Страховые выплаты по инвалидности

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 00:56

Тебе СК не платит то, что ты хочешь получить.
Но вот почему такая уверенность. А если это сговор. И на суд в свое доказательство СК представит договор, в котором говориться, что таким как мы не платить по новому. И действовала она согласно договора. И что тогда. Надо договор признавать ничтожным? После приказов МО которые объявляются потом отменяются уже ни чему не удивлюсь. Согласен с тем, что суд принимает решения на основании закона и договор причем ничтожный ему по барабану. Вывод все равно кого привлекать к ответу. По 25 гл. быстрее и доказывать ни чего не надо. ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Все! Закрыл вахту. Всем спасибо и спокночи. :) :drink:
Перед тем как ударить, надо прицелиться

almar13
Участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 01:16

ПССС

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 17 фев 2012, 08:49

В разговоре затрагивал эту тему. Тут будет сложнее...
Что именно затрагивал, штраф за просрочку? Что говорит приятель?

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Bugel, моё мнение, что тоже нужно подавать на страховую, у тебя взаимоотношения с ней, а не с МО, по судебной практике, что я выкладывал, там суд послал страховую, Довод жалобы о том, что суд необоснованно не привлек к участию в деле Министерство обороны РФ, которое как страхователь также является участником спорных правоотношений и может нести ответственность в силу отдельных положений Федерального закона РФ от 28.03.1998 года № 52-ФЗ нельзя признать обоснованным, поскольку предметом иска является надлежащее исполнение страховщиком обязанностей перед истцом. Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают. и вот Судебная коллегия также не может принять во внимание довод ОАО "Росгосстрах" о том, что ОАО "Росгосстрах" не имеет обязательств перед истцом ввиду невыплаты Министерством Обороны в 2009 г. страховой премии за истца, поскольку обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, установленное в целях защиты их социальных интересов и интересов государства, является одной из форм исполнения государством обязанности возместить ущерб, который может быть причинен жизни или здоровью этих лиц при прохождении службы. Посредством обязательного государственного страхования жизни и здоровья, предполагающего выплату при наступлении страховых случаев соответствующих страховых сумм, военнослужащим и приравненных к ним лицам обеспечивается право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, право на охрану здоровья, защиту имущественных прав. Однако правовой механизм осуществления страховых выплат должен включать эффективные гарантии прав указанных лиц, адекватные правовой природе и целям данного вида страхования , исключая необходимость для выгодоприобретателей при ротации организаций-страховщиков, привлекаемых Российской Федерацией для непосредственной реализации данного вида страхования , получать страховые выплаты в судебном порядке. При таких данных материальные претензии страхователей и страховщиков данного вида обязательного государственного страхования , касающиеся выплат страховых премий, могут и должны разрешаться посредством обращения в Арбитражный Суд. Это два разных решения, но смысл один, МО не привлекают. Это их внутренние проблемы кто кому должен и как платил, тебе страховку платит страховая, вот пусть она и требует деньги с МО, а не ты (МО госорган, ты хочешь судиться с государством, тебе это надо? суды не пойдут против государства, пойми!!! в решениях выше это чётко прослеживается). Другое дело, если в суде страховая, НО НЕ ТЫ!!! докажет, что имело место ненадлежащее страхование, вот только тогда МО будет нести ответственность на тех основаниях, которые предусмотрены законом. НО у страховой доказать это "кишка тонка", ничего она не докажет и как говорят "все в сад". Полюбому будет платить страховая, я не видел примеров, когда платило МО. :?

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 09:17

Именно тему штрафных санкций. Но СК не отказывается платить, а платит так, как считает для себя правильным! Для устранения противоречий и существует суд. И если после того, как он им разъясняет -в чём они( или мы) не правы, продолжает иметь место упор рогом в землю - можно включать счётчик.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 10:10

Всем доброго утра. Открыл вахту. :) :drink:
Довод жалобы о том, что суд необоснованно не привлек к участию в деле Министерство обороны РФ, которое как страхователь также является участником спорных правоотношений и может нести ответственность в силу отдельных положений Федерального закона РФ от 28.03.1998 года № 52-ФЗ нельзя признать обоснованным, поскольку предметом иска является надлежащее исполнение страховщиком обязанностей перед истцом.
ИМХО в силу закона страхователь и страховщик одинаковые участники спорных отношений с застрахованным лицом. В конкретном случае, в приведенном Вами решении, истец обратился в суд с иском к СК. Поэтому предметом иска являлось надлежащее исполнение страховщиком обязанностей перед истцом. Суд не имеет права в исковом производстве выходить за рамки заявленных требований. Если бы истец обратился с иском к страхователю, то предметом иска являлось надлежащее исполнение страхователем обязанностей перед истцом. И тоже самое суд указал бы в отношении СК. Мы говорим об одном и том же. Если я считаю, что в отношении меня не осуществлено страхование это к страхователю по 25 гл в ГВС, а если считаю, что СК выплатила мало денег это с иском к страховщику. В конечном итоге требование одно и то же - взыскать страховую сумму в соответствии с законом на момент выплаты. Я уверен, что пока я военнослужащий, необходимо обращаться в ГВС по 25 гл, это быстрее и проще. :)

Тем более необходимо что бы в ГВС все же формировалась судебная практика в данном вопросе. Я так же полагаю, что за период службы каждое заключение ВВК и каждая справка МСЭ должны быть оплачены страховой суммой.ИМХО Последнее предположение подлежит обсуждению, но по анализу НПА противоречий не нашел. Если МО будет нести из-за меня финансовые потери, то может быть быстрее обратит на меня внимание и все же выполнит в отношении меня свои обязательства по обеспечению жильем. Ну сколько можно сидеть в распоряжении и терпеть эти издевательства. Здоровье уже не то. Без меня семье не получить квартиры :twisted: Может быть это решение проблемы распоряженцев инвалидов :?

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
И если после того, как он им разъясняет -в чём они( или мы) не правы, продолжает иметь место упор рогом в землю - можно включать счётчик.
Согласен. ИМХО Счетчик уже включен и ограничен во времени. Начало - дата получение СК документов, окончание - дата исполнения решения суда.

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 17 фев 2012, 10:16

Согласен. ИМХО Счетчик уже включен и ограничен во времени. Начало - дата получение СК документов, окончание - дата исполнения решения суда.[/quote
Бескомпромиссно однако!

GoshaGGG
Новичок

Непрочитанное сообщение GoshaGGG » 17 фев 2012, 12:14

Bugel, немного не понял вопрос:
Уважаемый GoshaGGG, Вы не сообщили самого главного. Вы военнослужащий проходящий ВС по контракту или военнослужащий запаса? Если в запасе то когда исключены из списков части.
Срочная служба у меня была с 1988 по 1990г.
Служил по контракту в с ноября 1994 по июль 1997гг в Таджикистане, в мае 1996г. получил заболевание, а только в декабре 1996 попал в военный госпиталь и в Бурденко ( Москва ), там заключение ВВК(в мае 1997г) и получил, естественно признан был негодным и больше не служил, в запасе не состою, т.к. не годен по состоянию здоровья.
Заболевание возникло в мае 1996, как раз в Таджикистане ,
(в военном билете прописана фраза: Выполнял задачи в условиях ЧП и при вооруженных конфликтах в республике Таджикистан с 11.1994 по 07.1997) - это может явиться документальным доказательством? и где это я должен доказывать в суде?
Спасибо за ответ.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 17 фев 2012, 12:33

#2006 GoshaGGG

моё сообщение в лс получил? Ответь мне в лс, там где написано polukot :)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 13:56

Срочная служба у меня была с 1988 по 1990г.
Служил по контракту в с ноября 1994 по июль 1997гг в Таджикистане, в мае 1996г. получил заболевание, а только в декабре 1996 попал в военный госпиталь и в Бурденко ( Москва ), там заключение ВВК(в мае 1997г) и получил, естественно признан был негодным и больше не служил, в запасе не состою, т.к. не годен по состоянию здоровья.
Заболевание возникло в мае 1996, как раз в Таджикистане ,
(в военном билете прописана фраза: Выполнял задачи в условиях ЧП и при вооруженных конфликтах в республике Таджикистан с 11.1994 по 07.1997) - это может явиться документальным доказательством? и где это я должен доказывать в суде?
Спасибо за ответ.
Понятно.
ПМО 200
Показать текст
216. Причинная связь увечий, заболеваний определяется:
у граждан, проходящих военную службу (военные сборы) в Вооруженных Силах Российской Федерации (за исключением случаев, когда указанные граждане находятся под следствием или уголовное дело в отношении которых передано в суд), - ЦВВК, ЦВЛК, ЦВВК ВМФ, ЦВВК РВСН, ВВК KB, ВВК военного округа, ВВК КСН, ВВК флота, флотилии, а также ВВК (в том числе созданные в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения) с правами и обязанностями госпитальной, гарнизонной ВВК;
у граждан, проходивших военную службу (военные сборы) и уволенных из Вооруженных Сил Российской Федерации по состоянию здоровья, - ЦВВК, ЦВЛК, ЦВВК ВМФ, ЦВВК РВСН, ВВК KB, ВВК военных округов.
В случаях если гражданин в период прохождения военной службы (военных сборов) находился на лечении по поводу увечья, заболевания, полученного в период прохождения военной службы (военных сборов) и на освидетельствование в ВВК не направлялся; если у гражданина имеются явные последствия телесных повреждений, полученных в период участия в боевых действиях; а также если увечье, заболевание получено гражданином в период прохождения военной службы (военных сборов) либо увечье, заболевание выявлено до истечения одного года после увольнения гражданина с военной службы (окончания военных сборов), при условии, что получение увечья, начало заболевания, в том числе приведшего к смерти, можно отнести к периоду военной службы (военных сборов) причинную связь увечья, заболевания определяют ЦВВК, ЦВЛК, ЦВВК ВМФ, ЦВВК РВСН, ВВК KB, ВВК военного округа, ВВК КСН, ВВК флота.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.01.2008 N 12)
217. При наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением обязанностей военной службы заключение о причинной связи увечья, заболевания может быть заочно (по документам) пересмотрено (с отменой ранее вынесенного заключения).
218. Причинная связь увечий, заболеваний у военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, граждан, проходивших военную службу, граждан, проходивших военные сборы, а также увечий, заболеваний, приведших к смерти военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, в том числе приведших к смерти лиц, застрахованных в соответствии с законодательством Российской Федерации, до истечения одного года после увольнения с военной службы (окончания военных сборов), определяется (пересматривается или отменяется) на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, командования, кадрового органа, а также правоохранительных органов.
ИМХО необходимо написать заявление военкому о направлении Вас на ВВК для пересмотра причинной связи вашего заболевания.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 17 фев 2012, 21:23

Я задам аналогичный вопрос. А из какого НПА Вы знаете, что именно МАКС является той страховой компанией, которая осуществляет выплаты А??????
Так ведь, когда готовишь документы для пересылки, военкомат доводит на чье имя их составлять...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 21:36

Так ведь, когда готовишь документы для пересылки, военкомат доводит на чье имя их составлять...
Вот именно доводит. А на каком основании? Где написано? На заборе прочитал и довел :D . А правда если есть возможность поинтересуйтесь на каком основании военкомат указывает адрес СК. :)

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 17 фев 2012, 21:54

Всем огромный привет!!! Звонил в Макс в понедельник, хотел выяснить где мое заявление и справка по новым окладам. ОНИ врут!!! Документы на доплату к ним пришли 26.01.12 г. они говорят, что ответ отправили 27.01.12 г. Ермаков 14 суток трубу не берет!!! Сегодня узнал, что отказ по доплате мне выслали 14.02.12 г. Хотя мне ответили по тел. что отказ пошел 27.01.12. Жду , ответа от них. Сегодня(17.02.12) звонил в военкомат заказал документы (копии заверенные документов)которые они отправили в МАКС. Даже военкомат удивлен , почему по старому? В нашем городе есть отделение СК МАКС. Сейчас уточняю, как и куда подать иск. Буду биться!!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 22:02

Звонил в Макс в понедельник, хотел выяснить где мое заявление и справка по новым окладам. ОНИ врут!!!
Вот работа МАКС в графиках :evil:
http://www.711.ru/_companies/makc/?rid= ... =4&pageD=0
Вот с кем имеем дело :evil:

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 17 фев 2012, 22:10

Общался с судьей ГВС - он сказал СК ОБЯЗАНА ДОПЛАТИТЬ!!! ДО 500 т.р.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 22:27

Общался с судьей ГВС - он сказал СК ОБЯЗАНА ДОПЛАТИТЬ!!! ДО 500 т.р.
Тоже имел честь общения с ГВС ответ: Судебной практики нет, надо разбираться. СК не ОВУ поэтому если привлекать к участию, то только в качестве 3 лица.

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 17 фев 2012, 22:39

Как только получу ответ, помогут составить заяву- сразу выложу!!! Бороться и искать, найти и не сдаваться!!! Правда на нашей стороне! Даже Ермаков предложил прислать справку по новым окладам, хотя забыли ,что она есть(юристы). И всех послали у нас.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 17 фев 2012, 22:56

Вот именно доводит. А на каком основании? Где написано? На заборе прочитал и довел . А правда если есть возможность поинтересуйтесь на каком основании военкомат указывает адрес СК.
Так у них официальные указания с Департамента соц.обеспечения есть... Сам видел....

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот именно доводит. А на каком основании? Где написано? На заборе прочитал и довел . А правда если есть возможность поинтересуйтесь на каком основании военкомат указывает адрес СК.
Если Вы не уверены , то пошлите документы (или падайте иск) в ВСК или Росно или Росгострах. А можно в страховую компанию Chiha Life послать. Это которая в Китае находится...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 17 фев 2012, 23:25

Уважаемый maksim2012,
Вы опять начинаете заводиться. Я уже выше высказал свою позицию. И возвращаться к повторному объяснению своей позиции, честно, уже не хочу. Воспринимаю только обоснованные НПА, судебной практикой и иными доказательствами ранее не высказанные аргументы против моей позиции. :)
Если Вы не уверены , то пошлите документы (или падайте иск) в ВСК или Росно или Росгострах. А можно в страховую компанию Chiha Life послать. Это которая в Китае находится...
Вот, к стати я так и сделал, на счет пришли какие то деньги, сумма не указанная в законе. От кого???? Не написано. :D

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
официальные указания с Департамента соц.обеспечения есть... Сам видел....
Можете их представить всем на обозрение (хотя бы фото) или они с грифом? Ну хотя бы, что там написано, на основании чего? Ведь это то же доказательство и оно может пригодиться. К стати такого Департамента нет, есть Департамент социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 18 фев 2012, 11:42

#2014 Bugel писал(а):

Тоже имел честь общения с ГВС ответ: Судебной практики нет, надо разбираться. СК не ОВУ поэтому если привлекать к участию, то только в качестве 3 лица/

1.02.2012 г. в суде предъявлял требования к ком. ч. и только, суд в качестве 3го лица сам привалек ЕРЦ, т.к. я просил 200 р. оплатить. :shock:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 18 фев 2012, 11:47

1.02.2012 г. в суде предъявлял требования к ком. ч. и только, суд в качестве 3го лица сам привалек ЕРЦ, т.к. я просил 200 р. оплатить.
Требования по выплате страховой суммы? Или иные требования? :?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 18 фев 2012, 12:24

#2019 Bugel писал(а):

Требования по выплате страховой суммы? Или иные требования?

Нет, нет , конечно иные, по страховке не определился, слежу за обсуждением, если сделаю телодвижения обязательно отпишусь.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 18 фев 2012, 14:19

Тоже имел честь общения с ГВС ответ: Судебной практики нет, надо разбираться. СК не ОВУ поэтому если привлекать к участию, то только в качестве 3 лица
Поясните, почему вы хотете иск к МО подавать. Ведь, если МАКС перечислил хоть какую-то сумму, то получается МО выполнило обязательства в части страхования... Вы же документы непосредствено в СК посылаете , а не в МО...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы же документы непосредствено в СК посылаете , а не в МО (т.е. документы, которые необходимы для получения страховки)...

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 18 фев 2012, 15:20

Всем добрый день! Ситация следующая. Капитан. В распоряжении. Во время обучения в ВКА Можайского-1998 год, на КМБ во время маршброска сломал шейку правой бедренной кости. Справка о травме из Можайки в госпиталь, куда меня отвезли и оперировали, не предоставлялась. Может быть поэтому в заключении ВВК и во всех последующих тоже написали, что у меня ЗПППВС. В октяре 2011 года, ввиду посттравматических последствий этого перелома, мне была сделана операция ТЭТС (тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава). Следующие шаги-это получение группы "Д" и попытка оформить 3-ю группу. Вопрос такого плана. Можно ли мой перелом 98 года при маршброске на КМБ, в судебном порядке естественно, переквалифицировать из ЗПППВС в "военную травму" (либо в ЗПпИОВС) и соответственно моя операция-это уже будут постравматические последствия не ЗПППВС, а "военной травмы" (ЗПпИОВС)? И второй вопрос: если будет положительный исход в первом вопросе, можно ли расчитывать на страховку в 2000.000? Разместил подобное сообщение на ветке Оформление инвалидности во время служы, но пока никто не ответил. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 18 фев 2012, 18:27

Уважае
Всем добрый день! Ситация следующая. Капитан. В распоряжении. Во время обучения в ВКА Можайского-1998 год, на КМБ во время маршброска сломал шейку правой бедренной кости. Справка о травме из Можайки в госпиталь, куда меня отвезли и оперировали, не предоставлялась. Может быть поэтому в заключении ВВК и во всех последующих тоже написали, что у меня ЗПППВС. В октяре 2011 года, ввиду посттравматических последствий этого перелома, мне была сделана операция ТЭТС (тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава). Следующие шаги-это получение группы "Д" и попытка оформить 3-ю группу. Вопрос такого плана. Можно ли мой перелом 98 года при маршброске на КМБ, в судебном порядке естественно, переквалифицировать из ЗПППВС в "военную травму" (либо в ЗПпИОВС) и соответственно моя операция-это уже будут постравматические последствия не ЗПППВС, а "военной травмы" (ЗПпИОВС)? И второй вопрос: если будет положительный исход в первом вопросе, можно ли расчитывать на страховку в 2000.000? Разместил подобное сообщение на ветке Оформление инвалидности во время служы, но пока никто не ответил. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь!
Уважаемый, нужно просто понять , что " Военная травма" - это не травма у "военного", а травма на войне, т.е. надо, чтобы сутки за трое считались ( в период получения травмы либо забопевания, вследствие прогрессирования которого ты получаешь инвалидность).

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 18 фев 2012, 19:16

Уважаемый, нужно просто понять , что " Военная травма" - это не травма у "военного", а травма на войне, т.е. надо, чтобы сутки за трое считались ( в период получения травмы либо забопевания, вследствие прогрессирования которого ты получаешь инвалидность).
Я придерживался такого же мнения (отличие "военной травмы" от остальных возможных вариантов мне понятно), но товарищ прочитал мою историю и мне в личку написал-посоветовал, мол судись. Ну а так как я нахожусь, так сказать "в самом начале пути" вот и решил совета спросить, так как товарищ этот молчит.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 18 фев 2012, 19:27

" Военная травма" - это не травма у "военного", а травма на войне,
Я не был бы таким категоричным, ведь у "военной травмы" есть ещё определения. ;)
Показать текст
ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

VII. Определение причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах внутренних дел

45. При освидетельствовании военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, если им установлен диагноз, ВВК определяет причинную связь полученных этими лицами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, за исключением случаев, когда эти лица находятся под следствием (судом).

ВВК по документам определяет причинную связь увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах внутренних дел, в случае если гражданин в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел был освидетельствован ВВК, или находился на лечении, или был уволен с военной службы, службы в органах внутренних дел по болезни, по состоянию здоровья либо если у гражданина имеются явные последствия телесных повреждений, полученных в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел. Характер и давность имеющихся явных телесных повреждений устанавливается судебно-медицинским экспертом.

46. Заключения ВВК о причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний выносятся со следующими формулировками:

"военная травма":
если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым при защите Родины или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в период пребывания на фронте, а также при охране государственной границы в мирное время;

если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также в результате поражений, обусловленных воздействием радиоактивных веществ, источников ионизирующего излучения, компонентов ракетного топлива и иных высокотоксичных веществ, источников электромагнитного поля и оптических квантовых генераторов;

если заболевание возникло у освидетельствуемого в период пребывания на фронте либо если заболевание, возникшее до этого, в период пребывания на фронте достигло степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду пребывания освидетельствуемого на фронте;

если заболевание возникло у освидетельствуемого в период его службы за границей, в государстве, где велись боевые действия, или в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей либо достигло за указанный период степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду прохождения освидетельствуемым службы за границей, в государстве, где велись боевые действия, или его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей;

если увечье (ранение, травма, контузия), заболевание получено в период пребывания освидетельствуемого в составе действующей армии в годы гражданской войны и Великой Отечественной войны, на Китайско-Восточной железной дороге в 1929 году, во время советско-финляндской войны 1939 - 1940 годов, в период боевых действий в Западной Белоруссии и на Западной Украине в 1939 году, в боях у озера Хасан в 1938 году и на реке Халхин-Гол в 1939 году, во время войны с Японией 1945 года, а также в боевых операциях по ликвидации националистического подполья (бандитизма) на территориях Украинской ССР, Белорусской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР и Эстонской ССР в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. (при наличии удостоверения участника войны), при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - один месяц службы за 3 месяца), во время пребывания в плену (если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины), а также если заболевание, возникшее до указанных событий, за период участия в них достигло степени тяжести, которая изменила категорию годности или привела к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах Комитета государственной безопасности СССР - Министерства государственной безопасности СССР и Народного Комиссариата Внутренних Дел СССР - Министерства внутренних дел СССР, а также при хронических, медленно прогрессирующих заболеваниях в случае, если имеются медицинские документы, позволяющие отнести начало заболевания к периоду участия в указанных событиях;

"заболевание получено в период военной службы":
если заболевание возникло в период прохождения освидетельствуемым военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел, а также если заболевание, возникшее до призыва на военную службу (военные сборы) или поступления на военную службу по контракту, службу в органы внутренних дел, в период военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел достигло степени тяжести, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел;

если заболевание возникло в период прохождения освидетельствуемым военной службы (военных сборов) в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, или службы в органах внутренних дел, не входивших в состав действующей армии, либо до его убытия за границу, в государство, где велись боевые действия, и служба в этом государстве не оказала влияния на имевшееся заболевание и категорию годности к военной службе, службе в органах внутренних дел;

если увечье (ранение, травма, контузия) получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

если увечье (ранение, травма, контузия) получено в период прохождения военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел, но на момент освидетельствования документы об обстоятельствах получения увечья (ранения, травмы, контузии) отсутствуют;

"заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС":
если заболевание получено военнослужащим, гражданином, призванным на военные сборы, лицом рядового или начальствующего состава органов внутренних дел при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

"общее заболевание":
если увечье (ранение, травма, контузия), заболевание возникло у освидетельствуемого до его призыва на военную службу (военные сборы), поступления на военную службу по контракту, на службу в органы внутренних дел и в период военной службы (военных сборов), службы в органах внутренних дел не достигло степени, которая изменяет категорию годности или приводит к негодности (в том числе временной) освидетельствуемого к военной службе, службе в органах внутренних дел.
виг - вам!!!

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 18 фев 2012, 19:46

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Я не был бы таким категоричным
Согласен, слишком упрощённо. Это один из вариантов. Но многие и этого не понимают.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 18 фев 2012, 21:23

А вообще-то травма у Вас при исполнении... Так, что шансы, думаю, есть и немалые.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
(либо в ЗПпИОВС)
Такй причинно-следственной связи нет. Это одно из условий квалифицирования "военной травмы".

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 18 фев 2012, 21:34

#2024 kesha-tv писал(а):

Я придерживался такого же мнения (отличие "военной травмы" от остальных возможных вариантов мне понятно), но товарищ прочитал мою историю и мне в личку написал-посоветовал, мол судись. Ну а так как я нахожусь, так сказать "в самом начале пути" вот и решил совета спросить, так как товарищ этот молчит.

Убежден, что "военная травма" закона 306 это не тоже самое, что "военная травма" положения о ВВЭ (ст41). Поэтому сужусь и ломаю старую судебную практику. считаю что по смыслу закона-воннносмлужащий погибший при исолнении обязанностей в. службы(т.е. в любом случае, если не установлено, что:
-это случилось при самовольном оставлении...
-пьянка;
-Противоправные действия (закл. под стражу и т.д.)
Как по закону. - семья такого военнослужащего социально защищена. Аналогично и по остальным пунктам закона.

Первый суд проиграл, правда судья решение в готовом виде сочинял 9 дней, а я ходил и конючил-подгонял,чтобы он сделал побольше ошибок.
С понедельника отдал аппеляцию, послезавтра поеду доставать их чтобы поставили мне отметочку о принятии, обещали позвонить.
Пойду до ЕСПЧ. Вас цепляю прицепом, если это Вам нужно. Ну а если Вы считаете, что я не прав... есть ли на свете... ...каждый решает сам.
С уважением! :shock:

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 19 фев 2012, 04:16

Уважаемые коллеги по проблемме,целиком и полностью согласен с тем,что в нашем вопросе может помочь только суд.На порядочность страховых компаний расчитывать не приходиться.Но,на мой взгляд,суду тоже необходимо помочь в принятии правильного решения,а такой помощью может быть поднятие нашей проблеммы в СМИ.В нашей войне все средства хороши и подключить такого рода тяжёлую артиллерию сам Бог велел.Если удасться заинтересовать нашей проблеммой таких тяжеловесов как,скажем,КП,АИФ,Аргументы недели,каналы НТВ,РЕН ТВ,"Человек и Закон" Пименова и т.д.это даст повод суду задуматься.В обращениях в СМИ необходимо ссылаться на умышленное,наглое и циничное нарушение Российского Законодательства(главное побольше патетики и гнева)естесственно с привязкой к конкретным статьям конкретных законодательных актов.Сюда же можно добавить и политическую составляющую,т.к.всё это происходит на фоне предстоящих президентских выборов.Повторяю,здесь все средства хороши.В идеале конечно лучше бы было сначала развернуть такую кампанию и,уже на её фоне,завалить исками суды,но думаю большой беды не случится,если это будет идти параллельно.Я думаю,что подобная тактика должна принести пользу и уж в любом случае вреда не нанесёт.Обращаюсь к товарищам юридически подкованным и обладающим литературными способностями: Вы всем нам окажете неоценимую услугу,если возьмете раскрутку этого вопроса на себя.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»