Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Тигрик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Тигрик » 20 июл 2015, 14:12

Добрый день.
Формулировка- "увольнение из Вооруженных сил с оставлением в в списках части" существует уже давно.
Нас тоже склоняли к такому рапорту и подразумевает он только одно- тебя увольняют из армии со всеми выплатами,а в списках части ( без денежного довольствия ) ты остаёшься как не получивший жильё. И всё - здравствуй народное хозяйство, здравствуй пенсия. И сегодня ты в списках части, а завтра ты можешь оказаться в списках военкомата как не получивший жилую площадь от МО.
Всё законно. Написал рапорт - прощай, не написал рапорт - борись. Что лучше, решать каждому по своей ситуации.

aeroandrey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 20 июл 2015, 14:26

QR_BBPOST подразумевает он только одно- тебя увольняют из армии со всеми выплатами,
У меня щас коллега увольняется и даже уже уволен с оставлением в списках части. Получает все выплаты и ждет когда дадут бабло на жильё. Даже на построение приходит. Так что не согласен с вами.

Ждущий за калиткой
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 20 июл 2015, 14:33

QR_BBPOST У меня щас коллега увольняется и даже уже уволен с оставлением в списках части.
Не вводите в заблуждение... :oops: говорите конкретнее.

aeroandrey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 20 июл 2015, 14:42

QR_BBPOST Не вводите в заблуждение... говорите конкретнее
Списан по здоровью Д. Написал рапорт уволить прошу с оставлением в списках части до обеспечения ЖП. И получает зп и т.д. На построения ходит. Разница в том что как только он получает ЖС вмиг снимает погоны. Командиру части в этом случае не нужно отправлять документы на увольнение. А если пишете прошу уволить после обеспечения ЖП, то тогда получаешь квартиру или ЖС далее ввк, документы на увольнение отпраляются, отпуск и теперь ты гражданский- т.е. разница в том что тут еще повозиться прийдется...

lost
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lost » 20 июл 2015, 15:41

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, 12 корпус введен в эксплуатацию, есть ли собственность Рф? Спасибо.

Tamer
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Tamer » 20 июл 2015, 16:24

[ref]lost[/ref],
крайний документ по теме здесь - Москва, ул.Левобережная
Собственность РФ оформлена пока только на одну квартиру в 12-м корпусе (видимо по процедуре приватизации через суд).
Народ в корпусе проживает со словом "фактически".
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Dmitrii123
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 20 июл 2015, 18:46

Где взять образец искового заявления в суд на оформление собственности через суд?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 июл 2015, 19:02

QR_BBPOST Где взять образец искового заявления в суд на оформление собственности через суд?
Вариант искового заявления
Советую почитать ветку, все вопросы, связанные с приватизацией в судебном порядке, изложены там.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 20 июл 2015, 21:18

В 9 корпусе уже 4 квартиры имеют ЕГРП. Кстати, в нашем подъезде заметила довольно много квитанций по квартплате, значит, многие получили договор пользования (хотя большинство и не живут).

Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Кто-нибудь уже ездил на укороченном 865 автобусе от Планерной до нашей остановки? На Мосгортрансе уже висит новое расписание с 20 июля.

alex7328
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex7328 » 20 июл 2015, 22:49

Добрый вечер! Такая ситуация: была распределена двушка 66,2 м2 с доплатой, дали согласие. В апреле родился ребенок, написали заявление с отказом от двушки чтобы получить трешку. Почти 3 месяца была тишина. Сегодня позвонили из ДЖО и сказали чтобы мы приехали за письмом. Наше заявление рассмотрели и начальник отдела принял решение по нашему делу. В реестре до сих пор висит та двушка. Что это за письмо такое, что там может быть? может кто-то сталкивался с этим? Они всем по изменениям шлют письма с решениями?

Kirill332
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 20 июл 2015, 23:13

Успокаивает только то, что на руках извещение о распределении в 1м корпусе, но вот как долго этот корпус будут сдавать...Я, конечно, надеялся, что дотянем ((( Ибо сам я не очень-то верю в возможность восстановления. Практика оставления в списках части есть, а вот практики положительных судебных решений по таким ситуациям что-то я не видел

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 21 июл 2015, 00:06

QR_BBPOST Осенью в строевой побожились всеми богами, что без жилья не исключат, только напиши рапорт на увольнение. Мол просто изменится статус, будешь не распоряженцем, а уволенным.
Как в одном детском поучительном фильме пелось: "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь."
Рапорт надо было писать следующего содержания: "Увольнение прошу произвести только после предоставления мне жилья в личную собственность." А так, теперь что пи**ть против вентилятора :shock: .
Из всего этого вышесказанного, больше всего обидно за семью военного.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Kirill332
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 21 июл 2015, 05:48

Кто что говорит... Остались задолженности по прод.пайку и вещевке. Т.е. месяц назад командир вызвал, говорит мол хотим тебя в отпуск отправить. Я отвечаю что не против, только в первую половину и без выезда, проезд и вторая половина понадобится если жильё поеду оформлять. Он согласно покивал, на том и разошлись. А вчера вызывают в часть ознакомиться с приказом об исключении 18м числом. Получается что расчет мне на карту упал когда я в отпуске был, и паек мне не дали, и вещёвку. Вроде порядок исключения должен быть несколько иным, или так и положено? Задолженность по пайку предложили уже когда исключили, т.е.20го. Юристы говорят, что это не зацепка вообще, а вот по рапорту можно побороться. Сейчас исключают всех, у кого есть хоть какой-то угол, служебное жилье, прописан у родителей или еще что-нибудь, короче если не на улице ночуешь - то жди за забором.

Паха555
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Паха555 » 21 июл 2015, 08:43

Добрый вечер! Такая ситуация: была распределена двушка 66,2 м2 с доплатой, дали согласие. В апреле родился ребенок, написали заявление с отказом от двушки чтобы получить трешку. Почти 3 месяца была тишина. Сегодня позвонили из ДЖО и сказали чтобы мы приехали за письмом. Наше заявление рассмотрели и начальник отдела принял решение по нашему делу. В реестре до сих пор висит та двушка. Что это за письмо такое, что там может быть? может кто-то сталкивался с этим? Они всем по изменениям шлют письма с решениями?
Добрый день!
У меня была аналогичная ситуация, распределили двушку в 9 к. дал согласие. Через 5 мес. родился 2-ой ребенок собрал справки со строевой и в ДЖО, через 2 мес. распределили 3-ку в 15 к. Более подробней прочтете в моих сообщениях, похожая ситуация уже обсуждалась на форуме.

aeroandrey
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 21 июл 2015, 08:45

QR_BBPOST Остались задолженности по прод.пайку и вещевке.
По этому поводу в судах начали говорить - НЕОСНОВНЫЕ выплаты, поэтому отказ.

alex7328
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex7328 » 21 июл 2015, 09:05

Добрый день!
У меня была аналогичная ситуация, распределили двушку в 9 к. дал согласие. Через 5 мес. родился 2-ой ребенок собрал справки со строевой и в ДЖО, через 2 мес. распределили 3-ку в 15 к. Более подробней прочтете в моих сообщениях, похожая ситуация уже обсуждалась на форуме.
Скажите пожалуйста, вам письмо присылали с предложением новой квартиры или в реестре было выписано новое извещение?

Космик
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Космик » 21 июл 2015, 09:40

Что это за письмо такое, что там может быть? может кто-то сталкивался с этим? Они всем по изменениям шлют письма с решениями?
Просто если у Вас есть возможность забрать решение, Вы заедете и вам его выдадут на руки, если не заедете в ДЖО, вам отправят его письмом (поэтому они его письмом и называют). Скорей всего там решение по вашему вопросу, получите почитаете, а так скорей всего Вас признали нуждающимся в получении жилой площади с учетом нового члена семьи. А насчет писем - их шлют всем. Так как Ваше обращение фиксируется а письмо - это ответ на него.
Вежливость это то, что отличает нас от зверей.
Если тебя ударили по одной щеке, оторви ему обе руки.

Паха555
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Паха555 » 21 июл 2015, 10:16

Добрый день!
Скажите пожалуйста, вам письмо присылали с предложением новой квартиры или в реестре было выписано новое извещение?
Может быть письмо и было но на тот момент я был в распоряжении, редко смотрел почту в части. Увидел сперва изменения в составе семьи, а потом уже и извещение на сайте МО.

alex7328
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex7328 » 21 июл 2015, 11:09

Что это за письмо такое, что там может быть? может кто-то сталкивался с этим? Они всем по изменениям шлют письма с решениями?
Просто если у Вас есть возможность забрать решение, Вы заедете и вам его выдадут на руки, если не заедете в ДЖО, вам отправят его письмом (поэтому они его письмом и называют). Скорей всего там решение по вашему вопросу, получите почитаете, а так скорей всего Вас признали нуждающимся в получении жилой площади с учетом нового члена семьи. А насчет писем - их шлют всем. Так как Ваше обращение фиксируется а письмо - это ответ на него.
Спасибо!

Мамай
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Мамай » 21 июл 2015, 13:29

[quote="Kirill332"]Осенью в строевой побожились всеми богами, что без жилья не исключат, только напиши рапорт на увольнение. Мол просто изменится статус, будешь не распоряженцем, а уволенным. Было нас таких человек 10. Кто-то на субсидию переписал, кто-то получил где-то, а меня сегодня исключили без жилья (жду в 1м корпусе), такие дела

Так рапорт все-таки написали на увольнение?
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

alexnn3
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alexnn3 » 21 июл 2015, 13:35

Добрый день форумчане!
Не в качестве рекламы, но поддержу создателей этого замечательного сайта!
Кто желает отблагодарить автора и техподдержку данного сайта прошу зайти сюда Ваша поддержка форума

blend
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение blend » 21 июл 2015, 14:42

возвращаюсь с Синявинской, осчучения двоякие.. на первых корпусах - игра сталкер.. только окна не выбиты.. запустение, трава по колено, пивные банки, ближе к принятым - более-менее чисто...
Побегал по 3-му корпусу 6-й подъезд. смотрел "свою" на пятом этаже, ну и забежал, по молодецки на 10 и 19, ну и за одно на крышу залез..
Да, шумненько однако, шереметьево видно, самолётики рядом летают, хоть и стеклопакеты стоят, но немного слышно. Ленинградку не слышно.
В тех квартирах что был, а они все нараспашку - двери поведённые, сильного гавна не заметил, обои на месте, линолиум лежит, двери не закрываются, обои пошарпанные, на потолках висят.. Ну так... пока это бомжатник.. но жить можно.. Во вснх трёх квартирах нет эл.плит...
Дом по времянке, кабель идёт по леснечной площадке...
Пресловутое кладбище видно только из 5 и 6 подъезда, вроде, да и то.. с пятого его увилишь если точно будешь знать, что оно есть...
Ни кто ни чего не знает, кто что и когда...
Роботяги уверяют, что могли здать ещё пару лет назад.. мол не хотел ни кто принимать.. Во что верится с трудом.. таже времянка электрическая...
Ну как-то так.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА - за подробную инструкцию как приехать!!
Попал в дождь, ну и умная маша решил огородами дойти))) извазюкался маманегорюй))) ну это сам виноват - нефиг ибо)))
отфотал 3-й корпус, 6-й подъезд, квартиры 311 и 336...
Вот как-то так, за обшибки простите, с телефона...
Фоты, если надо кину позже, ща... опять же с телефона, нет возможности...
И как грится - всем спасибо, все свободны)))
Микрорайон понравился.
Осталось дождаться))
Мира всем!))

Мамай
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Мамай » 21 июл 2015, 16:02

Звонил сегодня в Департамент строительства МО 8(495)6969865 по своему корпусу узнать. Девушка с которой соединили уверенно сказала, что все корпуса (кроме второго) будут сданы и начнется заселение до отопительного сезона. Не поверил конечно... :D
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Я - военный
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 июл 2015, 16:18

QR_BBPOST Девушка уверенно сказала, все корпуса (кроме второго) будут сданы и начнется заселение до отопительного сезона.
Я не против, только разве котельная не нужна для проживания в отопительный период? Заключили договор на отопление?

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение dima_d » 21 июл 2015, 16:53

Видео Можаниново снятое в прошлом году в высоты птичьего полета
Что нибудь изменилось или как везде одна видимость изменений?

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 июл 2015, 19:35

QR_BBPOST Девушка уверенно сказала, все корпуса (кроме второго) будут сданы и начнется заселение до отопительного сезона.
Я не против, только разве котельная не нужна для проживания в отопительный период? Заключили договор на отопление?
Да хоть Вы трижды будете против, будет воля отдать нам квартиры - как есть так и получим. Можно еще год, два и далее ждать, но никто деньги больше вкладывать не станет. Кризис. Помимо Млж. еще районы есть. Им бы хоть как-то стены сдать. Просто нас используют до поры до времени в своих целях.

Константин61
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Константин61 » 21 июл 2015, 20:32

Кто-нибудь уже ездил на укороченном 865 автобусе от Планерной до нашей остановки? На Мосгортрансе уже висит новое расписание с 20 июля.
Cейчас приехал от м.Планерная на 865. В автобусе ехало 3-5 чел. на протяжении всей поездки. Я в пустом автобусе в "час-пик" никогда в московском обществ.транспорте не ездил. От Планерной до Черкизово за 31 мин. Считаю, что удобнее, чем на 851 и 400 поостановочном. Проход к автобусу через торговый центр. Если опоздаете на запланированный рейс, то можно с пользой провести время в ожидании следующего рейса: по эскалатору или на грузовом лифте в торговом центре подняться на 3-й этаж, а там рынок на весь этаж - всяческая еда, фрукты-овощи и пр. Очень удобно.
Оплата по карте при выходе через турникеты из торгового центра. КОГДА ВОЙДЕТЕ В 865, ТО НЕ ПРИКЛАДЫВАЙТЕ КАРТУ К ВАЛИДАТОРУ В АВТОБУСЕ. ИНАЧЕ С КАРТЫ ПОВТОРНО ПРОИЗОЙДЕТ СПИСАНИЕ СУММЫ ПРОЕЗДА.

Марина69
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Марина69 » 21 июл 2015, 22:36

Спасибо большое, завтра собираюсь как раз попробовать этот укороченный маршрут.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Да хоть Вы трижды будете против, будет воля отдать нам квартиры - как есть так и получим. Можно еще год, два и далее ждать, но никто деньги больше вкладывать не станет. Кризис. Помимо Млж. еще районы есть. Им бы хоть как-то стены сдать. Просто нас используют до поры до времени в своих целях.
Я вообще думаю, что все это затягивание с собственностью и заселением "искусственное". Отложили реорганизацию "Славянки" до октября месяца, возможно будут тянуть как раз до октября. Я сужу по своему 9 корпусу. Какие могут быть проблемы с оформлением собственности, если 4 квартиры это сделали. Если были бы проблемы с домом (понятия не имею какие, но чисто теоретически), то НИ ОДНА квартира бы регистрацию в Росреестре не прошла бы. Но именно ДИО, в очередной раз, что-то там не так оформили и опять вернули документы. Уже отправила запрос в Росреестр, мол прошу разъяснить подавались ли документы для регистрации квартиры такой-то по ул. Синявинская. Вот интересно, что они ответят.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 июл 2015, 13:00

QR_BBPOST именно ДИО, в очередной раз, что-то там не так оформили и опять вернули документы.
Только теперь ДИО по вопросами оформления соб-ти стрелки переводит на ФКП (ответ выкладывала).
Да и с УК бред несут. Была бы шея, а хомут найдется. Дай волю, УК уже выстроились бы в очередь. Однако МО зорко за этим следит и не дает позволения. Время утекает впустую (для нас), но не для чиновников.

Ждущий за калиткой
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ждущий за калиткой » 22 июл 2015, 15:51

Думается мне, что будет очередное изменение в законодательстве, теперь уже с целью перевода всех нуждающихся в жилье на деньги: ну не могут они обеспечить в "натуре", стройки по известным адресам не "шевелятся", а продать позже настроенное - куда выгоднее будет! :happy:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»