Калининград и область
-
- Участник
какой госпожнадзор он не ходит по частным квартирам господа вы о чем они ходят по юр лицам а в собственной квартире я хозяин и могу делать что я захочу вот еще у всех сейчас огнетушитель дома есть ?? или датчики дымовые автономные ?? что сказать !! Есть
Расскажу о церемонии,ожидали очень долго,так как живем за 60 км от нового места жительства приехали пораньше к 11 часам,церемония началась в 13.30 гдето хотя говорили подьезжать к 12.30,простояли очень долго,пока приехало все телевидиние,пока приехал Цуканов,Ярошук и прочие,церемония прошла довольно таки бодренько и быстро,видеорепортёров и фоторепортёров было наверно больше чем хозяинов новых квартир,облепляли как мухи каждое слово Цуканова и прочих,так же брали у многих семей интервью.После вручения ключей все ключи отдали нам и всё теперь вселяться можно,они конечно ещё позвонят когда приехать надо будет в Юстицию там всё оформиить,прошли ещё раз по квартирам туда сюда,вообщем жить можно !!!!Так что соседи будем знакомиться =)))Начало ездить маршрутка 92 туда прям к нашим домам и конечная у неё косьма через площадь василевского и центральную площадь вообщем нормально !!!Видео и фото попозже скину !!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
седня завтро по телеку будут крутить про эту церемонию ,так как репортёры походу всех каналов были!!!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
седня завтро по телеку будут крутить про эту церемонию ,так как репортёры походу всех каналов были!!!
-
- Участник
УРА!УРА!УРА!!Рады за Вас!!!Вот только когда остальным отдадут?!После вручения ключей все ключи отдали нам и всё теперь вселяться можно,

Добавим, на сегодняшний день в новеньком доме по улице Левитана жить еще нельзя. Нет света, воды, не работает лифт. Однако калининградский губернатор пообещал новоселам, что лично будет следить за тем, чтобы все коммуникации были подключены уже в самое ближайшее время. Это как понимать?Опять двадцать пять?
-
- Участник
-
- Участник
Не знаю как насчет воды, но свет там уже давно есть, еще с февраля месяца, лифт не запустят, пока основная масса не въедет, дабы мебель не возили на нем и не сломали от перегрузки...
Газ тоже не скоро... Но это всегда и везде так, тем более мы первопроходцы... Тем, кто в следующем "квадрате" будет проще и быстрее... Главное, чтоб была вода и ключи... Завтра поеду на Соммера, добивать их... 

Я незнаю что там пишут газеты но вода свет всё это есть,нет газа это да ,лифт неработает ещё но всё впринципе всё уже готово и слава богу !!!Да забыл сказать что обычная вода есть но нет горячей =))
Подскажите должна ли быть установлена батарея в туалете и ванной в трёшках? Дело в том что когда мы смотрели " показательную" квартиру 1 Сентября 2012 г. то в 3-ке на первом этаже батареи были , а в нашей трёшке их нет( 3-ий этаж). Так вот меня терзают смутные сомнения: а не кинули ли нас с батареей?
Нам пока договор на подпись не дают, сказали, позвонить на след. неделеЗавтра поеду на Соммера, добивать их...

У нас в двушке на 6- этаже нет батарей в туалете, а вот в квартире напротив- которая угловая, батарея прям возле унитаза. Это думаю связана с углом дома.
Вы же на третьем этаже-вам теплее будет от ближайших квартир! поэтому Вам не ставили. Мое мнение такое !
Вы же на третьем этаже-вам теплее будет от ближайших квартир! поэтому Вам не ставили. Мое мнение такое !
НЕТ!!!! И Акт приёма-передачи тоже!! Поэтому и интиресуюсь...вы уже подписали договор, ключи уже у вас?
-
- Участник
Я получила!!!!! Сегодня забрала ключи, ВСЕЛЯТЬСЯ МОЖНО!!!
Сегодня была и на Левитана, и на Соммера. В квартире все есть, только меня например уже затопили
Видно когда подключали воду... Поставила всех на уши, пусть ищут. Если на форуме есть владельцы квартир 63, 67 и 71 (3 корпус), отзовитесь!!! Надо найти у кого течет...
Сегодня была и на Левитана, и на Соммера. В квартире все есть, только меня например уже затопили

Видно когда подключали воду... Поставила всех на уши, пусть ищут. Если на форуме есть владельцы квартир 63, 67 и 71 (3 корпус), отзовитесь!!! Надо найти у кого течет...
Вам тоже вручал Цукан, или Вы просто их добили!))) Я звонила вчера мне сказали, что 1 корпус только будут обзванивать в начале июня((((
-
- Участник
Добила
Меня там уже каждый таракан узнает в лицо...
Как в песне поется "С боем взяли мы Берлин..."

А Цукан по телеку по этому поводу вчера проговорился - "Воду подключат тогда, когда въедут жители, а то строители включат краны и трубы потекут".только меня например уже затопили
Так что не удивляемся если у всех потечет когда включим краны)))- и тогда это будут наши проблемы, а не их.
-
- Участник
вода есть, просто перекрыта в каждой квартире. Я сегодня строителям показывала протечку, попросила их открыть краны. Они сами все открыли, посмотрели, чтоб не текло и.... пошли перекрыли кран в подвале на наш стояк, пока не найдут у кого протекло.

vithaminka, скажите, вы показания счетчиков проверяли перед подписанием договоров?
И еще, вы сегодня ВСЕМИ членами семьими подписывали? И вам сразу отдали ключи?А то нам стали говорить про юстицию, дескать самим надо туда документы относить, и только после ключи
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас договор составлен, но показаний лично мы сами не проверяли, возможно ли взять договр на дом подписать?
И еще, вы сегодня ВСЕМИ членами семьими подписывали? И вам сразу отдали ключи?А то нам стали говорить про юстицию, дескать самим надо туда документы относить, и только после ключи
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У нас договор составлен, но показаний лично мы сами не проверяли, возможно ли взять договр на дом подписать?
-
- Участник
Утром приехала, под паспорт взяла ключи, поехала на Левитана.
Проверила показания счетчиков (это мое желание, можно и у них списать), обнаружила протечку.
Пошла в Жек, всем сказала, поехала на Соммера.
Там забрала паспорт, взяла комплект договоров для подписания членами семьи на дому и КЛЮЧИ!
Все....
Советую обращаться напрямую к Геннадию Александровичу Бойко, потому что Евгения Александровна ничего без его указки не делает. Даже ключи от квартиры он мне искал...
А про юстицию она мне тоже пела.... Не на ту нарвалась. В юстиции будет подписываться уже договор собственности, и туда надо действительно всем приходить. А это просто договор на основании которого в юстиции будут продолжать оформление. В общем долбайте, если не хотите ждать до конца лета. Они сами не особо спешат. Сегодня с утра была я, и еще пару человек... У меня сложилось впечатление, что они сейчас разгребают особо "настырных", кто им уже плешь проел, а потом потихоньку начнут обзвон...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати представитель жека мне сегодня сказала, что кто-то сегодня уже завозил вещи...Наверное из тех кому Цуканов ключи вручил... Может gunol переезжал?)))
Проверила показания счетчиков (это мое желание, можно и у них списать), обнаружила протечку.
Пошла в Жек, всем сказала, поехала на Соммера.
Там забрала паспорт, взяла комплект договоров для подписания членами семьи на дому и КЛЮЧИ!
Все....
Советую обращаться напрямую к Геннадию Александровичу Бойко, потому что Евгения Александровна ничего без его указки не делает. Даже ключи от квартиры он мне искал...
А про юстицию она мне тоже пела.... Не на ту нарвалась. В юстиции будет подписываться уже договор собственности, и туда надо действительно всем приходить. А это просто договор на основании которого в юстиции будут продолжать оформление. В общем долбайте, если не хотите ждать до конца лета. Они сами не особо спешат. Сегодня с утра была я, и еще пару человек... У меня сложилось впечатление, что они сейчас разгребают особо "настырных", кто им уже плешь проел, а потом потихоньку начнут обзвон...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати представитель жека мне сегодня сказала, что кто-то сегодня уже завозил вещи...Наверное из тех кому Цуканов ключи вручил... Может gunol переезжал?)))

Спасибо, у нас все то же самое по той же схеме.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Нам надо будет со всеми перезнакомиться и держаться друг друга, а то чувствуется будут у нас еще совместные отстаивания позиций по поводу качества жилья
в будущем)))
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Нам надо будет со всеми перезнакомиться и держаться друг друга, а то чувствуется будут у нас еще совместные отстаивания позиций по поводу качества жилья

Нее народ мы ещё не перезжаем,договора мы подписали и они находятся у них,ключи находятся у нас,тобишь хоть щас,хоть завтро хоть на неделе открывай дверь кидай матрас и живи =)))но мы ждём звонка от них чтобы они нам назначили какойто день в юстицию оформить до конца всё !!насчёт протечек незнаю у нас вроде всё в порядке не чё не текёт,у нас две квартиры однушка 36 квадратов и двушка 56 (плюс минус точно не помню) в одной хате беда какаето с туалетом,когда наполняется бочок до определенного места начинается слив воды,это так запланировано или это косяк,скорее всего косяк какойто,пока пееркрыли воду там в туалете !!!
P.S.15 семей получили ключи от домов в торжественной церемонии ,вручал Цуканов,остальным будут обзванивать по мере возможности и вызывать на соммера подписывать договра и отдавать ключи,если вам невтерпёшь и вам не звонят едти к ним и протирайте им всю плешь и будет вам счастье =)))
P.S.15 семей получили ключи от домов в торжественной церемонии ,вручал Цуканов,остальным будут обзванивать по мере возможности и вызывать на соммера подписывать договра и отдавать ключи,если вам невтерпёшь и вам не звонят едти к ним и протирайте им всю плешь и будет вам счастье =)))
-
- Участник
Это я всегда за....Нам надо будет со всеми перезнакомиться
Сказали, что строители... Сами строители мне сказали, что дом новый и гарантия на него 3 года, если что случается, мы идем в жек, из жека вызывают их и они устраняют.А протечку теперь кто чинить будет! Жек?
А я хоть завтра... Выходные отработаю и поеду с понедельника "новую жизнь" драить...Нее народ мы ещё не перезжаем

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»