Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Подскажите, ждать список извещений от 10.05.2012 или можно ехать за ними в ТС? И Если ехать, то только Вт и Чт или любой день?
- Подполковник17
- Участник
Re: Re:
#19532Я,честно говоря, не знал,что в ТС можно сканы отправлять, форум постоянно мониторю...Сам-то я там еще не был,жду своего часа с 2009 годаДа. земляк, так и получается. Я сдавал справку о сдаче квартиры в Серпухове-15 в 2002 году в нашу КЭЧ, которая приказала долго жить. Мне в 2010 году выдали справку о том. что справка находится у них, а сейчас...черт его знает. Самое забавное, что ведь легко можно установить, что что не проживаю в той комнате в бронированной квартире, в которую сдал в 1995 г. ещё. Да и эту служебную квартиру как-то же ведь получал! И её то ведь тоже сдаю...denn977, у меня училищная справка сдана в свое время в Самаркандскую КЭЧ, а узбекская справка, я так понимаю, в Подольском архиве. Вопрос: неужели в ТС нужна справка о местонахождении справки, выданной другим государством?
P.S. хвала аллаху, что она на русском языке (помню, это мне стоило канистру вина)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Собтвенно говоря, то же самое и в ТС, но очереди ведь отнюдь не потому что нельзя отправлять сканы...ПРЕДЛАГАЮИзменилось. Запись отменена и утрачена. Теперь можно неи ждать июля, а приезжать в любой день и сдавать документы. Если получится. Судя по тому, что пишут очевидцы, занимать очередь надо с вечера, чтобы хотя бы попасть в кабинет.На тот момент в ТС записывали в очередь на подачу документов, что то сейчас изменилось?в 1 отделе ( ТС ) сделать, как у питерских товарищей - http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vozmoz ... -05-25-187 - это избавит от очередей на сдачу документов, и разгрузит и сотрудников ТС и нам, военным ( бывших не бывает ) не жить ночью " в полевых условиях". А ?

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#19533Подполковник17 писал:ПРЕДЛАГАЮ в 1 отделе ( ТС ) сделать, как у питерских товарищей - http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vozmoz ... -05-25-187 - это избавит от очередей на сдачу документов, и разгрузит и сотрудников ТС и нам, военным ( бывших не бывает ) не жить ночью " в полевых условиях". А ?
Добрый день форумчане! Да согласен дельное предложение! ( при наличии и нормальной работе факсов, по телефонам сильно не дозвонишься, про факс молчу!
Вчера был в ТС наши военные извените лезут на пролом как "бараны на бойню. Цитата " спрашиваю Вам куда" мне все равно запишите куда нибудь" время 16.10 в списке за шестьдесят с хвостом принято около сорока и по ДСН и по решениям! Люди идут, драгоценное время идет! Пример: дяденька сдает документы и просит (свою просьбу) там сабрался консилуюм обьясняет ему что надо такие то справки, согласно приказа, он нет я хочу так ! Сророк минут он парил мозги сотрудикам ТС. А по факсу будут слать разную хрень, как поставить номер входящего и как узнать! Из вчерашних людей были одекватные которые знали зачем и куда конкретно приехали но больше приехали просто так на авось, нет документов и за чем приехали не знают, потратили свое время и время сотруднтков ТС!
Мне понравилась женщина ( сотрудник ТС из Смоленска принимала в коридоре ) молодец полное уважение и восхищение, принела много (дохрена) народу, если бы не тугодумы было 4 человека, принила б больше! Прежде чем ехать, нужно знать кабинет и зачем конкретно ехать! Как то так!
Добрый день форумчане! Да согласен дельное предложение! ( при наличии и нормальной работе факсов, по телефонам сильно не дозвонишься, про факс молчу!
Вчера был в ТС наши военные извените лезут на пролом как "бараны на бойню. Цитата " спрашиваю Вам куда" мне все равно запишите куда нибудь" время 16.10 в списке за шестьдесят с хвостом принято около сорока и по ДСН и по решениям! Люди идут, драгоценное время идет! Пример: дяденька сдает документы и просит (свою просьбу) там сабрался консилуюм обьясняет ему что надо такие то справки, согласно приказа, он нет я хочу так ! Сророк минут он парил мозги сотрудикам ТС. А по факсу будут слать разную хрень, как поставить номер входящего и как узнать! Из вчерашних людей были одекватные которые знали зачем и куда конкретно приехали но больше приехали просто так на авось, нет документов и за чем приехали не знают, потратили свое время и время сотруднтков ТС!
Мне понравилась женщина ( сотрудник ТС из Смоленска принимала в коридоре ) молодец полное уважение и восхищение, принела много (дохрена) народу, если бы не тугодумы было 4 человека, принила б больше! Прежде чем ехать, нужно знать кабинет и зачем конкретно ехать! Как то так!
почему Вы считаете, что она уничтожена? Прошло 10 лет. У нас такая же ситуевина, только с 1995 года справку не достатьКЭЧ уже не существует, а справка датирована 2002 г., т.е. уничтожена

Подольск выдает Информацию о жилищных справках?Скорее всего эта справка находится в архиве в Подольске
Re:
#19535Такие справки хранят 5 лет. Соответственно, у кого такой срок- в архив Наро-Фоминска. Собирая подордерное дело, я по требованию должен был предоставить справку о сдаче комнаты в Серпухове-15, выданную Ногинской КЭЧ в 1995 году. Съездил. Мне выдали справку, что та справка уничтожена ( нашли по адресу в рег. журнале). Подольский архив по идее- последнее хранилище инфы в МО РФ, но ответы на запросы зело долго выдает.почему Вы считаете, что она уничтожена? Прошло 10 лет. У нас такая же ситуевина, только с 1995 года справку не достатьКЭЧ уже не существует, а справка датирована 2002 г., т.е. уничтожена, часть расформирована.
Подольск выдает Информацию о жилищных справках?Скорее всего эта справка находится в архиве в Подольске
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Petra писала:Подольск выдает Информацию о жилищных справках?
Да Подольский архив выдает справки о справках! Два года назад я восстановил, через архив справку о сдачи жилья не знаю все ли округа могут подтвердить в Подольском архиве, но Московский точно!
Добавлено спустя 43 секунды:
Справка была выдана в 2000 году!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ездил сам,запрос возил нарочным, сделали за 35 дней!
Да Подольский архив выдает справки о справках! Два года назад я восстановил, через архив справку о сдачи жилья не знаю все ли округа могут подтвердить в Подольском архиве, но Московский точно!
Добавлено спустя 43 секунды:
Справка была выдана в 2000 году!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ездил сам,запрос возил нарочным, сделали за 35 дней!
#19537С одной стороны - полностью согласен, а с другой, к такой ситуации приводят две вещи:Подполковник17 писал:ПРЕДЛАГАЮ в 1 отделе ( ТС ) сделать, как у питерских товарищей - http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vozmoz ... -05-25-187 - это избавит от очередей на сдачу документов, и разгрузит и сотрудников ТС и нам, военным ( бывших не бывает ) не жить ночью " в полевых условиях". А ?
1. Отсутствие четкого алгоритма действий при постоянных правилах.
2. Наличие информации.
Алгоритм действий в разных ситуациях должен быть четко прописан и доведен до людей, поэтапно, чтобы человек не метался по форумам и конторам, а четко знал, что и где ему надо получить и куда представить. То же самое касается информации, люди пытаются хоть что-то узнать о состоянии своего дела. Меня мурыжили с ноября 2010 по август 2011, а потом тупо сказали: езжай в архив в ТС ( до того я не знал ни о сайте, ни об архиве. ни о ТС), найди своё дело и поставь его на входящий. Когда первый раз приехал на меня тоже , наверное, смотрели как на барана.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Добрый день! Время идет своим чередом. Вот сегодня был последний звонок у дочери в школе.... И радостно, и грустно.... Наша выпускница поедет поступать учиться дальше.....(не буду писать много и забивать своими ненужными мыслями форум). Уважаемые работники ТС, ну когда же нас внесут в Реестр нуждающихся? Документы лежат с 2011 года. Не хочется находясь на пенсии (это муж), сидеть " в дыре" и долго ждать заслуженную квартиру....
ВБС добрый вечер ! Сейчас в холе сидит представитель ( сотрудник ТС) она находит дела и помагает людям по всем вопросам ( решает на уровне начальника), вчера она помогла многим прихожанам и многие уехали с ДСН или узнали где находятся доки! Но были " бараны" сказать не смогли чего хотят, я согласен насчет информации по поводу запросов ЕГРП( готовых - отправленных), по недостаткам подордерных дел, готовых ДСН! Но с таким штатом невозможно охватить такой фронт работы и финансирование ДЖО ТС нулевое! Нет денег на концтовары итд. Люди работают на износ( правильно вчера сказали у них тоже есть семьи) ! Если человек хочет он узнает куда ему надо " язык до Киева доведет "
- Подполковник17
- Участник
#19541Я имел ввиду не факс - по электронной почте ( отсканированные документы ), т.е.отправил подордерное дело ( копию) по электронной почте, в ТС приезжать с оригиналами уже в завершении всего . Переписку по недостаткам можно тоже по электронной почте осуществлять. Посадить конкретно человека ( а лучше двух ) на работу с электронной почтой, вообщем, организовать .Вот уже и часть очередей разошлась....Подполковник17 писал:ПРЕДЛАГАЮ в 1 отделе ( ТС ) сделать, как у питерских товарищей - http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vozmoz ... -05-25-187 - это избавит от очередей на сдачу документов, и разгрузит и сотрудников ТС и нам, военным ( бывших не бывает ) не жить ночью " в полевых условиях". А ?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Добрый день! Абсолютно согласен! Все-таки действительно спасибо форуму, что те, кто сюда заходит, пусть даже просто почитать, уже хоть как-то но подкован. Но думаю, что большинство желающих получить жилье, не знают об этом форуме, или что-то где-то слышали.Прежде чем ехать, нужно знать кабинет и зачем конкретно ехать! Как то так!
Что еще сегодня было...по поводу подновления справок и вообще справок. Обновлять справки нужно если у вас изменилось что-то... типа семейное положение или состав семьи. Но можно и подновить нехлопотные справки о выслуге, к примеру... А вообще не особо требуют.
Теперь о недостатках подордерного дела. У меня сложилось устойчивое впечатление, что возникновение тех или иных недостатков зависит от инспектора, проверяющего дело. Ибо откуда возникают такие умопомрачительные требования, как справка с монголии о необеспеченности жильем и прочая разная хрень. Вот у меня, к примеру, знаменитую училищную справку не потребовали, хотя, если честно, я уже и не вспомню куда ее дел. У товарища потребовали её, а также выписку из приказа о зачислении в распоряжение, хотя оба в одной ситуации с одинаковой выслугой. Короче, как масть ляжет.
-
- Заслуженный участник
Re:
#19543как мне сказала инспектор - вы нам что-то должны оставить взамен ДСН. если служебка - о сдаче служебки, если нет служебки, везите справки о необеспеченности. короче - считаю, придумывают на ровном местеВот у меня, к примеру, знаменитую училищную справку не потребовали, хотя, если честно, я уже и не вспомню куда ее дел. У товарища потребовали её, а также выписку из приказа о зачислении в распоряжение, хотя оба в одной ситуации с одинаковой выслугой. Короче, как масть ляжет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, вернокороче - считаю, придумывают на ровном месте

-
- Заслуженный участник
да нафига эти справки теперь-то? если есть запрос в ЕГРП? их поэтому и нет в перечне документов в 1280. А про служебку - тоже придумали сами, когда оказалось, что военные не торопятся ни выезжать из служебн жилья, ни получать ДСН...
Кто уже получил извищение от 10 мая в ТС? Списка нет(2-я часть) До ТС дозвониться не реально...
Кому-нибудь удалось дозвониться в ТС по новому телефону?Звоню всю неделю,никто не отвечает,скидывают звонок.Когда закончат проверять учетные дела за сентябрь?
Мы ничего не знаем ни номера ДСН,в запросах нас тоже нет. Хотелось хотя бы узнать,что с нашим делом. Может в руки возьмут и сдвинется с мёртвой точки, у нас однушка и прописка по части.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В смысле вам распределили однушку, так?у нас однушка
т.е. служебкой не обеспечены....прописка по части
Вы мониторите ветку Тёплый стан - официальная информация ? Когда дело сдали?Мы ничего не знаем ни номера ДСН,в запросах нас тоже нет
Маниторю, чуть ли не сутками. Дело сдали 8 декабря 2011г.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На форуме отписываются, что нигде ни в каких списках не было, а поехали и ДСН получили.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На форуме отписываются, что нигде ни в каких списках не было, а поехали и ДСН получили.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
На форуме много что отписывают, не всему же надо верить.... Точнее, есть конечно положительные истории со счастливым концом. У вас, я так скажу, срок нахождения дела не такой уж и большой (по сравнению с другими), поэтому я полагаю, что смысла дергаться в ТС - нет. Не имея номера ДСН, ни выписки делать там нечего. Конечно, вы можете поехать, записаться на прием к Гриневу или Наталье Петровне, обрисовать им ситуацию, пустить слезу, попросить поднять дело и ускорить проверку.... Почему бы и нетНа форуме отписываются, что нигде ни в каких списках не было, а поехали и ДСН получили

Боевой Лис
Подскажите пожалуйста,муж собрал документы на сдачу подордерного дела но,квартирасъёмщик я,живём в ЗВГ может ещё какие то справки нужны
, помимо того что нужно для подордерного дела?Спасибо.
Подскажите пожалуйста,муж собрал документы на сдачу подордерного дела но,квартирасъёмщик я,живём в ЗВГ может ещё какие то справки нужны

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Alisa37, я же не знаю чего вы там насобиралиможет ещё какие то справки нужны

Здравствуйте. Вообще-то мы живем в 21-м веке. У многих дома есть компьютеры, многие ими умеют пользоваться. Переписка с ТС по е-mail и отсылка сканов - это все хорошо! Но..... (сейчас многие будут меня ругать) почему бы самим сотрудникам ТС и сотрудникам других учреждений Минобороны не заняться этим за нас? А нам лишь получить звонок на тлф. или письмо на е-mail с текстом "приезжайте ..... числа, привозите оригинал справки, паспорта и получите ДСН".Я имел ввиду не факс - по электронной почте ( отсканированные документы ), т.е.отправил подордерное дело ( копию) по электронной почте, в ТС приезжать с оригиналами уже в завершении всего . Переписку по недостаткам можно тоже по электронной почте осуществлять. Посадить конкретно человека ( а лучше двух ) на работу с электронной почтой, вообщем, организовать .Вот уже и часть очередей разошлась....
Я прекрасно понимаю, что некоторые документы есть в оригинале только у военнослужащего, но выписки из послужного списка, выписки из приказов (несекретных), выписки из решений жилкомиссий, справки из архивов и другие "бумажки" они (чиновники МО) могут (должны, обязаны!) сами предоставлять по запросу в рамках одного министерства (тогда не требуется заверять копии!). Я уже не говорю о переписке с другими министерствами. Неужели, например, придет кому в голову в МВД подозреваемого (преступника, уголовника, извините за аналогию, но не я ее автор) отправлять в другое отделение МВД или в другой город за справкой, подтверждающей, что он (подозреваемый) - преступник.
Так почему нас гоняют? Да еще и теряют справки, распускают КЭЧ, расформировывают части. А мы, военнослужащие, должны сами бегать, искать справки и доказывать, что "не верблюд"?
(теперь обращаюсь к сотрудникам ТС) А объяснения типа "не хватает штата", пожалуйста, доведите до Министра Обороны! Пусть у него голова болит, а не у Вас, которые вынуждены работать сверхурочно. Как в пословице "съэкономил копейку, но рубль потерял" (это про наше содержание в распоряжении несколько лет).
Боевой Лис
Квартиру получает он,ну а я с двумя детьми при нём
,ему наша через чур "ответственная" представитель которая делает опись документов говорит что,надо от меня обязательство на сдачу квартиры(а я так понимаю это надо после решения
),а документы собрали по списку из ТС и почти такой же список в части нам дали.
Квартиру получает он,ну а я с двумя детьми при нём

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Alisa37, полагаю, если вы собрали по двум спискам, то у вас есть все шансы на успех. Моей жене, она живет и служит далеко-далеко.... дали в жилгруппе для постановки на учет список из 33-х пунктов. Я когда увидел, чуть в осадок не выпал. Нарыл их телефон на форуме, позвонил.... говорю, ребята, вы там совсем как бы охренели или как? А они... ну это типа из опыта общения с североморским РУЖО. Зашел на ветку североморского РУЖО, пораспрашивал людей, они говорят, типа там в жилгруппе совсем сидят больные на голову люди
Так, о чем это я.... Ах да, обязательство о сдаче жилья надо написать и заверить у нотариуса. Товарищ, с которым ездили, притаранил заверенное обязательство команчем, не прокатило. Лучше это сделать и сдать вместе со всеми доками, иначе могут и послать устранять недостатки...

обязательство о сдаче жилья надо написать и заверить у нотариуса.
А его по какой то определённой форме пишут?
А его по какой то определённой форме пишут?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#19560Лучше сразу дать ссылку на пару НПА, в которых есть форма.
Правда они уже не действуют (но нового и законного ничего ещё не изобрели), но всё же лучше по форме привязываться к ним, т.к. на форуме "обязательства" уже претерпели много изменений и уже существует несметное количество этих самых "форм".
Про первоисточники забываем..
http://base.garant.ru/12145825/ См. приложение №6.
http://base.garant.ru/12170747/ См. приложение №2.
Правда они уже не действуют (но нового и законного ничего ещё не изобрели), но всё же лучше по форме привязываться к ним, т.к. на форуме "обязательства" уже претерпели много изменений и уже существует несметное количество этих самых "форм".
Про первоисточники забываем..

http://base.garant.ru/12145825/ См. приложение №6.
http://base.garant.ru/12170747/ См. приложение №2.
Вернуться в «Общая информация»