Это было раньше.. A когда я несколько недель назад заходила туда, то они сказали что из-за большого количества заказов нужно ждать не меньше трёх недель.нам понравился КОНТУР, там свое производство, делают по вашим размерам - замерщик бесплатно,где-то неделя,есть и готовые там - сразу устанавливают, и цены приемлимые. тел (4842) 750-253, 8-910-910-77-84. г. Калуга ул. Луначарского,41. Три месяца пользуемся,претензий нет пока.Подскажите те кто устанавливал входные двери в квартиру, нормальную фирму чтоб быстро и качественно поставили дверь
Калуга
-
- Участник
Re:
#1981#1983
Может все-таки есть какие-то "рычаги", которыми можно например Шовкуна встряхнуть? Я вот подумываю про общественную палату.#1981 ElkaZ » Сегодня, 15:49
nataxrom писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане! Получили на днях ДСН (квартира в доме 31 на 65 лет Победы). В квартире куча недостатков, включая отсутствие сантехники и ванны. Читая форум, анализируя то, как на практике устраняются недостатки (практически не устраняются), у меня назрел вопрос: "если я приду к прорабу, опишу недостатки, и стану ждать их устранения (не прописываясь и не заключая договор с УК), то может они устранятся быстрее и качественней?"
Качественно устранять однозначно не будут. Вообще не будут, Прораб "лечится" каждый день, рабочих(3 с половиной) на наши два дома( две женщины были и два мужика, один из них тоже ушел в запой). Короче, разгребать самим придется, главное комплектность выбить. И дверь ставьте сразу и не думайте, что напишите список недостатков и все устранят.
-
- Участник
http://fotki.yandex.ru/users/zakupki50/album/267254/фото 65 лет победы дом 31 корпус 1
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
уважаемые будущие калужане, а может пора брать все в свои руки? менять прораба, менять работяг, ведь всем нам нужна работа, и все делать нам самим? блин, мы же офицеры, что нам стоит объединиться? УК плохая? так давайте ее сменим! мы свою создадим, и все вопросы будут решаемы. нужны депутаты? выберем своих! сколько нас будет на правом берегу? достаточно для того, что бы взять власть над домами в свои руки.
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
- Наталья Плавская
- Активный участник
а номер каковский, если не секрет?квартира в доме 31 на 65 лет Победы
ну ванную - это они оборзели совсем - сантехнику тоже должны поставить, только дохленькую - на кухне раковину менять надо практически сразу(она будет совсем жестяно-ржавеющая), впрочем, это не горит.
у меня прораб требовал дверь сначала поставить (шоб свою, с приличными замками), но я не по военной программе - дескать, растащут.
насчёт сроков - забодали совсем, у меня всё тянулось по исправлению недостатков больше 20 дней, а сам процесс отделки оттягивался как можно с весны. Говорил - "вот если бы Вы тут жили!" - как бы я в непринятой квартире жила мышкой-норушкой?
Как хотите, но мне думается - вот так оно и будет тягомотно, пока жалоба массовая наверх не пойдёт.
Кидайте нам свой фоторепортаж в ЖЖ http://prav-kaluga.livejournal.com/ - пока компроматом СУ-155 и "Мосстройинвест-Калугу" не ославим, так всё и будет тлеть в области - рази ж Вы не знаете?
Зачем доводить до ума то, за что уже заплачено? Надо бежать Хрустальный строить - аппетиты-то у гидры неизмеримые!
Вообще считаю, что нужно спрашивать Ваше Министерство и Правительство, которое выделяло деньги государственные, общенародные - это пошто таких цурипопиков-то питать? Кто у нас доит государство почём зря? Разгадка-то во владельцах, очевидно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
http://prav-kaluga.livejournal.com/1179.html там прогулка по 65 лет Победы, ну, а косяки типичные везде, в этом журнале также есть пост с Фомушина, внешне дома разные, а внутри проблемы типичныА есть у кого фото
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
в общественуую палату должно быть коллективное обращение - и для начала в общественную палату Калужской области(поверьте, игрища более высокого уровня не про нас пока - народ разрознен пока, не вполне осознал, что это только начало).Я вот подумываю про общественную палату.
понятно, что у калужской весомости мало, из-под чьей руки глядит - но ведь, как говорится, хорошая слава лежит, а худая далеко бежит - дурная слава СУ-155 и "Мосстройинвест-Калуги" в Калуге расползается, как чернильное пятно.
Если писать нах Москау, то одномоментно разным субъектам, стоящим у истоков этого решения и сегодня могущим осуществить контроль за качеством, в которое вложены деньги.
Вот у Оли (О.Н.) посмотрите ссылку на фотки из 31 дома 1 корпуса - там все почти двери не то что б.у., а неликвид для любого магазина, БРАК - и ничто иное. Это представьте себе, как "Мосстройинвест-Калуга" и СУ-155 уверенно себя чувствуют на калужской земле, если так предлагают к осмотру квартиры!
Это не строители - это бракоделы, но вопрос решается либо в правовом поле, либо засчёт массовой огласки с доведением до первых лиц.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.
неужели все так плохо?
По сравнению с тем, что я получил придя в СА и то, что я получил приехав на Камчатку после службы в СА, и если учесть то, что было в магазинах для ремонта в ту пору и то, что есть сейчас (кроме мела и масляной краски белой и темно коричневой ничего не было) - то эта квартира просто супер, но если из 70-х и 80-х подняться в наши 2012гг, то это конечно тихий ужас (бесполезная трата строй материалов и денег).
Я когда весной и летом делал отделку в квартире сына, то видел в мусорных контейнерах, сделанных в виде кузовов от машины, (наверно возле Ваших домов стоят такие же) выброшенные новый линолеум, обои, двери, обналичку, тумбочки из под мойки, сам лично взял несколько дверей разобрал их на брусочки, пригодились при отделке (каждый такой 3-х метровый брусок в магазине стоит от 200 до 350 руб.)- кто подсчитает сколько денег выброшено на свалку - да это же надо все содрать и вынести (учтите что лифты не работают), а потом купить, привезти и занести к себе в квартиру новые материалы...сделать отделку это уже мелочи...
Ведь речь не идёт о самих домах - их из заводских панелей, даже если захочешь, плохо не сложишь, речь идет об отношении рабочих (а в большей степени к тем, кто ими руководит и выполнение работ контролирует) к сборке дома и отделке. Видел как в некоторых квартирах электрики из СУ-155 мучаются при прокладке кабелей, все отверстия под кабели должны при монтаже плит совмещаться и в эти отверстия не должен попадать бетон во время монтажа панелей, а на деле большинство этих отверстий забито бетонной смесью, и электрики отбойниками (в уже отделанных квартирах ) долбят и расчищают все смежные отверстия, т.к. без этого провода просто не протолкнёшь в отверстия.
Этими же материалами, которыми отделаны квартиры, можно было сделать вполне приличный ремонт (без ляпов краски, висящей пены, вздутых обоев и линолеума, ржавых пятен, плесени и г..на)
А если учесть, что о биотуалетах для рабочих, менеджмент СУ-155 и не задумывается, то понятно почему в ванных комнатах и в туалетах ВСЕХ квартир на полах всё засрано.
Понятно, что рабочий не побежит с 5-го этажа на улицу в туалет(там они стоят чистые), тем более с 17-го этажа. Спасибо, что хоть не гадят в комнатах...Пришлось в сан узле срубать всю плитку, всё вычищать, обрабатывать и ложить всё новое...
А так всё отлично - новая квартира, новая жизнь,

Подскажите пожалуйста, есть ли балконы на первом этаже в 31 доме корпус 1 по ул. 65 лет Победы и какая приблизительно высота от земли до окон первого этажа, если есть фото выложите, хочется посмотреть.
А что первый этаж дают? Балконов нет. Вроде говорили, что первые этажи для контор и магазинов.
Фотки смотрите выше ссылки.
Фотки смотрите выше ссылки.
Re: Калуга
#1990Докладываю: горячая вода в доме 8/1 запущена сегодня!!! Сразу выплыл косяк по монтажу ввода на кухне-течет муфта. Зато в ванной всё ОК, теперь хоть помыться можно по-людски! Лифт в последнем подъезде работает, но со второго этажа(подъезд закрыт на замок). УК еще не оплатила наладку лифтов, потому и не запускают на полную. Обещают решить вопрос на следующей неделе. Давайте уже быстрее приезжайте новосёлы! Одному воевать не так просто, ни глаз ни рук не хватает!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В обоих корпусах?горячая вода в доме 8/1 запущена сегодня!!!
Так сейчас МО и уволить и исключить с расчетом толком не способно - но уже уволенных на дежурство до исключения - это только так!Давайте уже быстрее приезжайте новосёлы

Согласен! Но и нервы особо трепать ни себе, ни им не надо. Я, культурным общением с прорабом, за 15 мин. решил проблему, устранением которой меня "грузили" почти месяц. Если несовершеннолетним детям жить в конкретно моей квартире от СУ-155 было нельзя, а старое жилье я уже сдал государству - то просто объясняется, куда можно обратиться с письменным заявлением, если недоделки не будут устранены. В течении 15 минут появляются представители от прораба, а в течении последующих суток - все устраняется (почти все) - "под ключ". И все мирным путем и без ругани - все мы люди и должны понимать и учитывать состояние двух сторон! Думаю со временем все наладится!Одному воевать не так просто

Добавлено спустя 5 минут:
На мой взгляд, это пока преждевременный вывод - поживем подольше, узнаем побольше, тогда и выводы будем делать! Сейчас пока полная неразбериха - и пока все "неустаканется" - спешить не надо!пора брать все в свои руки? менять прораба, менять работяг, ведь всем нам нужна работа, и все делать нам самим? блин, мы же офицеры, что нам стоит объединиться? УК плохая? так давайте ее сменим! мы свою создадим, и все вопросы будут решаемы.
Да и объединяться-то кому? В каждом подъезде, в лучшем случае по 5-7 семей живут постоянно (и то не факт)

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Слушайте, когда человек говорил что "нет ванной", он имел ввиду ванной комнаты! На первом этаже в двушке есть туалет, есть кладовая, а ванной комнаты НЕТ!
-
- Участник
Жестоко! Слов просто нет!
А в корпусе 1 дом 31 были недовольные метражом однушки - слишком большая, спрашивали у рабочих можно ли как-нибудь урезать метраж....? Зачем вообще кладовка, коридор и т.д.?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Жалко дома разные, можно было у нее ванну оттяпать!

А в корпусе 1 дом 31 были недовольные метражом однушки - слишком большая, спрашивали у рабочих можно ли как-нибудь урезать метраж....? Зачем вообще кладовка, коридор и т.д.?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Жалко дома разные, можно было у нее ванну оттяпать!

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, впервые сталкиваюсь с вопросом - зачем в квартире "кладовка, коридор и т.д." Да и "однушки - слишком большая" , не совсем понятно...А в корпусе 1 дом 31 были недовольные метражом однушки - слишком большая, спрашивали у рабочих можно ли как-нибудь урезать метраж....? Зачем вообще кладовка, коридор и т.д.?

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Участник
Не только на Фомушино отключили но и на звездной "микрорайон Байконур"тоже отключили тепло благо есть горячая вода.А вообще зачем в квартире гардеробная и ли кладовая? а для того чтоб заначку прятать
а для того чтоб заначку прятать

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сегодня узнали, что в нашем 31 завтра сварщики работать будут. Муж поедет, надо батарею подварить, а то капает...
#2000Горячая вода во второй секции 8/1 точно есть. Про первую секцию не скажу точно, слышал только, что там проблемы с насосом. Но возможно и пустили за сегодняшний день. Snaiper, ваш тесть сегодня был здесь (познакомился с ним недавно, за Вас принял), по вашей квартире он то уж всё знает. Мне тоже нужны сварщики, договорился на понедельник (два конвектора из трех в квартире не прогреваются), 5 рабочих дней ушло на то, чтобы поняли, что военные и в теплотехнике кое-что понимают и что без вскрытия не обойтись.
Сегодня варить не рискнул, в случае брака завтра никого не найти, чтоб исправить.

Кто нибудь заехал в д.31 корп 1?Меня интересуют 1ком квартиры, хотелось бы увидеть планировку...помогите
Нет, ванная комната есть, ванны нету (тоесть емкости куда я буду нырять))))!#1994 ElkaZ » Сегодня, 12:33
Слушайте, когда человек говорил что "нет ванной", он имел ввиду ванной комнаты! На первом этаже в двушке есть туалет, есть кладовая, а ванной комнаты НЕТ!
-
- Участник
Уважаемые форумчане, мне бы хотелось сделать альбом с фотографиями планировок 1,2,3 комнатных квартир в панельках спт и ип буду 27,10. Буду благодарен кто откликнется. Просто потом можно будет сделать альбом для новичков.
мало кто хочет добиваться своего в полном объеме и от этого становится грустно
-
- Участник
Полностью согласна! Меня с весны уволить не могут!Так сейчас МО и уволить и исключить с расчетом толком не способно - но уже уволенных на дежурство до исключения - это только так!
#2005[quote="antonoleg"]Горячая вода во второй секции 8/1 точно есть.
нет унас горячей воды не обмановайте
нет унас горячей воды не обмановайте
- Наталья Плавская
- Активный участник
повторяю ссылку на сообщество в ЖЖ - там в нижнем посте фото-вояж по 65 лет Победы, и с Вашим домом в финале, а последний, верхний пост - де-факто положение вещей с возможным состоянием квартиры. Словом, чтобы стресс-фактор не сработал неожиданно - http://prav-kaluga.livejournal.com/фото 65 лет победы дом 31 корпус 1? как там в целом то обстановка поделитесь информацией
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ну вот - фото пьяного прораба в студию, то бишь за ушко и в ЖЖ - обязательно с электронным указателем времени съёмок, если это совпадает с рабочим временем.менять прораба, менять работяг, ведь всем нам нужна работа, и все делать нам самим?
И, кстати, на сегодняшний день мне, например, непонятно, чей это прораб и какой функционал у него по нашему конкретному дому и по каким ещё домам. То бишь - что он делает на объекте? Если "готовит" к сдаче другие квартиры", то это беда тех, кто приедет, а мы вроде к нему уже не с претензии, но токмо к ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" и СУ-155.
А во т те, кто подъезжает на приёмку - не ленитесь фотать свой объект - кто знает, может, пригодится ещё в недалёком будущем для полной картины.
И опять же в ЖЖ, пожалуйста - не ленитесь выразить впечатления http://prav-kaluga.livejournal.com/
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
звиняйте, что часто даю ссылку - повторюсь - ЭТОТ ЖУРНАЛ В ЖЖ И ЭТО СООБЩЕСТВО для меня носит не личный характер, а задачу реалистичного отражения процесса обустройства нашего района-новостройки и интеграции усилий по улучшению жизни на новом месте, поэтому хочется, чтобы вновь прибывающие подключались - не обязательно сначала активным участием, но готовностью к содействию и налаживанию новых соседских отношений, основанных на взаимной поддержке.
Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
Кстати, у нас в ЖЖ-сообществе Правобережья, Правграда и Правгорода Калуги полку прибыло - к нам присоединились творческие люди, калужане, увлекающиеся фотографией http://valeramal.livejournal.com/ и http://kirill-kaluga.livejournal.com/profile.
Думаю, жители пентхаузов вполне могут пригласить их сделать обзорные фото наших краёв с высоких точек - ну, это дело добровольное, просто мысль возникла.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
правды ради надо сказать, что возле жилых вагончиков строителей энто дело имеется - другое дело, что качество биотуалета оставляет желать лучшего, да и с 6-17 этажей не больно побегаешь за смену.о биотуалетах для рабочих, менеджмент СУ-155 и не задумывается
другое дело, что сдача квартир в таком виде - это корки.
Впрочем, что там, в этом есть "момент истины" - СУ-155 и ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" (вот буду, буду каждый раз поминать их имя, ибо не всуе, а по делу) показывают "товар лицом".
Можно провести аналогию дальше и сказать - вот оно, истинное лицо СУ-155 и ЗАО "Мосстройинвест-Калуги" - не придуманное, не клевета, а самый что ни на есть http://prav-kaluga.livejournal.com/2229.html выразительный фактологический портрет.

#2007Повторюсь, горячая вода на Фомушина 8 корп. 1 в 4-ом подъезде есть! Раз у Вас, ивановна, нет горячей, значит в понедельник выясняйте у прораба по воде и отоплению Билибина Андрея, причину её отсутствия. Может просто кран нужно открыть шаровый? Стояк горячей воды не горячий? В любом случае в понедельник уточню этот вопрос.
- Наталья Плавская
- Активный участник
а Вы всех соседей из этих 5-7 знаете? К тому же проблема не подъезда касается - всего дома, вот и соберитесь на выходных разок, чтобы картину общую прояснить и наладить взаимодействие на будущее.Да и объединяться-то кому?
Думаю, то, что в конце концов "прорабье сердце дрогнуло", есть и заслуга этого форума (не забудьте, его читают те, кто хочет быть в теме по долгу службы), и про страничку в ЖЖ, пусть начало обнародования фактов, но уже знают.
И слова в адрес СУ-155 с его офисом продаж в Калуге и новым жилым комплексом "Хрустальный"(ну, и ЗАО "Мосстройинвест-Калуга, дочка ея, туто же) - говорятся и для них же, и для их же пользы - чтоб не сыпали потом пепел на свою раззорённую голову, а думали, что "Хрустальный" продавать придётся ещё - а с такой картиной по сдаваемым объектам они себе успеха на рынке жилья не стяжают.
О чем вы говорите? Даже в нашем 31 доме основная масса жильцов - это не военные, а собственники, купившие за свои кровные. С кем вы собираетесь революцию делать? Одни далеко за тыс. км дают ценные указания что и как делать, другие приезжают и делают ремонт и не вникают в местные проблемы, потому что жить в ближайший год-два здесь не собираются, третьи на форуме задают вопрос:"воду дали? А тепло? надо приехать сварщиков поймать" А мы живем и решаем вопросы на месте. И уж не мне Вы предлагаете фоткать пьяного прораба? Я еще молода и у меня двое детей! Может куму-то другому согласится попозировать? Писать в журнале - извините, сказки писать не умею. А молодежь с риэлторами роится толпами скупают квартиры в СУ. Очередные скидки в офисе продаж! У Евростроя цены от 90тыс.руб и выше за кв.метр. Вот и покупают и будут покупать в СУ-155 и еще деньги остануться чтобы швы заделать, батареи поменять и евроремонт сделать.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»