Распоряженцы в ожидании увольнения

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 13:41

QR_BBPOST Мой контракт до 02.01.16 г...я выполнил его условия в полном объеме!!!
Мои поздравления.
QR_BBPOST По дей.закон. меня должны были обеспечить в период пребывания в распоряжении.
Приведите норму права на которую Вы ссылаетесь, если не затруднит.
QR_BBPOST Срок распоряжения четко определен -6 месяцев!
Так и есть.
QR_BBPOST Условия контракта не выполнены со стороны командования.
Это Ваше предположение ни на чем не основанное.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 13:42

[ref]LUTIKS[/ref], Сложнее стало в том, что раньше в ППВС в ст. 34 было указана категория в/с "нуждающихся в улучшении ЖУ", а теперь просто "нуждающихся в ЖП". Т.е. раньше нуждаешься в улучшении не по месту службы - уволен и обеспечиваешься ЖП по ИПМЖ, а сейчас признан нуждающимся в ЖП не по месту службы - уволен и обеспечиваешься ЖП по ИПМЖ.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 13:44

-Спасибо
-уволить в никуда нельзя, где жить?
-ок
-один из пунктов контракта гласит-Государство несет ответст. за соц. обеспечение и тд.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 13:47

[ref]Balon[/ref],
Пока основным является, то что ФЗ О статусе не содержит указания на увольнение в случае ИПМЖ отличного от места прохождения службы. Значится опять в ВС и КС обращаться.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 13:49

Указ №2 содержит эти указания....
Указ имеет силу перед ФЗ?

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 04 янв 2016, 14:02

QR_BBPOST Мой контракт до 02.01.16 г...я выполнил его условия в полном объеме!!! По дей.закон. меня должны были обеспечить в период пребывания в распоряжении. Срок распоряжения четко определен -6 месяцев! Условия контракта не выполнены со стороны командования.
Как вариант признавать заключенный контракт ничтожной сделкой.Мнимая (фиктивная) сделка ничтожна потому, что она совершается для вида, без намерения создать юридические последствия.(обеспечить выполнение государственных гарантий в/сл и членам его семьи в период прохождения военой службы)

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 14:06

Спасибо Пипец! Это очевидно, но как это доказать???? Только в городском суде, ни как не в военном!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2016, 14:08

QR_BBPOST Как вариант признавать заключенный контракт ничтожной сделкой.
Действительно, пипец. :D
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 14:14

Участник прав в своих высказываниях- это фиктивная сделка! Я выполнил условия договора-контракта, другая сторона продливает этот договор в одностороннем порядке не согласовав это доп.соглашение со мной...к тому же не выполняет главные условия-ст.23 ФЗ!!!! Что тут смешного -Заслуженный участник Gonchar? Срок четко определен в двух экз.контракта, почему его продлила сторона МО РФ? Я свое желание не давал на пролонгацию! Тут очевидная и четкая статья увольнения по несоблюдения условий контракта со стороны МО РФ!

Идея не плохая, подать в гор.суд о признании фиктивного договора-контракта и полном его выполнении мной и невыполнении со стороны МО!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 14:31

[ref]LUTIKS[/ref], Не согласен. Указ президента верховенствует над ФЗ. Тем более я думаю после каникул это разночтение уберут.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 04 янв 2016, 14:32

Истерика. Бабская.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 14:39

В чем выражена истерика ...к тому же бабская? Спасибо за аргументированный ответ и ссылки на факты!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2016, 14:44

QR_BBPOST сторона продливает этот договор в одностороннем порядке не согласовав это доп.соглашение со мной...
Удивляюсь полному игнорированию закона.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz3wH7YNDF5
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 04 янв 2016, 14:46

Проанализируйте свои сообщения на последней странице, товарищ офицер.
p.s. макссссу

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 14:51

QR_BBPOST верховенствует
QR_BBPOST над
QR_BBPOST Указ президента
QR_BBPOST А где в ст. 23 Статуса указание об увольнении воинов в случае ИПМЖ не по месту службы???
я исключительно про...не может быть уволен, за исключением случаев абз.3 п.1 ст.23 ФЗ ОСВ
привели формулировку Указа в соответствие с более сильным юридически ФЗ.
ничего кардинально не изменилось. указание об увольнении ожидающих ЖП не по ИПМЖ было и ранее.
Жизнь всегда шире социальных норм

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 14:53

Интересно выражение в данном указе "...не по месту увольнения с военной службы..." Это как? Увольняет и исключает из списков л\с части командующий округом. То есть если в\с желает получить ЖП не в городе дислокации командира, который издаёт приказы об увольнении и исключении его увольняют?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
[ref]BeS_8209[/ref], Это с каких пор ФЗ главенствует над Указами Президента? Вы что то путаете!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 14:59

QR_BBPOST Это с каких пор ФЗ главенствует над Указами Президента?
ч.3 ст.90 Конституции РФ
Показать текст
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Указы Президента всегда были подзаконными актами.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 15:03

QR_BBPOST сторона продливает этот договор в одностороннем порядке не согласовав это доп.соглашение со мной...
Удивляюсь полному игнорированию закона.
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz3wH7YNDF5

Согласно Вашего умозаключения, достаточно первого контракта подписанного на втором курсе военного училища или военной кафедры ВУЗа!!! Подписал и пусть он считается бессрочным, до:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz3wH7YNDF5[/quote]

Срок в контракте ЧЕТКО определен!!! с ....по....

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 15:05

[ref]BeS_8209[/ref], Сорри, попутал. Ну тогда согласен с тем, что какая то лажа у них сразу с нового года вышла. Хотя я думаю они это исправят во второй-третьей декаде января.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 15:09

[ref]BeS_8209[/ref], Сорри, попутал. Ну тогда согласен с тем, что какая то лажа у них сразу с нового года вышла. Хотя я думаю они это исправят во второй-третьей декаде января.
Согласен с Вами. Будут изменения, для этого и форум!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2016, 15:12

QR_BBPOST достаточно первого контракта
Что за бред вы несёте ? Читайте НПА и не занимайтесь придумками.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 15:16

Проанализируйте свои сообщения на последней странице, товарищ офицер.
p.s. макссссу
Уважаемый ВиталОК! Откуда Вы знаете как выражаются бабские истерики??? Я мужик и этого не знаю! я не аналлиз. илую написанное, перед тем как написать вспоминаю прошедшее.свершившееся.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST достаточно первого контракта
Что за бред вы несёте ? Читайте НПА и не занимайтесь придумками.
Читал! И что? Я подписал контракт до конкретного числа ! Все! Почему его продлили без моего согласия, в одностороннем порядке? Что тут за лесорубка? Да я дуб, меня не надо пилить!

Правда опасна для ушей!

Дайте то что положено и увольте! Тут -Увольняют и жди с пропиской в паспорте в/ч 00000!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 15:16

QR_BBPOST какая то лажа у них сразу с нового года вышла
QR_BBPOST Будут изменения
какие вы все изменения хотите напророчить? изменения Указа обусловлены изменением ст.23 ФЗ ОСВ, т.к. противоречий согласно ч.3 ст.90 Конституции быть не должно. А так получалось, что по п.1 ст.23 ФЗ ОСВ "...не могут быть уволены, за исключением...", а по п.17 ст.34 Указа просто "...не могут быть уволены..." Добавили "исключения" и теперь все в соответствии. Пока просто юридическая техника

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 15:24

Как сложно быть человеком :( , проще быть ......!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
плыть по течению на много легче. прошу заслуженных офицеров не ковыряйте мне нервные клетки. не меняйте мне в паспорте М на Ж!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2016, 15:26

QR_BBPOST Я подписал контракт до конкретного числа !
МО плевать на ваши домыслы, хоть лопните в бессильной злобе. Не нравится-рапорт о согласии на увольнение.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 15:28

[ref]BeS_8209[/ref], Да не только
QR_BBPOST " Добавили "исключения"
. А как же "Военнослужащий, изъявивший желание получить ЖП не по месту увольнение с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается ЖП в соответствии с законодательством РФ"? Вот это п. 1 ст. 23 ФЗ-76 явно не соответствует.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Весь этот шорох напоминает 90-е года, когда в\с также выгоняли из рядов ВС РФ без жилья, да так, что многие до сих пор его ожидают.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 04 янв 2016, 15:28

ну, хватит уже,... горячие финские парни !!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 15:39

QR_BBPOST Я подписал контракт до конкретного числа !
МО плевать на ваши домыслы, хоть лопните в бессильной злобе. Не нравится-рапорт о согласии на увольнение.
Это не домысел- это юридически документ -главный для МО и военного! В нем четко и конкретно все оговорено!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну, хватит уже,... горячие финские парни !!!
Я принимаю Вашу просьбу и замолкаю, но как повели бы Вы себя при таких высказываниях старших ОФИЦЕРОВ?? Не уверен, что офицер промолчит!

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
[ref]BeS_8209[/ref], Да не только
QR_BBPOST " Добавили "исключения"
. А как же "Военнослужащий, изъявивший желание получить ЖП не по месту увольнение с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается ЖП в соответствии с законодательством РФ"? Вот это п. 1 ст. 23 ФЗ-76 явно не соответствует.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Весь этот шорох напоминает 90-е года, когда в\с также выгоняли из рядов ВС РФ без жилья, да так, что многие до сих пор его ожидают.
Скорей всего , после праздников каждому предложат ЖС, при отказе вероятно будут уволены отказавшиеся отЖС и у кого ИПМХ не по месту службы. :( Тут чутко прослеживается цель- всем ЖС и уволить!

Было приятно провести беседу в кругу офицеров и контрактников, желаю всем получить в соответствии с рапортом и реестром учета ДЖО -квартриру,гжс,жс...и уволится в запас!

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 15:49

QR_BBPOST Вот это п. 1 ст. 23 ФЗ-76 явно не соответствует.
противоречит по справедливости, но этот баян заезжен до безобразия. и ВС так не считал.ВКПИ 07-30
Показать текст
С учетом изложенного следует признать, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т.е. в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.
Положениями этой же нормы закона предусмотрено, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

В соответствии с этим пунктом вышеназванные военнослужащие и члены их семей обеспечиваются жилым помещением при перемене места жительства федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Таким образом, законодательство Российской Федерации не исключает возможность обеспечения военнослужащего жильем сначала на общих основаниях, а затем в целях последующего увольнения и с учетом выраженного им желания - по избранному им месту постоянного жительства.

Однако такие военнослужащие, даже после признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства (в порядке подпункта "и" пункта 7 раздела II Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации N 1054 от 6 сентября 1998 года), не могут претендовать на социальную гарантию, установленную в абзаце 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", поскольку они обеспечены жильем по прежнему месту жительства - по месту военной службы.

Следовательно, препятствий для их увольнения не имеется. В этом случае за ними сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Показать текст
С учетом изложенного следует признать, что оспариваемое заявителем последнее предложение пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, устанавливающее, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации, не входит в противоречие с абзацем 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и не нарушает права и охраняемые законом интересы военнослужащих, в том числе и С., М. и К., которые обеспечены по месту прохождения военной службы служебными жилыми помещениями

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 04 янв 2016, 15:52

QR_BBPOST Истерика. Бабская.
Именно такая и будет в судах РФ. Одно дело когда в доверии РФ отказывают вероятные противники( санкции, отлучение от кормушки) , другое когда собственные военные. Тут не ржать :D надо , а "сурово брови хмурить"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»