Москва, Б.Очаковская

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 26 ноя 2015, 17:49

Несколько мес назад, руководители департаментов, говорили, что все дома приняты и в эксплуатации (кроме 3-ей очереди). А теперь заселение идет вовсю о которой все знали ранее, а дома не приняты. Раньше принимать надо было а не только траву косить. Пока в жоп.. не клюнет не начнут что строители что УК!

Владимир И
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир И » 26 ноя 2015, 17:56

На сегодняшнее утро порядка 30 семей проживает и 364 получили ключи от квартир первой очереди... \цифры примерные\
Идет аврал по принятию домов 2 очереди УК - каждый день визиты-совещания и накачки...а людей, чьими руками крутить, красить, делать нет... На весь район у ГУОВ всего 2 электрика для устранения "косяков", а список этих косяков на несколько недель работы
УК в "недостатки" не лезет сразу стрелки на ГУОВ
"Пропал дом!" © М.Булгаков

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 18:07

QR_BBPOST а дома не приняты.
не понял? Сами же написали
QR_BBPOST руководители департаментов, говорили, что все дома приняты и в эксплуатации
приемка новостроек производится местными органами власти. В Москве эту функцию осуществляет Комитет строительного надзора, находящийся в подчинении у правительства Москвы
До того, как представители Комитета государственного строительного надзора появятся на объекте и приступят к своей работе, застройщик (генеральный подрядчик) должен закончить проведение следующих работ:
Строительно-монтажные работы;
Работы по организации инженерных коммуникаций;
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение);
Благоустройство придомовой территории (асфальтированные дороги для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.);
Обмер объекта сотрудниками БТИ
Проверку осуществляет комиссия, назначенная Комитетом государственного стройнадзора Москвы или Главгосстройнадзором Московской области, если речь идет о приемке новостройки в Подмосковье. Качество работы подрядчика должны проконтролировать специалисты разных профилей – пожарные инспекторы, сантехники, электрики, санэпиднадзор и т. д. Их задача – проверить всю исполнительную документацию и удостовериться в том, что выполнение работ соответствует действующим строительным регламентам и проектной документации. По результатам проверки выдается «Заключение о соответствии» (ЗОС), которое подтверждает, что нарушений и недостатков во время проверки выявлено не было. После получения ЗОСа органы строительного надзора выдают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Заселение может происходить не раньше получения застройщиком разрешения о вводе дома в эксплуатацию.
"Заключение о соответствии" на дома есть? А разрешение на ввод объекта?
Задайте вопрос в МО РФ.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 18:12

QR_BBPOST Ходатайствую о 13-й для Татьяны Ивановны. Вопросов нет.
Ходатайствую о выплате премии (или 13-й зарплаты, как правильнее? ;) Елене Николаевне Шляховой. Выплата 14-й по результатам получения документов, если не будет ошибок в них.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:14

Сегодня пообщался еще раз с инспектором Татьяной Ивановной на предмет того, что приостановили регистрацию в Росреестре.
Она мне,подача на оу это нормально.Я говорю из-за этого мне не регистрируют право,она мне ну я то все выдала вопросы не ко мне,я молодец и сделала все правильно.Пишите руководителю ДЖО,ничем помочь не могу.Я говорю в квартиру не могу заселиться,так как сдал все оригиналы на регистрацию.Она мне вы просто не хотите заезжать,если бы хотели бегом бы побежали сразу как получили документы.Я говорю неправильный вывод,я хочу заселяться, но считаю правильным сначала оформить право в РР и говорю так наверное 90 процентов делают.Она мне,да что Вы у нас уже 250 семей заселились.Говорю спорить не буду.Так же говорю ей,что возможно понадобится переделать дату решения на дату,которая будет после регистрации ОУ МО РФ (если конечно они смогут оформить оу).Она мне ничего переделывать не буду,я все сделала.Занавес.
Звоню на ГЛ спросить номер входящего по отправленному во вторник обращению на Пирогова.Хамоватая дама заявляет,что входящего у нее нет, потом перезванивайте. Прошу так же записать на прием к руководителю,отвечает пишите ему обращение,если он посчитает нужным и т.д. Я говорю каждый вторник и четверг согласно информации с сайта МО РФ ведется прием в ДЖО...она мне типа нечего со мной так разговаривать...бросает трубку.
Дозваниваюсь снова,другая дама рассказывает то же самое,пишите,ждите месяц на ответ и если солнцеликий снизойдет то пригласит Вас...Продолжаю настаивать на записи на прием и т.д. Максимум что она может сделать это записать на прием к юристу,но ближайшая дата 11 декабря.Записался так на всякий случай.
Звонил инспектору и на ГЛ исключительно для собственного успокоения что попытался.Все ожидаемо,среди этих клерков тупое динамо.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
QR_BBPOST Ходатайствую о 13-й для Татьяны Ивановны. Вопросов нет.
Ходатайствую о выплате премии (или 13-й зарплаты, как правильнее? ;) Елене Николаевне Шляховой. Выплата 14-й по результатам получения документов, если не будет ошибок в них.
Я лично ходатайствую об увольнении как минимум одной из них, а вы тут про 13 ходатайствуете.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 18:15

QR_BBPOST Сейчас мобильник эффективнее содержать, чем домашний телефон.
И куда дозвонитесь и как, если будет электромагнитный туман? Современные технологии хороши, но легкоуязвимы.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 18:17

QR_BBPOST Сегодня пообщался еще раз с инспектором Татьяной Ивановной на предмет того, что приостановили регистрацию в Росреестре.Она мне,подача на оу это нормально.Я говорю из-за этого мне не регистрируют право,она мне ну я то все выдала вопросы не ко мне,я молодец и сделала все правильно.Пишите руководителю ДЖО,ничем помочь не могу.
Я же Вам советовал - написать на руководителя РР.
И от себя - если Вы надеетесь, что ДЖО Вам в часть пришлет или даст какую то бумагу - зря.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:20

QR_BBPOST Сегодня пообщался еще раз с инспектором Татьяной Ивановной на предмет того, что приостановили регистрацию в Росреестре.Она мне,подача на оу это нормально.Я говорю из-за этого мне не регистрируют право,она мне ну я то все выдала вопросы не ко мне,я молодец и сделала все правильно.Пишите руководителю ДЖО,ничем помочь не могу.
Я же Вам советовал - написать на руководителя РР
Пока не составил письмо руководителю росреестра,но ждать ответа от него тоже месяц.

brdm
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение brdm » 26 ноя 2015, 18:22

И куда дозвонитесь и как, если будет электромагнитный туман? Современные технологии хороши, но легкоуязвимы.
Поверьте, если выйдя на пенсию пойдёте работать, то звонить Вам будут на мобильный, а домашний это уже ретро.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:26

И от себя - если Вы надеетесь, что ДЖО Вам в часть пришлет или даст какую то бумагу - зря.
Понимаю что зря.Написал руководителю ДЖО,надеялся хоть на какую-то реакцию.Никто не шевелится,всем плевать.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вчера получили документы, были в УК, в МФЦ.
Вы не делали запрос в ЕГРП? Есть ли право ОУ у МО РФ на Вашу квартиру?А то есть вероятность что получится как уменя.
Кстати,удивительно что я один такой. :?

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 18:30

QR_BBPOST надеялся хоть на какую-то реакцию.Никто не шевелится,всем плевать.
Реакция будет, но в пределах установленного срока - 30 дней. А кто моментально Вашей проблемой начнет заниматься? У них там других проблем хватает.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:32

QR_BBPOST надеялся хоть на какую-то реакцию.Никто не шевелится,всем плевать.
Реакция будет, но в пределах установленного срока - 30 дней. А кто моментально Вашей проблемой начнет заниматься? У них там других проблем хватает.
Так это не текущая проблема а реальный косяк как я понимаю со стороны ДЖО,месяц ждать это конечно круто.Ответ соответственно будет только после январских праздников,супер.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 18:35

Сделал заявки на сайте Росреестра на выписки из ГКН, ЕГРП, посмотрим, что пришлют. Готово будет только на следующей неделе, через 5 дней. В обед сделал заявки, вечером оплатил через Сберанк-Онлайн на сайте Сбера, после обеда пришло уведомление на мыло о принятии в работу первой из заявок.
klex, если выписка из ГКН будет, как писали, в Автокаде, каким софтом, кроме него, можно из файла сделать просто картинку для распечатки?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Goods, сбросьте пар. У инспектора не спрашивали, с их стороны какое-то решение есть? Если Шойгу выдаст доверенность сотруднику ДЖО на действия по снятию ОУ, вопрос отпадет сам собой.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 18:41

QR_BBPOST Так это не текущая проблема а реальный косяк как я понимаю со стороны ДЖО
Это Вы так считаете, а в ДЖО по другому - обыкновенная нестыковка.
QR_BBPOST Она мне,подача на оу это нормально.Я говорю из-за этого мне не регистрируют право,она мне ну я то все выдала вопросы не ко мне,я молодец и сделала все правильно.
Вы напишите руководителю РР и укажите, что инспектор подошла к вопросу формально. Она могла сообщить о проблеме в ДИО и сказать им, что бы они отозвали документы на оформление оперативного управления или же отправить им такое же решение о приостановлении и более подробно разъяснить причины.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:47

У инспектора не спрашивали, с их стороны какое-то решение есть? Если Шойгу выдаст доверенность сотруднику ДЖО на действия по снятию ОУ, вопрос отпадет сам собой.
:shock: Говорю же у инспектора решение одно-она все сделала правильно и больше участия в этой ситуации она не принимает.
Прикладываю доверенность от Пирогова на Лысенко.Он имеет право снимать ОУ и что делать дальше?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вы напишите руководителю РР и укажите, что инспектор подошла к вопросу формально. Она могла сообщить о проблеме в ДИО и сказать им, что бы они отозвали документы на оформление оперативного управления или же отправить им такое же решение о приостановлении и более подробно разъяснить причины.
Ув. alex56 Мне написать в росреестр о том,что инспектору в ДЖО все по барабану? :?
Наверное вы другое имели в виду.Причем тут инспектор в ДЖО и росреестр.
Вложения
IMG.jpg

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 18:50

QR_BBPOST доверенность от Пирогова на Лысенко.Он имеет право снимать ОУ и что делать дальше?
Прочитал. Да, в ней закреплено и право снятия ОУ. Значит, не хочет Лысенко этим заниматься. Не выполняет свои обязанности по занимаемой должности. Раз не хочет работать, обязан освободить ее.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 18:50

QR_BBPOST если выписка из ГКН будет, как писали, в Автокаде, каким софтом, кроме него, можно из файла сделать просто картинку для распечатки?
А зачем вам это?

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 18:58

Фигня какая-то происходит. ДИО подает на регистрацию ОУ, зачем? ДЖО не аннулирует эти заявки. А что в Росреестре сказали, аннулировать заявку на регистрацию ОУ обязан та же организация Минобороны, которая подала эту заявку, или может любая организация Минобороны это сделать, которая имеет такие полномочия? Если подавал заявку ДИО, а у ДЖО в лице Лысенко есть полномочия по снятию ОУ, то кто, по мнению Росреестра, уполномочен снять заявку в Россрестр на регистрацию ОУ, только ДИО или ДЖО тоже? Кого Росреестр признаЁт в данном случае, только ДИО, или и ДИО и ДЖО?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
QR_BBPOST А зачем вам это?
Чтобы понять, что содержится в выписке из ГКН (ЕГРОКС).

Botagos
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Botagos » 26 ноя 2015, 19:10

УРА !!!
Всем добрый вечер. На завтра супруга пригласили на получение документов на кв. Вторая очередь д10 к 2 .
ещё раз УРА ! наконец то дождались хороших новостей! :good:

Имярек
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Имярек » 26 ноя 2015, 19:18

15 лет уже пользуюсь мобилой - ни разу не сталкивался с подобным явлением!
а что это за туман такой? в двух инженерных академиях обучался, но там про это не рассказывали :(

21722
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение 21722 » 26 ноя 2015, 19:21

[ref]barakuda13[/ref], а в домах третей очереди движения какие нибудь есть

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 19:46

QR_BBPOST ДИО подает на регистрацию ОУ, зачем? ДЖО не аннулирует эти заявки.
Не знаю зачем
QR_BBPOST А что в Росреестре сказали, аннулировать заявку на регистрацию ОУ обязан та же организация Минобороны, которая подала эту заявку, или может любая организация Минобороны это сделать, которая имеет такие полномочия? Если подавал заявку ДИО, а у ДЖО в лице Лысенко есть полномочия по снятию ОУ, то кто, по мнению Росреестра, уполномочен снять заявку в Россрестр на регистрацию ОУ, только ДИО или ДЖО тоже? Кого Росреестр признаЁт в данном случае, только ДИО, или и ДИО и ДЖО?
Она сказал,что кто подавал тот и должен отозвать.Должен прийти человек из той организации с доверенностью и написать заявление на снятие.
Но скорее всего любое должностное лицо МО РФ имеющие такие полномочия могут это сделать.

alex56
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2015, 19:53

QR_BBPOST Наверное вы другое имели в виду.
Я имел ввиду инспектора РР, а не ДЖО
QR_BBPOST Она сказал,что кто подавал тот и должен отозвать.Должен прийти человек из той организации с доверенностью и написать заявление на снятие.
А я о чем? Но она с ДИО не работает, а ждет у моря погоды. Пусть Вам координаты этого человека даст.
QR_BBPOST написать заявление на снятие.
А на снятие чего? Оперативного управления? Т.е. получается, что ОУ уже зарегистрировано?

Madam KrOlya
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Madam KrOlya » 26 ноя 2015, 19:57

Вы не делали запрос в ЕГРП? Есть ли право ОУ у МО РФ на Вашу квартиру?А то есть вероятность что получится как уменя.
Нет, не делали.
Вы говорите, что все оригиналы сдали в МФЦ, нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Ночами небеса гноят мне жизнь-белье;
И нитки расползлись, и воротник — рванье.
Возьмут мою судьбу и уж начнут мытье,
Вдруг вынут из воды и снова в грязь ее!
(О. Хайям.)

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 20:29

QR_BBPOST
А на снятие чего? Оперативного управления? Т.е. получается, что ОУ уже зарегистрировано?
Нет ОУ не зарегистрировано.
Она считает, что: 1.Если им оформят ОУ, тогда заявление на снятие от лица,имеющего доверенность на эти действия.
2.Если им не оформят,что скорее всего, то они должны забрать документы, т.е. отказаться от ОУ
QR_BBPOST А я о чем? Но она с ДИО не работает, а ждет у моря погоды. Пусть Вам координаты этого человека даст.
В декрет она ушла,пофиг ей.Дала фамилию той женщины,которая подала заявление, я выкладывал ее ФИО, но кто она именно госрегистратор НЕ знает.

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 20:29

QR_BBPOST А на снятие чего? Оперативного управления? Т.е. получается, что ОУ уже зарегистрировано?
Вот что-то мне тоже непонятно, получается Росреестр дал приоритет документу, поступившему позднее, только потому что этот документ из Минобороны? Хотя, как я вижу ситуацию, должно было получиться наоборот, это Росреестр, раз так получилось, должен был Goods просто уведомить и попросить подождать, а в Минобороны сообщить, что оно обязано письменно либо подтвердить свое желание зарегистрировать ОУ либо отказаться от него, на том основании, что именно Goods первым заявил правопритязание на это жилое помещение и представил полный комплект документов, к которым у Росреестра нет претензий.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 20:30

Нет, не делали.
Вы говорите, что все оригиналы сдали в МФЦ, нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Как 3 экземпляра? Ну дела...
У Вас инспектор не Панова случайно?

starogil
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2015, 20:33

QR_BBPOST нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Что-то новое, писали, что обычно в ДЖО выдавали по 2 экземпляра каждого документа.

Пелагея
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 26 ноя 2015, 20:36

QR_BBPOST Так это не текущая проблема а реальный косяк как я понимаю со стороны ДЖО
Это Вы так считаете, а в ДЖО по другому - обыкновенная нестыковка.
QR_BBPOST Она мне,подача на оу это нормально.Я говорю из-за этого мне не регистрируют право,она мне ну я то все выдала вопросы не ко мне,я молодец и сделала все правильно.
Разговаривала с людьми кто в Кузнечиках получал, так они тоже не могли пройти регистрацию, пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда. Начальник РР встанет на сторону своего подчиненного,т.к коллизия возникла, и они работают по принципу лучше пере... чем недо...
Если Goods первый, а за ним потянется вереница незарегистрированных, может РР и отреагирует.

Goods
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Goods » 26 ноя 2015, 20:42

QR_BBPOST пинали их (сорри), из кабинета в кабинет, в итоге зарегистрировали право собственности по решению суда.
Судились получается с РР?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Вы говорите, что все оригиналы сдали в МФЦ, нам в ДЖО выдали 3 экземпляра и сразу сказали, один для УК.
Завтра буду просить инспектора выдать еще один экземпляр документов для УК.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»