Компенсация за вещевое имущество

ДМБ-2009
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 28 дек 2010, 14:24

При определении стоимости не выданных ранее предметов вещевого имущества руководствоваться размерами денежной компенсации, установленными распоряжениями правительства."
А каковы размеры этой компенсации? Извините, если пропустил ответ.
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 29 дек 2010, 12:22

ДМБ-2009,
последние вот эти
Вложения
Распоряжение Правительства РФ от 6.11.2008 г. N 1624-р.doc
(122 КБ) 138 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 14:30

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. N 1033
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
НПА по вещевому обеспечению
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным Постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.";

Как понимаю, впереди у "долгосрочных" заштатников судебные тяжбы за компенсацию положенного ВИ в более длительные сроки, обусловленные бездействием командования по увольнению... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 02 янв 2011, 13:34

за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.";
Ув.VIPded, после празднования голова плохо варит. Я правильно понял: нам вернули ден.компенсацию за вещевое имущество, но выплачивать будут только за последние 12 месяцев со дня исключения из списков части, а всё что до этого простили, даже вещами.(в распоряжении 5-й год).

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 02 янв 2011, 13:52

Alex 13,
Вы просто имеете право на денежную компенсацию за не полученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части. Вы можете отказаться от этой компенсации и получить недополученное вещевое имущество (за все года) на общих основаниях - согласно нормам

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 02 янв 2011, 14:00

Вы можете отказаться от этой компенсации и получить недополученное вещевое имущество (за все года) на общих основаниях - согласно нормам
А получить компенсацию за 12 месяцев и недополученное имущество за остальные года; так нельзя?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 02 янв 2011, 14:11

Alex 13,
ИМХО - можно, но не более 12 мес.

грачева
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение грачева » 02 янв 2011, 14:15

ДМБ-2009,
последние вот эти
а как определить по какой норме смотреть?Объясните пожалуйста!

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 02 янв 2011, 14:25

грачева,
У Вас НОРМА N 12, почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 янв 2011, 15:28

А получить компенсацию за 12 месяцев и недополученное имущество за остальные года; так нельзя?
В зависимости от ситуации и через суд, считаю, повоевать можно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 янв 2011, 16:31

Именно так, но Формулировка нормы так хитро написана, что могут быть проблемы, в том числе и в суде. Думаю будет правильнее - вообще не изъвлять желание получать компенсацию за 12 мес., и требовать выдачу вещевого имущества за весь период задолженности. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

грачева
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение грачева » 02 янв 2011, 16:33

грачева,
У Вас НОРМА N 12, почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
спасибо! но я спрашивала про мужа.он офицер.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 07 янв 2011, 19:37

грачева, У Вас НОРМА N 12, почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
Почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. N 1033 до конца. Нормы поменялась, да и сроки носки немного изменились.http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 66D20B8258
Кстати оно пока не вступило в силу, так что
...через суд... повоевать...
пока рановато

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 39 секунд:
я спрашивала про мужа.он офицер.
Скорее всего № 2 (если не полковник и не моряк).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

alatik
Участник

Непрочитанное сообщение alatik » 15 янв 2011, 01:14

Я исключен из списков в феврале 2010, но до сих пор не рассчитан по вещевому в связи с тем, что у вещевиков там был полный бардак с расформированием складов, определением, кто должен рассчитать и т.д. В декабре сказали, приходи и получай вещами.
В моей ситуации я могу рассчитывать на ден.компенсацию за 12 месяцев? С февраля 2009 по февраль 2010?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 07:32

Я исключен из списков в феврале 2010, но до сих пор не рассчитан по вещевому в связи с тем, что у вещевиков там был полный бардак с расформированием складов, определением, кто должен рассчитать и т.д. В декабре сказали, приходи и получай вещами.
В моей ситуации я могу рассчитывать на ден.компенсацию за 12 месяцев? С февраля 2009 по февраль 2010?
А как-же тогда исключили из списков, если не расчитали?
приходи и получай вещами.
надо было говорить до исключения из списков.
Я-бы поступил так: Для начала Заявление в суд за незаконное исключение из списков, т.е. восстановление в списках. Повторное исключение будет уже после 04.01.2011, то есть по-любому подпадаете под ППРФ 1033, которое вступило в законную силу 04.01.2011. По-другому Вы уже выплаты не добъётесь, так как не военнослужащий и Вас исключили из списков до вступления в силу ППРФ 1033. ИМХО

спирт
Участник

Непрочитанное сообщение спирт » 15 янв 2011, 17:09

подпадаете под ППРФ 1033, которое вступило в законную силу 14.01.2011
откуда информация, что ПП 1033 вступило в силу 14.01.2011? пожалуйста ссылки на официальные источники!

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 15 янв 2011, 18:44

откуда информация, что ПП 1033 вступило в силу 14.01.2011? пожалуйста ссылки на официальные источники!
Прошу прощения за описку не с 14, а с 4 января начало действия документа. Вот ссылка, смотрите в справке к документу http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B1E996A33C

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 янв 2011, 20:37

Господа! Предлагаю проверить на мне все Ваши вопросы!
Я отдаю себе отчёт в том, что затеваю афёру. VIPded ответит, что не повторять - опасно и т.д.
Вопрос принципа. Я пишу открытым текстом - для судебных товарищей которые меня мониторят.
У меня аттестат морской. Однако служу пока и уволен с армейской должности. Шмотки не получал с 2005 года. Учитывая то, что я враг народа, командование идёт на любые уступки. Хошь тулупами получай - хошь жилетками -любые капризы.
Вопрос с бабками (компенсация) ещё не решал - в отпуске до марта.
Сраных 30 штук - готов пожертвовать. Предложат деньгами - откажусь. Мои тупые мысли какие:
1. Рапорт команчу с требованием обеспечить формой одежды согласно размеров.
2. Заявляю требование к команчу обеспечить меня усем положенным вещевым с предупреждением его об ответственности в случае чего ни так.
3. тележка в прокуратуру и суд отменить приказ об исключении -
Вопрос в том, сможет ли суд признать незаконным моё исключение из списков части без выдачи вещёвки? Учитывая то, что я рапортами достану команча?
Я предлагаю подорвать судебную практику по исключению из списков части без обпеспечения положенным вещевым имуществом. Предлагаю обсудить! :)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 15 янв 2011, 20:55

Только если у Вас не уникальные размерные данные, то задача вполне выполнимая.
подорвать судебную практику
вряд-ли получится, т.к. слишком много надо подрывать попутных вопросов!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2011, 20:57

ПП 1033 вступило в силу 14.01.2011?
Наверняка опять будут отмазки финов и иже с ними ан отсутствие приказа МО или чегото подобного.! Правительство им не указ... :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 янв 2011, 21:25

LUTIKS писал(а):
Только если у Вас не уникальные размерные данные, то задача вполне выполнимая.
Не спорю. Только её выполнить нужно. У нас склады ломяться вещёвкой - а ж не знаем кому же её выдать!!!!
LUTIKS писал(а):
подорвать судебную практикувряд-ли получится, т.к. слишком много надо подрывать попутных вопросов!
А никто и не говорил, что ГВС согласиться. Дело принципа. Мне не нужны деньги за весь период. Меня интересует вопрос подрыва судебной практики. Обязаны - отдайте!!! Пока не отдадите - нефиг исключать! Меня не интересует решение суда: в связи с туси буси - выдать вещёвку. Данных решений- море. А вот попутные вопросы и именно через них я и планирую эту афёру провернуть.
Если есть вещевики на форуме - просьба к ним - ответить на вопрос КАКИМ вещевым довольствием я должен обеспечиваться!????? Согласно вещевого аттестата или "нас не колышит"!

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 16 янв 2011, 08:02

предлагаю подорвать судебную практику по исключению из списков части без обпеспечения положенным вещевым имуществом. Предлагаю обсудить! :)
А у нас и не исключают без обеспечения, только если написал рапорт с согласием, поэтому до судов ещё не доходило.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Наверняка опять будут отмазки финов и иже с ними ан отсутствие приказа МО или чегото подобного.! Правительство им не указ... :evil:
Когда отказывали в выплате, то ссылались-то на то-же ППРФ № 390. И щас оно-же, только с изменениями
Вложения
ППРФ 390.rtf
(495.33 КБ) 155 скачиваний

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Компенсация за вещевое имущество

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 16 янв 2011, 22:32

А у нас и не исключают без обеспечения,
У нас так же стараются испольнить любой "каприз", но и не напрягаются - бери чего хошь из того чего есть.

А вот уволенного суд не восстановил, обязав командование просто обеспечить. Бывает и ТАК!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 16 янв 2011, 23:41

Вопрос в том, сможет ли суд признать незаконным моё исключение из списков части без выдачи вещёвки?
Не захочет. Напишут обеспечить исключенного, но не фига восстанавливать. Проходили.
Хотя натянуть в череп всех м..в в порядке живой очереди - это дело святое. Столь прекрасные души порывы надо, конечно, исполнять.

PAN
Заслуженный участник

Re: Компенсация за вещевое имущество

Непрочитанное сообщение PAN » 17 янв 2011, 08:56

А у нас и не исключают без обеспечения,
У нас так же стараются испольнить любой "каприз", но и не напрягаются - бери чего хошь из того чего есть.

А вот уволенного суд не восстановил, обязав командование просто обеспечить. Бывает и ТАК!
Согласен что бывает и так, у нас тоже 50/50. Просто сейчас немного другая мотивировка восстановления - чтобы воспользоваться положенной денежной компенсацией. Прецедентов пока не было. А раньше обеспечили тряпками и всё хорошо - выполнили свою обязанность, можно не восстанавливать. Если суд решит, чтобы выплатили денкомпенсацию, то можно и не восстанавливать, просто в заявлении надо указать это требование. ИМХО

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 19 янв 2011, 11:38

А у нас и не исключают без обеспечения, только если написал рапорт с согласием, поэтому до судов ещё не доходило.
Все правильно! Много зависит от степени дубовости и смелости командиров, которым проще уволить человека, чем указать вышестоящим на не законность таких действий. А ведь, если смотреть с другой стороны, закон не только на стороне военнослужащих, но и защищает командира от нападок свыше т.к. не дает права увольнять не обеспеченных! Надо бороться (хотя это нонсенс) на стадии увольнения и указывать командирам на букву Закона, всесторонне объясняя ситуацию. Ведь увольнение начинается с "подачи" командира и его бестолкового кадровика! Не подумайте, что защищаю вещевиков - тоже чудаков (на букву М) хватает!
КАКИМ вещевым довольствием я должен обеспечиваться!
Отвечаю: согласно нормы снабжения, с учетом пожелания военнослужащего, в пределах полномочий согласно ППРФ 390 и в пределах имеющихся лимитов.
Наверняка опять будут отмазки финов и иже с ними на отсутствие приказа МО или чего-то подобного.!
Правильно - будут ссылаться на отсутствие постановления Правительства, устанавливающего цены на вещевое имущество. Крайнее было в 2008 году и в нем далеко не вся номенклатура имущества (т.к. появились новые предметы). Главные вещевики этот вопрос еще в прошлом году поднимали, Главные финики до сих пор тупят. Но есть и хорошее - деньги на ДК в бюджет заложены!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 янв 2011, 23:14

Сказал вещевикам по поводу компенсации. - А к нам ещё не пришли эти изменения. Буду рапорт подавать с просьбой денежков за 5 лет или денежков за 12 месяцев + вещами за 4 года всё по размерам. На складе мало чего есть. Увольняемым в основном тулупами дают которые нафиг никому не нужны. Посмотрим чего суд присудит.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А про то какой меня формой должны обеспечивать я спрашивал потому, что аттестат морской, а должность последняя армейская.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 янв 2011, 00:15

что аттестат морской, а должность последняя армейская.
:D да, прикольно, часть флотской формой, часть сухопутной. Но если "рогом упереться"- можно и такое осилить. Когда приспичивает - коробку аксельбантов через проводников передают и т.п. Было-бы желание.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 янв 2011, 21:08

будут ссылаться на отсутствие постановления Правительства, устанавливающего цены на вещевое имущество. Крайнее было в 2008 году и в нем далеко не вся номенклатура имущества (т.к. появились новые предметы).
А постановление и не нужно! ИМХО. По приходу шмоток в нарядах стоимость указывается. Остальное отмазки... А вот вариации с ценами на однотипное имущество однозначно будут и тут надо смотреть в оба!
Я другой такой страны не знаю где так...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 25 янв 2011, 00:41

и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
Хотел уточнить: сюда входит льготное исчисление или нет?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»