alex56, я не совсем понял, у меня в н.п. по месту службы учетная норма 14м2, членов семьи 5 человек, живем в 60м2. Я понимаю, признать должны, ведь до этого признавали. Или я опять чего-то не понимаю?
при таких условиях можете. Кстати и аппеляционной жалобе можете указать, что сняли незаконно, т.к. обеспечение по месту службы было менее учетной нормы. Т.е. одно - отказали в ИМПЖ, а другое вообще сняли с учета.
Меня еще интересует порядок. Сначала признаться, а только потом вести речь о сертификате? Или как-то еще?
Ну в Вашем случае лучше подготовить документы и для признания нуждающимся и на получение сертификата, т.к. решение суда плохое.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:Кстати
В 2005 году в связи с увеличением состава семьи жилищной комиссией в/ч ХХХХХ, а затем и жилищной комиссией войсковой части ХХХХХ он был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и принят на соответствующий учет. В последующем обоснованность принятия его нажилищный учет была подтверждена решением ХХХХХХХХ гарнизонного военного суда от ХХХХХ 2012 года (в действительности от ХХХХХХ 2012 года).
поэтому этот вывод еще как то можно понять
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что поскольку ХХХХХХХ. не имеет возможности сдать в установленном порядке ранее предоставленное ему жилое помещение в г. ХХХХХХ, то он не подлежит обеспечению на безвозмездной основе жильём от Министерства обороны РФ по избранному им постоянному месту жительства, отличному от места прохождения военной службы.
но этот вывод суда незаконен
Таким образом, суд считает необходимым отказать в удовлетворении заявления ХХХХХХХХ. об оспаривании решения заместителя начальника ХХРУЖО от ХХ мая 2013 года № ХХХХХ о снятии его с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
в решении четко сказано
Согласно выпискам из протоколов заседания жилищных комиссий в/ч ХХХ от ХХХХХХХХ 2005 года № ХХ и в/ч ХХХХХ от ХХХХХХ 2010 года № ХХХ, ХХХХХХХХХ. принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с 15 августа 2005 года.
Из рапорта ХХХХХХХХ. от ХХХХХХХ 2009 года следует, что постоянным местом жительства после увольнения с военной службы он избрал г. Балашиха Московской области и просит предоставить ему жилое помещение в указанном населенном пункте. При этом он обязуется освободить занимаемое им в настоящее время жилое помещение после предоставления ему жилья по избранному месту жительства.
т.е. в данном случае суд неправильно применил ст. 56. Раз сначала было решение о приеме на учет, а потом решение о выборе ИМПЖ, то суд обязан был отменить решение об ИМПЖ, т.е. вернуть Вас в первоначальное состояние - признание нуждающимся по месту службы.
Это обязательно нужно указать в аппеляционной жалобе. Неправильное применение ст. 56 ЖК РФ.