Начальник-беспредельщик

GOS1986
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GOS1986 » 31 дек 2011, 05:46

Спасибо всем кто включился в обсуждение проблемы,но в Биробиджанский гарнизонный уже обратился,после праздников думаю будет движение. А ещё в январе у них ожидается новый штат и должность со ст.сержанта будет ст.лейтенант. Я посоветовал ему уходить в связи с грядущим изменением в ШДС. Правильно ведь??? Глуповатая ситуация обусловленная тем,что тов.лейтенант из Питера,а тут Бабстово,ЕАО,понятно он служить вообще не хочет.

Max345
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Max345 » 13 янв 2012, 12:47

Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Суть дела такова: в ноябре 2010 года был выведен в распоряжение командира т. к. должность была сокращена, в это же время написал рапорт на увольнение по ОШМ и заполнил лист беседы где указал что с увольнением по ОШМ согласен. Рапорт был подписан командиром, вскоре сдал документы на постоянное жилье и включен в единый реестр. После новогодних праздников с распоряженцами стал беседовать зам. начальника и предлагать нижестоящие должности я отказался и написал рапорт что от должности отказываюсь на что зам. сказал что еще два раза предложим не согласишся уволим по НУК или так найдем причину на увольнение по НУК. Правомерно ли это и как они могут зацепится если я ежедневно присутствую на утренем построении и дважды в день расписываюсь в книге прибытия и убытия со службы в подразделении к которому прикомандирован, никаких обязанностей нам не определили командир подразделения нам сказал всегда быть на связи и не создавать ему проблем. Заранее благодарен за разяснение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2012, 14:05

Правомерно ли это
Военнослужащий, находящий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности. Что к ним относится определено УВС. Почитайте. Кроме того Вы обязаны выполнять распорядок дня, а не
присутствую на утренем построении и дважды в день расписываюсь в книге прибытия и убытия со службы в подразделении к которому прикомандирован
зам. сказал что еще два раза предложим не согласишся уволим по НУК
Это незаконно.
так найдем причину на увольнение по НУК
Только если Вы в части появляетесь на какой-то промежуток времени. Не забывайте - отсутствие в части более 4-х часов грубое дисциплинарное нарушение, которое может стать причиной направления документов на увольнение по НУК.

Nicolos24
Новичок

Re: Начальник-беспредельщик

Непрочитанное сообщение Nicolos24 » 07 фев 2012, 17:13

Здравствуйте форумчане, обращаюсь к Вам как к последней надежде для защиты своей
чести и достоинства так как до нашей прокуратуры докричаться не возможно
ради общих целей с нашим командованием.
Сейчас нахожусь в длительной командировке по уничтожению боеприпасов в
п. Ашулук Астраханской области, программа по утилизации находиться под
личным контролем зам. министра обороны генерала полковника Булгакова и
временный штат утверждён нач. ген.штаба. К подготовке лагеря были
сосланы даже офицеры снабжения округа и в месте со всеми засучив рукава
налаживали организацию службы и быта целой группировки. Наши командиры
по три шкуры с нас снимают для того, чтобы успеть всё в срок и
аккуратно, но это всё в таких делах стандартно.
Заместитель командира нашей бригады пп-к Касобоков начал практиковать жёсткое обливание
грязью перед строем коллектива офицеров и сержантский состав кто хоть
чуть чуть не успевает, последних уже за людей не считают гнабят всех до
уровня солдата, при этом командир бригады его поддерживает и с недавних
пор перенял такой способ поднятия "боевого духа" коллектива. Последней
каплей моего терпения было 04.02.12г. находясь на больничном по
освобождению от служебных обязанностей по состоянию здоровья в 08.00
прибежали ко мне в палатку офицеры и прапорщики двух рот для того, чтобы
поставить меня в строй. Перед трибуной уже находились трое офицеров
нашей роты которые были в нетрезвом виде и опоздали на развод, меня
поставили рядом с ними и началось такое, что до сих пор ощущения, что
меня окатили из помойного ведра. Звучали слова и пьянь и алкаш, мразь и
что такие как я за кусок сало к врагам перебегают и он уверен, что я
именно так и сделаю, таких как я в Чечне он расстреливал и при удобном
случае меня обязательно завалит, походатайствует за орден мужества
посмертно и на хрен в цинке на родину. В шоке были все, конечно были и те
которые всё восприняли так как он преподнёс. Я не стал в ступать с ним
в полемику командир бригады приказал уволить меня по несоблюдению в
объяснительной указал как есть на самом деле, не стал говорить, что у
меня есть у самого боевые награды.Сейчас до сих пор нахожусь на
больничном и готовлю обращение в прокуратуру. Если у Вас, есть
какие нибудь образци документов подобных случаев буду очень рад если Вы
их мне вышлите и поможете грамотно составить покет документов.
Заранее благодарен с уважением Nicolos24.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 07 фев 2012, 17:36

http://blog.kp.ru/users/2125404/post203956874/ Что мне пишет капитан ВВС.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 07 фев 2012, 17:45

Не знаю что и сказать, думаю тут должен быть полный комплекс мер: обращение в прокуратуру, в суд о защите чести и достоинства (в суд не сразу, выждите 1,5 - 2 месяца), письменное обращение к нашему Верховному Главнокомандующему (он хоть и на побегушках у вовы, но лишним такое обращение не будет), я бы ещё написал лидерам всех парламентских фракций типа смотрите, во что Сердюков армию превратил, представителю по защите прав человека, в общественную палату и .... пока ещё не придумал

Уважаемые модераторы / администраторы /. Если Nicolos24 не обманывает (а я думаю ему незачем нас обманывать) может для таких "героев" создать особую "Доску почета" на форуме.
Звучали слова и пьянь и алкаш, мразь ичто такие как я за кусок сало к врагам перебегают и он уверен, что яименно так и сделаю, таких как я в Чечне он расстреливал и при удобномслучае меня обязательно завалит

Nicolos24
Новичок

Непрочитанное сообщение Nicolos24 » 07 фев 2012, 17:58

Вы правы, обманывать мне вас нет смысла, до окончания контракта дослужить всё равно не дадут, дело принципа для меня.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 фев 2012, 18:53

Вы правы, обманывать мне вас нет смысла, до окончания контракта дослужить всё равно не дадут, дело принципа для меня.
Тогда сначала обзаведитесь доказательствами и свидетелями, которые подтвердят все это в суде....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Nicolos24
Новичок

Непрочитанное сообщение Nicolos24 » 07 фев 2012, 19:16

С ребятами разговаривал в роде поддержат, таких как я здесь много, только все бояться.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 07 фев 2012, 21:19

С ребятами разговаривал в роде поддержат, таких как я здесь много, только все бояться.
Это они сейчас на словах Вам говорят, что поддержат. А как до подтверждения в суде дойдет, так все "в кусты уйдут". Ищите возможно найдете хотя бы нескольких нормальных людей. Удачи. На будущее используйте все возможности своего телефона - в нем обязательно есть функция диктофона.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 фев 2012, 08:44

На будущее используйте все возможности своего телефона - в нем обязательно есть функция диктофона.
А лучше видеосъёмка. И в интернет - будет хитом.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И прокуратура будет вынуждена разбираться. Таким образом можно будет до некоторой поры остаться инкогнито.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 фев 2012, 23:38

Кувшин прав,никто вам не поможет,нет больше настоящих офицеров,нет офицецерского братства,нет ,вообще,такого понятия как честь российского офицерства.Я таких больше не знаю,или почти не знаю , главное моя хата- удержаться в армии(большая зарплата),получить жильё,и т.п.,всё это понятно ,но вы только посмотрите в кого мы превратились(или нас превратили) с этими приказами 400,1010,и пр. вы Российские офицеры превратились в кучку безмолвного быдла, подлецов,воров,пьяниц.Я не знаю рецептов лечения этой болезни.Где ваши офицерские собрания,а может вернуть дуэль(или один на один).Я уже тут писал: знакомый Офицер(советский) рассказывал как будучи лейтенантом с другим лейтенантом дали п-ы своему ком-ру,за хамство и самодурство.Потом служили как положено.Другой случай:капитан выгнал со своей позиции проверяющего полковника,т.к. тот осмелился прийти к нему с перегаром(капитан мужик и офицер и общение с полупьяным начальником для него оскорбительно и неуважительно).Он умел требовать к себе уважительного или хотя бы уставного отношения.Вот ещё случай порядочности Советского офицера в российских условиях: к нам в часть переводился офицер,наш командир дал добро,а вот командование этого офицера хотело его "перевести" через увольнение,там целая эпопея.Так вот на беседе генерал сказал этому капитану мол ладно служи там, капитан приехал к нашему командиру(п\п-ку),говорит мол генерал дал добро, а командир наш ему и говорит,что этот г-л позвонил ему и сказал небрать тебя.Но п\п-к сказал г-лу, что дал слово и не может от него отказаться.Капитан у нас и дослужил.
А что сейчас.Зампотыл максимка кузнецов(старлейка) прокуратура простила его, мол отдашь деньги не за 60 тонн угля ,а за 20.Отключил свет от гаражей(жителей городка), закрыл баню.Тупо срёт на всех,хочет бабла и за гаражи ,может теперь и за баню.И что вы думаете, хоть кто-то из офицеров с этого городка ему что сказал,майоры ,капитаны... Нет.А ведь ,именно ,такие как максимка в чечне продавали в рабство наших солдат,и оружие врагу.Помните кто вы-Офицеры или твари дрожащие,прав не имеющие.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 12 мар 2012, 22:34

У нас такая же история.Живут по принципу:Кому бы сделать плохо что-бы мне было хорошо.Коллективы все развалены.На хорошем счету стукачи и подхалимы.Быть честным и помогать другим сейчас не модно.Я тут заступился за одного молодого.Теперь сам не в милости.Решил уволиться из этого бардака.Слава богу выслуга 28 лет.Не могу видеть всю эту гниль.Искренне жаль молодых офицеров.

лейтеха
Активный новичок

Непрочитанное сообщение лейтеха » 18 мар 2012, 18:06

Вопрос такой...
я лейтенант стою на определенной должности хожу на боевое дежурство,
начальник физической подготовки повадился отправлять меня в командировку на соревнования я уже заколебался,
выходит на моего начальника, а тот говорит надо сьездить а я еду ...уже устал...дома практически не бываю...начфизу говорю че за дела дядя как же так можно ...может хватит...а он я тебя внештатным начфизом подразделения сделаю и вообще в поезде жить будешь........подскажи те что за внештатная должность и что мне делать, и руководящие документы можно какие-нибудь по этому вопросу. :x
В СЛУЖБЕ ЧЕСТЬ !!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 мар 2012, 18:31

подскажи те что за внештатная должность и что мне делать
Согласно устава вашу служебную занятость определяет непосредственный начальник. Обратитесь к нему. Если ему выгодно ваше отсутствие в командировках, то стоит поменять начальника. Иногда полезно встать на принцип с непосредственным начальником: положены после командировки отгулы - уйти несмотря на напряги в подразделении (до командировки об этом непосредственного начальника предупредить - чтоб подумал о своём решении). Я знал такие ситуации: начальник дулся долго, но принципиальность ценил.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2012, 19:28

лейтеха, всё гораздо прощще... Ну не показывайте Вы "высоких" спортивных результатов. Попривозите за период крайние места с нескольких соревнований, и всё, найдут другого "олимпийца".

И вообще, на все соревнования требуется составлять заявку с допуском участников соревнований (членов команды по виду спорта) соответсвующим врачем. Может, у Вас со здоровьем что-то не совсем... А так,... докатаетесь до Олимпийской сборной страны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ugurpos-200
Новичок

Непрочитанное сообщение ugurpos-200 » 19 мар 2012, 13:24

#71 Svetlanka3322 »писал(а):

Не знаю: в правильную ли тему форума я пишу, если нет, то, пожалуйста, перенаправьте меня.... В нашу часть приехал новый командир. На генеральскую должность. Уже около полутора месяцев рулит частью. Мало того, что фактически введен ненормированный рабочий день у военнослужащих, объясняется это тем, что часть постояной боевой готовности. Но соответствующую надбавку никто не получает, насколько я знаю. Так к тому же начались денежные поборы. В помещениях делается ремонт за счет самих же военных. И в штабных, и в казармах. Офицеры даже берут ссуды, чтобы сделать ремонт в казарме, т.к. обычная зарплата просто не позволяет этого сделать. Сейчас требуется с каждой зарплаты сдавать 1500 рублей на ремонт бассейна, чтобы потом сдавать физподготовку. Причем идешь сам в финотдел, пишешь бумажку, что сдаешь добровольно! И это помимо поборов на остальное! Мой муж майор. Я - гражданский персонал, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому могу точно сказать, что 1500 рублей для нас сейчас не лишние! Неужели с подобным беспределом ничего нельзя сделать без ущерба для своей дальнейшей службы?! За командиром стоят люди в МО. Неужели это теперь нормально? Что же нам делать? Я так понимаю, что командир не боится никоко.

А представьте, что если комдив такой, а не КЧ?Мы так 3 года служили.У нас это называлось "Кашлевщина" по фамилии комдива.Я Svetlanka3322 очень понимаю.Прокуратуру тоже под себя подмял, т ч некуда нам было жаловаться.Правда теперь уволен и уголовное дело заведено на него.Ну, правда, не за эти его дела.Тут он умело командирами полков прикрывался.Приказов у нас ненужных не было, а все устные его распоряжения.Не к чему придраться.
#205 Nicolos24 » я тоже понимаю.

чертенок
Новичок

Непрочитанное сообщение чертенок » 16 апр 2012, 10:50

Здравствуйте!прошу у Вас совета...как правильно поступить...попал в не милость жены комбрига.....соответственно на ковре у него уже бывал....и он мне сказал...что я же комбриг и уволить мне тебя ни чего не стоит.....на сколько мне известно ну по крайней мере раньше такого не допускалось чтобы семье дозволенно было часть командовать...а тут это практикуется и даже очень практикуется....подскажите как в такой ситуации правильно поступить чтобы этот семейный подряд поставить на своё место.....ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 апр 2012, 11:04

...прошу у Вас совета...как правильно поступить...попал в не милость жены комбрига...
:lol: :lol: :lol: если она обиделась, не обсуждайте то, что она от вас хочет.

8km
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 8km » 16 апр 2012, 11:07

Здравствуйте!прошу у Вас совета...как правильно поступить...попал в не милость жены комбрига.....соответственно на ковре у него уже бывал....и он мне сказал...что я же комбриг и уволить мне тебя ни чего не стоит.....на сколько мне известно ну по крайней мере раньше такого не допускалось чтобы семье дозволенно было часть командовать...а тут это практикуется и даже очень практикуется....подскажите как в такой ситуации правильно поступить чтобы этот семейный подряд поставить на своё место.....ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Аудио и видео фиксация всего, что возможно, в общении с руксоставом и их членами семьи, но с поправкой на запрет съемки на территории части.

чертенок
Новичок

Непрочитанное сообщение чертенок » 16 апр 2012, 12:37

ёжик_в тумане это смешно с одной стороны....ну а если серьёзно как бороться с такой ситуацией.....я тут не один такой у нас так и девчонки в/сл.страдают....я тут не долго служу.....но при мне только человек двадцать за лето принесли отношения на перевод с этого...как мы ту все называем эту часть АДА......это же о чем то говорит....вот я и спрашиваю у Вас совета как же всё таки справиться......как бороться.....или уже части это семейный бизнес?????? этот будет служить а этот не будет!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
8km ...аудио записи есть...а если это предоставить в суд? то не будет вопроса в том что на каком основании это записывалось? вроде это запрещено без разрешения?

8km
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 8km » 16 апр 2012, 12:42

ёжик_в тумане это смешно с одной стороны....ну а если серьёзно как бороться с такой ситуацией.....я тут не один такой у нас так и девчонки в/сл.страдают....я тут не долго служу.....но при мне только человек двадцать за лето принесли отношения на перевод с этого...как мы ту все называем эту часть АДА......это же о чем то говорит....вот я и спрашиваю у Вас совета как же всё таки справиться......как бороться.....или уже части это семейный бизнес?????? этот будет служить а этот не будет!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
8km ...аудио записи есть...а если это предоставить в суд? то не будет вопроса в том что на каком основании это записывалось? вроде это запрещено без разрешения?
да суд тут далеко. Сейчас эффективен метод летчика Сулима. Такие командирчики с их женами очень гласности боятся, за слова отвечать.

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 16 апр 2012, 12:45

ёжик_в тумане это смешно с одной стороны....ну а если серьёзно как бороться с такой ситуацией.....
а разве можно ответить что-то конкретно на такой вопрос? Ведь ситуация всегда и у всех разная. И то, что будет подходить одним, совершенно не подойдёт другим. Люди же не знают конкретную причину вашего конфликта :? ... не провоцируйте мадам на ответные действия. Так понятней?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2012, 12:48

попал в не милость жены комбрига
Не понятно, что Вы под этим подразумеваете.
он мне сказал...что я же комбриг и уволить мне тебя ни чего не стоит....
Факт "немилости жены" в документах на увольнение не будет никак отражен.
на сколько мне известно ну по крайней мере раньше такого не допускалось чтобы семье дозволенно было часть командовать
А какую должность занимает жена комбрига?

чертенок
Новичок

Непрочитанное сообщение чертенок » 16 апр 2012, 13:16

чертенок писал(а):
попал в не милость жены комбрига

Не понятно, что Вы под этим подразумеваете.
Если честно этот вопрос для меня тоже остался тайной.....

Добавлено спустя 2 минуты:
чертенок писал(а):
на сколько мне известно ну по крайней мере раньше такого не допускалось чтобы семье дозволенно было часть командовать

А какую должность занимает жена комбрига?
по бумаге начальник станции

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
чертенок писал(а):
он мне сказал...что я же комбриг и уволить мне тебя ни чего не стоит....

Факт "немилости жены" в документах на увольнение не будет никак отражен.
так это то и я понимаю.....по факту будет аттестационная комиссия....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2012, 14:23

Перефразирую свой вопрос: в чем именно проявляется "немилость" жены комбрига?
прошу у Вас совета...как правильно поступить
подскажите как в такой ситуации правильно поступить чтобы этот семейный подряд поставить на своё место
Предвзятое отношение понятие неконкретное. В чем заключается проблемная ситуация?
Статья 11 ПППВС:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...з) военнослужащим, состоящим между собой в близком родстве (родители, супруги, дети, родные братья, родные сестры, а также родные братья, сестры, родители и дети супругов), не разрешается проходить военную службу в одной воинской части, если один из них непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен другому.

чертенок
Новичок

Непрочитанное сообщение чертенок » 16 апр 2012, 15:00

чертенок писал(а):

Перефразирую свой вопрос: в чем именно проявляется "немилость" жены комбрига?
наверное в том что я всегда говорю правду....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 апр 2012, 15:13

чертенок, в чём проявляется, это вопрос, как по отношению к Вам (какими действиями, словами, иными материальными и моральными критериями) происходит проявление данной "немилости"?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 апр 2012, 15:15

Это причина. Я же спрашиваю о последствиях.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
чертенок, в чём проявляется, это вопрос, как по отношению к Вам (какими действиями, словами, иными материальными и моральными критериями) происходит проявление данной "немилости"?
Пока "клиент" не "колется". :D

чертенок
Новичок

Непрочитанное сообщение чертенок » 16 апр 2012, 15:25

чертенок писал(а):

Это причина. Я же спрашиваю о последствиях.
последствия же я писал.....комбриг меня вызвал...и прегрозил увольнением...а причину я не понимаю....как он мне сказал что жена ему что то сказала....корече говоря в этой части рулит она а увольянет он с её подачи....

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»