Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 15 янв 2014, 08:58

Ксения Александровна писал(а):
D&G выложил контрольную версию ПП ,может кто объяснит пункт 5...вычитают собственность принадлежащую -это значит ,которая в данный момент,про 5 карантин или кто уже избавился менее 5 лет -вычета не будет ?

ИМХО Если не прошел пятилетний срок от Намеренного Ухудшения ЖУ, то гражданин не может быть нуждающимся, значит ЖС ему вообще не положена, как и квартира в натуре...
Мое мнение, что в инструкции МО которая придет на смену Сердюковской №1280 должны быть разъяснены положения относительно жилья полученного военнослужащим не от МО, относительно того берется в расчет Ухудшение жилищных условий или нет если не прошел 5 летний срок. По крайней мере, где-то в ветках читал еще перед ноябрем, что ГВП(по моему, сейчас точно не помню) выступало за то что-бы это жилье не учитывать. Это было когда присутствовал на заседании Общественной палаты и предоставил информацию по результатам

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 15 янв 2014, 09:04

Не много интересной информации вычитала в газете."С 2014 года строительные компании не смогут привлекать средства будущих жильцов, если их ответственность не застрахована.Так будут бороться с недостроями и обманутыми дольщиками".Уже не плохо.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 15 янв 2014, 09:09

распределят ли мне жильё наши по месту службы или все таки мчать самому в Питер
Вопрос не совсем корректный, если по месту службы жилье то только Мурманск должны распределить а не Питер если по ИПМЖ то увольнение по льготным статьям. Если Вы имеете ввиду территориальный отдел запдного РУЖО по месту службы то они отправят доки в Западное РУЖО и оттуда придет извещение и только тода лететь смотреть!

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2014, 09:34

Ксения Александровна писал(а):
D&G выложил контрольную версию ПП ,может кто объяснит пункт 5...вычитают собственность принадлежащую -это значит ,которая в данный момент,про 5 карантин или кто уже избавился менее 5 лет -вычета не будет ?

ИМХО Если не прошел пятилетний срок от Намеренного Ухудшения ЖУ, то гражданин не может быть нуждающимся, значит ЖС ему вообще не положена, как и квартира в натуре...
Мое мнение, что в инструкции МО которая придет на смену Сердюковской №1280 должны быть разъяснены положения относительно жилья полученного военнослужащим не от МО, относительно того берется в расчет Ухудшение жилищных условий или нет если не прошел 5 летний срок. По крайней мере, где-то в ветках читал еще перед ноябрем, что ГВП(по моему, сейчас точно не помню) выступало за то что-бы это жилье не учитывать. Это было когда присутствовал на заседании Общественной палаты и предоставил информацию по результатам
Как Вы не поймёте что при наличаи у Вас жилья Вас не могут признать НУЖДАЮЩИМСЯ !!...и следовательно выделить ВАм жильё !!!

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 15 янв 2014, 09:35

Средняя по России осталась прежняя на 1-е полугодие 2014
Однако ход, ход конём...

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 15 янв 2014, 09:43

Вы не поняли, разговор идет о том что жилье было но от него избавились менее 5 лет назад

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
секретный физик,

Причем жилье получено не от МО а по наследству или куплено за свои кровные сбережения

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2014, 10:06

Вы не поняли, разговор идет о том что жилье было но от него избавились менее 5 лет назад

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
секретный физик,

Причем жилье получено не от МО а по наследству или куплено за свои кровные сбережения
У меня сослуживца выселяют из квартиры (третий суд проиграл )..он утаил НУЖУ ..квартира приватизирована ремонт на 900 т ...и всё ни чего сделать не может ..и служебку сдать не успел..(увольняется по здоровью )....должен был уволен 31.12. но что то идёт задержка может из за этого суда...если уволят и отнимут..вроде обещают ЖС....

MALEX
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MALEX » 15 янв 2014, 10:26

2 секретный физик
Приватизировать новую хату успел, а служебку сдать не успел??
отнимут..вроде обещают ЖС
А вариант доплатить не рассматривается?

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 15 янв 2014, 10:44

2 секретный физик
Приватизировать новую хату успел, а служебку сдать не успел??
отнимут..вроде обещают ЖС
А вариант доплатить не рассматривается?
В суде судья сказал если б не приватизировал то возможно .. а так подлог.. и незаконная сделка а приватизацией занималось доверенное лицо ...сразу после получения ДСН ... Да забыл у него квартира 104 метра на 4 и он доплачивал за 23 метра.....может и поэтому что лишних много !!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 11:07

Закончился только что мой диалог с гор.линией.Девушка в этот раз,не спросив л/н сразу на какой город стоите?я на Реутов, она в этом г.распред.нет.,ждите!я сколько?она если квартр в этом г.нет предоставим субсидию.Я а это законно?она да согл.405.фз.Я но должн.мне поедлжить квартиру или нет?например в Москве?она нет.т.к вы на Реутов.Я,что мне в любом случае ЖС ?она может и построят,ждите !вот.!Позвонила ещё раз.Та же дев.Соня говорит теперь если предложим Чехов и вы отк.поставить на ЖС не сможем,но Москву уже предлагать не будем.Я опять ей ,ну что то?какой то ответ на мой вопрос более конкретный есть?Она БО или Левобер.а тем более Хор,будет распред.точечно,и использовать.под служебное жильё!В Москве только Молж.до момента пока не закончится. Ждите пп рф.там скорее всего ваша ситуация будет прописана!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 янв 2014, 11:18

предоставим субсидию
Вполне возможно! Поправки к ФЗ читали? Там написано об этом, что если чтоишь в том городе, в котором не строят, то ЖС....я тоже стою на Красногорск, город, в котором не строят........так что.......а ЖС не хочу

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
короче 50 на 50 могут ЖС дать, а можно и ждать когда построят

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 15 янв 2014, 11:41

LETO писал(а):
предоставим субсидию

Вполне возможно! Поправки к ФЗ читали? Там написано об этом, что если чтоишь в том городе, в котором не строят, то ЖС....я тоже стою на Красногорск, город, в котором не строят........так что.......а ЖС не хочу

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
короче 50 на 50 могут ЖС дать, а можно и ждать когда построят
Где в законе написано ,что если не строят ЖС?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 15 янв 2014, 11:47

Нет такого в новом законе.Чушь несут с этой горячей линии.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 11:53

Я а это законно?она да согл.405.фз.Я но должн.мне поедлжить квартиру или нет?
LETO, надо было спросить, во-первых, где в законе написано, что, если нет хаты в ИМПЖ - то тогда предоставляется субсидия? а во-вторых, напомнить так же, что согласно тому же ФЗ, ЖС дается только после отказа от квартиры в ИМПЖ, которая удовлетворяет требованиям законодательства (ну про переписывание я пока молчу, не об этом разговор шел). и послушать, что она запоет в таком случае. а Вы как-то неуверенно с ней... лично мне тупо говорят - ждите. правда, в Балашихе дома строят... но, вероятно, решили проверить мое терпение, пока я сам не позвоню и не скажу: согласен на деньги. и перепишу ИМПЖ. но такого-то ведь не случится))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 11:57

Нужно дождаться ПМО по поводу ЖС. Группа военнослужащих избравших ИПМЖ в местах где не строят (и скорее всего не будут), довольно многочисленна. Покупать квартиру под конкретного военнослужащего тоже вряд ли будут. Стоять в распоряжении "вечно" им не дадут. Посмотрим что придумают...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
надо было спросить,
Ну что Вы хотите о девочки, которая сама ничего толком не знает, и абсолютно ничего не решает? Это все равно, что спорить с автоответчиком.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 15 янв 2014, 12:00

Посмотрим что придумают...
МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшее время Минобороны планирует существенно сократить количество военнослужащих, которые находятся в распоряжении. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

"Мы предпринимаем довольно серьезные шаги и существенно сократили количество тех, кто находится в распоряжении. Тем не менее, в настоящее время их количество по-прежнему велико - более 25 тысяч человек" - сказал Шойгу.

По оценке министра обороны, это огромная нагрузка на бюджет.

"Нам надо в самые короткие сроки резко разобраться - кого мы возвращаем на службу и кто у нас принял решение расстаться с военной службой. Надеюсь, таких у нас будет не так много", - добавил министр.
Опять продолжится работа по назначению на должности,предложение "неликвида" или ЖС.А по другому никак.ИМХО.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 янв 2014, 12:01

Посмотрим что придумают...
Придумают, что они теперь покупкой не занимаются, а предоставляют это право военному... ИМХО
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 12:01

Покупать квартиру под конкретного военнослужащего тоже вряд ли будут. Стоять в распоряжении "вечно" им не дадут. Посмотрим что придумают...
нет, но придумать-то можно все, что угодно. да только придумать так, чтоб обжаловать никто не смог, такое вряд ли у них получится. слишком большая хотелка кинуть военных у них. с теми, у кого ИМПЖ там, где не строят, законно было б вопрос решить с дежурными квартирами. в каждом городе, где не строят, купить по паре самых задрипанных хат разного метража (удовлетворяющие законодательству), где-нибудь на окраине, в хрущевке... и предлагать каждому, кто стоит на этот город. отказался - ЖС. такой вариант может много народу на ЖС перевести... да, согласен, этим надо целенаправленно заниматься, а в ДЖО, как известно, работать никто не желает. желает только премии получать за лживую информацию, да чтоб никто не трогал их. поэтому, скорее всего, постараются в своих приказиках что-то протащить. но в этом случае трогать их, как раз, будут. я предположу - не просто трогать - дергать начнут. а то интересно получается: тут мы не строим, поэтому Вам ЖС. а переизбрать на то, где строят, тоже нельзя - ЖС!

nickge
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nickge » 15 янв 2014, 12:02

nj-ektor, как я уже писал, в очереди я с 2002 года. В 2004 году получил полковника, тогда меня и признали имеющим право на доп. метры. командиром части я не был, был НШ рода войск объединения. Других регалий не имею. В 2009 году, в 42 года принял решение уволиться, так как в академию ГШ старше этого возраста не берут, а дослуживать не хотелось, решил реализовать себя на гражданке. Должность моя не сокращалась, а контракт закончился. Вот и уволился по этой статье.
Возможно мое толкование поможет, хотя на его железобетонность не претендую.
После получения полковника в 2004 году у Вас появилось право на дополнительные метры и соответственно эти метры добавились к Вашей норме жилплощади как необеспеченного с 2002 года. Другими словами Вас признали нуждающимся подполковником в 2002 году, а нуждающимся полковником в 2004 году или пусть даже в 2009 году до момента Вашего увольнения. Таким образом если право получено согласно ст.15.1 до момента увольнения, то никто его у Вас уже не отнимет. Ждите спокойно свои 15-25 дополнительных метров.
Не согласен с Вами. Если бы Статис получил жилье до увольнения в 2009 году, то дополнительная площадь была бы предоставлена без проблем. После увольнения по окончанию контракта и не наступлению передельного возраста (и т.д.) право на допы теряется. У нас был такой случай реально.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 12:06

Придумают, что они теперь покупкой не занимаются, а предоставляют это право военному...
Это нужно как то юридически оформить...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 12:10

Придумают, что они теперь покупкой не занимаются, а предоставляют это право военному... ИМХО
а стройкой они тоже не занимаются?)) кому они весь недострой передадут в таком разе?) кто будет достраивать за них?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2014, 12:17

ФЗ №405, п.18.......

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кого мы возвращаем на службу и кто у нас принял решение расстаться с военной службой
Истинный смысл фразы, - будут предлагать ОШМщикам равнозначные должности, при отказе увольнять по НУК, естественно с потерей права ИПМЖ.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 12:17

ФЗ №405, п.18.......
там этого нет. впрочем, Ваши суждения и логика мне давно понятны. какое счастье, что Вас нет ни в ДЖО, ни в суде.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 15 янв 2014, 12:18

кому они весь недострой передадут в таком разе?) кто будет достраивать за них?
Это то достроят, распихают. А дальше будем посмотреть.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 12:21

будут предлагать ОШМщикам равнозначные должности
не так просто это сделать (где взять столько равнозначных должностей? после сокращений звания порезали, сетки тоже....), да и 6 месяцев прошло, в течение которых подбирается должность... сейчас без согласия в/с уже никуда не назначат. лично мне равнозначную должность уже просто предложили, т. к. предложили ее спустя более 2 лет, после вывода меня в распоряжение.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 15 янв 2014, 12:21

По оценке министра обороны, это огромная нагрузка на бюджет.
Интересно эта нагрузка такая же огромная как и нагрузка от раздачи дядюшкой Шо новогодних подарков в виде премий с многими нулями своим приближенным нукерам и с меньшим количеством нулей штатным ордынцам... :D
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 15 янв 2014, 12:23

Это то достроят, распихают. А дальше будем посмотреть.
дело не в этом. дело в том, что строительные обязанности с них никто не снимал. нет хат, не покупаете - стройте) раз достраиваете, значит строительные функции никто не снимал с Вас. а раз строите - стройте везде.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 15 янв 2014, 12:24

Ваши суждения и логика мне давно понятны
Я это писал не для Вас.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 15 янв 2014, 12:26

МО надо срочно Приказ издавать и тогда лёд тронется.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 15 янв 2014, 12:26

Именно в такой постановке вопроса нигде не прописано. Значит пропишут в ПП или ПрМО. ИМХО может введут еще один раз избрать ИПМЖ, так как в первом ИПМЖ жилье не строится (ну Вы уж поймите, ну не строим мы там, предлагаем ИПМЖ назначить другим, и ничего Вам за это не будет или а может Вы получите жилье в .....).
А будете настаивать - дадим ЖС и точка!
Имею право на собственное мнение.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»