Справки, справки , справки …

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 25 июн 2014, 15:49

Особенно убило требование справок о сдаче служебок со всех мест службы
в их "циркуляре" нет такого пункта ;) он касается только бесквартирных в/сл.
по теме, соберите по максимуму из того что написано, только НЕ ВЕЗИТЕ ЛИШНИХ ДОКУМЕНТОВ, будут ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 июн 2014, 15:50

Вчера муж привез с СС список документов на подордерное дело. Большей их части нет в приказе 1280.
Ну это, конечно, беспредел! Везите то, что по приказу. А в отношении затребованных остальных бумажек пишите официальное заявление в ДЖО (РУЖО) о невозможности их представить. Могу предложить проехаться в Общественную палату на заседание 27 июня в 11.00 и на эту тему побалакать с, скорей всего, Лысенко или кто там будет на заседании. Глядишь, и получится свое РУЖО взгреть! Только записаться нужно заранее Рабочая группа
Имею право на собственное мнение.

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 25 июн 2014, 16:12

odinochka,
справки о сдаче служебного жилья по всем местам службы вы обязаны предоставить, иначе квартиру вы не получите. это законно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июн 2014, 16:18

Большей их части нет в приказе 1280
Которых нет в ПМО 1280 - предоставлять нет необходимости.
собенно убило требование справок о сдаче служебок со всех мест службы
Последняя справка заменяет все предыдущие, если на ней не указано о ранее не сданных ЖП.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 июн 2014, 16:23

справки о сдаче служебного жилья по всем местам службы вы обязаны предоставить, иначе квартиру вы не получите. это законно.
Вы хоть поняли, что написали? Если военный прослужил 30 лет и сменил , например, 10-12 гарнизонов, то ему справки со всех гарнизонов что ли представлять? Прочитайте вторую часть сообщения STQwo Справки, справки , справки …

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 25 июн 2014, 19:38

Всем спасибо за участие! Все понятно. Будем сдавать, что есть. А там посмотрим. Говорят, тетеньки на СС оченно строгие.

Михаил1966,
Вам спасибо за информацию о слушаниях. Пойду запишусь. Очень интересно, что там будет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 25 июн 2014, 20:45

это законно.
А в каком законе сказано про справки со всех мест службы о сдаче жилья??? Приезжая на новое место службы военный сдавал справку с прошлого места службы при получении нового жилья.Т.е у военного может быть только одна справка, последняя, а остальные сданы при получении служебок

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 25 июн 2014, 22:51

Михаил1966,
вы , пожалуйста , без наездов. Это вы сами не знаете , что пишите . Читайте инструкцию:
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.

18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

К тому же STQwo написал: "Последняя справка заменяет все предыдущие, если на ней не указано о ранее не сданных ЖП.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 июн 2014, 23:00

Михаил1966, вы , пожалуйста , без наездов. Это вы сами не знаете , что пишите .
А Вы прочтите то, что Вы написали!
Не нужно вводить людей и себя в заблуждение и исполнять бредовые запросы РУЖОшников. Это незаконно, в отличии от Вашего мнения. А STQwo, все правильно написал.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 июн 2014, 08:23

Читайте инструкцию:
Так вы и читайте правильно.Эта инструкция не о порядке сдаче служебного жилья...
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы,
п.17 про случай , если военный освобождает служебное помещение.....А до получения постоянного жилья военный не обязан освобождать служебное помещение......
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях
п.18 читайте, с военными не может быть заключён ДСН до сдачи служебки в СЛУЧАЯХ: (всего в 2 случаях не может быть заключён ДСН до сдачи служебки)
1 случай- в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений,
2 случай- а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
ВСЁ, абзац, во всех остальных случаях требовать справку о сдаче служебки незаконно.....Так считает ВС РФ.....

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 02 июл 2014, 05:31

Большей их части нет в приказе 1280
Которых нет в ПМО 1280 - предоставлять нет необходимости.
собенно убило требование справок о сдаче служебок со всех мест службы
Последняя справка заменяет все предыдущие, если на ней не указано о ранее не сданных ЖП.
Ситуация: Была квартира, после развода, в 2002, подал на раздел, суд в исковых требованиях отказал(маленькая площадь - разделу не подлежала) квартиру оставил БЖ и дочери. Соответственно справку о сдаче жилья Я не получил, просто выписался. На новом месте службы, по ходатайству командира, решением КВО, в виде исключения, был поставлен на очередь для повторного получения жилья. При убытии к новому месту службы в справке КЭЧ указала, что "служебную жилплощадь(комнату в общежитии) сдал, справку о сдаче жилья с прежнего места службы Я не предоставлял", оно и верно Я представил Решение КВО. На новом месте службы КЭЧ все доки рассмотрела - приняла без вопросов, поставила в очередь. Числился в реестре до июня, сейчас в реестр не войти, "АЛУШТА" с..а пишет: "УТРАТА ПРАВА". В ЗРУЖО заявляют, что при передаче доков из КЭЧ в "никуда", т.е. в ЗРУЖО, ДОКИ БЛИН УТЕРЯНЫ. Х.р с Вами собрал опять все справки, копии отвез - тетя говорит: "а справки нужны со всех мест службы". Как блин доказать козлихе, что без справок Я бы не получил предыдущую квартиру? Вот правомерно ли требование этих справок, как быть?

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 02 июл 2014, 10:35

тетя говорит: "а справки нужны со всех мест службы". Как блин доказать козлихе, что без справок Я бы не получил предыдущую квартиру? Вот правомерно ли требование этих справок, как быть?
Если у Вас 1отдел ЗапРУЖО, попробуйте попасть на прием к Гриневу или отправить доки почтой, заказным письмом с описью вложения.

NUTSOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NUTSOV » 02 июл 2014, 15:38

Здравствуйте. Огромная просьба к опытным участникам форума оказать помощь в вопросах оформления и сдачи документов на СС в кабинет 103 в соответствии со списком к извещению при согласии с получением жилья. Этот список для действующих военнослужащих или для уволенных тоже?
Помнится мне все эти справки , копии, выписки делались в течении часа в кадрах части и вопросов не вызывало, а сейчас когда уволен есть вопросы о необходимости некоторых документов такие как справки по военной службе (о выслуге лет, прохождении службы, составе семьи и т.д.), копия удостоверения личности?
Ну ладно ещё выписки из послужного списка и из приказа об увольнении или копии первого и крайнего контрактов. Они наверное получаются и заверяются в военкомате?
А что за нотариально заверенное обязательство? Каким нормативным актом оно определено?
По сведениям о наличии (отсутствии) ж.п. ….. указывать сведения по территории РФ? Где то в сведениях указывается договор найма служебного жилья? Мою подпись и членов семьи заверять у нотариуса или можно в кадрах федерального органа исполнительной власти, где прохожу службу? После слова «Подпись» слово «военнослужащего» надо менять на «заявителя»?
Заявление о получении ж.п. в собственность бесплатно заверяет подпись нотариус?
Огромная благодарность за понимание и возможно очевидные вопросы.
С уважением NUTSOV.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 03 июл 2014, 07:29

тетя говорит: "а справки нужны со всех мест службы". Как блин доказать козлихе, что без справок Я бы не получил предыдущую квартиру? Вот правомерно ли требование этих справок, как быть?
Если у Вас 1отдел ЗапРУЖО, попробуйте попасть на прием к Гриневу или отправить доки почтой, заказным письмом с описью вложения.
Питерское ЗРУЖО, да и Я в Питере.

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 03 июл 2014, 12:19

тогда попробуйте отправить заказным с уведомлением., а служебка у Вас сейчас есть? Если да, то скажите курице, что при получении оной, все предыдущие справки были сданы и приложите копию договора служебного найма.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 июл 2014, 12:39

приложите копию договора служебного найма
а если нет такого договора? Мы живем в служебке с 2000 года по направлению из ввуза, платим коммунальные услуги, собирали документы в ДЖО на оформление этой служебки еще в 2011 году. Пару раз туда звонила, интересовалась, говорят "Вышлем". Но не шлют. С тех пор тишина. Нужно ли их дергать или можно забить на этот договор и ждать получения постоянки? Выдадут ли они справку о сдаче служебки, если договора нет?

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 03 июл 2014, 23:13

Нужно ли их дергать или можно забить на этот договор и ждать получения постоянки? Выдадут ли они справку о сдаче служебки, если договора нет?
Думаю, что лучше дожать их с договором.

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 04 июл 2014, 05:21

тогда попробуйте отправить заказным с уведомлением., а служебка у Вас сейчас есть? Если да, то скажите курице, что при получении оной, все предыдущие справки были сданы и приложите копию договора служебного найма.
Служебки нет. Возникли проблемы с поднаемом - теперь ежемесячно сверяют с РУЖО данные по реестру, а "АЛУШТА" пишет утрата права. Доки она приняла на рассмотрение, но про справки предупредила. Теперь жду решения, "небожителей" блин, о восстановлении в списках.

Анна Квитка
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна Квитка » 07 июл 2014, 17:19

Добрый день!" Подскажите пожалуйста!Интересуют некоторые моменты , касательно документов. Стоит на очереди на жилье. У мужа в сл.году пенсия. Жилье будет вот-вот. Хотелось бы узнать: нужно ли будет предоставлять повторно какие -либо документы, как подойдет очередь? (для проверки и т.д). Какие? Слышала, что нужно будет сдавать оригиналы паспортов. (Если сын вступил в брак(после момента включения в члены семьи и постановке на учет), но печати в паспорте нет-обнаружит ли комиссия данный факт?факт его брака?). Или будут просматриваться лишь наглядно документы? Кто - нибудь знает данный момент? Спасибо всем!

slot
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slot » 08 июл 2014, 20:42

Всем здравствуйте! Друзья, проблема с обязательством об освобождении служ. ЖП: ближайший нотариус отказался заверять, мотивируя, что от имени своего несовершеннолетнего ребенка я не имею право подавать заявления. Но в 1-ом отд. ЗРУЖО сказали, что где-то рядом (наверно, недалеко от Садово-Спасской) есть нотариусы подписывающие такие обязательства легко. Может, кто подскажет (или перенаправьте по сайту), где они заседают, и надо ли к нотариусу тащить всю семью лично. Спасибо!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 июл 2014, 22:38

slot,
Вам скорее всего в эту ветку: Нотариат (нотариусы)

NaVit
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение NaVit » 10 июл 2014, 18:31

И всё же непонятно, как заполнять "сведения", особенно 3 и 4 таблицы ( "ранее занимаемых", "о владении ранее"). Насколько "ранее"? За 5 лет до получения извещения? Или за всю жизнь? Мнения форумчан разделились. Поделитесь, кто уже сдавал или уточнял этот вопрос.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 11 июл 2014, 14:59

NaVit, исходить надо из того, для чего эти сведения предоставляются. Для того, чтобы проверить (на момент проверки - выписки извещения) факт наличия или отсутствия у Вас и членов семьи кол-ва метров, которые затем будут вычтены из общего метража. А это метры за последние 5 лет, потому и предоставляйте за последние 5 лет, ИМХО.

NaVit
Участник

Непрочитанное сообщение NaVit » 11 июл 2014, 20:52

Партизан,
спасибо. А, что можете пояснить в отношении приватизации (3 таблица)? Их же интересует сам факт? И, соответственно, движение собственности, прошёл карантин или нет? У них же есть доступ в ЕР. Там всё будет. Это что проверка на честность? А что, если карантин прошёл 3 раза, или квартира деприватизирована и сдана государству. Сведения тогда не актуальны? Или расписывать всю биографию?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 12 июл 2014, 14:21

NaVit, если
карантин прошёл 3 раза
зачем париться? Пишите честно, но грамотно, чтобы не было двоякого трактования.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 14 июл 2014, 00:16

Доброго дня! Кто сталкивался с подобным =согласием=Самодеятельность местных РУЖО?
Вложения
13072014674.jpg

Nik150366
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nik150366 » 15 июл 2014, 11:13

Поясните пожалуйста это Ваше высказывание относительно моей ситуации. После училища проходил службу в двух гарнизонах Алтайского края. С 1988 по 1998 проживал в двух разных квартирах, не на одну из них ордер не оформлялся(насколько я помню). Получал ключи в ДУ и сдавал квартиру тоже ДУ. Не помню, что бы мне выписывали какие нибудь справки(о сдаче или необеспеченности). С 1998 по 2007 тоже в двух квартирах, на последнюю из них(служебную) был выписан ордер. При переводе к последнему месту службы(г. Кострома) эту квартиру сдал и получил в КЭЧ г. Барнаула(она обслуживала весь или почти весь Алтайский край, но то, что она обслуживала два гарнизона в которых я служил это точно) справку установленного образца. В ней написано, что служебную квартиру по последнему месту службы я сдал кв. орг. МО. А дальше в графе:"Справку о сдаче жилого помещения..." указаны данные моей справки о необеспеченности училищной 1988г. По последнему месту службы(г. Кострома) никаким жильём не обеспечивался, вся семья прописана при части. Я полагал, что с документами у меня всё хорошо, т.к. в реестр поставлен давно(дата признания 2008г.). Сейчас же, после согласия на предлагаемую квартиру, ДЖО требует с меня справку о сдаче или о необеспеченности за период с 1988 по1998. Правомерно ли это? И как быть, ведь все КЭЧ расформировали, а архивы ДЖО не передавались.

Грекf
Активный участник

Непрочитанное сообщение Грекf » 15 июл 2014, 21:45

В ДЖО требуют представить копию договора найма жилого помещения (не служебного), разве это законно? А самое главное бессмысленно.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 15 июл 2014, 23:35

В ДЖО требуют представить копию договора найма жилого помещения (не служебного), разве это законно? А самое главное бессмысленно.
Мое мнение, что договор найма один из документов, которым подтверждается совместное проживание, ну и показывает фактическое проживание, если прописан при части, а проживаешь в съемной квартире. Предоставление копий установлено Директивой МО 2010г.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 16 июл 2014, 00:32

serg959,
На СС ценные письма и бандероли не получают. По крайней мере, у меня в прошлом году так было. 2 раза отправляла ценным письмом документы, и оба раза через месяц они мне обратно возвращались. Отправила потом простым заказным, с уведомлением о вручении - все в порядке, получили. Это я Вам так, к сведению пишу. Может, у них с тех пор что и изменилось.

Efest,
Вы не подскажете, в какой форме запрос отправляли? И ссылочку не дадите, куда именно? Спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»