ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 10 апр 2012, 23:39

То есть - это работа такая, Родину защищать :D Вот и зар плата у нас в силу особенностей, называется ДД
Так что все правильно суды делают
На все случаи, когда, при рассмотрении в ВОЕННОМ суде и принятии судебного решения, нужно приравнивать ДД военного к зарплате работника, например в вопросе взыскания алиментов, т.к. в положении о взыскании алиментов речь идет о взыскании с ЗАРПЛАТЫ и ИНЫХ ВИДОВ ДОХОДА гражданина, и в других необходимых случаях идёт разъяснение Верховного суда РФ - в данном случае я такого не знаю, что есть указание о необходимости применения военными судами, по аналогии с трудовым правом, при взыскании не выплаченной зарплаты работнику, применять к военному институт НЕМЕДЛЕННОГО ВЗЫСКАНИЯ, в соотвествие со ст. 211ГПК РФ, не выплаченного ему ДД.... ИМХО
Покажите, где есть такое разъяснение и я немедленно обжалую решение суда, где нет указания на НЕМЕДЛЕННОЕ ВЗЫСКАНИЕ ДД с ЕРЦ!

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
То есть - это работа такая, Родину защищать :D Вот и зар плата у нас в силу особенностей, называется ДД
Так что все правильно суды делают
Вы не задумывались почему если работнику не выдали зарплату то он подаёт в суд ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и оно в суде рассматривается в порядке искового производства, а вот если военному не дали ДД, тот он должен обжаловать не в порядке искового производства, а в прядке гл.25 ГПК РФ - публичных правоотношений, со всеми вытекающими для военного последствиями???
В период когда меня уволили и шли судебные мероприятия я устроился на работу и там мне не заплатили зарплату за 3 месяца, а пришлось увольняться т.к. меня восстановили в армии - так вот я обратился в суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ и запросил и моральный вред за это, а вот если военному не дают ДД, то он не может получить моральный вред т.к. записано, что за неполучение ДД моральный вред не предусмотрен, а вот за неполучение зарплаты - запросто!
Вот и разница между казалось бы одинаковым понятием - ПРАВА НА ТРУД и получение своевременного вознаграждение за него....
Вот Вы говорите, что для суда, не выплата зарплаты работнику и невыплата ДД военному - ОДИНАКОВАЯ СИТУАЦИЯ, для человека который не получил своевременно вознаграждения за выполнения им своего конституционного права на труд!
Но в том то и дело, что нашим законом - ГПК РФ эти понятия, не получение своевременного вознаграждения за выполнения им своего конституционного права на труд "РАБОТНИКОМ" и "ВОЕННЫМ" по разному рассматривается ГПК РФ, разные главы ГПК, разные правила рассмотрения в суде и разные санкции за это к работодателю!
Хорошо, что хоть признали, что военная служба это исполнением гражданином своего права на труд путем прохождения военной службы - раньше то этого не было.
Когда в 90-х не платили по 6 месяцев, я судился и пытался применять ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, но не находил понимания в военном суде, т.к. тогда, труд работника и военная служба военного, не считались аналогичным понятием, это потом было разъяснение, что "работа" и "служба военного" это реализация гражданином права на труд, но все равно рассматривались разным порядком по ГПК РФ.....
Но в тоже самое время - читаем НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС, там записано , что налоги платятся со всех видов ДОХОДА и ЗАРПЛАТЫ, заметьте, что ДД военного формируется из отчисления из подоходного налога граждан, ЗАРПЛАТЫ, и после этого с ДД военного опять берутся эти 13% подоходного налога!
Вам это не кажется странным - двойное налогообложение граждан - хотя ДД это не ЗАРПЛАТА и не ДОХОД т.к. военный ничего не производит и прибыль за свой труд не получает!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 апр 2012, 09:20

Из всего вышесказанного вывод - вопрос обращения решения суда к немедленному исполнению скользкий, но возможный. Писать в заявлении надо в любом случае, на всякий пожарный. Дополнительной оплаты не требует :D Наиболее вероятен успех, если касается ДД в целом (особенно распоряженцу). Если же по отдельным составляющим ДД - то 50% (повезёт - не повезёт). С уклоном в "не повезёт", ИМХО :) Ну, и ничего страшного. :D
Невозможно запихнуть незапихуемое.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 апр 2012, 09:32

Из всего вышесказанного вывод - вопрос обращения решения суда к немедленному исполнению скользкий, но возможный.
Но, даже если повезет, это совсем не означает, что как только суд огласил своё решение то военный тут же получит исполнительный лист и счастливый помчится в КАЗНАЧЕЙСТВО! :)
Как минимум должен пройти срок на обжалование решения суда - 30 суток и тогда, если никто не обжаловал, пишем заявление на исполнительный лист.... ИМХО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 апр 2012, 10:15

Но, даже если повезет, это совсем не означает, что как только суд огласил своё решение то военный тут же получит исполнительный лист и счастливый помчится в КАЗНАЧЕЙСТВО! Как минимум должен пройти срок на обжалование решения суда - 30 суток и тогда, если никто не обжаловал, пишем заявление на исполнительный лист.... ИМХО
именно, что в течении дня Вам выдадут исп лист, на то оно и есть - К немедленному исполнению :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 апр 2012, 10:30

именно, что в течении дня Вам выдадут исп лист, на то оно и есть - К немедленному исполнению
Со мной такого не было и ничего сказать не могу - не было у меня такого счастья с нашими военными судами! :cry: Только вот непонятно - а как же право на обжалование решение суда, со стороны ЕРЦ, если исполнительный лист будет уже выдан военному, данное право ведь не отменяется?!!! :?

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 11 апр 2012, 10:35

igo6125 прочитала ваш пост.Собираюсь подавать в суд на неполучение расчета в мае.за 10 дней до истечения 3 месяцев.
Я сразу как искл. из списков части устроилась на работу.Волновалась что это послужит проблемой для восстановления в армии.Прочитав обрадовалась .что это не причина.Единственное мне часть денег одну треть заплатили.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 10:44

Только вот непонятно - а как же право на обжалование решение суда, со стороны ЕРЦ,
В том случае, если впоследствии принятое решение будет отменено, в соответствии со ст. 443 ГПК РФ допускается поворот исполнения решения:

В случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 апр 2012, 10:52

Точно, что опус ... :)
У Вас суд и новый вид военной службы установил
Вот свежий опус - вчера был суд по ДД февраль-март, решение приняли, но опять же не к "НЕМЕДЛЕНННОМУ ИСПОЛНЕНИЮ" в соответствии со ст.211 ГПК РФ, а в обычном порядке, исполнительный лист можно будет получить где то через месяц... :twisted:
Как говорит судья - у них такая судебная практика.....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я сразу как искл. из списков части устроилась на работу.Волновалась что это послужит проблемой для восстановления в армии
Каким образом это может быть проблемой - "устроилась на работу"???
Это ваше право на труд - раз Вас уволили и исключили незаконно, без расчета, тогда дорога в суд и пусть восстанавливают в списках и рассчитывают по полной с изменением даты исключения из списков..... ИМХО :)
Я вообще почти год(в июне уволили-исключили, а вот только в мае следующего года восстановили) работал(был пенсионером), пока шли судебные тяжбы с первой инстанцией, а затем с кассацией, отмены приказа ГВ ВВВС об увольнении и рождение нового приказа на восстановление в армии и в части...

sunli
Активный участник

Непрочитанное сообщение sunli » 11 апр 2012, 12:00

Причина была не денежный расчет?
Ведь за это время они могла 100 раз рассчитать.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 апр 2012, 12:15

Это в теории, а на самом деле суд направляет извещение-уведомление должнику
Никакой теории! Чистая практика. Все исполнительные листы получал сразу же после вступления решения суда в законную силу. А по решению, которое было обращено к немедленному исполнению (было и такое), - после принятия судом решения в окончательной форме.
Такие, вот, дела! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 апр 2012, 12:59

Непосредственно, расчет выплаты денежного довольствия является его исключительной компетенцией.

Поскольку он начальником ФБУ в судебное заседание не представлен, то суд выносит решение в соответствии с представленным расчетом стороной заявителя.

На основании ст. 211 ГПК РФ решение суда в части взыскания денежного довольствия за апрель и май месяцы 2011 года подлежит немедленному исполнению.
Судья умница. Не надо ничего придумывать там, где всё четко расписано в ГПК. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Юрий Т.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Юрий Т. » 11 апр 2012, 13:04

Никакой теории! Чистая практика. Все исполнительные листы получал сразу же после вступления решения суда в законную силу.
У меня так же было. От суда все зависит. При чем в первые разы когда судился- лист выдавался через месяц, а когда снова возвращался в суд- уже не заморачивались и выписывали после вступления в силу)
Уже бывший, но все еще офицер!

Егорино Горе
Участник

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 11 апр 2012, 15:35

подскажите, пожалуйста, кто -нибудб реально дозвонился до ЕРЦ? еабираю все подряд номера телефоном, выложенные в файле в начале темы. либо занято, либо длинные гудки.может, не в тему, вопрос по компенсация жилья. ну все равно же звонить в ЕРЦ нужно?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 11 апр 2012, 16:15

подскажите, пожалуйста, кто -нибудб реально дозвонился до ЕРЦ?
Дозвонился до ЕРЦ после более 300 наборов,звонил с 2-х телефонов, вопрос по поводу ДД за март. За январь и февраль вопросов нет,но за март на 22 тыс. меньше. Записали мои данные, толком почему так ответить не смогли, мы же операционисты, а не расчётчики, все вопросы к ним,ваша заявка принята,звоните.....Как будто нечего делать звонить по пол дня :evil: , чтобы узнать это не к ним

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 11 апр 2012, 17:06

Информация с сайта nachfin.info:
адреса электронной почты подразделений Единого Расчетного Центра
Вложения
Выдержки с сайта 1.doc
(41.5 КБ) 128 скачиваний

olegmax72
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olegmax72 » 11 апр 2012, 17:38

Информация с сайта nachfin.info:адреса электронной почты подразделений Единого Расчетного Центра
Накалякал письмецо.... :D , поглядим через сколько времени его хотя бы прочтут....

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 11 апр 2012, 18:22

Информация с сайта nachfin.info:
адреса электронной почты подразделений Единого Расчетного Центра
Уже выкладывали, только в другой ветке:
Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
В два адреса с утра написал. Результат пока нулевой.
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 апр 2012, 20:16

Капитан Немо,
можно сфотографировать.
Так и поступил.
Дочка на свой 4S сфоткала! :roll:
Вроде бы получилось!
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Пост 68.
Вопросы по премии задавали! :)

P.S. Друзья, ещё раз спасибо всем, кто помогал советом!
Нет вобле

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2012, 20:40

Вопросы по премии задавали! :)
P.S. Друзья, ещё раз спасибо всем, кто помогал советом!
Что то не просек... на сколько понял, в январе ошибочно ДД выплатили с премией за эффект, а тут присудили РК, ОМ и надб.за выслугу, и февраль с мартом без премии за эффективность?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 апр 2012, 20:47

В марте мне выплатили эту премию за февраль и март.
Нет вобле

defender56
Участник

Непрочитанное сообщение defender56 » 12 апр 2012, 17:46

Тут есть еще люди, которые не получили ДД за февраль и март?????? :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2012, 18:48

Тут есть еще люди, которые не получили ДД за февраль и март?????? :dash1: :dash1: :dash1: :dash1:
пытаюсь пробить большую часть неполученного ДД за февраль... обращения в ЕРЦ и в ГВП результата не принесли. Молчат. Отправил заявление в суд. ;)

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 12 апр 2012, 19:10

Тут есть еще люди, которые не получили ДД за февраль и март??????
Да, есть! Я не получил ДД за март: Омск, распоряженец с 2009г....

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 12 апр 2012, 19:40

Тут есть кто ещё за январь не получил!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2012, 19:50

Уже отсудились?

Вад124
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вад124 » 12 апр 2012, 21:01

Уже отсудились?
Дождусь 20 апреля (ответ на рапорт) и подам сразу за три месяца. У меня ситуация сложная, на ура в суд идти - черевато...

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 апр 2012, 22:22

В части человек 10 не получили январь-март, 2 - февраль-март, это только кого я лично знаю. Чего ждут не понятно, все "распоряженцы".
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 12 апр 2012, 22:32

У нас распоряженцы все нормально получили, только без увеличения оклада на класс, а с теми кто на должностях намного хуже...

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 апр 2012, 22:37

вопрос по компенсация жилья. ну все равно же звонить в ЕРЦ нужно?
На начфине была информация, что выплаты поднаема вернули в УФО
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 12 апр 2012, 23:19

На начфине была информация, что выплаты поднаема вернули в УФО
В УФО уже дали указания (из ЕРЦ), что выплачивать поднайм будут они. Лично звонил в Калужское УФО.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»