Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
-
- Участник
- Контактная информация:
Re: Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
#21Пожалуйста скинте у кого есть постановление правительства РФ от 17.03.1999г
N305 со всеми дополнениями.
N305 со всеми дополнениями.
#22ловите
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1999 г. N 305
О СОХРАНЕНИИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ И РАЗМЕРОВ
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ПО РАНЕЕ ЗАНИМАЕМЫМ ВОИНСКИМ
ДОЛЖНОСТЯМ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ С МЕНЬШИМИ
МЕСЯЧНЫМИ ОКЛАДАМИ В СВЯЗИ С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ
ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ
ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2001 N 838,
от 05.02.2008 N 50)
В целях обеспечения социальной защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2001 N 838, от 05.02.2008 N 50)
2. Мероприятия, связанные с реализацией настоящего Постановления, осуществлять в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1999 г. N 305
О СОХРАНЕНИИ ЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, ПРОХОДЯЩИМИ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ И РАЗМЕРОВ
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ПО РАНЕЕ ЗАНИМАЕМЫМ ВОИНСКИМ
ДОЛЖНОСТЯМ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ИХ НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ С МЕНЬШИМИ
МЕСЯЧНЫМИ ОКЛАДАМИ В СВЯЗИ С РЕФОРМИРОВАНИЕМ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ
ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ
ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2001 N 838,
от 05.02.2008 N 50)
В целях обеспечения социальной защищенности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба, Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2001 N 838, от 05.02.2008 N 50)
2. Мероприятия, связанные с реализацией настоящего Постановления, осуществлять в пределах ассигнований, предусматриваемых на выплату денежного довольствия военнослужащим в составе расходов федерального бюджета на содержание Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законом предусмотрена военная служба.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ
-
- Участник
- Контактная информация:
#23А скачать его можно?Скажите я так и не понял в моём случае как должна производиться оплата?Меня перевели с другой части с понижением но по прибытию эту должность сократили.
-
- Участник
- Контактная информация:
#24Я приказ о переводе не видел мне дали предписание и выписку из приказа по строевой.Как я понял надо в личном деле посмотреть приказ нач.связи о переводе?И там должно всё это прописано если нет то в суд?А какие документы нужмы будут для суда?
-
- Участник
- Контактная информация:
#25Спасибо большое.Но мою старую часть с 1декабря расформировали.Как быть?
-
- Участник
- Контактная информация:
#26А какой приблизительно текст рапорта для разьяснения?
-
- Участник
- Контактная информация:
#27Ситуация такая сам штат пришёл в часть 5 ноября,начал действовать с 1 октября.Приказ о моём переводе нач.связи подписал 30 октября с части я убыл 12 ноября и этим же числом зачислен в списки части,а приказ командира по должности ст.механика от 16 ноября в этом приказе всю часть переводили на другие должностя.И мне обьяснили кадры что выписка о назначении пришла не как положено по почте,а в личном деле по секретной почте.Но самое главное в выписке нач.связи нет фразы с сохранением по старому окладу,а нашу часть с 1 декабря расформировали.И мы должность приняли ст.механиков а не техников и оплата у нас(мы в 2 такие) будет по должности ст.механика.Дорогие форумчане прошу Вашей помощи чтобы разобраться с этим.
-
- Участник
- Контактная информация:
#28С приказом о переводе понятно.Как быть с моим последующим назначением,так как до моего перевода должность сократили.Кадры в новой части должны сделать на меня новое представление о назначении на нижестоящую?А я пока за штат?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#29Представление или на назначение, или на зачисление в распоряжение. После 20-го посмотрите, как Вам ДД выплатят, тогда и вопрос с необходимостью суда пояснее станет.Кадры в новой части должны сделать на меня новое представление о назначении на нижестоящую?А я пока за штат?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#30Самое интересное во всей этой заманухе, что пенсия будет маленькая. ИМХО
Жить и удивляться, каждый раз
-
- Участник
- Контактная информация:
#31Кадры далеко.Как я понял меня не заштат и не в распоряжение не ставили.Должность техника отдела старшина 6т.р сократили с 1октября стала техник отдела сержант 4т.р меня приказом нач.связи переводили на старшину.А меня с 16 ноября поставили на должность ст.механика ефрейтор 3т.р и приказ по части есть и в удостоверении вписали.А фин сказал прлатить будем по ст.механику как приказ прошёл.Как я понимаю наши кадры намудрили и меня раньше на должность поставили.Как бороться с этим?И с чего начать?Меня в отпуск отправили.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#32Там по-другому:к Вашему прибытию на ней стоит др. человек
до моего перевода должность сократили.
Оспаривать назначение на низшую должность, на которую Вы согласия не давали. Оспаривать можете как хотите: через командование, через прокуратуру, через суд, но учтите, что в любом случае 3 месяца на обращение в суд отсчитывать Вам нужно с даты, когда Вы узнали о назначении на должность стармеха!Как бороться с этим?И с чего начать?
Категорически не согласен.Срок (три месяца) для обращения в суд пойдет с даты получения ответа.
-
- Участник
- Контактная информация:
#33У нас есть помошник по ФЕР и нач.кадров.Он меня представил командиру и он сказал что должность на которую я шёл сократили и спросил хочу ли я служись.Я сказал что хочу а остальное мне сказали позже написать рапорт о приёме дел и должности ст. механика так как техников ваканта в отделе куда я пришёл нет.Я поинтересовался в кадрах о оплате там мне сказали что я ничего сделать не могу и платить мне будут по должности ст.механика.Должность я принял и меня отправили в отпуск.Получается что наши кадры не посылали на меня представление на новую должность ст.механика,а назначили меня на должность приказом командира части.Всё бы ничего и не важно какая должность еслибы платили по старой должности а с этим проблемы.Как быть?Какой текст рапорта для разяснения?На чьё имя писать командира или начальника отдела?
И в кадрах сказали что выписка пришла както не правильно и там нет записи о сохранении оклада.
И в кадрах сказали что выписка пришла както не правильно и там нет записи о сохранении оклада.
-
- Участник
- Контактная информация:
#34А как быть если на должность ст.механика имеет право назначить командир части?А я написал сначало рапорт о приёме должности техника отдела а потом мне сказали его переписать на ст.механика.Да и должность не имеет для меня значение ГЛАВНОЕ КАК ДОБИСЬСЯ СОХРАНЕНИЕ ОКЛАДА ПО ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ?С чего начать разбираться?На основании сокращения штата командир имеет право меня назначить на должность своим приказом по части?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#35Похоже на то... Намутил ALEKS79, ох, намутил...Если он дела и должность принял, это можно трактовать как согласие на назначение.

Приказ МО 2006 года № 200:ГЛАВНОЕ КАК ДОБИСЬСЯ СОХРАНЕНИЕ ОКЛАДА ПО ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ?С чего начать разбираться?На основании сокращения штата командир имеет право меня назначить на должность своим приказом по части?
23. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады.
ALEKS79, начните с двух рапортов: один - начальнику связи с просьбой внести изменения (по сохранению оклада) в его приказ, второй - командиру части с аналогичной просьбой уже по его приказу о назначении. Может, пройдёт такой оперативный вариант... Но по идее, с учетом Вашего согласия на должность стармеха оспаривать нужно приказ начальника связи (как частично нереализованный) и "плясать" уже от его изменения (на назначение стармехом).
-
- Участник
- Контактная информация:
#36Большое спасибо!А как правильно сформулировать оба рапорта?На что операться?А командир части разве имеет право меня назначить на должность ст.механика?Всегда на прапорщиков готовили представления начальнику связи, а потом на основании его приказа назначали?
-
- Участник
- Контактная информация:
#3729 выхожу из отпуска.Хочу начать обжалование о назначении на должность без сохранения.С чего мне начать?Запросить в кадрах выписки о назначении нач.связи и ком.части?А потом написать рапорта о разяснении?КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО И НАДЁЖНО?
#38Подскажите, пожалуйста.
Иду с понижением на новую должность со своего согласия. Надеюсь получать по старой.
Если будут очередные ОШМ (а их обещают) - я потеряю свой "боковик"? Буду после нового ОШМ получать по должности, на которую согласился?
Ведь в 305 постановлении написано (после внесения изменений), что старые оклады сохраняются на время службы в НОВЫХ ДОЛЖНОСТЯХ. Во множественном числе. А до внесения изменений было написано В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ. Или это имеется в виду только перемещения по службе, но БЕЗ ошм?
Наш "великий и могучий" русский язык можно, безусловно, повернуть куда надо, особено командованию. Но и про ОШМ в том постановлении ничего не сказано и если что можно давить на множественное число должностей?
Кто что думает?
Иду с понижением на новую должность со своего согласия. Надеюсь получать по старой.
Если будут очередные ОШМ (а их обещают) - я потеряю свой "боковик"? Буду после нового ОШМ получать по должности, на которую согласился?
Ведь в 305 постановлении написано (после внесения изменений), что старые оклады сохраняются на время службы в НОВЫХ ДОЛЖНОСТЯХ. Во множественном числе. А до внесения изменений было написано В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ. Или это имеется в виду только перемещения по службе, но БЕЗ ошм?
Наш "великий и могучий" русский язык можно, безусловно, повернуть куда надо, особено командованию. Но и про ОШМ в том постановлении ничего не сказано и если что можно давить на множественное число должностей?
Кто что думает?
-
- Постоянный участник
#39Моё мнение таково, что старые оклады должны выплачиваться на всех новых должностях (после ОШМ), на которые военнослужащий будет переводиться без его согласия (например по ротации) или в связи с новыми ОШМ.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#40Абсолютно солидарен. Но это только наше мнение, так какМоё мнение таково, что старые оклады должны выплачиваться на всех новых должностях (после ОШМ), на которые военнослужащий будет переводиться без его согласия (например по ротации) или в связи с новыми ОШМ.
"великий и могучий" русский язык можно, безусловно, повернуть куда надо, особено командованию.
#41Прошу помощи в решении следующей проблемы.
Исходные данные. Прапорщик. Стоял на должности 12 т.р. (офицерской). В результате ОШМ 2006 был назначен на должность 6 т.р. с сохранением выплат по 12 т.р. При ОШМ 2009 переводят на должность 9 т.р.
Позиции сторон. Прапорщика: выплаты по 12 т.р. должны сохраниться как "повторно подвергшемуся ОШМ". Командира: по ОШМ 2009 прапорщик идет на повышение (с 6 на 9 т.р.) и по 12 т.р. платить не должны.
Основания. Сохранение выплаты по 12 т.р.: «Назначение в/с по контракту на низшую должность в связи ОШМ осуществляется только с согласия в/с, и в случаях, когда нет возможности назначения его на высшую или равную воинские должности.
При этом, во всех случаях назначение производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305, объявленного для руководства в войсках приказом МО РФ 1999г. № 161.
Следует иметь в виду, что постановлением Правительства РФ от 03.12.2001г. № 838 в постановление Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305 внесены изменения. Данные изменения объявлены для руководства в войсках приказом МО РФ от 30.12.2001г. № 539
ИЗМЕНЕНИЯ:
1. В пункте 1 приказа 1999г. № 161: в абзаце 1 слова «новой воинской должности» заменить словами «новых воинских должностях».
2. Пункт 2 приказа 1999г. № 161 изложить в следующей редакции: «Сохранять военнослужащим, назначенным после 16 июля 1997 г. с их согласия в связи с проводимыми ОШМ на воинские должности с меньшими месячными окладами и исполняющим их после вступления в силу указанного постановления Правительства РФ, месячные оклады по прежней воинской должности на время их военной службы в новых воинских должностях (кроме военнослужащих, исключенных из списков личного состава воинских частей в связи с увольнением с военной службы) с оформлением соответствующих дополнений в ранее изданные приказы об их назначении. При этом выплату указанным в/с сохраненного оклада производить не ранее чем с 25 марта 1999г., а при последующих назначениях в связи с проводимыми ОШМ на воинские должности с меньшими воинскими окладами – за время военной службы в этих воинских должностях, но не ранее чем с 19 декабря 2001 г.»
Таким образом, назначение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с ОШМ на должность с меньшим месячным окладом проводится только С ЕГО СОГЛАСИЯ и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ оформлением в приказе по личному составу «ЛЬГОТНОГО БОКОВИКА» на получение месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности.
При последующих назначениях военнослужащего в связи с ОШМ на должности с еще меньшим должностным окладом "льготный боковик" не оформляется. Право на получение ранее сохраненного оклада военнослужащему сохраняется на все время военной службы в новых воинских должностях.
Пример:
1. Военнослужащий занимал должность с шдк " капитан", 16 т.р.
В связи с ОШМ он назначен на низшую должность с шдк "капитан", 12 т.р. - сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
В дальнейшем он назначен по ОШМ на низшую должность с шдк "ст.лейтенант", 10 т.р. - сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
В дальнейшем он назначен не по ОШМ с согласия на высшую должность с шдк "капитан", 15 т.р. - право на получение оклада по 16 т.р. НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, устанавливается оклад по 15 т.р.
2. Военнослужащий занимал должность с шдк " капитан", 16 т.р.
В связи с ОШМ он назначен на низшую должность с шдк "капитан", 12 т.р. - сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
В дальнейшем он назначен в связи с ОШМ на высшую должность с шдк "капитан",14 т.р. – сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
Таким образом, военнослужащему сохраняется оклад по ранее занимаемой должности только при перемещениях в связи с ОШМ.»
Прекращение выплаты по 12 т.р.: п.23 приказа МО РФ 2006г. № 200: "За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.
Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады."
Приказом МО РФ от 4 сентября 2006 г. N 358 "О правовых актах Министерства обороны Российской Федерации" признаны утратившими силу с 1 октября 2006 г. приказы МО РФ 1999г. № 161, 2001г. № 539.
Вопросы. 1. Кто прав и на основании каких нпа? 2. В тексте рапорта с просьбой о назначении на должность с 9 т.р. необходимо просить «сохранить выплаты по 12 т.р.? 3. Имеется ли приказ вместо утративших силу приказов МО РФ 1999г. № 161, 2001г. № 539, но при действующем постановлении Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305? 4. Адрес ФЭУ МВО?
Исходные данные. Прапорщик. Стоял на должности 12 т.р. (офицерской). В результате ОШМ 2006 был назначен на должность 6 т.р. с сохранением выплат по 12 т.р. При ОШМ 2009 переводят на должность 9 т.р.
Позиции сторон. Прапорщика: выплаты по 12 т.р. должны сохраниться как "повторно подвергшемуся ОШМ". Командира: по ОШМ 2009 прапорщик идет на повышение (с 6 на 9 т.р.) и по 12 т.р. платить не должны.
Основания. Сохранение выплаты по 12 т.р.: «Назначение в/с по контракту на низшую должность в связи ОШМ осуществляется только с согласия в/с, и в случаях, когда нет возможности назначения его на высшую или равную воинские должности.
При этом, во всех случаях назначение производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305, объявленного для руководства в войсках приказом МО РФ 1999г. № 161.
Следует иметь в виду, что постановлением Правительства РФ от 03.12.2001г. № 838 в постановление Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305 внесены изменения. Данные изменения объявлены для руководства в войсках приказом МО РФ от 30.12.2001г. № 539
ИЗМЕНЕНИЯ:
1. В пункте 1 приказа 1999г. № 161: в абзаце 1 слова «новой воинской должности» заменить словами «новых воинских должностях».
2. Пункт 2 приказа 1999г. № 161 изложить в следующей редакции: «Сохранять военнослужащим, назначенным после 16 июля 1997 г. с их согласия в связи с проводимыми ОШМ на воинские должности с меньшими месячными окладами и исполняющим их после вступления в силу указанного постановления Правительства РФ, месячные оклады по прежней воинской должности на время их военной службы в новых воинских должностях (кроме военнослужащих, исключенных из списков личного состава воинских частей в связи с увольнением с военной службы) с оформлением соответствующих дополнений в ранее изданные приказы об их назначении. При этом выплату указанным в/с сохраненного оклада производить не ранее чем с 25 марта 1999г., а при последующих назначениях в связи с проводимыми ОШМ на воинские должности с меньшими воинскими окладами – за время военной службы в этих воинских должностях, но не ранее чем с 19 декабря 2001 г.»
Таким образом, назначение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с ОШМ на должность с меньшим месячным окладом проводится только С ЕГО СОГЛАСИЯ и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ оформлением в приказе по личному составу «ЛЬГОТНОГО БОКОВИКА» на получение месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности.
При последующих назначениях военнослужащего в связи с ОШМ на должности с еще меньшим должностным окладом "льготный боковик" не оформляется. Право на получение ранее сохраненного оклада военнослужащему сохраняется на все время военной службы в новых воинских должностях.
Пример:
1. Военнослужащий занимал должность с шдк " капитан", 16 т.р.
В дальнейшем он назначен по ОШМ на низшую должность с шдк "ст.лейтенант", 10 т.р. - сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
В дальнейшем он назначен не по ОШМ с согласия на высшую должность с шдк "капитан", 15 т.р. - право на получение оклада по 16 т.р. НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, устанавливается оклад по 15 т.р.
2. Военнослужащий занимал должность с шдк " капитан", 16 т.р.
В дальнейшем он назначен в связи с ОШМ на высшую должность с шдк "капитан",14 т.р. – сохраняется право на получение оклада по 16 т.р.
Таким образом, военнослужащему сохраняется оклад по ранее занимаемой должности только при перемещениях в связи с ОШМ.»
Прекращение выплаты по 12 т.р.: п.23 приказа МО РФ 2006г. № 200: "За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Указанным военнослужащим установленные месячные и иные дополнительные выплаты производятся исходя из месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям за все время, за которое выплачиваются эти оклады."
Приказом МО РФ от 4 сентября 2006 г. N 358 "О правовых актах Министерства обороны Российской Федерации" признаны утратившими силу с 1 октября 2006 г. приказы МО РФ 1999г. № 161, 2001г. № 539.
Вопросы. 1. Кто прав и на основании каких нпа? 2. В тексте рапорта с просьбой о назначении на должность с 9 т.р. необходимо просить «сохранить выплаты по 12 т.р.? 3. Имеется ли приказ вместо утративших силу приказов МО РФ 1999г. № 161, 2001г. № 539, но при действующем постановлении Правительства РФ от 17.03.1999г. № 305? 4. Адрес ФЭУ МВО?
#42не нашел, где это сказано?Правоприемником является приказ МО РФ № 200
Вот в этом, как Вы поняли, и загвоздка. От какого т.р. законно считать, от 12 или от 6? Если от 12 - понятно, что назначение на должность с меньшим ОВД, а если, как командир считает, с 6 - повышение. Учитываю и то, что прапорщик стоял на "офицерской" должности. Этот вариант всегда был чреват тем, что с приходом в в/ч офицера, его могли просто переназначить на "свою" клетку. И еще один момент. Первый раз написал рапорт с просьбой о назначении на должность, указав просьбу о сохранении 12 т.р. в связи с ОШМ. Командир этот рапорт не принял, заставил переписать, убрав фразу о разряде и сохранив "с назначением на должность согласен". Правда, о представлении уже в течение месяца ничего не слышно.Т.е условие: назначение на должность с меньшим месячным окладом.
#43Удивляюсь тому, КАК можно ТАК излагать требования в ДОКУМЕНТЕ, что их несколько человек (заметьте, не глупых) не могут ОДНОЗНАЧНО прочесть. И все таки, кто же прав и на основании каких нпа?
-
- Постоянный участник
#44Посмотри тут http://voensud.ru/documents-f16/dop-vip ... -t472.htmlПомогите найти Приказ №115 МО РФ от28 03 2009г,Не где не могу найти его издания за ранее благадарен
#45Уважаемый alex56, не находите, что Ваша посылка
и последующий выводНе важно кто и как понимает
очень сходен с классической фразой дедушки Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать." ("Волк и ягненок")? Правоту позиции рассматриваю только так: соответствует или не соответствует нпа (естественно, действующим). Поэтому и для предварительного подхода к кч и дляважно, как понимают данные документы Ваш командир и начфин
необходимо САМОМУ разобраться, а ПРАВОМЕРНЫ ли требования одного (пр-ка) и позиция другого (кч). Позиции и доводы сторон изложил в сообщении от 04.01.2010 (22.39), которые и просил подвергнуть анализу (критике) на основании нпа. Об этом прошу еще раз.Дождаться назначения и обратиться в суд
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#46Считаю, что нужно.2. В тексте рапорта с просьбой о назначении на должность с 9 т.р. необходимо просить «сохранить выплаты по 12 т.р.?
Сообщения по вопросу 115-го приказа удалены как офф-топ. Оставил только пост perestrelkи со ссылкой на соответствующую ветку обсуждений.
#47Уважаемый VIPded, не сочтите за труд копнуть глубже сообщение от 04.01.2010. Вопрос ПРАВОМЕРНОСТИ требований - вот проблема!Считаю, что нужно.
Уважаемые форумчане!
Проясните, пожалуйста, такой вопрос. Например, человека с "такой-то" должности и "такого-то" тарифного разряда переназначают на низшую (новую) должность - получается, что его ДД остается прежним до нового назначения этого человека... А, если у этого человека заканчивается контракт и он перезаключает его в своей обычной форме (без указания должностей и званий), сохранится ли "боковик" или нет? Спасибо.
Проясните, пожалуйста, такой вопрос. Например, человека с "такой-то" должности и "такого-то" тарифного разряда переназначают на низшую (новую) должность - получается, что его ДД остается прежним до нового назначения этого человека... А, если у этого человека заканчивается контракт и он перезаключает его в своей обычной форме (без указания должностей и званий), сохранится ли "боковик" или нет? Спасибо.
-
- Постоянный участник
Конечно сохраняется.. А, если у этого человека заканчивается контракт и он перезаключает его в своей обычной форме (без указания должностей и званий), сохранится ли "боковик" или нет?
Здраствуйте ! Вопрос такого плана. Проходил службу в ВДВ ,выполнил программу по прыжкам.Но при реорганизации МО нашу часть перевели из ВДВ в ВТА ,и теперь нам отказано в выплате денег за выполненую программу, ссылаясь,что мы неявляемся больше в\сл ВДВ. Но мы же находилсь в списках выполнивших программу и МО это оплачивает.Вопрос? Что делать?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»