Денежная компенсация за поднайм жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 15:38

почему в КС РФ проще иди через низшие инстанции, оспаривая отказ? Ведь их, инстанций, очень много... :?
Всего-то две.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2010, 16:02

Ведь их, инстанций, очень много...
Хватит и одной - суда 1 инстанции. Главное, чтобы оспариваемый в КС РФ закон был применён в Вашем деле.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 19 июл 2010, 17:31

п.14 ст. 15 О статусе прменить непосредственно в деле ИМХО проблемно (если оспаривать только неправомерный отказ в выплате ДК) , т.к.
п.14 ст.15 наделяет правом Правительство РФ определять порядок выплат ДК:

При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. :(

Насколько обоснована моя тревога?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Всего-то две.
..ну дак а через ВС - ваще одна. И к тому же гарантированно будет применен п.14 ст.15 О статусе...
Сколько там обычно времени проходит от подачи до заседания?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 18:20

Всего-то две.
..ну дак а через ВС - ваще одна. И к тому же гарантированно будет применен п.14 ст.15 О статусе...
Я ступил, видно от жары :). Перепутал с ЕСПЧ. В данном случае достаточно одной. Кстати, вы закон о КС-то изучали по поводу обращений?
Сколько там обычно времени проходит от подачи до заседания?
Около месяца у меня было
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 19 июл 2010, 20:18

Как связано изучение закона по обращению в КС и основного вопроса: на основании чего судом будет применен ФЗ п.14 ст.15 О Статусе, если сразу обжаловать не ПП РФ 909 - в ВС РФ, а отказ КЧ - в суд первой инстации...?
Тем более когда в данном ФЗ черным по белому сказано, что порядок выплат ДК определяет Правительство РФ! (которое выпустило по этому поводу ПП РФ 909)....(а ФЗ "Остатусе"- курит пока в сторонке). Мои опасения имеют почву под ногами, как думаете?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 22:19

Как связано изучение закона по обращению в КС
Вы хотите зайти туда через ВС, а я не вижу для этого оснований. Предлагаю вам их найти в законе о КС.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 19 июл 2010, 23:05

А какой вам резон упражнять меня в поиске?
И какие вы видите законы (помимо п.14.ст. 15 О статусе), на которые сможет сослаться ВС РФ, отстаивая справедливость ПП РФ 909?
К тому же вы как я понимаю так же лично заинтересованы раздолбать ПП РФ 909 (и/или ст.14.п.15 О статусе) - как не получивший ДК в очереди при части? :) К чему полузагадки?

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 20 июл 2010, 03:13

начал разбираться в этом вопросе, и был неприятно удивлён несоответствию громких газетных заголовков про компенсацию безквартирникам реальности.
готов активно поддержать в начинаниях инициативных товарищей в оспаривании "вредных" НПА вплоть до фин помощи для найма адвоката.
Изучив решение КС по Глушкову сделал вывод, что ПП рф КС оспаривать не намерен и разбирался только в конституционности пунктов ФЗ о статусе. По этому мне кажется, что упор необходимо делать именно на ФЗ, а не на нижестоящие НПА.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
BlackK,
и уволенными или подлежащими увольнению с военной
службы после этой даты, права на получение ежемесячной денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений на равных условиях с
гражданами, относящимися к той же категории, но уволенными с военной
службы до 1 января 2005 года.
А чем Вам не основание для удовлетворения Ваших требований?

Пробуйте сами, раз уж Вы остались в очереди при части до 2005 года. По стопам этого заявителя. Лично мне аналогия дела очевидна
Не боги горшки обжигают, а Вы все предлагаете скооперироваться.
но очень немало людей, которые были признаны нуждающимися в ИМЖ после 2005 года (и уволены соответственно тоже). Их интересы почему то КС не разумел рассматривать в деле Глушкова.

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 20 июл 2010, 08:32

Изучив решение КС по Глушкову сделал вывод, что ПП рф КС оспаривать не намерен и разбирался только в конституционности пунктов ФЗ о статусе. По этому мне кажется, что упор необходимо делать именно на ФЗ, а не на нижестоящие НПА
Сразу оспорить ФЗ - нереально, т.к. ФЗ поручил определить порядок выплат - Правительству. Его можно оспорить в более высокой инстанции (в КС), только если суд низшей инстанции сошлется на данный ФЗ. А я пока не понимаю, какой СУД помимо ВС РФ (при оспаривании в нем именно ПП РФ) и на каких основаниях будет вправе на него сослаться?

По кол-ву инстанций - Глушков по моему прошел не меньше 3-х, пока дошел до КС РФ (это отражено в решении КС по делу).

Вы пострадавший от данного ПП РФ/ФЗ? Ответ есть официальный из в/ч об отказе в выплате ДК?

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 20 июл 2010, 09:23

Если подвести итоги по ППРФ, то получается следующее: встать на учёт до 2005, уволиться до 2005, место постановки-ФедОргИспВл.
Глушков оспорил пункт: увольнение до 2005. Уже хорошо. Вы я так понял намерены бороться с пунктом касаемо места. Я прав? У меня ситуация ещё несколько хуже: мне необходимо ещё ещё оспаривать и встать на учёт (признание в УЖУ в ИПМЖ). Ответа пока я не получал, так собираюсь через месяц улетать на ПМЖ в Питер и там требовать от военного комиссариата компенсации. А пока начинаю готовиться к этому масштабному действу. И в связи с этим ищу единомышленников

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 20 июл 2010, 12:22

Вы я так понял намерены бороться с пунктом касаемо места. Я прав?
Да, правы

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
Господа, разъяните пжста мне еще такой момент: В ПП РФ 909 сказано, что оно разработано в соответсвии с ФЗ О статусе. Данный ФЗ содержит в себе регламентирующий момент (указание на место нахождения в очереди), который четко соблюден в ПП РФ. Почему нельзя сразу обратиться в КС РФ, указав это обстоятельство, и сразу оспаривая ФЗ, приложив отказ КЧ (в котором ссылка только на ПП РФ)? На каком основании в КС могут отшить с таким заходом, как считаете?

Вот ст. из ФЗ "О КС РФ"
Статья 97. Допустимость жалобы

Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен или подлежит применению в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде или ином органе, применяющем закон.

Получается, что в сооветсвии с данной ст, ФЗ "О статусе" затрагивает мое конституционное право, т.к. регламентирует ПП РФ, примененное в моем деле. :?. К тому же соответствие ПП РФ - федеральным законам в специальных доказательствах не нуждается... :geek:

евгений1964
Новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение евгений1964 » 20 июл 2010, 17:14

здрасте всем! я может чо пропустил. но у меня во кака ситуация. уволился я в марте 2003 по несоблюдению условий контракта со стороны МО. своей квартиры не было. типа снимал. пока служил компенсацию за поднаем получал. как тока уволился сказали неположено. весной в 2009 году наконец то дали квартиру. вопрос: а можно через суд попробовать вытрясти компенсацию за поднаем? если да то каков шанс на успех?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 21 июл 2010, 15:15

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста: нахожусь в распоряжении по ОШМ, должны мне выплачивать за поднаём жилья?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 июл 2010, 19:10

нахожусь в распоряжении по ОШМ
в/с выводят в распоряжение для решения дальнейшего вопроса прохождения службы. Если ранее вы признаны нуждающим установленным порядком не были обеспечены жильем и получали
за поднаём
То не должно быть проблем

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июл 2010, 00:23

здрасте всем! я может чо пропустил. но у меня во кака ситуация. уволился я в марте 2003 по несоблюдению условий контракта со стороны МО. своей квартиры не было. типа снимал. пока служил компенсацию за поднаем получал. как тока уволился сказали неположено. весной в 2009 году наконец то дали квартиру. вопрос: а можно через суд попробовать вытрясти компенсацию за поднаем? если да то каков шанс на успех?
Уволились и остались в очереди в части?
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 июл 2010, 01:43

а можно через суд попробовать вытрясти компенсацию за поднаем?
Если на учет нуждающихся в ОМСУ ДО 2005 не становились, то подать можете, но суд откажет. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 22 июл 2010, 03:25

2 BlackK
вы уже начали судебное производство, исковое останется такое же, как на пред. странице?
Для себя решил, что сначала получу отказ от военкома, и после буду начинать рефлексировать.

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 22 июл 2010, 10:38

вы уже начали судебное производство, исковое останется такое же, как на пред. странице?
Начал, но подал сразу в КС - на ФЗ о Статусе и на ПП РФ. В канцелярию приняли, а примут или нет к рассмотрению - будем поглядеть... Причем реально у меня в деле не просто отказ какого-то КЧ, а отказ от имени руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусм в/служба :)
Параллельно м.б. отправлю и в ВС - своё вышеуказанное заявление по оспариванию ПП РФ. Если решение ВС будет отрицательным, то м.б. оно пригодится просто для повторного захода в КС...

rotmistr
Новичок

Непрочитанное сообщение rotmistr » 22 июл 2010, 14:22

Здравствуйте уважаемые форумчане. У нас с товарищем такая ситуация, проходим службу в областном городе Пенза в Спецстрое,так называемых "иных воинских формированиях, где предусмотрена военная служба",выслуга по 15 лет у каждого, наша часть отдельный батальон, расформировывается, проходят ОШМ, нас должны уволить и вывести в распоряжение, до получения ГЖС, т.е будем находится в списках части до полного расчета. Вопрос в следующем :часть в которую нас выводят в распоряжение, и в списках которой мы будем числиться, находится в другом областном городе Саратов (200 км), в другом гарнизоне, положена ли нам компенсация за найм жилья, если мы не собираемся перевозить семьи в Саратов, а хотим оставить семьи в Пензе? Тем более проштудировав законодательство, можно сказать, что контейнер нам на перевозку имущества не положен, подъемные по новому месту службы не положены. И вообще, если уволен, но не исключен из списков части, должен ли выполнять общие, специальные обязанности или занимаешься своими делами, ждешь расчета, на службу не ходишь?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июл 2010, 14:41

Начал, но подал сразу в КС
Можно "напороться" на формулировку, как у Глушкова в этом сообщении Компенсация за жилье
и дальше что делать - ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 22 июл 2010, 15:33

Катин Сергей,
Можно конечно и нарваться, и тогда в деле - точка. Только Глушков оспаривал п.14. ст.15 в ином смысле...
Или Вы видите какой-то другой путь?

Vyache
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vyache » 23 июл 2010, 19:42

Уволились и остались в очереди в части?
Тоже интиресует этот вопрос, так как увольняюсь и остаюсь в очереди.
Возможно ли получать поднаем по бывшему месту службы(нанешнему военкомату прикрепления)7
Или все решает дата- уволеный до 2005 года7
Следи за собой, будь осторожен...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2010, 20:23

Возможно ли получать поднаем по бывшему месту службы(нанешнему военкомату прикрепления)?
Пока невозможно.
Адвокат.
+79210222094

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 24 июл 2010, 10:22

Меня еще вот какой вопрос занимает: Я так думаю, что Глушков до момента увольнения стоял на учете - при части (т.е. не было факта постановки на учет при ОМСУ - до 01.01.05).
Соответсвенно ныне любому вставшему на учет до 01.01.05 при в/ч, и уволенному хоть вчера, достаточно перевестить на учет в ОМСУ, и возникнет право на ДК ? :?

Переводят сегодня из очередей при в/ч - в очереди при ОМСУ по заявлению уволенных, знает кто нибудь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 19:08

Переводят сегодня из очередей при в/ч - в очереди при ОМСУ по заявлению уволенных, знает кто нибудь?
Нет. Только как малоимущий можете встать в хвост очереди, если соблюдены иные условия
Адвокат.
+79210222094

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 26 июл 2010, 18:58

А у нас не платят с апреля!скво

негодяй
Заслуженный участник

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 июл 2010, 22:15

всем здрваствуйте!!!!! если есь опыт -подскажите какбыть в такой ситуации: холост,живу на территории части,помещение практически пригодно для проживания,но вот командир части,не зная как меня еще достать(увольняюсь и мне пофиг) строит план как бы меня выселить,на прямую говорить боится видимо,все узнаю от коллег... поднаем я не получаю... вот посмотрел статус там сказано либо дают служебное,либо ЧАСТЬ СНИМАЕТ жилье...подумал,если написать рапорт чтоб обеспечили служебным,либо чтоб часть сняла жилье,будут ли какие лазейки у командира,или впринципе достаточно чтоб успокоить под угрозой обращения в компитентные органы по данному вопросу??? буду крайне признателен за помощь... ах да забыл добавить что я распоряженец

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 июл 2010, 22:37

если написать рапорт
или впринципе достаточно чтоб успокоить
Уж не знаю, насколько "глубоки" Ваши предупредительные меры с угрозами в рапорте и испугает ли это командира, но знаю точно, что суд должен будет встать на Вашу сторону при Вашем желании об аренде в/частью жилья для Вас по нормам.
novoetv.net.ru

негодяй
Заслуженный участник

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение негодяй » 26 июл 2010, 23:24

спасибо))) то есть пусть ищет он в лице части,а не я кого то,с кем заключаю договор,отдаю 8-9тыс(дешевле не снять)и получаю лишь 3600 компенсации??? получается этим рапортом поиск жилья с моих хрупких плеч падает на него??

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 июл 2010, 23:30

получается этим рапортом поиск жилья с моих хрупких плеч падает на него??
По закону-так. На практике-далеко не всегда. Что бы обязать конкретно-нужно суд.решение
novoetv.net.ru

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»