Архив - Жилищные комиссии

volk1269
Новичок

Непрочитанное сообщение volk1269 » 13 апр 2012, 23:52

Здравствуйте.Уменя следующий вопрос.После увольнения мне не дали выписку из протокола заседания жиличной комиссии части.При моем обращении в в/ч мне сказали что все документы переданны в архив(адрес точно сказать не могут).Куда следует обратиться чтобы получить выписку из протокола заседания жиличной комиссии части ? В едином реестре стоит человек с моим Ф.И.О. номер части совпадает,количество членов семьи как у меня ,паспорт мой.А дата рождения и личный номер не мои.Обращался в РУЖО ответа не получил.Для обращения в суд неоходима выписка из протокола заседания жиличной комиссии части.Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 апр 2012, 21:02

В едином реестре стоит человек с моим Ф.И.О. номер части совпадает,количество членов семьи как у меня ,паспорт мой.А дата рождения и личный номер не мои.
:shock:
Обращался в РУЖО ответа не получил.
Ясное дело, накосячили, а ответ держать не хотят :jokingly:
Для обращения в суд неоходима выписка из протокола заседания жиличной комиссии части.
Не обязательно. Запросите в кадровом органе МО РФ данные по личному номеру указанному вместо Вашего если откажут, то в суде заявите ходатайство об истребовании этих данных, так как принятыми Вами мерами получить их не удалось, а они могут "пролить свет" на то как РУЖО (ДЖО) куролесит с учётными делами переданными им КЭЧ и в/ч.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Агафья
Активный новичок

Re: Жилищные коммисии !

Непрочитанное сообщение Агафья » 23 май 2012, 10:21

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что может произойти в нашей ситуации, а именно в следующем: муж служит, состоит на очереди на жилье, ежегодно все требуемые справки и прочие документы для получения сертификата предоставляет своевременно на себя и семью. В собственности жилья нет и не было. Четыре года назад купили участок под строительство, оформлен в собственность на меня, взяли кредит 500 тыс.руб(выплачиваем 1 мил.), кредит тоже на мне, построили дом, в эксплуатацию не можем сдать, потому что готовность дома примерно 70 %, а достроить денег нет. Прописаны у знакомых. В прошлом году была жилищная комиссия по адресу фактического проживания, т.е. в доме, написали что имеется дом 160 кв, но в заключении определено что нуждаемся в жилье. Теперь подходит время мужу идти на пенсию, думаю опять приедет жилищная комиссия, в этой комиссии теперь все другие члены уже, и хотя с тех пор ничего не изменилось в постройке дома, вдруг скажут что вот есть дом и все, сертификат не положен вам. Я задавала здесь такой вопрос, ответы разные были. Процент готовности можно же подтвердить в БТИ, вызвать техника, пусть укажут что действительно дом готов только на 70 %. И все же хотелось бы узнать, на что имеет право жилищная комиссия, могут ли они вынести такое заключение об отказе в получении сертификата, можно ли такие заключения оспаривать в суде? Продать недострой не можем, земля в залоге у банка, если продавать, то это сложная процедура и денежных затрат требует. Подскажите пожалуйста, что делать? За ранее спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 11:08

могут ли они вынести такое заключение об отказе в получении сертификата,
С моей точки зрения нет, так как государство оказывает помощь в решении жилищного вопроса своих граждан, в том числе и путём предоставления субсидии на строительство или покупку жилья. Пока Ваш дом не достроен и не введён в эксплуатацию Вы имеете право получить эту помощь в виде ГЖС. А вот если Вы своими силами решите свою жилищную проблему, то тогда в соответствии с ЖК РФ Вас исключат из списков участников программы ГЖС.
можно ли такие заключения оспаривать в суде?
В суде можно оспорить любое решение любого органа, в том числе и ЖК части.
Подскажите пожалуйста, что делать?
Ждать, надеятся и узнавать о включении Вас в сводный список участников программы ГЖС. лично я не вижу оснований исключения Вас из списков нуждающихся, в том числе и из участников программы ГЖС.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Агафья
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Агафья » 23 май 2012, 12:07

Cпасибо за ответ. Ваша точка зрения мне очень нравится) своих сил решить жилищную проблему нам бы хватило если бы еще были средства, когда брали кредит, не думали что это настолько трудно выплачивать. Будем надеятся на лучшее.

Fanatik
Новичок

Непрочитанное сообщение Fanatik » 31 май 2012, 12:52

Добрый день,форумчане! Извините,но по своему вопросу более подходящую ветку не нашёл. Моя ситуация: Встал на очередь на жильё как нуждающийся в 98г. Сейчас написал рапорт на увольнение по пределу после обеспечения жильём. Все документы в жилищном деле были в норме,а теперь оказывается,что меня нет в какой-то там книге и вообще в списках что был признан нуждающимся вместе с сыном.Эта книга терялась в 2005г.затем её восстанавливали и меня как и многих в моей части не внесли туда.И протакола жилищной комиссии по мне и в помине нет. И мне объявили что я вообще не имею право на жильё.Но у меня на руках есть выписка из протакола ЖБК ,и там написано что я и мой сын признаны нуждающимися...и тд.И есть ответ из ГЛАВКа ,когда я обращался по жилищному вопросу лично к Главкому по жилищному вопросу.Там написано даже в какой очереди я стою на жильё.Какие мои действия?Что меня ожидает,ведь уволя и в списках нуждающихся не оставят?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 май 2012, 13:17

Fanatik,
ИМХО. Срочно соберите справки по приказу 1280 (это не так сложно), приложите копии справок которые у Вас есть и отправте в ДЖО (РУЖО) с просьбой внести Вас в реестр. Насчет даты признания, я бы сильно не заморачивался, так как показывает практика, она реально ни на что не влияет. Главное попасть в реестр ДЖО.

Fanatik
Новичок

Непрочитанное сообщение Fanatik » 31 май 2012, 13:19

Я служу во внутренних войсках,у нас ДЖО нет,пока есть КЭС и жилищные комиссии.....?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 май 2012, 13:24

Fanatik,
Тогда Вам легче, обратитесь с рапортом рассмотреть Ваш вопрос на ЖК и дать Вам письменный ответ почему
объявили что я вообще не имею право на жильё
В зависимости от того, что там будет написано - в суд.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 май 2012, 14:06

Какие мои действия?
Обратиться в ЖК с просьбой предоставить выписку из протокола ЖК о признании Вас и членов семьи нуждающимися. По результату в суд.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 май 2012, 14:27

Но у меня на руках есть выписка из протакола ЖБК ,и там написано что я и мой сын признаны нуждающимися...и тд.И есть ответ из ГЛАВКа ,когда я обращался по жилищному вопросу лично к Главкому по жилищному вопросу.Там написано даже в какой очереди я стою на жильё.
Я так понимаю, что Вы своё право быть обеспеченным постоянным жильём по месту службы так и не смогли реализовать (по причине от Вас независящей). А сейчас Вас Ваша ЖБК обязана признать нуждающимся в ИПМЖ (конечно если оно отличается от места службы), так как, отличается? Если да, то Вы будете реализовывать совсем иное право, право на обеспечение в избранном месте постоянного жительства после увольнения с военной службы и, как правило, это место чаще всего отличается от места последнего прохождения службы. Считаю, что Вам необходимо обратиться в Вашу ЖБК с просьбой признать Вас нуждающимся в ИПМЖ и обеспечить в этом месте жилым помещением для постоянного проживания. Это надо было сделать ещё за 3 года до достижения предельного возраста. Иначе, Вы просто потеряете время и будете уволены так и не признаным нуждающимся в ИПМЖ и, соответственно, реализовать это право Вам будет очень сложно.

Sol221
Новичок

Непрочитанное сообщение Sol221 » 03 окт 2012, 20:10

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Для внесения в реестр в ДЖО, нужна выписка из протокола жилищной комиссии. В части говорят, что все документы уже отправили в "Западное региональное управление жилищного обеспечения» и у них никаких данных нет. А от туда пришел ответ, что никаких данных на меня нет и соответственно в реестре я не числюсь. Получается замкнутый круг.
Как получить эту справку из жилкомиссии? И что для этого нужно?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 окт 2012, 20:18

Как получить эту справку из жилкомиссии?
Справка - "живой" документ.Его можно получить только от действующего органа...
И что для этого нужно?
Придётся эксгумировать и штопать этого "присно почившего" "Франкенштейна"... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

knopa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение knopa » 03 окт 2012, 20:22

Спрашивай выписку в строевом отделе а не у жилищной комиссии.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 03 окт 2012, 22:10

Спрашивай выписку в строевом отделе а не у жилищной комиссии.
knopa, а в строевом-то она откуда "нарисуется"...Всё скорее всего утеряно при передаче в КЭЧ, они всеми этими бумагами откровенно "сортиры оклеивали"... :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

knopa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение knopa » 03 окт 2012, 23:41

Ну как откуда. Это документ. У него инвентарный номер должен быть. Или как вариант по новой признавайся нуждющимся. Если концов нет. Пускай докажут, что ты уже проходил этот путь. Вот бумажка и найдется.

Sol221
Новичок

Непрочитанное сообщение Sol221 » 04 окт 2012, 20:49

Спасибо за советы. Будем пробовать.

nord1
Новичок

Непрочитанное сообщение nord1 » 19 ноя 2012, 22:36

Здравствуйте! Очень нужна юридическая помощь! Я военнослужащий ФБР. В Январе 2012 г.решением ЖК мне распределили квартиру,на которую я дал согласие.Дом в феврале сдан и люди давно живут,но ни ключей ни ДСН мне не предоставили мотивируя это тем что московская ЖК куда посылали документы на утверждение не дала добро на предоставление мне жилья.Решение ЖК с которым можно пойти в суд тоже не дают.Является ли решение московской ЖК рекомендательным или указывающим для нашей ЖК ? Или может исковая давность в январе истечет?год с момента распределения?Чего ждать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 ноя 2012, 23:10

ни ДСН мне не предоставили мотивируя это тем что московская ЖК куда посылали документы на утверждение не дала добро на предоставление мне жилья.
Вам должны дать письменный отказ.
Решение ЖК с которым можно пойти в суд тоже не дают.
Делается просто. Подаете в суд и заявляете ходатайство об истребовании решения ЖК в суд.

nord1
Новичок

Непрочитанное сообщение nord1 » 15 дек 2012, 02:50

Спасибо за совет .Ситуация изменилась ,теперь говорят что жк состоялась но для получения решения ЖК необходимо заново написать согласие с отказом от оставления в списках нуждающихся так как выдаваемая жилплощадь на 80 кв.см меньше нормы .Вот теперь не знаю что делать т.к. выслуга 19.8 лет "Д" ,инвалид,и затянуть на 4 месяца вряд ли смогу ,хотя ветку как затянуть увальнение изучил.Есть ли сроки в НПА с момента получения решения ЖК до ДСН ?кадры говорят 2 недели .С 7 января в отпуске .Можно ли до этого числа получить решение ЖК а ДСН подписать после отпуска?Вроде из отпуска сложно вызвать.

Вернуться в «Общая информация»