Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 12 июл 2015, 10:12

Вопрос к жителям линейных трешек 4,5,16 корпусов проживающих в 8 подьезде. Не слишком темно, от "стены" (подъездов)справа? Солнце в окна до скольки светит?
В 16 корп. такая кв-ра на 15-м этаже осещается хорошо: с 9 до 14-15 часов, пока солнце совсем за стену справа не уйдет. Но в жаркие дни - это, считаю, благо. Кв-ра не накаляется послеполуденным солнцем.
Но в других корпусах будет по-иному, поэтому Квазимодо Вам задал уточняющий вопрос: какой корпус?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
inna909 ушел по-английски, т.е. "не попрощавшись" - в смысле, что даже спасибки не выразил тем, кто ему отвечал: Квазимодо, Ирина2000, ну и мне ( :oops: ). Как-то невежливо...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 июл 2015, 12:39

ваш вариант?
Если бы я знала ответ. Ранее думала - ну вот, заполучу ДП и тогда мне море по колено. Прокурор осадил - ДП только подтверждает право на квартиру, но пока дом не принят УК, никто не в силах мне помочь с заселением.
Теперь вот будет собственность. Конечно с одной стороны это вроде и хорошо, но для регионала это чревато. Была бы в Мск., хоть вопрос с трудоустройством можно было бы решать (общагу бы все равно не освободила до заселения). А теперь собственность для меня будет головной болью. Что мне с ней делать, если квартира виртуальная? Для командира я головная боль, т.к. от других избавился. Сейчас позвонят из ЦРУЖО и сообщат, что доки на квартиру готовы, я обеспечена. Вот и придется доказывать, что я не верблюд. Получается МО выполнило передо мной все обязательства, а виновата во всем УК. Славянка кивает в сторону МО, но письменно озвучить это не может, т.к. полностью подвластна МО (для того и создана). МО не заинтересовано в заселении и всячески препятствует. Замкнутый круг. На данный момент задача только отбрыкаться от увольнения с этим правом соб-ти. Оформлю соб-ть (из общаги фиг уеду) и с новыми силами начну жаловаться ВВП, Памфиловой, ГВП, СК и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
К сожалению, модернизации котельной не будет. Я уже писал об этом. Соответственно, остальные дома не известно как будут подключать на постоянную схему.
Ну, наверное, когда-нибудь будет модернизация. Должно же и будущих молжаниневцев лопнуть когда-то терпение, хотя бы у их детей. Пусть за родителей борются, если тем советское воспитание и вера во власть не позволяют.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 12 июл 2015, 13:29

Лена-екб, в период с июня-сентябрь 2013 г. было на форуме сообщение, что уволившаяся женщина-в/сл. с Сахалина (или Камчатки) приехала с ДСН в руках, с вещами вселяться в 6 корп. на Синявинской. УК в МЛЖ еще не было никакой в тот момент. Корпуса были на замке. Охренник от СУ-155 не впускал эту даму в кв-ру. Она сразу в полицию, благо Молжаниновское ОВД в 200 м от 6 корп. Привела полицейских, еще сообщила в ОР ( и Ермоленко приехал, для ОР это была знаковая PR-акция, фото на форуме есть). И с помощью полиции вселилась.Официально массовое вселение в корпуса 5-8, 16 разрешено было в ноябре 2013 г., т.к. в МО не могли долго определиться с УК.

кап-лей Камчатка
Участник

Непрочитанное сообщение кап-лей Камчатка » 12 июл 2015, 15:47

Рыбий глаз писал(а):
спросили когда придете? для оформления документов для получения квартиры в собственность.
Я был "огорошен" такой новостью (думал до октября не позвонят)
Дали бы собственность на 11корпус, я сам бы уволился , так уже эта тягомотина задолбала!!! За год, (с распределения) седины в голове добавилось больше, чем за всю пред идущую жизнь :x

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 12 июл 2015, 17:42

Нет нет, друзья, уезжал на огород окучивать картофель, корпус 3 , всем спасибо за ответы! :good:

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 12 июл 2015, 17:58

корпус 3 ,
В 3 корпусе в Вашей кв-ре солнце будет светить с самого рассвета, т.к. перед Вашими окнами поблизости никаких домов.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 12 июл 2015, 20:14

Вторая школа и второй детский сад (между 4 и 9 корпусом). За качество извиняюсь, фотографировала поздним вечером и на телефон.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
В марте пообщалась с должностными лицами и узнала, что на котельную были выделены деньги, но к работам даже не приступали!
Что-то про теплотрассу http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... 63352.html
Вложения
Изображение 531.jpg
Изображение 532.jpg

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 июл 2015, 09:33

Константин61, я помню этот случай. Только вот
И с помощью полиции вселилась.
Разве? Ведь писали, что
сообщила в ОР ( и Ермоленко приехал, для ОР это была знаковая PR-акция, фото на форуме есть).
По поводу этого случая я информацию черпала только с форума и так поняла, что ОР пропиарились и помогли только женщине оставить вещи в квартире (контейнер пришел), а сама она потом уехала обратно дожидаться официального заселения. Разве не так было?
Однако сейчас пишут, что в 10 корпусе кто-то благополучно заселился и проживает. Более того скажу, мне поступало предложение оформить в соб-ть квартиру еще прошлым летом. Когда усомнилась, сказали - можно и через суд, все будет законно. Думаю, что и это возможно. Только я не понимаю сей выгоды, скорее растраты с моей стороны. В нашей стране вор на воре, жулик на жулике. Ну а Сердюков во всей красе показал, чего стоит наше правосудие и закон. Опять понесло...
Что-то про теплотрассу http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscent ... 63352.html
Это все хорошо. Только может я не вижу между строк? Не усматриваю речи о модернизации котельной и не вижу светлого будущего для новых корпусов. Так понимаю речь об отопительном сезоне идет для прежних жилых корпусов. Может не правильно поняла?

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 13 июл 2015, 10:47

Лена-екб, Вам принципиально важно официальное разрешение на заселение? Мне в Славянке сказали, что в 9-ый корпус по ДП вселиться можно, временную регистрацию - можно, в Головинском военкомате сказали: пенсию по времен. регистрации и на её период -можно.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 июл 2015, 12:27

Лена-екб,
Ваш корпус, надо полагать, отапливался от РЕЗЕРВНОГО котла, а не от основного. В котельных, насосных станциях на три единицы основного должен приходиться один резервный. на пять основняка - два резерва. - там ещё есть расчёт по мощности каждой единицы оборудования и всего вместе, НО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ - ОТАПЛИВАТЬСЯ ПОСТОЯННО ОТ РЕЗЕРВНОГО КОТЛА НЕ ПОЛОЖЕНО. ЖКЖшники пошла навстречу МО, отапливая готовые корпуса, чтобы не получилось как с 4 и 9 корпусом, чтобы не отвалились обои и т.д. Но в случае поломки основного котла и отсутствие резервного (чтобы отапливать дома от резерва), что потом среди зимы будут делать тепловики? ДА ИМ ГОЛОВУ СНЕСУТ НАЧАЛЬНИКИ ВЫШЕ НИХ КОТОРЫЕ! И куда будут эвакуировать из вашего корпуса в случае авариии на котельной? Резерв-то исчерпан! Вот поэтому вас и не заселяли, но дома отапливали - без жильцов, в случае всего, можно просто экстренно слить воду из системы и уже по-тихому (без горланящих жителей) отремонтировать. А так получается - пошли навстречу МО, а отвечать им. А эпопея с модернизацией затянулась аж на два года, третий пошёл. А ЖКХшникам надо это, держать ответ за чужие грехи? Вот и отказываются заселять пока не сделают модернизацию. А модернизация затянулась из-за бюрократической волокиты: сначала бумажки собрать, потом по инстанциям обосновать выделение денег, потом техусловия нарисовать, потом тендер, поиск подрядчика и т.д. и т.п. Пока котельную не примут, Вас не заселят, и от того что вы будете волосы на голове рвать (и себе и чиновникам) ситуация не изменится. Поэтому Вам лучше успокоиться и ЖДАТЬ. По-другому не получится.

Константин61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Константин61 » 13 июл 2015, 12:32

Лена-екб,
без участия полиции во вселении сахалинской женщины Ермоленко один не смог бы ничего сделать. Но с помощью Ермоленко (точнее - его "корочек" от ОР) полицейские быстро вникли в ситуацию. Отъезд женщины сразу после вселения скорее всего был связан с какими-то её личными обстоятельствами. Думаю, что если бы в её планы входило проживание в МЛЖ, то она бы не уезжала. Электричество и отопление в 6 корп. на тот момент уже было. Вода - неподалеку несколько колонок с водой. Т.е. при желании можно было выжить до ноября 2013 г.
В Вашем 10 корп. ведь кто-то на 17 этаже обосновался. И видел это, кроме меня, еще один форумчанин (см. посты по МЛЖ примерно 2 недели назад).
Имея на руках Свидетельство о собственности на Вашу кв-ру, Вы сможете с полицией вселиться. А то, что канализация должна работать на момент Вашего вселения - это проблемы УК. Но УК может конечно вырубить электричество, воду, чтобы затянуть массовое вселение. Тут уж кто кого дожмет.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 13 июл 2015, 13:07

Пока котельную не примут, Вас не заселят, и от того что вы будете волосы на голове рвать (и себе и чиновникам) ситуация не изменится. Поэтому Вам лучше успокоиться и ЖДАТЬ. По-другому не получится.
Вы я так понимаю находитесь не столь удалённо от микрорайона и от сложившейся проблемы с котельной в частности. Не затруднит ли вас сообщить по подробнее сведения, на каком этапе находится модернизация, и ведётся ли она вообще, котельной? На что, а вернее на какие сроки по заселению рассчитывать.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 13 июл 2015, 15:22

Профессор Хачикян,
Я уже писал, всем лень пролистать. Котельная частная, модернизация ее не возможна. Три котла по сколько-то там МВатт, один (видимо, резервный), где-то 0,7 от основных. Лимит выдачи тепла практически исчерпан. Собственники котельной готовы на предоставленной им площадке поставить еще одну котельную, специально под Синявинскую отдельно. Мало того, собственники хотят на своей территории поставить какой-то жилой корпус и им самим остаток тепла нужен. Т.е. они официально заявили, что сверх того, что они выдают, больше не смогут. А еще подключать детсады и корпус школы.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 13 июл 2015, 16:46

Котельная частная, модернизация ее не возможна. Три котла по сколько-то там МВатт, один (видимо, резервный), где-то 0,7 от основных. Лимит выдачи тепла практически исчерпан. Собственники котельной готовы на предоставленной им площадке поставить еще одну котельную, специально под Синявинскую отдельно. Мало того, собственники хотят на своей территории поставить какой-то жилой корпус и им самим остаток тепла нужен. Т.е. они официально заявили, что сверх того, что они выдают, больше не смогут. А еще подключать детсады и корпус школы.
Ситуация с котельной как в анекдоте.
Приходит на приём к врачу девушка и жалуется что жизнь не удалась и связывает это она с тем что она прыщавая. А врач ей объясняет: "Жизнь наладится тогда, когда появится парень и следовательно пройдут прыщи". После её ухода врач сидит и размышляет на ситуацией: " Прыщи на лице потому что нет парня, а парня нет потому что прыщи на лице. Какой-то порочный, замкнутый круг получается!" :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 июл 2015, 18:18

Вам принципиально важно официальное разрешение на заселение? Мне в Славянке сказали, что в 9-ый корпус по ДП вселиться можно
В 9 можно, но у меня 10. Я не трус, но не представляю возможность самовольного заселения. Подъезд закрывается, а все квартиры в нем открыты. неМАРШАЛ,

Я всегда перечитываю Ваши посты по вопросам строит-ва. И сейчас толком не поняла про резервный котел. Так хочется надеяться, что Вы на сей раз ошиблись. Почему у меня резервный? Мощность прежней котельной была рассчитана и на мой 10 корпус включительно, такой ответ мне дали. 4 и 9 корпуса нельзя мешать в одну кучу. Да, там были разморожены трубы "мудрецами" в целях экономии. Особенно пострадал 4 корпус. Но суть не в этом. 9 корпус тоже рассчитан на прежнюю котельную.
И куда будут эвакуировать из вашего корпуса в случае авариии на котельной? Резерв-то исчерпан! Вот поэтому вас и не заселяли
Позвольте возразить. Я конечно понимаю, что Вы прораб по специальности и прислушиваюсь к мнению, но ведь и бывший прораб моего корпуса тоже не профан (были ответы и др. лиц). Для моего корпуса причина не заселения не в котельной. Кроме того, если бы это было так, то чиновники давно бы сослались на эту причину. Ведь по ост. корпусам указывают именно эту причину.
А модернизация затянулась из-за бюрократической волокиты: сначала бумажки собрать, потом по инстанциям обосновать выделение денег, потом техусловия нарисовать, потом тендер, поиск подрядчика и т.д
Вот тут точно мимо. На модернизацию деньги уже давно были выделены. Поскольку к ней так и не приступили, то вывод как-то сам напрашивается - деньги "ушли". Доказательств у меня нет, но где работы?
от того что вы будете волосы на голове рвать (и себе и чиновникам) ситуация не изменится. Поэтому Вам лучше успокоиться и ЖДАТЬ.
Ждать увольнения? Выживать становится все труднее. Потом о нас тем более благополучно забудут.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Имея на руках Свидетельство о собственности на Вашу кв-ру, Вы сможете с полицией вселиться. А то, что канализация должна работать на момент Вашего вселения - это проблемы УК. Но УК может конечно вырубить электричество, воду, чтобы затянуть массовое вселение. Тут уж кто кого дожмет.
Ну, это я уже проходила с ДП. Собст-ть тоже не в помощь, пока дом не принят УК. Полиция тут пасс. Оно ей надо брать на себя такую ответ-ть, если дом не принят УК? Хотя может и возможно, но "за интерес", т.к. не законно. В данном случае я верю прокурору, т.к. беседа носила частный характер и ему по барабану до московских квартир - никак не можно.
Как обосновался сосед с 17 этажа? Скорее всего тоже "за интерес" со Славянкой, т.к. корпус готов.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 июл 2015, 19:04

Лена-екб,
Там нет такого (и быть не может), что один котёл работает на пятый корпус, другой на 6,7,8. Там вся выработка сливается в одну теплотрассу, а оттуда распределяется по корпусам. Вот Kvazimodo,
пишет, что это частная котельная и они НЕ ХОТЯТ дальше сотрудничать с МО (модернизировать котельную, давать тепло Млж ит.д.), потому как наелись такого "сотрудничества" - ссылка с совещания по неплатежам МО на предыдущей странице. А то на что уже согласились на постоянной основе, хватает только на 5, 6, 7, 8 корпуса. Резерв хотят забрать назад себе. Иначе получается не бизнес, а благотворительность какая-то. Причём эту благотворительность оплачивают из кармана подрезковцев. То есть в принципе котельная может ваш корпус отключить в любой момент. И тарифы на тепло московские и подмосковные сильно отличаются, котельщикам выгоднее и безхлопотнее коммерчески дом подключить, чем выслушивать сказки МО почему не платят за отопление.

Любник
Новичок

Непрочитанное сообщение Любник » 13 июл 2015, 19:38

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, когда можно посмотреть квартиру в 15 корпусе. Раньше было объявление с телефоном прораба, что только по вторникам. Звонили этому прорабу сегодня, он уже там не работает.

kuzner68
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kuzner68 » 13 июл 2015, 20:10

МЛЖ какие-то Бермуды, куда-то все уходит и средства и обещания. Кому сады и школы, Подресково ? В сбруе еще 2 года, надеюсь решится. Семья готова свалить с Северов вчера...

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 13 июл 2015, 20:33

kuzner68,
Средства никуда не ушли- на выделенные МО средства котельная заменила ОДИН котел, чем мы сейчас и пользуемся.
Школа работает, сады и второй корпус школы на подходе. Только уже за деньги Москвы, а не МО. Надо понимать, что ни на ЛБ, ни на БО такой благотворительности от города не ожидается даже в дальнейшей перспективе.
Все готовы только жаловаться Собянину, мол, мне нахаляву МО дало квартиру, вы мне тут нахаляву еще все понастройте. И я буду тут как король, жить припеваючи.... Негосударственный подход какой-то, а прапорщика с продсклада.... Все мы хотим, на склоне лет, жить хорошо или хотя бы нормально. Нельзя все сделать сразу. Или сказать жителям района Кожухово, таким же военным пенсионерам: фиг вам, а не школа, жители Молжаниново громче плакали, слез больше пролили за три месяца, чем вы за три года.
И кстати, оборудование пешеходных переходов и остановки было заложено в госконтракте на строительство района. Только СУ-155 всех кинуло, а МО приходится принимать то, что есть.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 13 июл 2015, 22:31

Мощность прежней котельной была рассчитана и на мой 10 корпус включительно, такой ответ мне дали. 4 и 9 корпуса нельзя мешать в одну кучу. Да, там были разморожены трубы "мудрецами" в целях экономии. Особенно пострадал 4 корпус. Но суть не в этом. 9 корпус тоже рассчитан на прежнюю котельную.
Что-то я в толк не возьму вышесказанные сообщения. Всё что в микрорайоне делается (школы, дет. сады и в заключение котельная) это делается и сделано уже для 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 16 корпусов?!?!?! А что тогда с остальными корпусами? Куда девать уже построенное и распределённое жильё?!?!?!
Всё это болтовня либо злопыхателей, либо не компетентных людей. Поживём - увидим!

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 14 июл 2015, 10:44

Профессор Хачикян,
Су-155, когда строила, видимо, надеялось, что проблема сама собой рассосется. Поэтому строила как всегда, впереди паровоза: https://news.mail.ru/inregions/moscow/9 ... frommail=1

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 14 июл 2015, 11:32

Появилась собственнось.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 14 июл 2015, 12:02

На что?

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 14 июл 2015, 12:38

12 корпус. Поправьте если не прав

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 14 июл 2015, 13:16

Профессор Хачикян,
Су-155, когда строила, видимо, надеялось, что проблема сама собой рассосется. Поэтому строила как всегда, впереди паровоза: https://news.mail.ru/inregions/moscow/9 ... frommail=1
Ссылка не открывается... :(
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Dmitrii123
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 14 июл 2015, 19:48

Откуда узнали в росреестре информации нет

gataullinrin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gataullinrin » 14 июл 2015, 21:06

Ввел улицу, номер дома, корпус. На корпус есть запись в ЕГРП

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Ввел улицу, номер дома, корпус. На корпус есть запись в ЕГРП

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 июл 2015, 22:20

Получила ответы. Наконец-то четко ответили, что задача по оформлению соб-ти лежит на ФКП, а то мудрили, что РР по срокам не укладывается. Вот за заселение, оказывается, отвечает Департамент эксплуат. содерж. Мне же почему-то ответил ГУОВ, а по экспл. в этом году ответа у себя не нахожу. По снятию ОУ, так поняла, ничего не изменилось, заявление через ДЖО.
Вложения
дио.jpg
джо1.jpg

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 июл 2015, 08:55

Вот подняла старый ответ из Деп. экспл. , в кот. говорится, что организованы мероприятия по приему домов УК. Далее, прямо клялись, что в марте уж точно. А воз и ныне там. Ни сроков конкретных, ни причин назвать не могут. Сейчас задача №1 - уволить распоров, в качестве пряника - собственность. С заселением не заморачиваются. 22 апреля по электронке опять в Деп. экспл. запрос отправляла, но ответить нечего и молчат. Придется посредством жалобы в МО получать ответ из Деп.экспл.
Вложения
дэ.jpg

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 15 июл 2015, 09:57

вот
2015-07-15 16-53-28 Скриншот экрана.png
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
плюс на 9 корпус тоже
1112.jpg
не знаю, новости это или нет, обновление информации от 13.07.15