Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 17 янв 2015, 22:59

Уважаемые Модераторы!Прошу простить нас за флуд!Все равно актуальной информации пока нет.Хоть так пообщаемся.Просто ветка наиболее активная. :drink:
Да без базара! Потрещим!!! :drink:
А может лучше ветку тогда закрыть, раз нет никаких новостей про ЖС?
Или кто-то думает, что люди сюда заходят, чтобы почитать как кто-то "трещит" не по теме?
Поверьте, легче сделать просто читателем того, кто всего этого не понимает, чем убивать время на чистку ветки.

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 18 янв 2015, 01:00

mamay160571,
мне тож звонили и попросили 2 справки обновить(я поинтересовался у РЖОпников,сказали что при первом поступлении денег нам переведут ЖС)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
верзила,
представляете у моего соседа на момент подписания решения деньги уже лежали на счете(честно)

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 18 янв 2015, 02:11

Ну если Вам в течении полугода или не дай бог года не дадут ЖС,
Вы же не будете сидеть на попке ровно? Правильно?
А почему служебку не получили?
Или их просто не было ?
Гвардия, так хочу уволиться, а некуда. Мне сидеть ровно негде. Мне даже негде прописаться. :( А служебок да, не было. Все какая- то лажа...

cacadu
Участник

Непрочитанное сообщение cacadu » 18 янв 2015, 04:28

griff75

Дело было давно, точно уже не помню какие документы. Что точно-Выписку из лицевого счета, выписки из БТИ и Росреестра об отсутствии у детей другого жилья, свидетельство о рождении внуков, свидетельства детей, свидетельство о браке, свидетельство о разводе дочки.

Himza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Himza » 18 янв 2015, 05:54

Что то понять не могу почему по статье 15 пункт 1 закона о статусе положено 18 квадр на одного, соответственно на двоих 36, а в калькуляторе считается на 42 кв метра ?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 янв 2015, 09:12

Что то понять не могу почему по статье 15 пункт 1 закона о статусе положено 18 квадр на одного, соответственно на двоих 36, а в калькуляторе считается на 42 кв метра ?
Вам стоит перечитать статью 15.1.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 18 янв 2015, 09:38

Хочется спросить-как себя подстраховать , если в момент покупки жилья вдруг неожиданно (тьфу, тьфу) случится дефолт и резкий обвал рубля?

К примеру -ЖC поступила, жилье выбрано, отдан задаток, начинается проверка на безпромблемность жилья, оформление всех документов.., а тут раз и рубль пал и продавец соответственно посылает вас лесом , возвращает фантики в виде задатка и говорит цена повышается пропорционально повышению курса валют(к примеру).

Можно ли придумать какую то бумагу между покупателем и продавцом на случай форс-мажора, в которой зафиксировать цену на момент передачи задатка и не потерять выбранное жилье и деньги соответственно в тот период пока идет "оформление жилья на ваше имя", а это насколько я понимаю недели две как минимум ?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 18 янв 2015, 09:50

MUk1,
Я думаю, по аналогии с договором подряда на строительство,где отдельным пунктом прописывается,что *на время строительства объекта цена(стоимость)строительства не изменяется ни в большую ни в меньшую стороны*Или,как при покупке авто,где прописывается,что,после выплаты аванса,цена на авто-фиксирована.А вообще,по моему,существует определенный срок после внесения задатка,в течение которого продавец не имеет права совершать ни каких действий с продаваемым товаром(предлагать его другим покупателям,повышать цену,ит.д.)Иначе ему грозят определенные санкции.

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 18 янв 2015, 09:58

старый вояка,
Будет ли это правомерно и не позволит ли продавцу разорвать договор и вообще отказаться от продажи вам по фиксированной цене?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Где нибудь бы заготовочку глянуть такого договора?
Хочется себя подстраховать себя хотя бы на этот период.

Кто недавно покупал дома-коттеджи у частников -сколько сейчас по времени занимаюn все проверки-переоформления дома с земельным участком?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 18 янв 2015, 10:06

О чень злободневный вопрос! Где бы прочитатьпро этот момент? :?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Этот вопрос,видимо ,для другой ветки форума. Проблемы покупки жилья

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2015, 10:07

Увольнения без обеспечения жильём незаконны.
Закон иначе говорит.
Нельзя уволить без ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилого помещения ИЛИ жилищной субсидии.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 18 янв 2015, 10:27

типовой договор.doc
(117.5 КБ) 79 скачиваний
Вот,нашел .

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 18 янв 2015, 11:26

типовой договор.doc
Вот,нашел .
Спасибо.
Бегло прочитал, ничего про форс мажорные ситуации связанные с обрушением нацвалюты и фиксацию цены после передачи задатка не нашел :oops:

Договор частного дома с земельным участком должен как я понимаю иметь свою специфику. :?

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 18 янв 2015, 11:35

Есть кто с Белогорска? Не подскажете координаты толкового адвоката ? Кому не жалко, скиньте, пожалуйста , заявление в суд по коэффициенту .

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 18 янв 2015, 11:43

СЕРГЕЙ Т.,
Пролистайте страниц 10-15 назад и прочтите внимательно.Там есть решение по вашей проблеме.

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 18 янв 2015, 12:59

Все решения, которые я нашел, у меня распечатаны.. Форум просматриваю ежедневно, но образца заявления, о котором я ,в принципе, спрашивал ,не встречал.

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 18 янв 2015, 14:18

Закон иначе говорит.
Те же яйца, вид сбоку.

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 18 янв 2015, 14:44

sergeikamtundra , писал вам в личку. Нужны ли для суда по коэф-ту справки из части?

griff75
Новичок

Непрочитанное сообщение griff75 » 18 янв 2015, 15:07

В каком статусе я буду находиться в отношениях с минобороны на следующий день после окончания контракта(если не успею получить эту супсидию до окончания контракта) - я буду находиться в распоряжении, за штатом или, вообще, уволенным "без содержания" и ожидающим денежной выплаты на "гражданке"?..
Заранее благодарен всем, кто сможет мне помочь...

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 18 янв 2015, 16:10

В каком статусе я буду находиться
Будите продолжить служить без контракта и ждать обеспечения вас ЖС и всеми видами довольствия Указ Президента 1237. Ну если конечно сами не не напишите рапорт на увольнение... 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2015, 16:18

Те же яйца, вид сбоку.
Если бы были те же яйца, то я бы не стал обращать внимание на разницу между "предоставить" и "обеспечить". А то многие думают, что пока у них квартира не появиться, их уволить нельзя.
В каком статусе я буду находиться в отношениях с минобороны на следующий день после окончания контракта
В таком же статусе, как и при действующем контракте.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 18 янв 2015, 16:50

Закон иначе говорит.
не надоело? :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2015, 17:30

не надоело?
Пока есть люди, которые не знают возможных последствий своего отказа от жилья по нормам, и которые задают здесь вопросы на эту тему, я не устану повторять вышеуказанный тезис.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 янв 2015, 19:29

Если бы были те же яйца, то я бы не стал обращать внимание на разницу между "предоставить"
Ворчун, почему тогда, если в Вашем понимании "предоставление" - это предложение жилья (по нормам, отвечающим законодательству), непосредственный процесс увольнения запускается именно после оформления договора собственности или же ДСН, а не после того, как военный получил извещение (официальное предложение) на хату, отвечающую всем нормам? только не пишите, Бога ради, что из соображений: а вдруг двойное распределение, которое сразу не вскроется и т. д.... Вы все время делаете упор на отказ от предложенной по нормам хаты, дескать, после которого можно и т. д... а чего этот отказ или соглашение ждать, если само по себе предоставление (предложение) уже состоялось?! сразу на увольнение и делов, верно? ИМХО - нет, не верно. и поэтому, никого не увольняют так сразу. Вы упоминали злоупотребление правом. да, такое может быть. но увольнение, если таковое состоится, будет уже по злоупотреблению правом (будь оно доказано в суде), а не потому, что был факт предоставления (предложения жилья). и еще. здесь уже не выражение несогласия с Вами, а просто вопрос. Вы ранее написали, что одинокому могут дать комнату в коммуналке, т.к.... (привели ст. ЖК.). возможно, Вы правы. но тогда, например, могут дать четырехкомнатную хату, более 100 м. площадью, двум семьям по 3 человека? или треху на две семьи, где одна из семей - одинокий военный, а вторая - 3 человека. и реально (в смысле - практически) такое возможно. а хоть один пример был??! ну не строят однушки, скажем, мало их. одиноких больше. ну так трешек-то полно. дать трешку на семью из трех человек и на одинокого? или дать двушку двум одиноким. почему же так не делают, имея законную возможность? ведь по ЖК, жилым помещением является и часть квартиры, и комната.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 янв 2015, 20:11

непосредственный процесс увольнения запускается именно после оформления договора собственности или же ДСН
Это при согласии. При отказе от жилья по нормам, процесс увольнения может быть запущен сразу же.
а чего этот отказ или соглашение ждать, если само по себе предоставление (предложение) уже состоялось?! сразу на увольнение и делов, верно?
А если так и сделают, то что? Какое ваше право будет нарушено запуском механизма увольнения? Что именно вы будете оспаривать? Каким образом проведение аттестации на предмет увольнения, направление на ВВК или личного дела на подсчет выслуги лет нарушит права конкретного воина?
Я бы хотел обратить ваше внимание на ГПК, который дает перечень оснований для оспаривания действий (бездействия) гос.органов и должностных лиц:
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности
.

но тогда, например, могут дать четырехкомнатную хату, более 100 м. площадью, двум семьям по 3 человека?
Конечно же нет. Потому что в отдельной изолированной квартире объектом жилищных прав будет сама эта квартира, а в коммунальной - комната (комнаты) этой квартиры.
а хоть один пример был??!
Отсутствие примеров не говорит о том, что это невозможно. В теории - возможно. К
тому же речь шла о выборе, между субсидией и квартирой. В некоторых случаях квартира предпочтительнее, в других предпочтительнее субсидия.
почему же так не делают, имея законную возможность? ведь по ЖК, жилым помещением является и часть квартиры, и комната.
1. В ЕГРП квартира регистрируется как единый объект собственности
2. Как сказано выше недоподполковником, без согласия других проживающих - нельзя.

ser4hov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ser4hov » 18 янв 2015, 22:44

Всем здравст. 18 ноября написал заявление в РУЖО на перевод с квартиры на субсидию, а 14 декабря перечислили сумму ровно по калькулятору. Из большого количества объявлений оказалось больше половины - ложные (риелторы дают их чтоб повысить кол-во обратившихся). Из-за обрушения рубля одни продавцы передумали продавать, другим отказали в ипотеке на альтернативу, третьи подняли цены на трешку на 500- 600 т.рублей. Некоторые выходят на сделку без готовых разрешения опеки (все трешки - с несовершеннолетними). Через 10 дней нашел подходящий вариант, заключил договор с риелтором на одну сумму, отдал предоплату, а продавец при встрече поднял цену еще на 100 т.р. Причина - его альтернатива подорожала (а может просто захотелось...). Рубль падал... Согласился. Получил свидетельство о собственности. Сечас ремонт. О+реневаю от цен на кухни, технику, материалы, ремонтников и все остальное. В сентябре-октябре все видилось очено радужно: большая отремонтированная квартира, скорее четырехкомнатная, плюс дачный участок в шаговой доступности. Реальность: не большая трешка и денег впритык на ремонт. И еще огромный риск влипнуть в нечистую сделку купли-продажи и потерять все. Гарантий в этой сфере нет вообще. Кстати узнал что продавец моей квартиры (общаемся) отложил покупку дома и ждет роста рубля. Тем кто хочет зафиксировать цену - посмотрите на ситуацию со стороны продавца:поменять квартиру на кучу "фантиков" никому не пожелаешь. Плюс если у него несовершеннолетние останутся без жилплощади - то прокуратура через суд отменит сделку купли-продажи, квартиру придется вернуть, а вотденьги можно возвращать сколько угодно долго. Короче: все сложно...

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 18 янв 2015, 23:32

При отказе от жилья по нормам, процесс увольнения может быть запущен сразу же.
Пожалуйста приведите пункты статей НПА. Или пишите волшебное слово ИМХО :) ;)
А то есть люди, которые заходят на форум, читают , а потом отдельные высказывания принимают как истину или, если угодно,аксиому(догму).
Ваше утверждение о том, что получение извещения о распределении жилья и есть предоставление основывается на Ваших определённых не лишённых логики умозаключениях.
Однако,например, если заглянуть в словарь, не всё так однозначно как Вы изволите писать.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

" ПРЕДОСТАВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный; сов. 1. кого-что кому. Отдать в распоряжение, пользование. (П. комнату кому-нибудь П. кого-нибудь самому себе (дать возможность делать, решать самому). 2. кому что или с неопр. Дать какое-нибудь право, возможность (П. отпуск. П. решить самому. П. кому-нибудь слово (разрешить высказаться). .."
"Отдать в распоряжение" в нашем случае это заключение договора социального найма или принятие решения о передаче жилья в собственность в/служащему.
Из всего вышесказанного Вами следует, на мой взгляд, только одно- Командир (начальник) имея полноту распорядительной власти может представить в/сл к увольнению, а соответствующий командир и уволитьс в/службы, при этом используя при принятия решения логику аналогичной Вашей.А там в/служащий уже будет доказывать свою правоту (факт не злоупотребления правом на неувольнение с в/службы в соотвествии со ст. 23).
Поэтому ,я считаю, что советы и судебный опыт старого вояки "надо намотать себе на ус" (а если его нет, то на то на что привык наматывать :D)

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 19 янв 2015, 00:21

огромный риск влипнуть в нечистую сделку купли-продажи и потерять все

откуда опасения у вас лично?
несовершеннолетние останутся без жилплощади
этого не пропустит росреестр без документов от опеки. чтобы их иметь, продавцу нужна встречная покупка с условиями не "обделяющими" ребёнка, вероятно, в вашем случае её просто не было

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
кстати, ser4hov, где квартиру покупали?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
кстати, квартиры с детьми как раз "застрахованы" от срыва сделки (условно, конечно)... если уж они организуют встречку, то ваши деньги они используют для покупки другой квартиры, они-то как раз фантики реализовывают...

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 19 янв 2015, 00:47

mamay160571,
сами что по этому поводу говорят???(заштатники)

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 01:47

Все решения, которые я нашел, у меня распечатаны.. Форум просматриваю ежедневно, но образца заявления, о котором я ,в принципе, спрашивал ,не встречал.
Заявление на перевод в получении ЖС пишется в произвольной форме. Просто тупо ля-ля-ля прошу форму обеспечения изменить с жилого помещения на жилищную субсидию. Число подпись. А в отделах РУЖО уже заполняете бланк заявления по приказу 510.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
sergeikamtundra , писал вам в личку. Нужны ли для суда по коэф-ту справки из части?
Не обязательны. Мое дело суд сам затребовал из РУЖО. Заявление в суд выложить не могу, писал от руки и в единственном экземпляре. Которое сейчас в деле в суде.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»