на мой взгляд, в Гаранте-Консультанте оно должно появиться. ИмхоВ Российской газете, если не ошибаюсь
Судимся с ЕРЦ МО РФ
- globus
- Заслуженный участник
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Да появиться, но это не является официальной публикацией.на мой взгляд, в Гаранте-Консультанте оно должно появиться
- безимениифамилии
- Активный участник
Устал читать сообщения по поводу публикации определения по заявлению Демиденко. Никакого юридического значения это не имеет, определение в ступило в силу по общим правилам немедленно 25 февраля , часть третья п. 7 не действует и не подлежит применению. Просто предусмотрели зачем-то (что может и логично) публиковать сообщение о признании НПА не действующем в том же издании, где он был опубликован.
Думаю, что если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что какой-то отмороженный финик продолжит применять недействующую норму до публикации сообщения, то если его по этому поводу возьмёт за жабры прокуратурка , это будет просто смягчающим обстоятельством для него (типа я тёмный и неграмотный, не знал). Устранит нарушение и всё, без санкций. ИМХО.
Термин "официальная публикация" вообще не из этой оперы.
Думаю, что если рассмотреть гипотетическую ситуацию, что какой-то отмороженный финик продолжит применять недействующую норму до публикации сообщения, то если его по этому поводу возьмёт за жабры прокуратурка , это будет просто смягчающим обстоятельством для него (типа я тёмный и неграмотный, не знал). Устранит нарушение и всё, без санкций. ИМХО.
Термин "официальная публикация" вообще не из этой оперы.
P.S. Статья 253. Решение суда по заявлению об оспаривании нормативного правового акта
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 253]
1. Суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.
2. Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.
3. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание. Такое решение суда или сообщение о решении после вступления его в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт. В случае, если данное печатное издание прекратило свою деятельность, такое решение или сообщение публикуется в другом печатном издании, в котором публикуются нормативные правовые акты соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица.
4. Решение суда о признании нормативного правового акта недействующим не может быть преодолено повторным принятием такого же акта.
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 253]
1. Суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.
2. Установив, что оспариваемый нормативный правовой акт или его часть противоречит федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, суд признает нормативный правовой акт недействующим полностью или в части со дня его принятия или иного указанного судом времени.
3. Решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующими вступает в законную силу по правилам, предусмотренным статьей 209 настоящего Кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного правового акта или его части, а также других нормативных правовых актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание. Такое решение суда или сообщение о решении после вступления его в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт. В случае, если данное печатное издание прекратило свою деятельность, такое решение или сообщение публикуется в другом печатном издании, в котором публикуются нормативные правовые акты соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица.
4. Решение суда о признании нормативного правового акта недействующим не может быть преодолено повторным принятием такого же акта.
Ничего не понял....выкладываю и жду помощи, решение апелляционного суда не дали просто зачитали оставить жалобу без удовлетворения оставить решение гарнизонного суда без изменений
Решение выложили, прочитал, оно же в Вашу пользу - так и что дальше?
ЕРЦ оспорил данное решение или что произошло - "...решение апелляционного суда не дали...."?

Какую же помощь Вы ждете?

- безимениифамилии
- Активный участник
Подтверждаю - вчера у меня в МосГВС было судебное заседание по "удержанию", ЕРЦ традиционно просил рассмотреть дело без его участия и традиционно просил суд "отказать заявителю..."...Никакого юридического значения это не имеет, определение в ступило в силу по общим правилам немедленно 25 февраля , часть третья п. 7 не действует и не подлежит применению.
Так вот я заявил суду в качестве основного аргумента незаконности действия ЕРЦ именно данное определение Ап. колл. ВС от 25.02.14г. и я не стал дальше особо разглагольствовать по части аргументации по незаконности действия ЕРЦ, т.к. больше чем в данном определении ничего не скажешь - суд это сказанное воспринял с пониманием и не стал "упрекать-поправлять" меня в том, что оно "не опубликовано" или как-то подвергать сомнению моей ссылки на данный аргумент, решение положительное, "взыскать"....
Правда в самом заявлении, т.к. оно было написано еще в начале января, были и другие аргументы и ссылки на действующее законодательство по незаконности действия ЕРЦ, но в любом случае, суд не стал возражать мне в моей ссылке на данное определение от 25.02.14г. .....
- sportsmen
- Заслуженный участник
igo6125,
Московский окружной военный суд и ранее был такого мнения и не раз поддерживал позицию МГВС, поэтому
Московский окружной военный суд и ранее был такого мнения и не раз поддерживал позицию МГВС, поэтому
просто смысла не было возражать против себясуд не стал возражать мне в моей ссылке на данное определение от 25.02.14г. .
С уважением к участникам форума!
Так получается в связи с данным Определением Апел. ВС РФ шанс на пересмотр дела по новым обстоятельствам по отмене п.7 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 у того , кто проиграл суд по поводу удержания ДД за переплаченные суммы около 1 года назад, есть или все таки нет?
Всё может быть(у каждого судьи свое "внутреннее убеждение"), но тут затронули вопрос с публикацией данного определения в РГ и связывают это с его вступлением в законную силу, но если ты вздумаешь в ходе судебного заседания упоминать в качестве аргумента закон(документ), а данный закон(документ) не вступил в законную силу, то суд тебя обязательно "поправит" и напомнит о недопустимости в ссылке на данный закон(документ), в любом случае не будет "молчаливо одобрять"....igo6125,
- безимениифамилии
- Активный участник
Нет. В рамках того же дела. Как-то по иному.... пока никто определённо не предложил.Так получается в связи с данным Определением Апел. ВС РФ шанс на пересмотр дела по новым обстоятельствам по отмене п.7 приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 у того , кто проиграл суд по поводу удержания ДД за переплаченные суммы около 1 года назад, есть или все таки нет?
Вы внимательно дочитали данное определение, особенно концовку?!кто проиграл суд по поводу удержания ДД за переплаченные суммы около 1 года назад, есть или все таки нет?

В моем случае как раз и отказали п. 7 Порядка. А теперь получается что этот пункт изначально шел в разрез со многими законами РФ и я не могу никак это опротестовать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Jura1911,
по Вашему вопросу все неоднозначно. Суд в своем определении особо указал, что отмена производится с момента вступления решения в силу, т.. с 25 февраля 2014 года, но не ранее. Хотя есть теоретический шанс подать в суд на обеспечение ДД в неполном размере.
по Вашему вопросу все неоднозначно. Суд в своем определении особо указал, что отмена производится с момента вступления решения в силу, т.. с 25 февраля 2014 года, но не ранее. Хотя есть теоретический шанс подать в суд на обеспечение ДД в неполном размере.
Нужно было в свое время биться с ЕРЦ до конца, как Демиденко!А теперь получается что этот пункт изначально шел в разрез со многими законами РФ и я не могу никак это опротестовать?
А сейчас каким образом Вы хотите "отыграть" свое дело "обратно", когда все сроки пропущены?!

Именно имея ввиду, что ранее в судах имелись масса "отказных" решений по "перерасчету- удержанию" ДД, чтобы не было у военных повода и соблазна для пересмотра "отказных" дел - если бы суд признал "незаконным" с момента вступления абз.3 п.7 пр. 2700 в "законную силу" (аб.3 в п.7 внесли в пр.2700 позже и МинЮст его "пропустил"))!Суд в своем определении особо указал, что отмена производится с момента вступления решения в силу, т.. с 25 февраля 2014 года, но не ранее.
Решение по моему делу было вынесено 13 февраля 2013 года о взыскании ДД за ноябрь-декабрь 2012 года, в котором мне было отказано в удовлетворении заявления. Нас таких было около 50 человек, при вынесении судом отказа (мотивируя п. 7 Порядка) мы даже не подавали заявление на возврат ДД за январь и февраль 2013 года. Забирали ровно 50% ДД. А насчет сроков хочу спросить какова исковая давность по данной категории дел и можно ли подать иск за январь-февраль 2013 года?
Я и не говорю про "пересматривать" - это и не получится с такой концовкой в определении, где указан момент признания "незаконности" абз. 3 п.7 пр. 2700(чтобы не давать повода для пересмотра дел)!потому не надо пересматривать те дела, надо по иным основаниям подавать.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Если бы это речь шла про зарплату, то 3 года, в порядке искового производства и с зарплатой на гражданке(по переплате и удержанию) всё просто и очевидно!хочу спросить какова исковая давность по данной категории дел и можно ли подать иск за январь-февраль 2013 года?
Было у меня порядка 15 дел по переплате зарплаты - если у работодателя нет доказательств счетной ошибки и недобросовестности работника то ни один суд никогда не удержит переплату!
В Вашем случае речь идет не о зарплате, а о ДД, и к тому же Вы военный, а это не даст Вам право применить исковое производство - суд все равно будет рассматривать по гл.25 - оспаривание действия ДЛ, даже если Вы и напишите и подадите как исковое заявление, а это все лишь 3 месяца со дня когда стало известно о "нарушения права".... ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
igo6125,
Jura1911,
я бы не был столь категоричен. 3-х летний срок вполне можно применить и здесь, но нужно хорошо подготовится и результат увы не гарантирвоан. И да - ЕРЦ будет активно биться в пленум №9, указывающий на рассмотерние данной категрии дел по 25 Главе... я бы взялся за такое дело
Jura1911,
я бы не был столь категоричен. 3-х летний срок вполне можно применить и здесь, но нужно хорошо подготовится и результат увы не гарантирвоан. И да - ЕРЦ будет активно биться в пленум №9, указывающий на рассмотерние данной категрии дел по 25 Главе... я бы взялся за такое дело

Так в гл.25 прямо указано, для какой категории она предназначена:И да - ЕРЦ будет активно биться в пленум №9, указывающий на рассмотерние данной категрии дел по 25 Главе... я бы взялся за такое дело
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
"...я бы взялся за такое дело" - на стороне кого, военного?

Подскажите, а может стать отправной точкой, что мое право нарушено в плане обеспечения ДД, выход в свет Определения об отмене п.7 Порядка?
А под каким соусом, мне это что-то никак не видится?3-х летний срок вполне можно применить и здесь

Если уже суд вынес отказное решение по данному вопросу и оно уже вступило в законную силу, т.е. спорный вопрос уже рассмотрен и повторное обращение в суд по данному вопросу невозможно - ЕРЦ сразу укажет на данное обстоятельство, если военный еще раз обратится в суд?!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ваш вопрос очень туманно-неопределенный!Подскажите, а может стать отправной точкой, что мое право нарушено в плане обеспечения ДД, выход в свет Определения об отмене п.7 Порядка?
Если Вы имеете ввиду свое старое дело, по которому вынесено решение и оно вступило в законную силу, и вашей попытке для его пересмотра и желания применить данное Определение, то думаю, что не выйдет..... ИМХО
Имеет, но немного в другом плане - в квалификации действий сотрудников ЕРЦ.Устал читать сообщения по поводу публикации определения по заявлению Демиденко. Никакого юридического значения это не имеет
Пока оно не опубликовано, все действия по удержанию являются просто незаконными. После публикации - содержащими признаки самоуправства. А это уже УК РФ, однако.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пишите заявление на перерасчет согласно абз.1 п.7 ПМО-2700, а в случае отказа - в суд. По идее, может сработать.мы даже не подавали заявление на возврат ДД за январь и февраль 2013 года.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А "сроки" - куда денете или как их "скроете"?Jura1911 писал(а):мы даже не подавали заявление на возврат ДД за январь и февраль 2013 года.
Пишите заявление на перерасчет согласно абз.1 п.7 ПМО-2700, а в случае отказа - в суд. По идее, может сработать.

Суд первым делом будет смотреть на "сроки", однако.....

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так военным именно это и нужно - подтверждение, что действия ЕРЦ квалифицированны ВС именно как "удержание" , а никак не "перерасчет", как утверждал ЕРЦ и то что "удержание" носило незаконный характер!Пока оно не опубликовано, все действия по удержанию являются просто незаконными.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
igo6125,
разумеется на стороне военного
сотрудники ЕРЦ - УФО не выбирают браться ли нет
там что поступило, с тем и работаешь 
логик вижу несколько - самая простая - пункт 7 говорит что ДД выплаченное не полностью может быть выплачено в течении 3-х лет. Вот на это и надо бить
разумеется на стороне военного

логик вижу несколько - самая простая - пункт 7 говорит что ДД выплаченное не полностью может быть выплачено в течении 3-х лет. Вот на это и надо бить
Да, там есть такое:самая простая - пункт 7 говорит что ДД выплаченное не полностью может быть выплачено в течении 3-х лет.
"7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них."
Вопрос в том - как, в каком порядке обратиться в суд и попытаться применить этот п.7 и получить то, что тебе причиталось из ДД или др. выплат(но никак не переплата ДД) ?!
Одно дело, что военному полагалась матпомощь, а он на нее, за последние 3 года, рапортов не писал и ее не получал, а другое дело с переплатой за последние 3 года, которую потом ЕРЦ удержал, а военный своевременно не обращался в суд и пропустил 3-х месячный срок....
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»