Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

jot
Новичок

Непрочитанное сообщение jot » 26 янв 2015, 16:47

Написал заявление на ЖС в августе 2014 года, документы сдал в РУЖО в Перми. Сначала обещали отправить, но потом сказали, я поздно встал на очередь(в апреле 2013года) сначала обеспечат тех кто встал до 1 января 2012г. Сказали ждать до начала 2015, подождал, но узнаю что мои документы снова лежат без движения. В местном РУЖО говорят, что решение на выплату принимают в Екатеринбурге, а не на месте, но Екатеринбург не отправляют,всвязи с тем что те не принимают документы тех кто встал в очередь после 1 января 2012 года. Как с этим бороться? Я хочу получить, мне не дают ни какого ответа, ни да ни нет, а кого то всеми правдами и неправдами пытаются уговорить. Кто сталкивался помогите пожалуйста

Gvardia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gvardia » 26 янв 2015, 19:03

Написал заявление на ЖС в августе 2014 года, документы сдал в РУЖО в Перми. Сначала обещали отправить, но потом сказали, я поздно встал на очередь(в апреле 2013года) сначала обеспечат тех кто встал до 1 января 2012г. Сказали ждать до начала 2015, подождал, но узнаю что мои документы снова лежат без движения. В местном РУЖО говорят, что решение на выплату принимают в Екатеринбурге, а не на месте, но Екатеринбург не отправляют,всвязи с тем что те не принимают документы тех кто встал в очередь после 1 января 2012 года. Как с этим бороться? Я хочу получить, мне не дают ни какого ответа, ни да ни нет, а кого то всеми правдами и неправдами пытаются уговорить. Кто сталкивался помогите пожалуйста
Видимо в связи с тем что не обеспечили ещё тех кто встал до 1.1.12 поэтому и не отправляют ваши документы. Вам же об этом и сказали.
У них там какие то внутренние распоряжения свыше однозначно есть, и если сказали что обеспечивают тех кто встал до 12 года, то и сделать Вы ничего не сможете. А уговаривают на ЖС видимо всех, потому как жильё уже строить не будут, а ЖС когда нибудь всё таки получат!
Я сам встал в 2010 году, внеочередник, и пока не получил ЖС! Так что помогать здесь думаю не чем! Хотя может я и ошибаюсь!
Но считаю что всё таки очередь должна соблюдаться, если она вообще соблюдается конечно!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 26 янв 2015, 19:09

Скажите кто уже оформился и получил-сколько в среднем проходит времени от написания рапорта до увольнения по причине отоваривания жилищной субсидии?
В среднем 25-30 дней

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 янв 2015, 19:10

образец Доверенности от членов семьи на получение ЖС
Вложения
довер форум.png
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

266
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение 266 » 26 янв 2015, 21:17

Если ДЖО или РУЖО ?То они деньги не выдают.
А если они ничем не пошевелили, что бы хотя бы решение принять? А если принимали, то пусть укажут пальцем, кто виноват.
Если ответчиком МО делать, то сдается мне, меня суд пошлет.
Вообще, что и как правильней сделать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 янв 2015, 22:25

266, пошлите сначала заявление в прокуратуру (можно через сайт генпрокуратуры). Прокуратура обязательно будет проводить проверку.
А Вы в ДЖО (РУЖО) обращались. Ведь некоторые внеочередники появились только с 01.01.2014 г. и не всегда изменения были внесены в базу данных. Параллельно можете направить жалобу через приемную МО РФ. Насколько я знаю, внеочередники уже обеспечены ЖС.
В ноября 2014 г. вел переписку с дамой (тоже внеочередник). Ругала МО РФ на чем свет стоит. По совету обратилась в отделение РУЖО по месту жительства, проверили, в середине декабря отписалась, что получила субсидию.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
но Екатеринбург не отправляют,всвязи с тем что те не принимают документы тех кто встал в очередь после 1 января 2012 года. Как с этим бороться?
Жалобу в прокуратуру по месту нахождения
РУЖО в Перми.

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 26 янв 2015, 23:27

Про распределение ЖС есть какая нибудь информация?

jot
Новичок

Непрочитанное сообщение jot » 26 янв 2015, 23:58

Я сам встал в 2010 году, внеочередник, и пока не получил ЖС!
поясните что значить внеочередник, и кто такие тогда очередники. Я интересовался в местном РУЖО по поводу очереди на ЖС. Мне пояснили сначала все кто до 1.01.2012 потом все остальные и то после получения соответствующей команды на отправку документов этих остальных. И по ходу ситуация такая что из тех кто до 1.01.2012 остались те кто не знает как отмазаться от ЖС, кто до пенсии выслугу тянет, кому нравится за штатом. Их агитируют, объяснения с них берут, уговаривают. А я не понимаю, пока они их не уговорят мои документы не дернутся никуда?))). И еще имею ли какую нибудь льготу на получение как участник БД, согласно закона "О ветеранах", в РУЖО сказали что нет, все на общих основаниях.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 янв 2015, 00:15

поясните что значить внеочередник, и кто такие тогда очередники.

Ну если честно то исходя из логики "внеочередник" это тот наверно кто вне очереди должен обеспечиваться))))
Хотя это должны быть наверно многодетные семьи, или те семьи где военнослужащий погиб при выполнении служебных обязанностей.
Я сам не знаю как попал во внеочередники. Но так мне сказали в РУЖО а я и не спрашивал что это значит.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И по ходу ситуация такая что из тех кто до 1.01.2012 остались те кто не знает как отмазаться от ЖС, кто до пенсии выслугу тянет, кому нравится за штатом.

Я вообще уже почти 5 лет на пенсии. И мне там очень нравится))))Жду ЖС! Но желающих мало. РУЖО звонят по тлф и уговаривают на ЖС.

Добавлено спустя 42 секунды:
А я не понимаю, пока они их не уговорят мои документы не дернутся никуда?))).

Об этом знают только РУЖОпники!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще имею ли какую нибудь льготу на получение как участник БД, согласно закона "О ветеранах", в РУЖО сказали что нет, все на общих основаниях.

Я тоже ветеран БД! Никаких льгот нам не положено!
Ну разве что льготы на транспортный налог, и ещё 50 процентов за жильё, льгота которая реально не работает!

jot
Новичок

Непрочитанное сообщение jot » 27 янв 2015, 00:29

ну а если попросить у них ответ дать на мой рапорт на субсидию. В приказе МО ведь какие-то сроки прописаны рассмотрения рапорта. По-моему не должно так быть, рапорт написал, а там ни да ни нет и уже полгода ТИШИНА.
Я сам не знаю как попал во внеочередники
а это смешно, я даже не знаю куда я попал а то может суперсверхочердники есть и тоже непонятно как попали, о какой очереди может идти речь :lol:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
а что там с транспортным налогом что то плачу как все0)))

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 янв 2015, 01:30

а что там с транспортным налогом что то плачу как все0)))

Транспортный налог, до 100 л.с то льгота дейтсвует. В налоговой покажите удостоверение ветерана.
А если бибика больше чем 100 л.с. то платите только за то что свыше 100!

Добавлено спустя 1 минуту:
ну а если попросить у них ответ дать на мой рапорт на субсидию. В приказе МО ведь какие-то сроки прописаны рассмотрения рапорта. По-моему не должно так быть, рапорт написал, а там ни да ни нет и уже полгода ТИШИНА.
Я думаю ответ они не дадут. Если только попробовать отправить через почту с уведомлением!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а это смешно, я даже не знаю куда я попал а то может суперсверхочердники есть и тоже непонятно как попали, о какой очереди может идти речь :lol:
А в нашей стране как в сексе! Когда женщину им@@шь то думаешь что ты на пике блаженства,
а на самом деле в сантиметре от ж@пы :D

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 27 янв 2015, 01:35

Gvardia,
Давайте так. 1)Вас признали внеочередником и вы не знаете почему? 2)в очереди может быть вы и с 10 года(КВ) но не на ЖС.3)очереди у нас нет (очередь подразумевает по собой нумерацию,а его нет)так что это больше похоже на толпу.и наконец 4)вы понимаете если государство исполнить свои обещания (ответят за слова..как хотите)и на самом деле будет выделена вся озвученная сумма на 15 год(в чем я сильно сомневаюсь) то к концу года(15) будут обеспечены все и очередники и внеочередники.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 янв 2015, 02:16

2)в очереди может быть вы и с 10 года(КВ) но не на ЖС.
В реестре стою с 2010 года, в ноябре прошлого года написал на ЖС. И что?
То есть Вы хотите сказать что тот кто стоит в реестре к примеру с августа и заявление на ЖС с августа 2014 тот должен получить ЖС
раньше чем тот кто написал заявление на ЖС в ноябре 2014, и не важно что он в реестре с 2010?
Вы сами то понимаете что написали бред?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
очереди у нас нет

С этим согласен. Никакой прозрачности!

Добавлено спустя 51 секунду:
и на самом деле будет выделена вся озвученная сумма на 15 год(в чем я сильно сомневаюсь) то к концу года(15) будут обеспечены все и очередники и внеочередники.

Какой смысл гадать? Нам всё равно остаётся ждать!
От того что мы мелем воду в ступе ничего не изменится!

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 27 янв 2015, 02:59

Gvardia,
В реестре стою с 2010 года, в ноябре прошлого года написал на ЖС. И что?
То есть Вы хотите сказать что тот кто стоит в реестре к примеру с августа и заявление на ЖС с августа 2014 тот должен получить ЖС
раньше чем тот кто написал заявление на ЖС в ноябре 2014, и не важно что он в реестре с 2010?
Вы сами то понимаете что написали бред?Эхххх...что так тянули тоо...сосед переписал на жс в агусте в ноябре уже пришли(жс)на счет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Gvardia,
да и что то я не понял как вы получаете пенсию если вы за штатом???

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Gvardia,
Какой смысл гадать? Нам всё равно остаётся ждать! Это в моем случии(в вашем не знаю) имеет большое значение 1)доверие к правительству(верить)верить на слово.2)И за кого я(семей)пойду голосовать на следующих выборах(знаете кого).

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 27 янв 2015, 03:06

да и что то я не понял как вы получаете пенсию если вы за штатом???

А я разве писал что я за штатом?
Я уволен ещё в 2010 году!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Эхххх...что так тянули тоо...сосед переписал на жс в агусте в ноябре уже пришли(жс)на счет.

Я не тянул. Мне изначально предложили Мытищи. Дал согласие.
Потом находился в другом регионе. Решил позвонить в РУЖО, оказалось что никаких заявлений на Мытищи от меня они не получали.
И вот приехал и переписал на ЖС.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Какой смысл гадать? Нам всё равно остаётся ждать! Это в моем случии(в вашем не знаю) имеет большое значение 1)доверие к правительству(верить)верить на слово.2)И за кого я(семей)пойду голосовать на следующих выборах(знаете кого).
Я думаю для ВСЕХ большое значение имеет получить ЖС или квартиру. И ждут все!
А за кого голосовать, по моему не имеет смысла, уже давно всё решено.
Мы ходим только для показухи, всё равно потом переделают как надо!

Добавлено спустя 51 секунду:
Нас и так с каждым годом кормят завтраками что вот в этом году, 2010, 2011,2012,2013,2014, 2015, нас точно всех обеспечат!

Надир
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Надир » 27 янв 2015, 03:10

Gvardia,
сколько выслуга с какого разряда и сколько пенсия в личку пожалуйста))завтра (уже сегодня )в ружо еду надо что спросить?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 янв 2015, 09:26

Для расчета жилищной субсидии гражданским государственным служащим введены новые коэффициенты к рыночной стоимости.

Напомню порядок расчета субсидии для гражданских госслужащих:
Показать текст
III. Определение размера единовременной выплаты
22. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера единовременной выплаты устанавливается в следующем размере:
33 кв. метра общей площади жилья - на 1 человека;
42 кв. метра общей площади жилья - на семью из 2 человек;
18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек.

23. При определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера единовременной выплаты, учитывается право на дополнительную общую площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации. При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения по нескольким основаниям размеры дополнительной площади не суммируются.

24. Размер единовременной выплаты гражданскому служащему может быть увеличен сверх норматива на основании решения руководителя федерального государственного органа с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей.

25. При расчете размера единовременной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом стажа гражданской службы (полных лет) в следующих размерах:
от 3 до 5 лет стажа - 1,05;
от 5 до 9 лет стажа - 1,1;
от 9 до 11 лет стажа - 1,15;
от 11 до 15 лет стажа - 1,2;
от 15 до 20 лет стажа - 1,25;
20 лет стажа и более - коэффициент увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.

Размер единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставляемой федеральному государственному гражданскому служащему, определяется по формуле:
Р = О x С x К x К п с

где:
О - общая площадь жилого помещения федерального государственного гражданского служащего;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья;
К - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения государственной
гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим;
Кпс - поправочный коэффициент размера предоставляемой субсидии с учетом стажа государственной гражданской службы Российской Федерации
Таким образом, для семьи из 4 человек при стаже от 15до 20 лет и работающим в Москве субсидия для гражданского государственного служащего составит:
72 х 90 400 х 2,18 х 1,25 = 17 736 480 руб.
Вложения
2015_Поправочный коэффициент.rtf
(192.68 КБ) 68 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 27 янв 2015, 10:44

Для расчета жилищной субсидии гражданским государственным служащим введены новые коэффициенты к рыночной стоимости.

Напомню порядок расчета субсидии для гражданских госслужащих:

III. Определение размера единовременной выплаты
...

Размер единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставляемой федеральному государственному гражданскому служащему, определяется по формуле:
Р = О x С x К x Кпс

где:
О - общая площадь жилого помещения федерального государственного гражданского служащего;

К - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим;
Кпс - поправочный коэффициент размера предоставляемой субсидии с учетом стажа государственной гражданской службы Российской Федерации;

С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья ... по России?! :?
...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 янв 2015, 11:45

fox5,
У госслужащих средний метр берётся по региону, где "служит", а не средний квадрат по всей РФ.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

n866
Участник

Непрочитанное сообщение n866 » 27 янв 2015, 11:47

в РнД налог не платится до 150лошадей,сорри за оффтоп
final countdown

tropin_valera75
Участник

Непрочитанное сообщение tropin_valera75 » 27 янв 2015, 14:08

Кто знает, какая предусмотрена ответственность за невыполнение обязательства о сдаче служебного жилья в четырехмесячный срок?

верзила
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение верзила » 27 янв 2015, 17:02

"Расстрел на месте" (шутка) :D Никакой ответственности нет. Будут постоянно "капать" на мозг. :)
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 янв 2015, 18:40

Никакой ответственности нет. Будут постоянно "капать" на мозг.
Боюсь, что "капаньем" на мозг не добъёшься освобождения служебки. Следует ждать судов. В ДЖО уже планируют отдельное направление по этому поводу.
Показать текст
Еще не очень приятная новость. Из достоверных источников поступила информация, что третьим заместителем Директора ДЖО в ближайшее время будет назначен всеми "любимый" руководитель 1 отд.Западного РУЖО - ГРИНЕВ!!! Несмотря на то, что на этого руководителя идет поток жалоб от офицеров, фактов (постановлений) из прокуратуры о нарушении закона, да коллектив ДЖО МО РФ не приветствует его назначения С.Пирогов все равно его хочет назначить. Даже зам.МО РФ Р.Х.Цаликов был ранее информирован о нарушениях со стороны Гринева, но .....

Имея определенный опыт общения с офицерами....Гриневу будет поручен участок служебного жилья и др. Будет в ДЖО создана группа, возможно из числа действующих военнослужащих (подобие судебных приставов), которая будет искать потерянное служебное жилье и "вышибать" хитрых военнослужащих.... Руководить всем этим будет ГРИНЕВ!!!!
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 янв 2015, 18:42

Следует ждать судов. В ДЖО уже планируют отдельное направление по этому поводу.
Это дело не быстрое. Полгода, как минимум.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 янв 2015, 18:49

Это дело не быстрое. Полгода, как минимум.
Согласен. Но вот если в суде будет доказан факт незаконного занимания служебки (после подписания соглашения об освобождении в 4х мес. срок), то могут же и "неустойку" приклеить... Об этом в соглашении есть абзац.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 янв 2015, 19:07

то могут же и "неустойку" приклеить...
Слышал про идею ДЖО взыскивать сумму компенсации за поднаем жилья для семьи, которая не смогла вовремя заселиться в занятую квартиру.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Aleks 911
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks 911 » 27 янв 2015, 19:11

А не надо подписывать соглашение, оно не предусмотрено НПА и считается добровольным. :shock: Я отказался и написал заявление на имя начальника ЮРУЖО о причинах моего отказа, в том числе и из за этой неустойки, сумма которой не оговорена. Мало того, там есть лазейка при которой у Вас могут потребовать вернуть всю сумму субсидии, если Вы "просрочили" освобождение :shock: , там также не оговорено, что вы не несете ответственность, в случае, если сдача затягивается по вине принимающей стороны :evil: . Очень жесткий и хитрый документ. :twisted: С меня соглашение больше никто не "просит". :D

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 янв 2015, 19:21

С меня заявление больше никто не "просит".
А субсидию дадут без этого соглашения? Не придётся ли ждать вечно?...

Aleks 911
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks 911 » 27 янв 2015, 19:26

А какие причины для отказа в выдаче ЖС? Если отказ - то в суд! Но терпением придется конечно запастись... [:-)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 янв 2015, 19:31

А какие причины для отказа в выдаче ЖС? Если отказ - то в суд!
Отказа может и не быть, как и решения о выдаче ЖС то же. Дадут бумагу, что у Вас форма обеспечения - ЖС. А дальше что? Ждать на сколько терпения хватит? С чем в суд пойдёте?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»