Как затянуть увольнение

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 фев 2012, 15:30

Понимаю, что лучше после учебы, но боюсь того, что отправив меня на учебу (а это 3 блока по месяцу до конца года), меня тут же исключат из списков части, в приказе при этом сами укажут когда я этот отпуск типа отгулял.
если Вас отдают приказом в отпуск, должны довести под роспись ;) а если будет звучать в приказе уволить и с учетом предоставленного отпуска исключить, то и это должны ттем более под роспись довести, а тут уж Вы должны побороться
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

алекс777
Участник

Непрочитанное сообщение алекс777 » 16 фев 2012, 15:39

ОК, тогда про отпуск пока молчу. Как кадры сами начнут наседать - буду действовать по обстановке.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 фев 2012, 15:45

ОК, тогда про отпуск пока молчу. Как кадры сами начнут наседать - буду действовать по обстановке.
правильное решение.Не надо раньше времени нарываться на кадры.Чем позднее вспомнят, тем лучше. :drink:

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 фев 2012, 23:06

алекс777 писал(а):
правильное решение.Не надо раньше времени нарываться на кадры.Чем позднее вспомнят, тем лучше.
Когда начнут искать кадры - лучше оказаться на больничной койке...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 фев 2012, 04:21

алекс777,
Когда начнут искать кадры - лучше оказаться на больничной койке...
какая хорошая подсказка ;) :drink:

спортсмен
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 фев 2012, 15:07

Здравствуйте участники форума. Исключён из списков л\с 24 января. У меня проходит суд ( 2 заседания прошло ), третье думаю - последнее будет 27 февраля. Оспариваются мои вопросы отпуска за 2012 г. и не направления на переподготовку. Моё обращение к форумчанам об этих вопросах было на ветке N 1848 от 27 января и N 1867 от 31 января. На суде присутствовал военный прокурор городка, который затребовал от ответчика листы бесед и ат. ком. А я ему пояснил - последняя беседа со мной проводилась 2 года назад как состоялся приказ о выводе в распоряжение, а ат.комиссия прошла ещё раньше, где только предупредили, что должность сокращается и других вам д. нет. Может строевики оформят задним числом и подделают роспись к 27 числу. Не пойму судью,что то не решается принять решения в мою пользу. Все доки с отказом от п\п и отказом предоставить отпуск пропорционально прослуженному времени за 2012 г.предоставил. Судья отложила заседание, затребовав моё личное дело, а с ответчика всю корреспонденцию за январь и листы бесед с результатами аттестационных комиссий. Форумчане,прочитайте мои обращения к Вам и посоветуйте, что 27 февраля можно судье втереть (сослаться на какие то приказы, постановления, законы)? Заранее благодарю. О результатах суда обязательно сообщу. :?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 фев 2012, 16:04

Товарищи кто сможет подсказать, с предстоящим выводом меня в распоряжение сходил в поликлинику где мне нашли несколько болячек и в связи с этим дали направление на прохождение ВВК на 7 дней. Это хорошо или плохо?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 фев 2012, 16:07

Товарищи кто сможет подсказать, с предстоящим выводом меня в распоряжение сходил в поликлинику где мне нашли несколько болячек и в связи с этим дали направление на прохождение ВВК на 7 дней. Это хорошо или плохо?
при наличии болячек ВВК за 7 дней? Я прохожу ВВК не менее 21, а по хорошему 30 суток, так что если боляка нашлась, за ней шлейф тянется и тогда надо смотреть, может там засветит В или Д ;) А в распоряжение по ОШМ?

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 фев 2012, 16:39

А в распоряжение по ОШМ?
так точно
Я прохожу ВВК не менее 21,
а продлить ВВК возможно?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 фев 2012, 16:47

а продлить ВВК возможно?
Да. См. п.133 Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Показать текст
133. Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
В случаях, когда в связи с неясностью диагноза увечья, заболевания и их последствий освидетельствование военнослужащего не может быть проведено в указанный срок, или возможности медицинского учреждения не позволяют вынести в отношении военнослужащего экспертное заключение, или имеются показания для перевода военнослужащего в другое медицинское учреждение, начальником (руководителем) медицинского учреждения принимается решение о продлении сроков обследования и освидетельствования военнослужащего или о его переводе (направлении) в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием. Решение о переводе (направлении) военнослужащего в другое медицинское учреждение для дальнейшего обследования с последующим освидетельствованием принимается на основании заключения ВВК. О принятом решении начальник (руководитель) медицинского учреждения в течение трех рабочих дней письменно извещает командование или кадровый орган, направившие военнослужащего на освидетельствование.

fyfyk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fyfyk » 18 фев 2012, 16:58

А в распоряжение по ОШМ?
так точно
а продлить ВВК возможно?
В вашем случае ввк прерывается лечащим врачем и лечитесь столько сколько нужно т.е. Из отделения в отделение а после уже ввк

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 фев 2012, 17:14

Из отделения в отделение
Правильно я понял с начало к одному врачу потом с анализами к другому и т.д.?

fyfyk
Участник

Непрочитанное сообщение fyfyk » 18 фев 2012, 17:33

Правильно только направляет лечащийВрач. У нас женщина так уже два года из отделения в отд. Никак не могут уволить так как она все время в госпитале

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 18 фев 2012, 17:43

JOY писал(а):
Уже давно ВВК 7 рабочих дней с выходными 9. Немного отстали от событий.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 фев 2012, 17:47

лечащийВрач
К которому я с самого начала обратился тот меня и направил на ВВК...
Уже давно ВВК 7 рабочих дней с выходными 9.
мне вместе с выходными дали 7 дней :(

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 18 фев 2012, 18:02

Уже давно ВВК 7 рабочих дней с выходными 9. Немного отстали от событий.
у каждого свой путь, последний раз убыла на ВВК 3 октября, вернулась после длечения и ВВК 11 ноября, потом по 17 ноября больничный :oops: У каждого свои болячки...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 фев 2012, 18:17

Это смотря в каком случае.
Освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего, а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У каждого свои болячки.
Это точно.

fyfyk
Участник

Непрочитанное сообщение fyfyk » 18 фев 2012, 18:19

Ув.не тот который направил на ввк а тот кто выявил ваши болячки он либо амбулаторно либо госпитально назначает лечение

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 18 фев 2012, 23:22

Исключён из списков л\с 24 января. У меня проходит суд ( 2 заседания прошло ), третье думаю - последнее будет 27 февраля. Оспариваются мои вопросы отпуска за 2012 г. и не направления на переподготовку. Моё обращение к форумчанам об этих вопросах было на ветке N 1848 от 27 января и N 1867 от 31 января. На суде присутствовал военный прокурор городка, который затребовал от ответчика листы бесед и ат. комиссии. А я прокурору пояснил - последняя беседа со мной проводилась 2 года назад как состоялся приказ о выводе в распоряжение, а ат.комиссия прошла ещё раньше, где только предупредили, что должность сокращается и других вам д. нет. Может строевики оформят задним числом и подделают роспись к 27 числу. Не пойму судью,что то не решается принять решение в мою пользу. Все доки с отказом от п\п и отказом предоставить отпуск пропорционально прослуженному времени за 2012 г.предоставил. Судья отложила заседание, затребовав моё личное дело, а с ответчика всю корреспонденцию за январь и листы бесед с результатами аттестационных комиссий. Форумчане,прочитайте мои обращения к Вам и посоветуйте, что 27 февраля можно судье сказать (сослаться на какие то приказы, постановления, законы)? Заранее благодарю. О результатах суда обязательно сообщу.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 18 фев 2012, 23:24

а тот кто выявил ваши болячки
Это понятно. Не рано ли назначали на ВВК?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 23:36

zema1961 писал(а):
мне вместе с выходными дали 7 дней
На эту же неделю можно пару тройку суточных дежурств накинуть :cry: и комиссию по передаче материальных ценностей или еще чего... ;)
У каждого свои недостатки, ой, командиры!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 фев 2012, 23:37

с предстоящим выводом меня в распоряжение
Не рано ли назначали на ВВК?
Более конкретно напишите.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 23:48

Не пойму судью,что то не решается принять решение в мою пользу. Все доки с отказом от п\п и отказом предоставить отпуск пропорционально прослуженному времени за 2012 г.предоставил. Судья отложила заседание, затребовав моё личное дело, а с ответчика всю корреспонденцию за январь и листы бесед с результатами аттестационных комиссий.
Все правильно, отложил ввиду "трудности" принятия такого решения...
Все вы знаете(читал много ваших сообщений).
Не знаю указывали ли вы в старом листе бесед, что хотите пройти переподготовку... Если да - шанс у Вас хороший(это мое мнение)!
А остальное ПРИСОВОКУПИТСЯ! Хотя тоже трудное решение - обычно отказывали...
Проще говоря в любом случае придется восстанавливать! А за это и по шапке дать им могут...
Но в случае победы - будет все!
Кто не рискует - тот не :drink: !
Риэлтор.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 19 фев 2012, 10:21

Собеседование последнее проходило 2 года назад.Не помню (личное дело в военкомате на суд буду брать,всё просмотрю),врятли указывал о желании пройти п\п,только желание на любую должность где угодно и не согласие с увольнением без предоставления жилья.А на аттестационной к.речь вообще о п\п не шла.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 фев 2012, 13:37

Собеседование последнее проходило 2 года назад.Не помню (личное дело в военкомате на суд буду брать,всё просмотрю),врятли указывал о желании пройти п\п,только желание на любую должность где угодно и не согласие с увольнением без предоставления жилья.А на аттестационной к.речь вообще о п\п не шла.
Хреновастенько!
В любом случае в законе нет разрешения им увольнять Вас без переподготовки не спросив Вас об этом! Если бы вы написали бумагу, прошу уволить без переподготовки - у них был бы почти 100% отмаз! Но этого нет!
Нарушен порядок увольнения.
Вы не смогли воспользоваться своим правом на ПП, т.к. Вас никто о ней не спросил.
Что подтверждается отсутствием листа бесед перед увольнением...
Может вы хотели в нем отказаться!? И сказать спасибо за увольнение без пенсии?!
Риэлтор.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 фев 2012, 13:49

В любом случае в законе нет разрешения им увольнять Вас без переподготовки не спросив Вас об этом!
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке. Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.
Если бы вы написали бумагу, прошу уволить без переподготовки - у них был бы почти 100% отмаз!
Такая "бумага" не требуется.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 19 фев 2012, 14:51

Уважаемый, я написал рапорт на увольнение (в нем нет .."прошу направить на переподготовку", в листе беседы тоже нет такой просьбы.До этого, в распоряжении с 1.04.2009г., я всегда просил направить на переподготовку(копии рапортов в наличии) , а в последний раз - весна 2011г написал "..отказываюсь" А док-ты отправлены на увольнении, я правильно понял, что шансов нет теперь-или всё таки есть?? Не спорю-хорошая мысля, приходит опосля!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ивван писал(а):
Если бы вы написали бумагу, прошу уволить без переподготовки - у них был бы почти 100% отмаз!

это точно.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
прошу прошение писал рапорт не весной 2011г , а осенью -перед получением ДСН.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 фев 2012, 15:33

В некоторых частях ВВ в рапорте "просят" написать фразу "прошу уволить без прохождения переподготовки"... :happy:
А еще отдельным рапортом "согласен на то, что расчет при увольнении будет переведен мне на карточку после ИСЧ"... 8-)
Вот куда зашла наука!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
В любом случае в законе нет разрешения им увольнять Вас без переподготовки не спросив Вас об этом!
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке. Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.
Главное до ИСЧ...
Риэлтор.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 фев 2012, 17:24

В некоторых частях ВВ в рапорте "просят" написать фразу "прошу уволить без прохождения переподготовки".
Это не подтверждает законность подобных "просьб". Кстати, не заметил, чтобы речь шла о ВВ МВД.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 20 фев 2012, 23:40

В любом случае в законе нет разрешения им увольнять Вас без переподготовки не спросив Вас об этом! Если бы вы написали бумагу, прошу уволить без переподготовки - у них был бы почти 100% отмаз! Но этого нет!Нарушен порядок увольнения.
Скажу так. Есть красивая формулировка суда, если ее заявит ответчик (Я это уже проходил) "Военнослужащий своевременно не изъявил желание на исполнение его "очередного" права.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»