а у меня суд год назад разбирался в законности приказа и выяснив, что я будучи в распоряжении, назначен ВРИДОМ должностным лицом не имеющим право на такое назначение в решении указал ,что приказ был издан не правомочным лицом и значит он не законен и соответственно я его выполнять был не обязан и имел право его обжаловать и никакие дополнительные выплаты мне посему неположены.Суд не будет разбираться в законности приказа
Материальная помощь
satrap71,
полк утилизации(Уничтожения) сводный, все должности в нём вакантны...
так получается МО и за проведение взрывных работ не заплатит???и 2% в сутки за выполнение задач в отрыве от ППД. премию за должностные обязанности.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я попробую посудиться по поводу мат помощи, результаты выложу здесь.
полк утилизации(Уничтожения) сводный, все должности в нём вакантны...
так получается МО и за проведение взрывных работ не заплатит???и 2% в сутки за выполнение задач в отрыве от ППД. премию за должностные обязанности.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я попробую посудиться по поводу мат помощи, результаты выложу здесь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет копии предписания? в нем долен быть указано основания убытия (возможно приказ МО о назначении ВрИД) Еще поднимите приказ по строевой части о Вашем убытии, какое основание указано?полк утилизации(Уничтожения) сводный, все должности в нём вакантны...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вы сначала выясните главное, что написал выше. Нет законного назначения - нет и права на МПЯ попробую посудиться по поводу мат помощи, результаты выложу здесь.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Именно по командировке... ???К сожалению, практика показывает обратное. Андессон где-то давал ссылку по подобному делу.
Он и был назначен в командировке !!!стоящих на должности или назначенных ВрИД,
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
satrap71,
Телега из округа с моей фамилией с сылкой на указание ГШ(в период с ...по прибыть в распоряжение ком части...для исполнения обязанностей эксперта по боеприпасам)
Телега из округа с моей фамилией с сылкой на указание ГШ(в период с ...по прибыть в распоряжение ком части...для исполнения обязанностей эксперта по боеприпасам)
Это иное... !!!а у меня суд год назад разбирался в законности приказа и выяснив, что я будучи в распоряжении, назначен ВРИДОМ должностным лицом не имеющим право на такое назначение в решении указал ,что приказ был издан не правомочным лицом и значит он не законен и соответственно я его выполнять был не обязан и имел право его обжаловать и никакие дополнительные выплаты мне посему неположены.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вопрос именно - кем? ком полка?Он и был назначен в командировке !!!
Вам понадобиться заверинная КЧ копия этого документа для приложения к искуТелега из округа с моей фамилией с сылкой на указание ГШ(в период с ...по прибыть в распоряжение ком части...для исполнения обязанностей эксперта по боеприпасам)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Все обязаны выплатить, что положено.полк утилизации(Уничтожения) сводный, все должности в нём вакантны...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Он и назначает !!!вопрос именно - кем? ком полка?
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
На Южном Урале военные прокуроры добились выплаты военнослужащим надбавок за участие в утилизации боеприпасов
01.06.2012
Военная прокуратура Центрального военного округа провела проверку сообщений средств массовой информации о нарушении прав военнослужащих по призыву, принимавших участие в утилизации боеприпасов на полигоне в г. Чебаркуль.
Установлено, что 142 военнослужащих войсковой части 89547 более трех месяцев не получали причитающиеся им надбавки за участие в выполнении задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.
Это стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами части, своевременно не подготовившими соответствующие документы.
По требованию военного прокурора права солдат восстановлены. Денежные средства в сумме 600 тыс. рублей в полном объеме перечислены на их банковские карточки.
Источник: Военная прокуратура Центрального военного округа
Округ: Центральный военный округ
http://gvp.gov.ru/news/view/477/
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Вот все эти копии и приложите к заявлению в суд, в том числе и копии рапортов (с отметкой о регистрации), на выплату МП.Выписки из приказов. копии телеграм и командировочного (даже билетов) всё есть...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
от Вас не ожидалОн и назначает !!!

они так раз стоят на должности, что является ключевымВоенная прокуратура Центрального военного округа провела проверку сообщений средств массовой информации о нарушении прав военнослужащих по призыву
шансы есть выиграть, главное чтобы суд не отказал по основанию ненадлежащего назначения на должность, указывайте в требованиях обязать МО издания приказа а ЕРЦ выплатитьВыписки из приказов. копии телеграм и командировочного (даже билетов) всё есть...
Да все равно кто в данном случаи, если соответствующее должностное лицо ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, от этого не должны нарушаться права военнослужащих, об этом и надо просить суд и требовать всех положенных выплат. Это если коротко.от Вас не ожидал Назначает на должность (как и ВрИД) МО, изучите пр МО РФ 1818
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
вот как раз если нет приказа соответсвующего должностного лица, в данном случае МО, то этих прав то и нетуот этого не должны нарушаться права военнослужащих
Re:
#1994Да кстати, Оспорили решение суда ???Это иное... !!!а у меня суд год назад разбирался в законности приказа и выяснив, что я будучи в распоряжении, назначен ВРИДОМ должностным лицом не имеющим право на такое назначение в решении указал ,что приказ был издан не правомочным лицом и значит он не законен и соответственно я его выполнять был не обязан и имел право его обжаловать и никакие дополнительные выплаты мне посему неположены.
Лично я считаю, что все последствия издания незаконного приказа, должны ложиться на лицо, издавшее данный незаконный приказ. ВЫ том числе и разницу между ДД распоряженца и военнослужащего, замещающего должность. ИМХОНазначает на должность (как и ВрИД) МО, изучите пр МО РФ 1818
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я с вами согласен, но вот суд может и не разделять нашу точку зренияЛично я считаю, что все последствия издания незаконного приказа, должны ложиться на лицо, издавшее данный незаконный приказ. ВЫ том числе и разницу между ДД распоряженца и военнослужащего, замещающего должность. ИМХО
Re:
#1997Обжалование у них же? Однозначно будет отказ. А после ВС РФ куда, в КС РФ или ещё какая-то промежность есть, прежде чем до КС дойти?Вчера звонил, сейчас звоню. Постоянно короткие гудки. Наваждение какое то.
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Отказ. Через 1-2 недели будет решение на руках и месяц на обжалование.
Добавлено спустя 13 секунд:
![]()
![]()
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
А ничо, что военнослужащий должен исполнить приказ, а уж потом имеет право его обжаловать?в решении указал ,что приказ был издан не правомочным лицом и значит он не законен и соответственно я его выполнять был не обязан
А если бы суд признал приказ законным, тогда что? Вояка пошел бы по статье УК?его выполнять был не обязан и имел право его обжаловать и никакие дополнительные выплаты мне посему неположены.
ЗЫ Судьи, блин.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Есть.вот как раз если нет приказа соответсвующего должностного лица, в данном случае МО, то этих прав то и нету
В апелляционную колегию.Обжалование у них же?
Не спишите. Мы ещё мотивировку отказника не видели.Однозначно будет отказ.
Суд должен исследовать все материалы и обстоятельства дела (коль мы говорим об иске), и вынести законное решение.но вот суд может и не разделять нашу точку зрения
Просить суд, в обязании подготовки проэкта приказа соответствующего ДЛ ...и направлении его ...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
в ходе изучения конкретного вопроса, то есть очень большое значение имеет правильно составленый искСуд должен исследовать все материалы и обстоятельства дела (коль мы говорим об иске), и вынести законное решение.
А что именно обосновывать то ???хм, тогда обоснуйте с точки зрения НПА пожалуйста
Право военнослужащего на получение данных выплат ???
Факт направление в командировку был, выполнял должностные обязанности, рисковал жизнью ... !!!
Или он в командировку ездил отдыхать, и исключительно по своему личному желанию работал со взрывоопасными предметами... !!! ???
Опять распил денег на лицо, су..ки !!!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Для иска ДА.то есть очень большое значение имеет правильно составленый иск
Но вот я не пойму зачем идти исковым, если можно по действию бездействию ДЛ, денег то он не получил, а по МП есть отказ в выплате.
Ключевым для данных выплат является участие в утилизации боеприпасов, в выполнении задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время. !!!они так раз стоят на должности, что является ключевым
А АСИ приехал в командировку в полк по утилизации боеприпасов попить водки и в пьяном угаре стучать по капсюлю, и кататься с горки на реактивных снарядах !!! Это для разрядки ...

Re:
#2006Я подозреваю, что кроме КС ни один суд не решиться на удовлетворение заявления. Они же все у нас работают по команде сверху.В апелляционную колегию.Обжалование у них же?Не спишите. Мы ещё мотивировку отказника не видели.Однозначно будет отказ.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.
Что требовали и какие доводы приводили в обоснование заявленных требований?Да оспорил,безрезультатно
Re:
#2009Во !!!Да оспорил,безрезультатно.Да кстати, Оспорили решение суда ???
Я просто

Теперь не один военнослужащий не приступит к исполнению должностных обязанностей пока не увидит приказ МО РФ, если действительно это так как Вы пишите !!!
Решение судов выложите !!!
-
- Новичок

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»