Отселение из закрытых военных городков
даже если и откроют- не все захотят быть собственниками плюс еще и служебное жилье. Ни о каком ТСЖ здесь не может быть и речи. Вообще непонятно, что нас ждет в будущем.
Смотря в какомВообще непонятно, что нас ждет в будущем.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ В ЗАКРЫТОМ ГОРОДКЕ ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА??? ЗАДАВАЛИ ВОПРОС О ПРИВАТИЗАЦИИ ЕЩЁ В ЖИЛ.КОМИССИИ СКАЗАЛИ НЕТ Т.К ЖИЛЬЁ В ЗВГ???????ЗАМКНУТЫЙ КРУГ,НО В РЕЕСТРЕ ЕСТЬ И УЖЕ НЕ ОДНА СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ С ТАКОЙ ПРОПИСКОЙ. 

Может регистрация?А МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ В ЗАКРЫТОМ ГОРОДКЕ ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА???
Правильно, закон запрещает приватизацию квартир в ЗВГ.
ЗАДАВАЛИ ВОПРОС О ПРИВАТИЗАЦИИ ЕЩЁ В ЖИЛ.КОМИССИИ СКАЗАЛИ НЕТ Т.К ЖИЛЬЁ В ЗВГ???????
Что есть в реестреЗАМКНУТЫЙ КРУГ,НО В РЕЕСТРЕ ЕСТЬ И УЖЕ НЕ ОДНА СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛА КВАРТИРУ С ТАКОЙ ПРОПИСКОЙ.

Сформулируйте свой вопрос более понятней или поточнее!
лсв62,
Нет не регистр. в 70х. годах в ЗВГ было заселение на основании приказа ком.части и прописка была и временная и постоянная(квартиру получали родители ,а потом уехали жить в другой город,а я как совершеннолетняя стала квартиросъёмщицей) и вот у кого была постоянная там давались ордера с разными полосами и в домовой книге запись прописка постоянная,а когда всплывал вопрос о получении квартиры на отселение ,то говорили вам не положено,но потом пришёл толковый зам. по тыл. и всё решалось положительно.А в реестр на получение жилья по личному номеру себя вижу,просто тревожит вопрос, не будет в ТС лишних вопросов к выписке из домовой книги где в графе прописка стоит постоянно
.
Нет не регистр. в 70х. годах в ЗВГ было заселение на основании приказа ком.части и прописка была и временная и постоянная(квартиру получали родители ,а потом уехали жить в другой город,а я как совершеннолетняя стала квартиросъёмщицей) и вот у кого была постоянная там давались ордера с разными полосами и в домовой книге запись прописка постоянная,а когда всплывал вопрос о получении квартиры на отселение ,то говорили вам не положено,но потом пришёл толковый зам. по тыл. и всё решалось положительно.А в реестр на получение жилья по личному номеру себя вижу,просто тревожит вопрос, не будет в ТС лишних вопросов к выписке из домовой книги где в графе прописка стоит постоянно

Alisa37, Вы бы ещё 50-ые года вспомнили ..., шучу!
Выскажу только своё видение того, что Вы тут изложили
Выскажу только своё видение того, что Вы тут изложили
Постоянная прописка давалась тем, кто получал квартиру на общих основаниях (в настоящее время это соцнайм), временную прописку получали владельцы служебного жилья так как оно (квартира) предоставлялась во временное пользование (что тогда, что сейчас одинаково). Таким образом можно сделать вывод, что Вы проживаете на условиях социального найма.прописка была и временная и постоянная
Значит имели статус в/с и проходили службу. Тогда какое основание было положено в признание Вас нуждающейся в жилом помещении и постановке в очередь?в реестр на получение жилья по личному номеру себя вижу
лсв62,
Тогда какое основание было положено в признание Вас нуждающейся в жилом помещении и постановке в очередь?
Основание то что квартира в ЗВГ и я не имею право на неё как на собственность
или ВЫ считаете что мне она не положена от МО (службу прохожу и сейчас высл. 20 есть)
,а по поводу 50х скажу ,что поэтому поводу даже в суды в/служ. подавали и долго не могли ни чего добиться,но сейчас вроде бы всё решалось положительно пока были КЭЧ.
Тогда какое основание было положено в признание Вас нуждающейся в жилом помещении и постановке в очередь?
Основание то что квартира в ЗВГ и я не имею право на неё как на собственность

-
- Активный новичок
А если я проживаю в ЗВГ в служебной квартире, а городок открыли - это что, значит квартира автоматически становится собственностью или так же остается служебной?
Нет, я не говорил, что не положена, но Вы сюда мешаете всё и ЗВГ и выслугу лет и ... Этот вопрос (отселения) тут уже обсуждался не раз. Есть желпние почитайте со стр. 30 У Вас же стоит простой вопрос обеспечения как в/с и всё, ну при чём здесь ЗВГ? Вы, что выбрали постоянное место жительства после увольнения из ВС место последней службы? Если так, тогда проживание в ЗВГ накладывает свои отпечатки. Когда Вы заключили первый контракт, собираетесь увольнятся или подлежите увольнению по ОШМ? А отселение из ЗВГ не имеет к обеспечению в/с квартирой никакого значения.или ВЫ считаете что мне она не положена от МО (службу прохожу и сейчас высл. 20 есть)
-
- Активный новичок
[b]лсв62[/b],
У Вас же стоит простой вопрос обеспечения как в/с и всё, ну при чём здесь ЗВГ? Вы, что выбрали постоянное место жительства после увольнения из ВС место последней службы? Если так, тогда проживание в ЗВГ накладывает свои отпечатки.
Да .ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ У НАС ВЫБРАННО В ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ ГДЕ И СЛУЖИМ (и призывались с нашего военком.) И НЕ У НАС ОДНИХ,А ЧАСТЬ НАША 30 КМ. ОТ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА,Я РОДИЛАСЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЕЗЖАТЬ
У Вас же стоит простой вопрос обеспечения как в/с и всё, ну при чём здесь ЗВГ? Вы, что выбрали постоянное место жительства после увольнения из ВС место последней службы? Если так, тогда проживание в ЗВГ накладывает свои отпечатки.
Да .ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ У НАС ВЫБРАННО В ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ ГДЕ И СЛУЖИМ (и призывались с нашего военком.) И НЕ У НАС ОДНИХ,А ЧАСТЬ НАША 30 КМ. ОТ ГОРОДА РАСПОЛОЖЕНА,Я РОДИЛАСЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЕЗЖАТЬ

Alisa37, когда заключили первый контракт? В городе этом
есть жильё? Или только в военном городе? Когда Вас признали нуждающейся и кто?Я РОДИЛАСЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПЕРЕЕЗЖАТЬ
Alisa37, Вы всегда так отвечаете на вопросы? Я же у Вас не год рождения спросил

Пока Ваш городок закрыт вопросов думаю не будет, как только откроют, скорее всего, откажут так как Вы будете обеспечены жильём для постоянного проживания в выбранном месте постоянного жительства. ИМХОпросто тревожит вопрос, не будет в ТС лишних вопросов к выписке из домовой книги где в графе прописка стоит постоянно
-
- Участник
Всем добрый вечер!Может кто-нибудь подскажет.ЗВГ открыли распоряжением от августа 2011 г.Возможно такое, что квартиры по соцнайму передаются в местное ОМСУ, а по служебному найму остаются в ДЖО.Вот примерно такую информацию сообщили в отделе имущественных отношений местного ОМСУ, т.е. передаются отдельные квартиры посписочно, а не весь жилой фонд?
Согласен, только проблем будет больше когда не весь и смысл не понятен, так как и ОМСУ может МО РФ передать это жильё на праве ОУ как и РФ.Возможно.
-
- Участник
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Интересно, а если они весь жилой фонд отдадут муниципалам, откуда они служебный фонд брать будут? Т.Е. куда будут селить вновь прибывающих военных?, у нас городок открыли а частей военных не убавилось, народ как служил так и служит
Re: Закрытые военные городки
#2001А кто об этом думает? Сейчас задача - как можно больше в/с "обеспечить" жильем. Скоро, ведь, нужно докладывать, что поручение выполнено и все обеспечены.Интересно, а если они весь жилой фонд отдадут муниципалам, откуда они служебный фонд брать будут? Т.Е. куда будут селить вновь прибывающих военных?, у нас городок открыли а частей военных не убавилось, народ как служил так и служит
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
У нас контрабасы снимают жилье у тех кто с удовольствием бы отселился даже с помощью ГЖС, ну не свинство, одним квартир не дают другим отселитьсяА кто об этом думает? Сейчас задача - как можно больше в/с "обеспечить" жильем. Скоро, ведь, нужно докладывать, что поручение выполнено и все обеспечены.

А зачем искать смысл там, где его возможно и нет.Вот и я не могу понять, в чем тут смысл?
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Ну вот и ДОЖДАЛИСЬ, городок открыли но все жилье остается в собственности МО РФ, эито что значит, что на отселение из ЗВГ не подать и приватизировать не дадут????

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Я и так уже в суде с 5 августа толку нету ДЖО не отвечаетЭто ваше право, не ждите разрешения МО, идите в суд
Из личного примера. У кого ордер был выдан горисполкомом-стало муниципальным (заключай ДСН и приватизируй), у кого ордер служебный-осталось служебным фондом.Всем добрый вечер!Может кто-нибудь подскажет.ЗВГ открыли распоряжением от августа 2011 г.Возможно такое, что квартиры по соцнайму передаются в местное ОМСУ, а по служебному найму остаются в ДЖО.Вот примерно такую информацию сообщили в отделе имущественных отношений местного ОМСУ, т.е. передаются отдельные квартиры посписочно, а не весь жилой фонд?
Посмотрите анализ здесь, может что-нибудь пригодится. ИМХОосталось служебным фондом.
http://www.juristlib.ru/book_4747.html
Это пока самое свежее из всего, что удалось найти.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#2009Все в основном для военных, а я ГП МО РФПосмотрите анализ здесь, может что-нибудь пригодится. ИМХОосталось служебным фондом.
http://www.juristlib.ru/book_4747.html
Это пока самое свежее из всего, что удалось найти.
У нас тоже огромная проблема для ГП МО РФ, а у нас таких 20 процентов живет- единственное что осталось это найти с кем заключить ДСН и через суд приватизировать то что есть. Только МО везде ставит преграду, то кадастр. паспорт не выдает, то тех. паспорт- один ответ -все утеряно при переезде. Нашу часть расформировали- теперь другая и та до Нового года.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»