Вам принципиально важно официальное разрешение на заселение? Мне в Славянке сказали, что в 9-ый корпус по ДП вселиться можно
В 9 можно, но у меня 10. Я не трус, но не представляю возможность самовольного заселения. Подъезд закрывается, а все квартиры в нем открыты.
неМАРШАЛ,
Я всегда перечитываю Ваши посты по вопросам строит-ва. И сейчас толком не поняла про резервный котел. Так хочется надеяться, что Вы на сей раз ошиблись. Почему у меня резервный? Мощность прежней котельной была рассчитана и на мой 10 корпус включительно, такой ответ мне дали. 4 и 9 корпуса нельзя мешать в одну кучу. Да, там были разморожены трубы "мудрецами" в целях экономии. Особенно пострадал 4 корпус. Но суть не в этом. 9 корпус тоже рассчитан на прежнюю котельную.
И куда будут эвакуировать из вашего корпуса в случае авариии на котельной? Резерв-то исчерпан! Вот поэтому вас и не заселяли
Позвольте возразить. Я конечно понимаю, что Вы прораб по специальности и прислушиваюсь к мнению, но ведь и бывший прораб моего корпуса тоже не профан (были ответы и др. лиц). Для моего корпуса причина не заселения не в котельной. Кроме того, если бы это было так, то чиновники давно бы сослались на эту причину. Ведь по ост. корпусам указывают именно эту причину.
А модернизация затянулась из-за бюрократической волокиты: сначала бумажки собрать, потом по инстанциям обосновать выделение денег, потом техусловия нарисовать, потом тендер, поиск подрядчика и т.д
Вот тут точно мимо. На модернизацию деньги уже давно были выделены. Поскольку к ней так и не приступили, то вывод как-то сам напрашивается - деньги "ушли". Доказательств у меня нет, но где работы?
от того что вы будете волосы на голове рвать (и себе и чиновникам) ситуация не изменится. Поэтому Вам лучше успокоиться и ЖДАТЬ.
Ждать увольнения? Выживать становится все труднее. Потом о нас тем более благополучно забудут.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Имея на руках Свидетельство о собственности на Вашу кв-ру, Вы сможете с полицией вселиться. А то, что канализация должна работать на момент Вашего вселения - это проблемы УК. Но УК может конечно вырубить электричество, воду, чтобы затянуть массовое вселение. Тут уж кто кого дожмет.
Ну, это я уже проходила с ДП. Собст-ть тоже не в помощь, пока дом не принят УК. Полиция тут пасс. Оно ей надо брать на себя такую ответ-ть, если дом не принят УК? Хотя может и возможно, но "за интерес", т.к. не законно. В данном случае я верю прокурору, т.к. беседа носила частный характер и ему по барабану до московских квартир - никак не можно.
Как обосновался сосед с 17 этажа? Скорее всего тоже "за интерес" со Славянкой, т.к. корпус готов.