На все случаи, когда, при рассмотрении в ВОЕННОМ суде и принятии судебного решения, нужно приравнивать ДД военного к зарплате работника, например в вопросе взыскания алиментов, т.к. в положении о взыскании алиментов речь идет о взыскании с ЗАРПЛАТЫ и ИНЫХ ВИДОВ ДОХОДА гражданина, и в других необходимых случаях идёт разъяснение Верховного суда РФ - в данном случае я такого не знаю, что есть указание о необходимости применения военными судами, по аналогии с трудовым правом, при взыскании не выплаченной зарплаты работнику, применять к военному институт НЕМЕДЛЕННОГО ВЗЫСКАНИЯ, в соотвествие со ст. 211ГПК РФ, не выплаченного ему ДД.... ИМХОТо есть - это работа такая, Родину защищатьВот и зар плата у нас в силу особенностей, называется ДД
Так что все правильно суды делают
Покажите, где есть такое разъяснение и я немедленно обжалую решение суда, где нет указания на НЕМЕДЛЕННОЕ ВЗЫСКАНИЕ ДД с ЕРЦ!
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Вы не задумывались почему если работнику не выдали зарплату то он подаёт в суд ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ и оно в суде рассматривается в порядке искового производства, а вот если военному не дали ДД, тот он должен обжаловать не в порядке искового производства, а в прядке гл.25 ГПК РФ - публичных правоотношений, со всеми вытекающими для военного последствиями???То есть - это работа такая, Родину защищатьВот и зар плата у нас в силу особенностей, называется ДД
Так что все правильно суды делают
В период когда меня уволили и шли судебные мероприятия я устроился на работу и там мне не заплатили зарплату за 3 месяца, а пришлось увольняться т.к. меня восстановили в армии - так вот я обратился в суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ и запросил и моральный вред за это, а вот если военному не дают ДД, то он не может получить моральный вред т.к. записано, что за неполучение ДД моральный вред не предусмотрен, а вот за неполучение зарплаты - запросто!
Вот и разница между казалось бы одинаковым понятием - ПРАВА НА ТРУД и получение своевременного вознаграждение за него....
Вот Вы говорите, что для суда, не выплата зарплаты работнику и невыплата ДД военному - ОДИНАКОВАЯ СИТУАЦИЯ, для человека который не получил своевременно вознаграждения за выполнения им своего конституционного права на труд!
Но в том то и дело, что нашим законом - ГПК РФ эти понятия, не получение своевременного вознаграждения за выполнения им своего конституционного права на труд "РАБОТНИКОМ" и "ВОЕННЫМ" по разному рассматривается ГПК РФ, разные главы ГПК, разные правила рассмотрения в суде и разные санкции за это к работодателю!
Хорошо, что хоть признали, что военная служба это исполнением гражданином своего права на труд путем прохождения военной службы - раньше то этого не было.
Когда в 90-х не платили по 6 месяцев, я судился и пытался применять ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, но не находил понимания в военном суде, т.к. тогда, труд работника и военная служба военного, не считались аналогичным понятием, это потом было разъяснение, что "работа" и "служба военного" это реализация гражданином права на труд, но все равно рассматривались разным порядком по ГПК РФ.....
Но в тоже самое время - читаем НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС, там записано , что налоги платятся со всех видов ДОХОДА и ЗАРПЛАТЫ, заметьте, что ДД военного формируется из отчисления из подоходного налога граждан, ЗАРПЛАТЫ, и после этого с ДД военного опять берутся эти 13% подоходного налога!
Вам это не кажется странным - двойное налогообложение граждан - хотя ДД это не ЗАРПЛАТА и не ДОХОД т.к. военный ничего не производит и прибыль за свой труд не получает!