Избранное место жительства совпадает с местом службы
Здравствуйте! Подскажите имеют ли права исключить из списков части без получения жилья. Если ИМЖ не совпадает с местом службы
- Сергей Катин
- Модератор

Исключить без жилья-имеют, а вот уволить-не всегдаимеют ли права исключить из списков части без получения жилья
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
Роман Хрусталев
- Новичок
Добрый день! Я столкнулся со следующей проблемой. Первый контракт заключён до 01 января 1998 года. При сдаче документов на предоставление постоянной жилплощади, мне было отказано в избрании места жительства, мотивируя это тем, что я продолжаю служить и выслуга лет в календарном исчислении, на данный момент, составляет 17 лет, а не двадцать и более. В связи с этим в графе избранное место жительства (в компьютерном учёте) поставили адрес дислокации воинской части, а не выбранный мною город. Законно ли это?
Отказ правомерен! Вы ещё не достигли периода возникновения права на выбор места постоянного жительства после увольнения (ИПМЖ). В Вашем случае и 20 лет не помогут, только 3 года до предела или увольнение по льготным основаниям! Читайте ФЗ О статусе, п.14 статьи 15 более внимательней, Вы же грамотный гражданинПри сдаче документов на предоставление постоянной жилплощади, мне было отказано в избрании места жительства, мотивируя это тем, что я продолжаю служить и выслуга лет в календарном исчислении, на данный момент, составляет 17 лет, а
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
Роман Хрусталев
- Новичок
Re: Избранное место жительства совпадает с местом службы
#25На данный момент постоянным жильём обеспечивают военнослужащих заключивших контракты до 01 января 1998 года (куда я и попадаю) и многие уже этим жильем обеспечены и поверьте совсем не по месту дислокации части, а в краевом центре.
На данный момент постоянным жильём обеспечивают военнослужащих заключивших контракты до 01 января 1998 года (куда я и попадаю) и многие уже этим жильем обеспечены и поверьте совсем не по месту дислокации части, а в краевом центре.
Делай что должен - и будь, что будет!
Что делать?, вопрос по классику, если место последней службы совпадает с ИМЖ, и выслуги с лихвой, и льготная статья увольнения "Д", и решение суда есть и исполнительное производство возбуждено, а ЕЁ все нет(квартиры), ЧТО ДЕЛАТЬ??? 
виг - вам!!!
может, в этом регионе не строят жилье? Если же это Москва, то тут другие факторы, почему "квартиры нет". И всем это известно.если место последней службы совпадает с ИМЖ
Очень интересная тема. Просим подробностей.zabelya писал(а):в порядке очередности написания рапортов, как положено!!
#10563 Константин Маркин » Сегодня, 21:31
Здесь тоже много тонкостей. Я лично вижу дискриминацию в отношении тех, у кого Москва - ИМЖ, относительно тех у кого Москва - последнее место службы. Но это тема другого разговора
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор

Ответ лежит "на поверхности" - Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?ЧТО ДЕЛАТЬ???
Иное практически мало помогает...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здесь тоже много тонкостей. Я лично вижу дискриминацию в отношении тех, у кого Москва - ИМЖ, относительно тех у кого Москва - последнее место службы.
Подробности относительно дискриминации: или что-либо оспаривать здесь вообще нереально?
Здесь тоже много тонкостей. Я лично вижу дискриминацию в отношении тех, у кого Москва - ИМЖ, относительно тех у кого Москва - последнее место службы.
Подробности относительно дискриминации: или что-либо оспаривать здесь вообще нереально?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тогда начнем с того, в чем вы видите дискриминацию относительно темы ветки?Подробности относительно дискриминации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,огда начнем с того, в чем вы видите дискриминацию относительно темы ветки?
Я внимательно перечитала написанное. О ветке точно речь не шла.
Меня заинтересовало это:
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Дело в дате признания нуждающимся по конкретному н.п. У тех, кто там служит дата раньше, чем у тех, кто избрал это место ИМЖ. Я не считаю это правильным.Здесь тоже много тонкостей. Я лично вижу дискриминацию в отношении тех, у кого Москва - ИМЖ, относительно тех у кого Москва - последнее место службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен. Очередь на жилье ПРИ увольнении должна формироваться отдельно и только после возникновения права на обеспечение постоянным жильем, в связи с увольнением.У тех, кто там служит дата раньше, чем у тех, кто избрал это место ИМЖ. Я не считаю это правильным.
Обеспечение служебным жильем и на общих основаниях(для до 98) - это из другой оперы должно быть.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Да, вы меня правильно поняли.Очередь на жилье ПРИ увольнении должна формироваться отдельно и только после возникновения права на обеспечение постоянным жильем, в связи с увольнением.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
могу сказать не только о себе, есть и другие: служим в Москве с 1999 года, а признаны только в 2011 году.У тех, кто там служит дата раньше, чем у тех, кто избрал это место ИМЖ
Меня удивляет другое в формулировке: предоставление ипмж по последнему месту службы. Получается, что те, кто служит в Тьмутаракани, обречены на нее пожизненно? Лично я именно в этом вижу дискриминацию.
Константин Маркин,Дело в дате признания нуждающимся по конкретному н.п. У тех, кто там служит дата раньше, чем у тех, кто избрал это место ИМЖ. Я не считаю это правильным.
Подскажите, пожалуйста, а это можно как-то оспаривать?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
ИПМЖ избирается и оно может быть любым по желанию.предоставление ипмж по последнему месту службы
Добавлено спустя 18 секунд:
Сложно, мы же в РФПодскажите, пожалуйста, а это можно как-то оспаривать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
То есть, скорее бесполезно, чем возможно? А с кем спорить ? С ДЖО или с замечательной программой АЛУШТА?Сложно, мы же в РФ
Алгоритм действий, наверное, будет тем же, что обсуждался: суд-отказ-.....-...-...?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Да,Константин, про Алушту-то все понятно.Алушта тут точно не при чём. Это неравенство заложено в законе
Прецедентов, видимо, не было еще?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
У нас право не прецедентное. Да и сложно это. Здесь анализ нужен, теорией владеть и т.д.Прецедентов, видимо, не было еще?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы, наверное, не поверите. Недавно довелось слушать выступление господ из правительства. Уверяли, что прецедентное. Наверное, местамиУ нас право не прецедентное.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Местами - да. Как власти выгодно, так сразу прецедентное, как гражданам - нет.Уверяли, что прецедентное. Наверное, местами
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, Константин, есть о чем подумать. Пугают только сроки.
Подскажите по такому вопросу....
Мне распределена квартира, и вроде как по месту службы, но место службы на северной окраине Санкт-Петербурга (граница города и области проходит по забору части), а квартира в нп. Шушары (Шуша?ры — посёлок, муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на юге Санкт-Петербурга). Расстояние от места будущего проживания до места службы (дислокации части) составит более 70 километров (время в пути в один конец на автомобиле от 1 часа до бесконечности (КАД), на общественном транспорте от 2-х часов и более, что в корне подрывает БГ части).
Вопрос: Имею ли я какое либо право просить командование части предоставить мне служебное жилое помещение в гарнизоне, в котором дислоцирована воинская часть (Сертоловский гарнизон) или оформить договор найма жилья?
Спасибо...
Мне распределена квартира, и вроде как по месту службы, но место службы на северной окраине Санкт-Петербурга (граница города и области проходит по забору части), а квартира в нп. Шушары (Шуша?ры — посёлок, муниципальное образование в составе Пушкинского района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на юге Санкт-Петербурга). Расстояние от места будущего проживания до места службы (дислокации части) составит более 70 километров (время в пути в один конец на автомобиле от 1 часа до бесконечности (КАД), на общественном транспорте от 2-х часов и более, что в корне подрывает БГ части).
Вопрос: Имею ли я какое либо право просить командование части предоставить мне служебное жилое помещение в гарнизоне, в котором дислоцирована воинская часть (Сертоловский гарнизон) или оформить договор найма жилья?
Спасибо...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Если все в пределах Питера - то оснований нетВопрос: Имею ли я какое либо право просить командование части предоставить мне служебное жилое помещение в гарнизоне, в котором дислоцирована воинская часть (Сертоловский гарнизон) или оформить договор найма жилья?Спасибо...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
спасибо за необнадёживающий ответ.
Подскажите, может ли такое обоснование повлиять на решение вопроса - Как известно, в РФ все части постоянной БГ. Моя должность входит в перечень должностей определяющих БГ части. Но при условии моего проживания на расстоянии 70 км от части не возможно обеспечить моё прибытие в часть в "Ч+*"(как определено руководящими документами), соответственно я, как командир одного из подразделений части, не могу обеспечить БГ своего подразделения и соответственно в/ч в целом ??? правильно??? ....а при условии отсутствия личного автотранспорта....- совершенно невозможно!!, а в ночное время суток...- тож...невозможно!!!.....дежурных автомобилей сейчас нет (хоть и были бы - 140 км ЗИЛ-131 будет ехать, как минимум 2,5-3 часа), аутсорсинг работает в части исключительно только с 09.00 ..... т.е. я единственный военнослужащий в части, который сорвёт боевую готовность своего подразделения, части, соединения, округа и ВС страны в целом!!!, а как же люди, их дети (разошелся...ржу сам, что пишу, но согласитесь - это так)...
Есть ли перспектива такому обоснованию?....
Подскажите, может ли такое обоснование повлиять на решение вопроса - Как известно, в РФ все части постоянной БГ. Моя должность входит в перечень должностей определяющих БГ части. Но при условии моего проживания на расстоянии 70 км от части не возможно обеспечить моё прибытие в часть в "Ч+*"(как определено руководящими документами), соответственно я, как командир одного из подразделений части, не могу обеспечить БГ своего подразделения и соответственно в/ч в целом ??? правильно??? ....а при условии отсутствия личного автотранспорта....- совершенно невозможно!!, а в ночное время суток...- тож...невозможно!!!.....дежурных автомобилей сейчас нет (хоть и были бы - 140 км ЗИЛ-131 будет ехать, как минимум 2,5-3 часа), аутсорсинг работает в части исключительно только с 09.00 ..... т.е. я единственный военнослужащий в части, который сорвёт боевую готовность своего подразделения, части, соединения, округа и ВС страны в целом!!!, а как же люди, их дети (разошелся...ржу сам, что пишу, но согласитесь - это так)...
Есть ли перспектива такому обоснованию?....
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»