обналичивания. Начальник ДС обналичил, часть передал мне, типа за работу. Его (вместе со мной) поймали за ...опу идет следствие, я пока свидетель. ОК провел проверку, вскоре аттестационная комиссия, грозятся уволить по подпункту "д.1" пункта 1 статьи 51 (в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае: непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является) ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Чем это мне грозит?? О себе: подполковник, календарная выслуга 23 года, льготная 33 года, живу в служебной квартире, нуждающимся по соц найму не признан (планировал готовить документы на сертификат в августе этого года). Спасибо
Почему? Или Вы первый контракт заключили после 1998 года (не стыкуется по срокам)?нуждающимся по соц найму не признан
Увольнением без обеспечения жильём. Даже в том случае, если успеете встать на очередь.Чем это мне грозит?
Потому что живу в служебной квартире, с местом дальнейшего жительства не определился. поэтому или признаваться нуждающимся в Чите и уже получить квартиру в спальном районе а потом сдавать обратно и ждать сертификат. Просто мне удобнее было жить в служебной квартире и по окончанию службы определиться куда ехать и туда оформлять сертификат, или же как говорил Шойгу с 14 года могут выдавать ден средства на приобретение жилья.
Увольнение без обеспечения жильем где это написано. Говорят, что отслужив 20 календарей уволить без жилья не могут. Спасибо.
Увольнение без обеспечения жильем где это написано. Говорят, что отслужив 20 календарей уволить без жилья не могут. Спасибо.
Право-то останется. А вот приказом 1280 не предусмотрено обеспечение не военнослужащих. Парадоксы кругом!Уволить могут, но право на жилье останется
Уважаемые товарищи! прошу совета. Где и в каком документе (приказе, инструкции и т.п.) определён порядок составления АТТЕСТАЦИОННЫХ ЛИСТОВ а формате А3 ? Много искал, но не нашёл.
Например, в приказе ГУСП от 27.06.2006 №11 "Об утверждении Порядка организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, аттестации и переаттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в Службу специальных объектов при Президенте Российской Федерации" написано -Где и в каком документе (приказе, инструкции и т.п.) определён порядок составления АТТЕСТАЦИОННЫХ ЛИСТОВ а формате А3 ?
Аттестационный лист (лист переаттестации) печатается на листе бумаги формата A3 с двух сторон.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»