Увольнение по ОШМ
Quote (maxxxut77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">о каким критериям командир отбирает кандидатов на увольнение по ОШМ, если никто из его подчиненных не изявляет желания добровольно уволиться. Спасибо.
Командирским решением) Если сокращение, то командиру выбирать достойных нового облика...
Командирским решением) Если сокращение, то командиру выбирать достойных нового облика...
Сегодня узнал еще об одном произволе по ОШМ. Военнслужащего, чья должность попала под ОШМ, уволили без вывода в распоряжение. То есть пришла директива на перевод части на новый штат, с военнослужащим провели беседу, в которой он указал, что согласен на любую должность, и не выводя его в распоряжение уволилии по ОШМ. Жить становится все веселее.
franti,что то меня не замечают, надоел наверно. Может вы мнение свое выскажите? подскажите, возможен ли вариант отказа командования в увольнении мне по ОШМ с истечением 6 мес.распоряжения, учитывая что я написал рапорт сейчас по здоровью.,ссылаясь на то что я не доехал до нового места службы и дела и должность не принимал?
На мой взгляд, если был приказ о Вашем назначении на ту должность которую сократили, то возможно и такое. Я думаю, что нужно в случае отказа от увольнения по ОШМ протаптывать дорожку в суд. Излагайте свои доводы, а судья как говорится рассудит. Откажут - дождетесь своих 6 мес. и по новой зарядите такой рапорт.
нет,приказ командующего был в 2008 году а должность сократили в июле 2009 года. просто я обжаловал этот злополучный приказ , приостановил его. потом у командира высудил основной отпуск за 2008 год. находясь в отпуске заболелл на 2 месяца. приехал после госпиталя в июне 2009 года в часть а у меня контракт закончился. я прошу командира повторно уволить меня, указываю что у меня то и контракт закончился. и вот пока все эти события происходили моя должность и сократилась. мне дали предписание в другую часть и сейчас я в распоряжении.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не произвол, а право командования. Категорически не согласен. Смотрим все тот же порядок прохождения в/службы
ст.34 п.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); В данном случае, военнослужащий указал, что готов служить где угодно, на какой угодно должности. Ему не предложили ни одну должность, и в распоряжение не выводили.
ст.34 п.4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); В данном случае, военнослужащий указал, что готов служить где угодно, на какой угодно должности. Ему не предложили ни одну должность, и в распоряжение не выводили.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Категорически не согласен.
в данном случае все зависит от воли командования. назначить не могут, а до 6 месяцев должгы принять решение. вот они его и приняли
в данном случае все зависит от воли командования. назначить не могут, а до 6 месяцев должгы принять решение. вот они его и приняли
сапер, Слав, не путай форумчан. На неясный вопрос,получишь ненужный тебе ответ.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне дали предписание в другую часть и сейчас я в распоряжении.
Если бы мы лично с тобой в июле не встречались, я бы тоже не смог понять твоей ситуации из той мешанины, которую ты представил на форум.
Если твоя ситуация соответствует изложенной в сообщении 1924, то тебе сечас нужно думать как признать незаконным исключение из списков части в связи с плановой заменой, а не об увольнении по ОШМ.
Единственно, уточни дату вручения предписания.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне дали предписание в другую часть и сейчас я в распоряжении.
Если бы мы лично с тобой в июле не встречались, я бы тоже не смог понять твоей ситуации из той мешанины, которую ты представил на форум.
Если твоя ситуация соответствует изложенной в сообщении 1924, то тебе сечас нужно думать как признать незаконным исключение из списков части в связи с плановой заменой, а не об увольнении по ОШМ.
Единственно, уточни дату вручения предписания.
svat2,Паш Узнав по телефону что кассация осталась без изменения,мы с Виктором порешали что пока поеду в Екатеринбург, воткнусь, встану на очередь на квартиру. В пятницу получил ВВК на руки 1 экземпляр В огр.годен. Подлал рапорт на увольнение и рапорт на учет на квартиру,предписание мне вручили с 201 базы 17 сентября 2009 года, приехал в Екатеринбург мне НОК округа вручил еще одно предписание от 28.10.2009 года прибыть в часть для дальнейшего моего предназначения . там меня вывели в распоряжение для дальнейшего прохождения в.службы.
сапер, Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На неясный вопрос,получишь ненужный тебе ответ. Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите, возможен ли вариант отказа командования в увольнении мне по ОШМ с истечением 6 мес.распоряжения, учитывая что я написал рапорт сейчас по здоровью.,ссылаясь на то что я не доехал до нового места службы и дела и должность не принимал?
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> приехал в Екатеринбург мне НОК округа вручил еще одно предписание от 28.10.2009 года прибыть в часть для дальнейшего моего предназначения . там меня вывели в распоряжение для дальнейшего прохождения в.службы. сапер, А теперь, если хочешь чтобы в твоей ситуации разобрались и помогли - начни все с начала и по прядку.
Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> приехал в Екатеринбург мне НОК округа вручил еще одно предписание от 28.10.2009 года прибыть в часть для дальнейшего моего предназначения . там меня вывели в распоряжение для дальнейшего прохождения в.службы. сапер, А теперь, если хочешь чтобы в твоей ситуации разобрались и помогли - начни все с начала и по прядку.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Посчтитав его незаконным (предписание вручено после окончания контракта), вы не убыли к новому месту службы. Таким образом, пока вы не будете снова в списках части, КЧ вас увольнять ни по ОШМ ни по здоровью не будет.
Солидарен. Приказ о "перезачислении" нужно оспаривать в суде (ходатайствуя и о приостановлении его действия). Если отменить приказ не удалось - нужно исполнять приказ и ехать к новому месту службы. Вне списков какой-угодно части заниматься вопросами увольнения НЕКОМУ, и крайним в этой ситуации перед любым судом, по-любому будет сам военнослужащий.
Уважаемый svat2, по вопросам увольнения до 6 месяцев "заштатья" я своё мнение высказал в другой ветке. Оно с Вашей позицией совпадает.
Солидарен. Приказ о "перезачислении" нужно оспаривать в суде (ходатайствуя и о приостановлении его действия). Если отменить приказ не удалось - нужно исполнять приказ и ехать к новому месту службы. Вне списков какой-угодно части заниматься вопросами увольнения НЕКОМУ, и крайним в этой ситуации перед любым судом, по-любому будет сам военнослужащий.
Уважаемый svat2, по вопросам увольнения до 6 месяцев "заштатья" я своё мнение высказал в другой ветке. Оно с Вашей позицией совпадает.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
И всё таки я не понял. Например - прошло 6 месяцев.
Квартиру не дают.
Не увольняют.
Не платят, затем суд - платят 6 месяцев.
Квартиры нет , не увольняют, что потом опять после 6 месяцев платить перестанут? Опять в суд?
ЦИКЛ?
А если по истечении ну, там 8 месяцев ГУК найдёт равнозначную, по закону я имею права отказываться или хоть через год найдут - и вперёд на САХАЛИН???
У меня тоже ситуация не простая. полковник Центрального аппарата ВС РФ. Должность сокращена напрочь.
Прослужил в ВС РФ 28 календарей, выслуга в льготном исчислении 36 лет.
Меня должны были вывести в распоряжение ещё в августе, но до настоящего времени нахожусь в положении внештатного офицера, платят уже как находящемуся в распоряжении - по минимуму, в распоряжение выводить не собираются. Начальник управления объявил - по ОШМ никто не уйдёт, хотя медкомиссия пройдена.
По слухам - нам готовят отстойники по Росси на месяц - полтора. Выдавливают из Москвы.
Получается, что 6 месяцев сижу без должности (в распаоряжение не выводят), перестают платить. Дальше какие действия?
Судиться - всё равно проигрыш. Ведь реально надо в суд подавать , чтобы дали квартиру, а не в распоряжение вывели, а то выведут по суду, а затем на Чукотку. И что это за 3 месяца такие? И когда их считать?
Меня сейчас по полной используют, если справки, что больной нет. В наряды ставят, хотя внештатник. Только секреты не расписывают.
Полнейшая непонятка.
Квартиру не дают.
Не увольняют.
Не платят, затем суд - платят 6 месяцев.
Квартиры нет , не увольняют, что потом опять после 6 месяцев платить перестанут? Опять в суд?
ЦИКЛ?
А если по истечении ну, там 8 месяцев ГУК найдёт равнозначную, по закону я имею права отказываться или хоть через год найдут - и вперёд на САХАЛИН???
У меня тоже ситуация не простая. полковник Центрального аппарата ВС РФ. Должность сокращена напрочь.
Прослужил в ВС РФ 28 календарей, выслуга в льготном исчислении 36 лет.
Меня должны были вывести в распоряжение ещё в августе, но до настоящего времени нахожусь в положении внештатного офицера, платят уже как находящемуся в распоряжении - по минимуму, в распоряжение выводить не собираются. Начальник управления объявил - по ОШМ никто не уйдёт, хотя медкомиссия пройдена.
По слухам - нам готовят отстойники по Росси на месяц - полтора. Выдавливают из Москвы.
Получается, что 6 месяцев сижу без должности (в распаоряжение не выводят), перестают платить. Дальше какие действия?
Судиться - всё равно проигрыш. Ведь реально надо в суд подавать , чтобы дали квартиру, а не в распоряжение вывели, а то выведут по суду, а затем на Чукотку. И что это за 3 месяца такие? И когда их считать?
Меня сейчас по полной используют, если справки, что больной нет. В наряды ставят, хотя внештатник. Только секреты не расписывают.
Полнейшая непонятка.
Здравствуйте! Есть ряд вопросов. Ситуация такая: Начались ОМШ с 9 октября и заканчиваются 9 декабрём. Мичман, должность сокращена, вводится гражданская должность. Выслуга 10 календарей, 15 января 2010 достигаю возраста 45 лет, прописан с семьёй при части, признан нуждающимся ЖП, поданы документы на ГЖС. Лист беседы не проводился, аттесстатции не было, рапорт на увольнение не писал.
Вопрос: нужно ли писать рапорт на увольнение, на ВВК, чтобы не уволили по окончанию ОМШ. Как будут платить , если по окнчанию ОМШ не придет распоржение о выводе за штат? Вообще какие мои действия? когда писать рапорт о сдаче дел и должности?
Вопрос: нужно ли писать рапорт на увольнение, на ВВК, чтобы не уволили по окончанию ОМШ. Как будут платить , если по окнчанию ОМШ не придет распоржение о выводе за штат? Вообще какие мои действия? когда писать рапорт о сдаче дел и должности?
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">платят уже как находящемуся в распоряжении
Я бы на Вашем месте начал бы с выяснения именно этого вопроса - А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ?
Однозначно - все вопросы по ДД решаются через приказы (если только командир не платит из своего кармана ). Сходите к финикам, поинтересуйтесь. В крайнем случае Жалоба на имя командира, затем в ВП на незаконное снижение ДД. Пусть определяют основания для снижения ДД.
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если по истечении ну, там 8 месяцев ГУК найдёт равнозначную, по закону я имею права отказываться или хоть через год найдут - и вперёд на САХАЛИН???
Только если прошло 6 месяцев нахождения в распоряжении Вы имеете право отказываться и требовать увольнения по ОШМ. Т.е. опять упираемся в Ваш текущий статусQuote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что 6 месяцев сижу без должности (в распаоряжение не выводят),
ИМХО ФЗ-53, ст.42 п.4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев
Может стоит попробовать?
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судиться - всё равно проигрыш.
Почему?
Вы сами для себя решили - чего Вы хотите? Добавлено (2009-11-08, 19:07)
---------------------------------------------
Quote (Ingvard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: нужно ли писать рапорт на увольнение, на ВВК, чтобы не уволили по окончанию ОМШ.
Можно написать, но с одной единственной целью - обозначить свою позицию.
Но, по-моему, она и так всем понятна. Если захотят уволить "под дурочка", то Ваш рапорт их не остановит, т.к. командование сознательно пойдет на нарушение закона.
Лучше затихнуть и "играть черными", одновременно изучая приказ МО № 350
Я бы на Вашем месте начал бы с выяснения именно этого вопроса - А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ?
Однозначно - все вопросы по ДД решаются через приказы (если только командир не платит из своего кармана ). Сходите к финикам, поинтересуйтесь. В крайнем случае Жалоба на имя командира, затем в ВП на незаконное снижение ДД. Пусть определяют основания для снижения ДД.
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если по истечении ну, там 8 месяцев ГУК найдёт равнозначную, по закону я имею права отказываться или хоть через год найдут - и вперёд на САХАЛИН???
Только если прошло 6 месяцев нахождения в распоряжении Вы имеете право отказываться и требовать увольнения по ОШМ. Т.е. опять упираемся в Ваш текущий статусQuote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что 6 месяцев сижу без должности (в распаоряжение не выводят),
ИМХО ФЗ-53, ст.42 п.4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев
Может стоит попробовать?
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Судиться - всё равно проигрыш.
Почему?
Вы сами для себя решили - чего Вы хотите? Добавлено (2009-11-08, 19:07)
---------------------------------------------
Quote (Ingvard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: нужно ли писать рапорт на увольнение, на ВВК, чтобы не уволили по окончанию ОМШ.
Можно написать, но с одной единственной целью - обозначить свою позицию.
Но, по-моему, она и так всем понятна. Если захотят уволить "под дурочка", то Ваш рапорт их не остановит, т.к. командование сознательно пойдет на нарушение закона.
Лучше затихнуть и "играть черными", одновременно изучая приказ МО № 350
Si vis pacem, para bellum
Здравствуйте. Зашла под ником мужа
У Димы выслуга 9 лет ( с учётом 5 лет обучения), включает службу во Владивостоке, комендатура вОСО, 4 года.
Сейчас комендант просит всех писать рапорта и листы бесед об увольнении, мол, хочу сам уволиться. Дима писал обратное, хочу продолжить службу. Скажите, имеют ли право нас уволить по ОШМ, если ребёнку 10 месяцев? Разве не надо подождать до его 3 лет, пока я не смогу работать полноценно?
Спасибо.
И подскажите, чтобы дотянуть год до 10летней выслуги и права на квартиру по ипотеке, что можно сделать?
Спасибо.
У Димы выслуга 9 лет ( с учётом 5 лет обучения), включает службу во Владивостоке, комендатура вОСО, 4 года.
Сейчас комендант просит всех писать рапорта и листы бесед об увольнении, мол, хочу сам уволиться. Дима писал обратное, хочу продолжить службу. Скажите, имеют ли право нас уволить по ОШМ, если ребёнку 10 месяцев? Разве не надо подождать до его 3 лет, пока я не смогу работать полноценно?
Спасибо.
И подскажите, чтобы дотянуть год до 10летней выслуги и права на квартиру по ипотеке, что можно сделать?
Спасибо.
-
- Активный новичок
Доброго всем времени суток.
В своем посте №1879 я писал что от нас требуют рапорта о сдаче дел и должности...
продолжаю эту тему. Последние 3 дня командование всех уровней нашего ЦНИИ выносит мозг и пытается всеми возможными способами поиметь указанный рапорт.
насколько я понял его смысл в том, что приказа о выводе в распоряжение нет, а людей надо освободить от должности. Вот эти хитрецы и задумали собрать со всех рапорта в которых написано что ВС сами по своей воле сдали дела и должность (не имея на то оснований ).
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
В своем посте №1879 я писал что от нас требуют рапорта о сдаче дел и должности...
продолжаю эту тему. Последние 3 дня командование всех уровней нашего ЦНИИ выносит мозг и пытается всеми возможными способами поиметь указанный рапорт.
насколько я понял его смысл в том, что приказа о выводе в распоряжение нет, а людей надо освободить от должности. Вот эти хитрецы и задумали собрать со всех рапорта в которых написано что ВС сами по своей воле сдали дела и должность (не имея на то оснований ).
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Quote (DimaDasha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дима писал обратное, хочу продолжить службу. Скажите, имеют ли право нас уволить по ОШМ, если ребёнку 10 месяцев? Разве не надо подождать до его 3 лет, пока я не смогу работать полноценно? Спасибо. И подскажите, чтобы дотянуть год до 10летней выслуги и права на квартиру по ипотеке, что можно сделать? Спасибо.
Если Диме не предлагали должности и он, соответственно, от них не отказывался, то его должны зачислить в распоряжение, а потом через 6 месяцев уволить по ОШМ, либо в течение этих 6 месяцев найти должность. Дотянуть год можно - переподготовка, "болезни", ВВК, дообследования и т.п. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насколько я понял его смысл в том, что приказа о выводе в распоряжение нет, а людей надо освободить от должности. Вот эти хитрецы и задумали собрать со всех рапорта в которых написано что ВС сами по своей воле сдали дела и должность (не имея на то оснований ).
Весь смысл в том, чтобы не платить дополнительные выплаты, т.к. собственноручно написав "сдал такого-то числа дела и должность" в суд потом идти бессмысленно.
До приказа об освобождении от должности - никаких рапортов о сдаче.
Если Диме не предлагали должности и он, соответственно, от них не отказывался, то его должны зачислить в распоряжение, а потом через 6 месяцев уволить по ОШМ, либо в течение этих 6 месяцев найти должность. Дотянуть год можно - переподготовка, "болезни", ВВК, дообследования и т.п. Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">насколько я понял его смысл в том, что приказа о выводе в распоряжение нет, а людей надо освободить от должности. Вот эти хитрецы и задумали собрать со всех рапорта в которых написано что ВС сами по своей воле сдали дела и должность (не имея на то оснований ).
Весь смысл в том, чтобы не платить дополнительные выплаты, т.к. собственноручно написав "сдал такого-то числа дела и должность" в суд потом идти бессмысленно.
До приказа об освобождении от должности - никаких рапортов о сдаче.
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Диме не предлагали должности и он, соответственно, от них не отказывался, то его должны зачислить в распоряжение, а потом через 6 месяцев уволить по ОШМ, либо в течение этих 6 месяцев найти должность. Дотянуть год можно - переподготовка, "болезни", ВВК, дообследования и т.п. спсаибо за разъяснения, большущее!
подскажите, пжлст, закон или иной нормат акт, который бы подтверждал, что мужу должны предложить должность прежде чем сократить.
спасибо.
подскажите, пжлст, закон или иной нормат акт, который бы подтверждал, что мужу должны предложить должность прежде чем сократить.
спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (DimaDasha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скажите, имеют ли право нас уволить по ОШМ, если ребёнку 10 месяцев?
Закон запрета не содержит на такое увольнение Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Вот самое верное решение: Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До приказа об освобождении от должности - никаких рапортов о сдаче. Quote (DimaDasha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите, пжлст, закон или иной нормат акт, который бы подтверждал, что мужу должны предложить должность прежде чем сократить.
Должность ему предлагать не обязаны. Но в суде должны будут доказать, что не было возможности назначить на равную или предложить ниже или вышестоящую
Закон запрета не содержит на такое увольнение Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Вот самое верное решение: Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До приказа об освобождении от должности - никаких рапортов о сдаче. Quote (DimaDasha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подскажите, пжлст, закон или иной нормат акт, который бы подтверждал, что мужу должны предложить должность прежде чем сократить.
Должность ему предлагать не обязаны. Но в суде должны будут доказать, что не было возможности назначить на равную или предложить ниже или вышестоящую
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в суде должны будут доказать, что не было возможности назначить на равную или предложить ниже или вышестоящую
а для этого будет достаточно ответа с вышестоящего органа о том, что должностей нет
а для этого будет достаточно ответа с вышестоящего органа о том, что должностей нет
-
- Постоянный участник
Quote (остап)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Меня должны были вывести в распоряжение ещё в августе, но до настоящего времени нахожусь в положении внештатного офицера
Может стОит подать в суд на бездействие командования в оформлении документов на вывод в распоряжении и просить суд обязать МО издать приказ о выводе в распоряжение с 1 августа?
Может стОит подать в суд на бездействие командования в оформлении документов на вывод в распоряжении и просить суд обязать МО издать приказ о выводе в распоряжение с 1 августа?
Здесь живут несчастные люди-дикари...
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может стОит подать в суд на бездействие командования в оформлении документов на вывод в распоряжении и просить суд обязать МО издать приказ о выводе в распоряжение с 1 августа? только больше потеряете
Здравствуйте форумчане. В распоряжении уже 5 месяцев, выслуги 11 лет написал рапорт на увольнение по ошм, от командующего пришел приказ на увольнение но основание уже по собственному желанию. Законно ли это? Могу ли я после увольнения подать в суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Prof)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно ли это? Могу ли я после увольнения подать в суд?
Не законно, если не было от вас рапорта. В суд нужно подавать прямо сейчас
Не законно, если не было от вас рапорта. В суд нужно подавать прямо сейчас
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (White123456)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ?
Сегодня оказались в аналогичной ситуации. Думаю, что данная ситуация - плод "мозгового штурма" оптимизаторов ВС, по итогам первой волны сокращений.
Т.к. ситуация комплексная, по своему влиянию на судьбу в.сл., то свое мнение опубликовал на ветке "Сокращение и огражданивание". Хочу узнать мнения более опытных коллег.
В любом случае, White123456, держите в курсе. Вы, судя по всему, идете одним из первых по данному пути. Quote (Prof)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно ли это? Могу ли я после увольнения подать в суд?
Незаконно. Можете, но не пропустите сроки.
Сегодня оказались в аналогичной ситуации. Думаю, что данная ситуация - плод "мозгового штурма" оптимизаторов ВС, по итогам первой волны сокращений.
Т.к. ситуация комплексная, по своему влиянию на судьбу в.сл., то свое мнение опубликовал на ветке "Сокращение и огражданивание". Хочу узнать мнения более опытных коллег.
В любом случае, White123456, держите в курсе. Вы, судя по всему, идете одним из первых по данному пути. Quote (Prof)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно ли это? Могу ли я после увольнения подать в суд?
Незаконно. Можете, но не пропустите сроки.
Si vis pacem, para bellum
Сегодня написал рапорт. Пошел так сказать навстречу командованию.
Я, должность, звание - ФИО - в связи с выводом в распоряжение дела и должность сдал. Дата. звание. подпись. Красным выделено отступление от предлагаемого образца.
А то хрен знает, зачем им понадобилась моя сдача дел и должности.
Я, должность, звание - ФИО - в связи с выводом в распоряжение дела и должность сдал. Дата. звание. подпись. Красным выделено отступление от предлагаемого образца.
А то хрен знает, зачем им понадобилась моя сдача дел и должности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я, должность, звание - ФИО - в связи с выводом в распоряжение дела и должность сдал.
правильное отступление сделали.
правильное отступление сделали.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я, должность, звание - ФИО - в связи с выводом в распоряжение дела и должность сдал. Может быть и зря "пошли на встречу". Оно лично Вам надо? Номера приказа о Вашем выводе в распоряжение у Вас пока нет, а у командования повод не платить часть денег есть (по просьбе военнослужашего) и по Вашей-же просьбе вывести Вас в распоряжение. Зачем бумагу переводить, если нет ясности и спешить некуда?
Я мичман, мне 46 лет, контракт заключен с ноября 2008 по ноябрь 2011, меня увольняют по ОШМ,в части по новым штатам есть должности старшин,но мне предлагают уволиться по форме рапорта"прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня... с военной службы в соответствии с подпунктом"а"пункта 2 статьи 51 федерального закона... в связи с организационно штатными мероприятиями,так как занимаемая мной должность подлежит сокращению с... , а с назначением на другую должность я не согласен". Выслуга у меня 9 лет. За полгода я подписала опросный лист где спрашивали хочу ли я служить на должности старшиной ,я согласилась,но теперь предлагают подписать другой лист опроса и уволиться потому что я не согласна с назначением на другую должность, а я наоборот согласна. Как правильно написать рапорт,если должности мне не предлагают,опросный лист не показывают.
я хотела дослужить до пенсии со стажем 12,5 лет.
я хотела дослужить до пенсии со стажем 12,5 лет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»