"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Алексей 71
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 71 » 08 май 2013, 00:52

так он сказал, что выезжал по семейным обстоятельствам. теперь на попятную идти? разбирательство проводится. спец обязаности не должен был исполнять. но КЧ проводились бригадные построения , на которые муж не являлся
При проведении данного рода разбирательствах много нюансов, если реально нужна помощь пишите в личку, подскажу как сделать правильно. Будучи в прошлом помощником командира по правовой работе сам проводил такие разбирательства.
Алексей 71

matrica1313
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 08 май 2013, 06:12

Хочу напомнить, что использование ПК в сети интернет в ВС чревато (то бишь запрещено).
Простите, но где и кем этот запрет установлен?!
например ведомственными (не в МО) приказами...
вся территория в/ч является режимной территорий (режимным объектом) - низззззяяяяяя....
про воинские части мы в курсе, а в чем проблема дома пользоваться ПК, как было мне указано mobikk? причем в достаточно саркастичной форме. или военные, такие военные? я говорила не про то, что мне на службе не разрешают пользоваться ПК, а про совсем другое. Мне хотелось услышать мнения людей, которые были в подобной ситуации, узнать, что они делали и куда это привело. Конкретные примеры. А сайты всяческих приемных я и сама неплохо нахожу :geek:
В общем, я поняла, помощи ждать не откуда и не от кого...

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2013, 07:45

Вам и пишут с точки зрения того, кто и как борется, сопротивляется или подстраивается...
Какой иной помощи Вы ждете?!
Начальник-беспредельщик
Если хотите бороться, так начните хоть с чего-то. Вы можете уже сейчас сами по всем указанным фактам обращаться сразу прямиков в гарнизонный военный суд и обжаловать там все действия Вашего начальника... тогда и оцените масштаб проблемы и степень своих возможностей...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 08 май 2013, 11:23

Ну в УВС же нет определения "рапорта по команде" и ответов на мои вопросы, я смотрел.
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
Тогда мне не очень понятно почему по практике мы пишем рапорт на матпомощь на имя командира ВЧ, хотя непосредственным моим начальником при этом является другое должностное лицо (на две должности ниже по субординации чем командир). Как правильно то в соответствии с УВС?

И еще у нас в секретариате подразделения действует запрет руководства ВЧ на регистрацию личных рапортов в/c насколько это законно?
И как обойти чтобы следы рапорта остались - отправить заказным с описью по почте или EMS?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2013, 11:51

когда Вы пишите напрямую на КЧ или на другого ДЛ, то это и есть случай, когда этими ДЛ уже дано соответсвующее разрешение-указание с их стороны... Вы опять блуждаете в трех соснах...
Как правильно то в соответствии с УВС?
правильно так, во всех случаях к непосредственному, если иное (как раз и приводимый Вами пример) не установлено решением (правами) вышестояшего ДЛ...
и Главу 6 Дисциплинарного устава прочитайте...
И еще у нас в секретариате подразделения действует запрет руководства ВЧ на регистрацию личных рапортов в/c насколько это законно?
В подразделении и не должно быть секретариата (чином не вышли)...потому и нет обязаности регистрировать...
И как обойти чтобы следы рапорта остались - отправить заказным с описью по почте или EMS?
почтой, ценным с описью вложения

И вот с этим рукдоком ознакомьтесь...
Приказ ФСБ РФ от 18 мая 2012 г. N 230
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, обращений граждан в форме электронного документа, принятию решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок"
http://base.garant.ru/70197136/

Semafor26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Semafor26 » 08 май 2013, 14:14

Я прошу прощения за настойчивость, просто у нас не "строевая" часть и поэтому в уставы заглядывают очень редко, а работают "как принято" и "по сложившейся практике", а когда пытаешься что-то сделать или получить по закону сразу начинается "ну что ты высовываешься, ну зачем тебе это".
когда Вы пишите напрямую на КЧ или на другого ДЛ, то это и есть случай, когда этими ДЛ уже дано соответсвующее разрешение-указание с их стороны...
Так, а как узнать то дано или не дано указание по конкретной ситуации? То есть по умолчанию надо подавать на непосредственного как велит устав.

Чтобы не теоретизировать, есть конкретная ситуация - написание рапорта по команде на профпереподготовку при увольнении.
По практике, я еще ни разу не писал рапорта на непосредственного, все личные рапорта - на КЧ, некоторые еще выше.
То есть по идее по практике рапорт на профпереподготовку надо писать на КЧ. Я прав?
В подразделении и не должно быть секретариата (чином не вышли)...потому и нет обязаности регистрировать...
У нас есть секретариат отдела, и есть также центральный секретариат ВЧ, не знаю как они друг другу соподчинены, но в центральном секретариате личные рапорта с рег. номером просто не берут, а напрямую подать его в центральный секретариат невозможно военнослужащему.
Приказ ФСБ РФ от 18 мая 2012 г. N 230
Нам неофициально запрещено пользоваться этим "каналом" обмена информацией с руководством, так как руководство считает это нарушением как раз устава. Говорят по любым личным вопросам - только рапорт.

egor44038
Новичок

Непрочитанное сообщение egor44038 » 08 май 2013, 14:49

У меня такая ситуация,сегодня пошел в госпиталь мне врач написал освобождение на трое суток,написал рапорт по команде, командир части рапорт не подписал,сказал лечиться при части,либо ложиться в госпиталь ,мотивируя всё это приказом номер он не помнит о запрещении лечения на дому.КТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ЗАКОННЫ??????????????????????? :twisted:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 май 2013, 20:49

egor44038, его действия незаконны. До 10 суток по одному заболеванию можно лечиться на дому, если врач так решил. Вдруг Вы всю часть перезаразите. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 май 2013, 23:44

например ведомственными (не в МО) приказами...
вся территория в/ч является режимной территорий (режимным объектом) - низззззяяяяяя....
В вашей конторе - возможно. Однако, тогда все, кто пользуется сотовой связью - нарушители режима секретности. :D
И, как грила Екатерина Великая, ИСЧО: режимная территория не предполагает обработку секретных сведений на всей её территории. Для обработки их используются т.н. "выделенные помещения" в которых и ведется обработка ССГТ.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
В общем, я поняла, помощи ждать не откуда и не от кого...
Вам же дали ответ на ваш вопрос (куда жаловаться).
На всякий случай повторю:
1. можете обжаловать действия (бездействие) в административном порядке - т.е. вышестоящему командиру (начальнику).
2. можете обжаловать действия (бездействие) в судебном порядке - т.е. посредством обращения в гарнизонный суд по месту вашего нахождения.
3. можете обратиться в надзирающую военную прокуратуру - для принятия мер прокурорского реагирования. (вы писали, что данный вариант не рассматриваете).
Кроме того, вы можете защищать только нарушенные права, принадлежащие лично вам. То обстоятельство, что кто-то инертен и т.д. значения не имеет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Алексей 71
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 71 » 09 май 2013, 02:49

У меня такая ситуация,сегодня пошел в госпиталь мне врач написал освобождение на трое суток,написал рапорт по команде, командир части рапорт не подписал,сказал лечиться при части,либо ложиться в госпиталь ,мотивируя всё это приказом номер он не помнит о запрещении лечения на дому.КТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ЗАКОННЫ???????????????????????
Сразу вопрос освобождение от чего от строевой подготовки, от физо или от исполнения служебных обязаностей? Если последнее, то КЧ не прав, его действия не законны, не существует никакого такого приказа о запрещении лечения надому.
Алексей 71

egor44038
Новичок

Непрочитанное сообщение egor44038 » 10 май 2013, 04:53

Освобождение от служебных обязанностей!было дано врачом на трое суток о чём есть запись в мед книжки.И как я могу обжаловать его решение ???????????

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 май 2013, 05:06

Освобождение от служебных обязанностей!было дано врачом на трое суток о чём есть запись в мед книжки.И как я могу обжаловать его решение ???????????
Почитать УВС ВС РФ в части касающейся обязанностей должностных лиц - кто имеет право освобождать от исполнения от обязанностей...и кто обязан освобождать при наличии такой записи.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 май 2013, 09:11

Всё зависит от того, как далеко Вы собираетесь дойти в своих обжалованиях и нужна ли Вам вообще эта служба в армии. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 10 май 2013, 23:35

И, как грила Екатерина Великая, ИСЧО: режимная территория не предполагает обработку секретных сведений на всей её территории. Для обработки их используются т.н. "выделенные помещения" в которых и ведется обработка ССГТ.

Как раз не правильно. Работа со средставми радиотелефонной связи запрещена и рядом с выделенными помещениями. Должны быть указаны в приказе КЧ как раз места, ГДЕ МОЖНО ими пользоваться. Ну и также время (актуально для солдат срочной службы).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 май 2013, 00:20

Работа со средставми радиотелефонной связи запрещена и рядом с выделенными помещениями.
Честно говоря, не могу припомнить, в каком НПА это указано, ибо давненько не изучал вопросы РСЗИ да и доступа уже давно нет. Не подскажите?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
К тому же, если память мне не изменяет, первоначально речь шла об использовании ПК и выхода в Интернет дома.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 11 май 2013, 06:54

В любом штабе увидите табличку про запрет использования. Правда мало кто выполняет. А 010 приказ никто не отменял. Там и фотоаппараты указаны и даже радиоприемники.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 май 2013, 09:09

В любом штабе увидите табличку про запрет использования.
В принципе, да. Однако тогда можно лишать допуска всех штабных, начиная с КЧ.
Из директив приходит на ум только одна - более чем десятилетней давности, если не ошибаюсь от ЗМО №440 (или как-то так)
А 010 приказ никто не отменял.
дык он адресуется только имеющим допуск/доступ. Не имеющим такового он напрямую не адресуется.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 12 май 2013, 17:25

Видимо Вы его не изучали. Там есть например статьи, регламентирующие организацию пропуска в ЛЮБЫЕ в/ч, и многое другое. Наш НШ тоже не читал, пока я ему под нос статью не сунул. Почитайте, если будет время, только весь. Многое узнаете.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 май 2013, 18:24

mobikk,
я в свое время его достаточно начитался, но в связи с тем, что уже скоро пойдет пятый год, как я в распоряжении, то по понятной причине, вряд ли могу апеллировать к его положениям.
В любом случае данный приказ сам по себе не создает никаких обязанностей на лиц, у которых нет доступа/допуска с ССГТ.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 13 май 2013, 10:50

Вот привожу кусок документа
"В соответствии с директивой МО РФ № 265/2/62-2009 и приказания НШ ЗВО № 150-2011 г ввести в действие регламент использования мобильных телефонов на территории войсковой части ххххх".

Как уже писал выше ОЧЕНЬ много создает обязанностей 010 приказ, начиная от обязанностей всех военнослужащих, и что им запрещается, до более конкретных - дежурного по КПП.

a100xa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a100xa » 13 май 2013, 13:20

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Мне 43 года, с декабря 2011 года я нахожусь в распоряжении, в июле 2012 была обеспечена жильём от министерства обороны. Выслуга 19,5 календарных лет. Мне пришёл отказ об увольнении, кадры дали вот такое основание "НЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ". Мой контракт действует до предельного возраста. Могу ли я при наличии отношения продолжить военную службу в другой военной части?!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 май 2013, 13:29

Мне пришёл отказ об увольнении, кадры дали вот такое основание "НЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ".
Однако! Что-то новенькое. А Вам теперь что предлагают? Сидеть до "предела" в распоряжении?

a100xa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение a100xa » 13 май 2013, 13:36

Я взяла отношение продолжить военную службу в другой военной части. Могут ли потом кадры дать "добро" на дальнейшую службу?!

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 13 май 2013, 13:37

могут (хотя это и нарушение положений директивы Д-33) ,
но переводить Вас к новому месту военной службы не обязаны...
на усмотрение командования...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 май 2013, 13:44

a100xa, так оставайтесь в распоряжении, скоро пенсия. 2 года быстро пролетят. Теперь пускай у командования голова болит, что с Вами делать. Раз уволить не получилось.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 май 2013, 08:54

АНДРЕЙ1988
Новичок

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ1988 » 17 май 2013, 00:20

у меня такой вопрос! несём дежурство под землей в специальном объекте! за это нам по идее должны платить! спрашиваем у начальства почему ни кто этим не занимается ....отвечают что не могут найти приказ ,документ и весь ответ!! что делать может как то самим?за ранее спасибо

Bolt
Участник

Непрочитанное сообщение Bolt » 20 май 2013, 16:18

Всем форумчанам доброго времени суток!Кто знает подскажите.Вопрос: Если у начальника есть штатный заместитель,а на время отсутствия начальника систематически назначают не заместителя,а военнослужащего ниже должностью,правомерно ли это и как с этим бороться? Спасибо за понимание.Может кто-нибудь знает ответ?

Алекс013
Новичок

"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Алекс013 » 20 май 2013, 16:20

Доброго времени суток!
Проблема обеспечения вещевым имуществом.
В связи с отсутствием своей вещевой службы, я стоял на вещевом довольствии в другой части, длительное время находился в командировках, поэтому более 6 лет форму не получал. В это же время проходила череда организационно-штатных мероприятий, переводы по службе в пределах гарнизона, и по сути сейчас прохожу службу в другой организации. В настоящий момент все запасы формы истощились, тем более сейчас она нового образца. Во время ОШМ моих сослуживцев централизованно переводили на вещевое довольствие из одной части в другую, так как части сокращали, но я в это время отсутствовал, и сейчас мои документы найти не могут. Должностные лица уже сто раз поменялись, нынешние разводят руками. Обратился в в/часть, в которой находился на довольствии, но они не смогли найти по мне никаких документов: ни аттестата, ни карточек - ничего, никаких сведений, что я вообще у них стоял на учете. Приезжал, смотрел в книгах и нарядах лично, результат тот же. Последний перевод к новому месту службы из другого гарнизона был более 7 лет назад, поэтому в старой части искать, скорее всего, уже бесполезно.
Собственно вопросы:
1. Существует ли в вещевой службе Минобороны России (по округам, гарнизонам) пофамильный учет военнослужащих, в котором возможно уточнить, где я стою на учёте?
2. Что ещё можно сделать в моей ситуации?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2013, 18:16

о запрещении лечения на дому
Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, статья 358 -
После осмотра врачом (фельдшером) заболевшие в зависимости от характера заболевания направляются для лечения в лазарет медицинского пункта полка или госпиталь, а при необходимости в другие учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения либо им назначается амбулаторное лечение. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, по заключению врача могут оставаться для лечения на квартирах (на дому).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»