Жилищные вопросы по бывшим членам семьи
Так а что интересного? Выехал, создал семью, проживает с емьей в другом месте. От пользования той квартирой фактически отказался.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Яуже выселял по таким основаниям одну гражданку. так она была прописана, но проживала в другом месте. Все равно мы доказали, что съехала добровольно.
Я тоже солидарен.Так а что интересного? Выехал, создал семью, проживает с емьей в другом месте. От пользования той квартирой фактически отказался.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
Народ, подскажите, кто обладает свежей информацией: есть более свежая судебная практика по теме?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
Я так понял тема умирает: однако тема щепетильная, на слуху. Что сказать некому и нечего? Странно.........
Есть, а что именно надо?
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Здесь заочное решение по снятию БЖ с регистрации. Правда она сама съехала, но с регистрации не снялась и на собиралась. Пришлось ее немножко убеждать. Может кому и поможет.
2011-02 (фев).rar.html
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Здесь заочное решение по снятию БЖ с регистрации. Правда она сама съехала, но с регистрации не снялась и на собиралась. Пришлось ее немножко убеждать. Может кому и поможет.
2011-02 (фев).rar.html
Форумчане, помогите советом! Бывшая жена после развода уехала на ПМЖ в другое государство вместе с нашей дочерью. В решении суда о разводе говорится, что дочь по обоюдному согласию родителей будет проживать с матерью. Но и бывшая жена и моя дочь остались прописаны при в/ч. Уже три года прошло, а никто выписываться и не собирается! Ей прописка при в/ч не мешает благополучно жить в другой стране. Я нахожусь сейчас в распоряжении командира и жду увольнения после предоставления жилья для ИПМЖ. Вопрос: Как выписать жену и дочь из в/ч? И если это невозможно, то как это повлияет на получение мной жилья при увольнении из ВС РФ? Прошу, откликнуться на мою проблему!!! Спасибо....
Добавлено спустя 57 секунд:
Служебного жилья у меня нет. Живу на съемной квартире.
Добавлено спустя 57 секунд:
Служебного жилья у меня нет. Живу на съемной квартире.
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
Oleg54876,
Нужен совет, что делать в ситуации: сможешь помочь? Oleg54876,
Скопируй текст пожалуйста - не грузится.
morzunet,
Если зарегистрирована при части - то это проблема части, а не Ваша.
Она не является членном Вашей семьи, - в чём проблема то? Что, кто то ставит Вам препоны, мол выписывай бывшую и уничтожай её регистрацию?
Нужен совет, что делать в ситуации: сможешь помочь? Oleg54876,
Скопируй текст пожалуйста - не грузится.
morzunet,
Если зарегистрирована при части - то это проблема части, а не Ваша.
Она не является членном Вашей семьи, - в чём проблема то? Что, кто то ставит Вам препоны, мол выписывай бывшую и уничтожай её регистрацию?
Нет. Проблема не в этом! Дело в том, что я не хочу получать квадратные метры на дочь! В свое время (на протяжении 10-ти лет), я вкладывал деньги на строительство частного дома (коттедж 3 этажа), и этот дом был оформлен на бывшую тещу. Развелись. И я остался "с носом"!!!! Даже свои вещи там остались! Так что, моей дочери я дом выстроил. И теперь хочу получить жилье, и быть независимым от своей бывшей жены. А она очень негативно влияет на дочь в плане общения с отцом! Так что, меня интересует выписка жены, и соответственно дочери, которая живет с ней по решению суда.Что, кто то ставит Вам препоны, мол выписывай бывшую и уничтожай её регистрацию?
В чем проблема то?ужен совет, что делать в ситуации:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не знаю-все грузится.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А в чем сложность то? На раз два у нас суда такие дела рассматривают. Одно из таких я выложил.Так что, меня интересует выписка жены, и соответственно дочери, которая живет с ней по решению суда.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ну вот к примеру образец примерного заявления, правдв составлялось еще до выхода Пленума ВС по ЖК, поэтому на него ссылку не делал. Решение суда - в нашу пользу
В
Показать текстВ ногах правды нет, но нет ее и выше.
Дочь сначала нужно прописать в то жилье, которое будет по нормам подходить. Бывшая жена этого не делает!А органы попечительства не разрешат выписать дочь просто на улицу.На раз два у нас суда такие дела рассматривают.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Ну так и не получайте! На учете нуждающихся Вы один стоите? Если нет, то просите изменения учетных данных (свидетельство о разводе и решение суда у Вас есть).Дело в том, что я не хочу получать квадратные метры на дочь!
Не думаю, что жилищники будут настаивать на получении Вами большей площади...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
Oleg54876,
Поможешь?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Oleg54876,
Поможешь?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ничего не понял - куда идти и что помогать? Толком на словах обьясните!Ребята, поможем коллеге Serge в Благом Деле, зарегистрировавшись и проголосовав за его патент!!!
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Oleg54876,
Вот так всегда: как я - так пожалуста, - как мне - так брык в офф - и нету меня!AKELLIHIYA20 писал(а):ужен совет, что делать в ситуации:
В чем проблема то?
Oleg54876,
Поможешь?
как я - так пожалуста, - как мне - так брык в офф - и нету меня!
Место жительства детей при разводе их родителей
- Вложения
-
- Суд о месте жительства детей при разводах.doc
- (33.5 КБ) 145 скачиваний
Извините, за долгое молчание! Сын родился во втором браке. И пропиской его занимался прив/части.Ну так и не получайте! На учете нуждающихся Вы один стоите? Если нет, то просите изменения учетных данных (свидетельство о разводе и решение суда у Вас есть).Не думаю, что жилищники будут настаивать на получении Вами большей площади...
По-поводу вышеизложенных постов. В решении суда о разводе написано, что дочь будет проживать с бывшей женой по обоюдному согласию родителей ребенка. Бывшая жена и дочь живут в Китае, и им "по барабану" прописка. Там прописку не требуют!!! А на получение жилья на меня и родившегося сына это может повлиять. Даже выписку из домовой книги делают полным списком, и бывшую жену с досерью и меня с родившимся сыном. Как заставить бывшую жену выписаться по месту регистрации в в/части себя и дочь?
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
В суд обратитесь. В итоге даже и без них решение вынесут.Как заставить бывшую жену выписаться по месту регистрации в в/части себя и дочь?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Дело в том, что на форуме были примеры о том, что наоборот, бывшую жену и детей восстанавливали в регистрации при в/части и получалось, что им полагается жил.площадь! Ведь органы опеки не разрешат выписать ребенка в никуда!А если решение суда будет не в мою пользу, то это наложит отпечаток на мою новую семью (в смысле получения жилья на сына).В суд обратитесь.
- Сергей Катин
- Модератор

Опеку привлекают в случае сделок с недвижимым имуществом, если ребенок имеет право пользования этим имуществом (не собственник) или является собственником. В данном же случае регистрация при части-это просто законодательный выход из тупика, когда жилья нет фактически, а регистрировать где-то надо. Регистрация по адресу в/части по месту жительства -лишь следствие возникновения права на жилое помещение от ФОИВ. В данном случае, не важно, какой категории это жилье может быть.Ведь органы опеки не разрешат выписать ребенка в никуда!
Через суд, как утративших право на получение жилья от ФОИВ, поскольку регистрация по месту жительства по адресу в/ч допускается ДО получения жилья от ФОИВ на основании ст.15 п.3 ФЗ О статусе..Как заставить бывшую жену выписаться по месту регистрации в в/части себя и дочь?
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Вот именно. От прав на получение жилого помещения здесь все и зависит.бывшую жену и детей восстанавливали в регистрации при в/части и получалось, что им полагается жил.площадь!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#45Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста. если я наоборот хочу сам получить метры на моих детей, проживающих сейчас с бывшей женой отдельно. инициатива моя. в личном деле вписаны. Вопрос в организации этого процесса. По суду или нет? Не надеюсь просто, что в моей в/ч вразумительно и с желанием кадровики-строевики объяснят это..Ну так и не получайте! На учете нуждающихся Вы один стоите? Если нет, то просите изменения учетных данных (свидетельство о разводе и решение суда у Вас есть).Дело в том, что я не хочу получать квадратные метры на дочь!
Не думаю, что жилищники будут настаивать на получении Вами большей площади...
Спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Сергей Лукомец, у вас огромная сложность в этом
Прописывайте сначала детей к себе.проживающих сейчас с бывшей женой отдельно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Не совсем так. Иногда это не связано.Регистрация по адресу в/части по месту жительства -лишь следствие возникновения права на жилое помещение от ФОИВ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Лукомец
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#49Спасибо, Константин!Сергей Лукомец, у вас огромная сложность в этомПрописывайте сначала детей к себе.проживающих сейчас с бывшей женой отдельно.
я ЗА это. Предложу бывшей жене выписать дочь там и прописать к себе. допустим она согласится. не будет ли это УЖУ и не приведёт ли к 5-летнему ожиданию? да и думаю там в Питере у них приватизированное жильё со всеми вытекающими ..
хочется так же определиться с вариантом их нежелания подобных действий и моего предложения на данный момент.. не будут ли они потом претендовать в судебном порядке на мои законно полученные метры, соответственно уже без учёта теоретически возможных положенных метров на дочь?
есть ли смысл оформить письменно всё? чтобы или начать эту процедуру выписки-прописки-получения или уже иметь их собственноручновыраженное нежелание.
Спасибо!
О самостоятельном праве ребенка военнослужащего на жилье от Министерства обороны Российской Федерации
Показать текст
Показать текстВернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»