НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 19:49

Звонил в Ростов узнавал где мои доки,там они сильно задержались..сегодня если конечно верить на слово,они мои доки отправили в Москву.
это понятно. я же вроде спросил что вы сделали для того что бы их получить?
тогда по порядку пишите всю хронологию событий и попутно подчитывайте предложенные на форуме способы для выбивания бабла. что непонятно пишите.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 08 июл 2011, 22:21

Romik,а что я могу сделать?в суд я не подавал,думал что без суда обойдется..Единственное что я делал это следил чтобы мои документы вообще не пропали,следил ход движения моих документов...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 22:42

Romik,а что я могу сделать?
писать жалобы, заявления. обращаться в суд. если думали что все обойдется то что теперь не устраивает... когда нибудь да выплотят.

Алексей659
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей659 » 09 июл 2011, 00:27

Подскажите пожалуйста. В сентябре ОШМ. Выслуга почти 11 лет. Взял квартиру по ипотеке в начале года. В прошлом году оформил на отца дарственную на 1/4 родительской квартиры. Повлияет ли этот факт на получение дополнительных выплат.
Тема может и была, но просто читать уже некогда. Завтра командир вызывает на беседу, надо определяться служить дальше или можно уволиться.
Заранее спасибо.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 09 июл 2011, 06:23

Romik,
Теперь не устраивает то что год почти прошло.вот сейчас и буду жаловаться и подавать в суд обязательно...другого выхода я тут не вижу

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 09 июл 2011, 15:37

GolD писал(а):Как лучше, сразу в одном иске требовать выплатить допы и проценты по ним или же сначала выиграть суд по ДОПам, дождаться выплаты денег, а потом еще один иск по процентам?
я бы сначала дождался получения денех
а то неизвестно как долго их будут перечислять
Хочется еще раз переспросить, действительно ли можно сначала выиграть суд на получение ДОПов, а после подать еще один заявление у суд на получение компенсации за то, что цены изменились?
Мне нужно это наверняка знать, на следующей недели подаю иск.
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 09 июл 2011, 16:38

GolD, ну Вам же грамотно ответил Сан Саныч...
Ваше право обратится в суд гарантировано Конституцией, количество Ваших заявлений в суд не ограничено, и судья может в одном деле одновременно рассматривать и те и другие Ваши требования, так что обращайтесь, если хотите, но речь идет о том, что иногда проще БЫСТРО получить по решению суда какую-то одну обязательную выплату, (ДОПы) чем "терроризировать" судью проблемными сложными компенсационными требованиями...

Если очень хотите узнать, как обычно идет судопроизводство, как для Вас удобнее позавать заявления (объединять заявления в одно дело или разъединять) то спросите об этом в самом военсуде. В суде есть приемная председателя суда, есть много судей, много помощников судей - все они грамотные юристы. Они Вам в принципе не откажут в небольшой консультации.

Я лично солидарен с Сан Санычем... : лучше сначала получить все, что положено, а уже после этого заниматься компенсациями морального вреда, материального вреда и тп... Иначе Вам могут "затормозить" процесс получения самих ДОПов не говоря уже о денежной компенсации ... но Вы можете делать и наоборот.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 09 июл 2011, 16:43

у меня было 1,7, а потом отсудил еще 0,1.
Скажите, пожалуйста, как Вы отсудили еще 0.1 (т.е. 100 000 руб.).
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 09 июл 2011, 17:09

GolD, Выписка из решения суда по делу Romikа
Судебная практика по НИС
Довольно-таки необычная и благополучная по выплатам ситуация получилась, в чем Romikу, конечное же респект, :drink: , но для множества НИСовцев такое развитие ситуации достаточно редкое и аналогичных повторов в большом числе вряд ли приходится ждать.

По компенсации, кстати, судья в решении по предыдущему делу Romikа постановил отказать:
Судебная практика по НИС

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 01:48

предыдущему делу Romikа постановил отказать:
я просто поторопился с компенсацией. и не стал обжаловать т.к. основная цель заявления для меня и физический смысл было восстановление, а кассация могла вообще решение сломать, тем более что ДОПы к суду я получил.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 12 июл 2011, 17:21

7 июля 2011г. приказ об увольнении, 11 июля 2011г. исключен из списков части, на службе с 1 августа 2000г. Правильно ли допы посчитал:
Общая продолжительность военной службы:
2011г. 07мес. 11дн.
-
2000 г. 08мес. 01дн.
-
10л. 11мес. 10дн.

Размер дополнительных денежных средств:
189.800 р. X 9 лет = 1.708.200 руб.
189.800 р./12 мес. X 0 мес. = 0 руб.
189.800 р./365 дн. X 20 дн. = 10.400 руб.

1.708.200 руб.+ 10.400 руб.=1.718.600 руб.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 18:52

в чем вопрос то?

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 12 июл 2011, 19:30

Вроде правильно.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 12 июл 2011, 23:21

в чем вопрос то?
нервничаю, вот и спрашиваю уже о простейших арифметических действиях ...

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 июл 2011, 21:05

всем привет ситуация такая что исключился из списков части 13.12.2010 все бумажки на допы и накопления подал как полагается снял копии исходящии номера и т.д и т.п, на сегодняшний день ни допов ни накоплений не получил, начал искать документы, концов не найти, командир оправил их в КЭЧ хабаровскую ее расформировали и ни кто ни че не знает, как быть в этой ситуации заново собрать пакет документов или сразу же судиться начинать?????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июл 2011, 21:20

командир оправил их в КЭЧ хабаровскую ее расформировали и ни кто ни че не знает
дурак ваш командир. зачем он туда их отправил? КЭЧи подвергнуты разгонам аж с конца прошлого года, да и вообще НИКАКОГО отношения они к ипотеке НИКОГДА не имели. он бы их еще обаме в америку отправил.
как быть в этой ситуации заново собрать пакет документов или сразу же судиться начинать?????
теперь по существу. если есть с чем идти в суд то конено идите, вопрос в том с чем вы пойдете и в какой суд? самое интересное чего вы ждали 3 месяца?
а так рекомендую коискать концы, написать во все последние места проблескивания доков заявления(включая в/ч) да так что бы на руках остались доказательства, ну и в прокуратуру не забудьте обратиться, только сформулируйте вопрос четко чего хотите. параллельно восстанавливайте доки благо их не много и по второму кругу. если с допами еще можно тупо в суд бежать и указать ответчика УФО и в/ч то с накоплениями все сложнее.

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 13 июл 2011, 23:35

самое интересное чего вы ждали 3 месяца?
да ни чего не ждал, уволился с армии и работать начал а на работе вечно времени нет заняться ипотекой, где то в глубине души надеялся что хоть в этот раз через жопу не выйдет с родиной

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
написать во все последние места проблескивания доков заявления(включая в/ч) да так что бы на руках остались доказательства
в двух словах что должно содержать заявление и как на руках оставить доказательства

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 00:11

в двух словах что должно содержать заявление и как на руках оставить доказательства
в двух не получиться. советую не пожалеть несколько вечеров и как следует почитать форум, я тоже все в памяти не держу.
про то как оставить это проще ценное письмо с описью вложения и уведомлением. одна опись и экжемпляр жалобы у вас и чек, а еще уведомление придет.
с заявлением смотря куда. попробуйте составить и выложите я посмотрю может что подскажу. да и форумчане тоже посмотрят.
да ни чего не ждал, уволился с армии и работать начал а на работе вечно времени нет заняться ипотекой, где то в глубине души надеялся что хоть в этот раз через жопу не выйдет с родиной
это понятно. просто сейчас когда связь с армией потеряна все это сложнее. все равно восстанавливать по сути документы вам.

dj1982
Участник

Непрочитанное сообщение dj1982 » 14 июл 2011, 08:03

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли выкинуть из общежития до получения денежных средств (допов и накоплений), бывшего военнослужащего, и может немного не по теме вопрос: как называется закон о защите детей в котором написано что ребенка до 18 лет нельзя выгнать на улицу из общежития, спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июл 2011, 11:03

Подскажите пожалуйста, могут ли выкинуть из общежития до получения денежных средств (допов и накоплений)
могут. у вас в договоре на это помещение в общежитие написано на какой период оно вам предоставлено. как правило на время службы. ну и от себя выкинуть это круто, выселить по решению суда приставы смогут(или сами добровольно убудите) все остальное незаконно.
как называется закон о защите детей в котором написано что ребенка до 18 лет нельзя выгнать на улицу из общежития, спасибо.
можно на самом деле. все от огранов опеки зависит и от судьи, могут отсрочку дать на выселение. а закон посмотрю, если найду выложу.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93639&page=2
вот тут прикольно написано.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
В пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2.07.2009 г. N 14 четко указано, что прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением. Разъяснение подкреплено ссылками на законодательство. В пункте 3 статьи 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Если после расторжения брака ребенок стал проживать с тем из родителей, у которого не имеется жилого помещения в собственности, и у другого родителя возникли алиментные обязательства в отношении него, то ребенок уже не может считаться членом семьи собственника.

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 15 июл 2011, 17:36

Вопрос, увольняют по ОШМ, у дочки (2 года) в собственности 1/3 от 25 кв.м . Как насчет допов???? Реально отдарить дочкину долю и после увольнения подать на допы. Вообще, что делать в таком случае. Сам ипотеку не потяну

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2011, 18:36

увольняют по ОШМ
увольнение в какой стадии?
Как насчет допов????
пока они вам не положены.
1. нет приказа на увольнение и есть собственность, да и про выслугу непонятно.
Вообще, что делать в таком случае.
за ранее готовиться. решайте сейчас вопрос с собственностью

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:05

Вопрос, увольняют по ОШМ, у дочки (2 года) в собственности 1/3 от 25 кв.м . Как насчет допов????

В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ!
Здесь на форуме постоянно путают понятие из Жилкодекса "член семьи собственника жилого помещения" и понятие "член семьи НИСовца" (дополнительно к тому же являющийся собственником жилого помещения). Понятия эти разные. Для получения ДОПов одним из условий должно быть, чтобы Вы не были зарегистрированы в жилом помещении, которое по праву собственности принадлежит Вашей дочери. Соответственно, Вам надо быть зарегистрированным по месту жительства в другом жилом помещении, которое не находится в собственности и не находится в соцнайме у Вашей дочери и жены. Для этого Вам хорошо быть зарегистрированным, например, в служебном жилом помещении или быть зарегистрированным по адресу в/ч. Командир в/ч или органы военного управления от небольшого (большого!) ума могут Вам отказывать в ДОПах. Но это в принципе относительно просто решаемо через суд. Судья, в отличие от большинства нерадивых военачальников, лучше видит разницу между вышеуказанными понятиями "членом семьи собственника жилого помещения" и "членом семьи".
Реально отдарить дочкину долю и после увольнения подать на допы.
Нереально "отдарить" долю дочки, если она в ее собственности (если у нее есть свидетельство о праве собственности). И делать этого не нужно по тому что нереально и потому что в этом нет смысла. Все сделки с недвижимостью у несовершеннолетних проводятся с участием органов опеки и попечительства. Вы ее законный представитель, но на каком основании Вы ухудшаете жилусловия дочки? Вот поэтому Вам по закону и не разрешат ничего подобного сделать.
Поэтому рекомендую еще раз внимательно изучить Жилкодекс:
"Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."

И для того, чтобы Вам не быть членом семьи собственника жилого помещения в соответствии с Жилкодексом я рекомендую Вам не проживать совместно с данным собственником (Вашей дочерью) в принадлежащем ей жилом помещении. И после выполнения этого и некоторых других общеизвестных условий (например: получен приказ об увольнении, выслуга 10 лет, прописка в служебном помещении, отсутствие собственности (кроме НИСовской квартиры) и отсутствие соцнайма у НИСовца) после этого я бы на Вашем месте писал заявление на ДОПы.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:13

всем здравствуйте,вот такой вопрос: если в процессе хождения документов на ДОПы я випишусь из квартиры мамы и пропишусь в квартире тещи брата,это ведь ничего не изменит ничего,кроме того,как уж точно не окажусь членом семьи собственника жилого помещения??или к примеру оформить временную регистрацию у той же мамы??

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:24

негодяй, изменение регистрации по месту жительства - это Ваше естественное конституционное право, а также Ваша обязанность своевременно известить органы ФМС и встать на учет по новому месту жительства. Желательно, чтобы это изменение места жительства на всякий случай не улучшало Ваши жилусловия. Зарегистрироваться у тещи брата - вполне нормальная ситуация. Не ясно, как Вы хотите выписаться из квартиры матери и у нее же оформить временную регистрацию?... это какое-то "масло масляное"... Если Вы имели в виду оформить временную регистрацию у тещи брата, то это тоже вполне возможно.

Не по теме Вашего вопроса, но хочется сказать, что регистрация НИСовца в жилом помещении, принадлежащем его родителю(лям) - это не самый хороший вариант жил. статуса НИСовца при увольнении... Уважаемый VIPded вскользь уже писал на эту тему...http://voensud.ru/post312907.html#p312907
Лучше все-таки в период ОШМ регистрироваться по месту службы.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:31

ну временная она на т и временная,что сейчас есть а завтра кончилась.
мне и в этой квартире у родителей по жил.условиям не катит-27 квдратов на троих прописанных. может тогда и не вписываься,а просто доказать что не имею общего бюджета проживаю в отдельной комнате и не веду свместного хозяйства??кстати в справках из ЖЭКа,прикладываемых к рапорту отмечен метраж и то что прав на жилплощадь не имею.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 15 июл 2011, 23:38

может тогда и не вписываься,а просто доказать что не имею общего бюджета
Проще выписаться, чем доказывать... Желательно это было сделать заранее, хотя бы до получения приказа на увольнение, ну или в крайнем случае до приказа на исключение. Выписаться Вы точно можете, а доказывать можно достаточно долго. А если Вам придется доказывать это несколько месяцев в суде? А если не докажете? Лучше с самого начала занимать активную и выигрышную жизненную позицию, чем надеятся на то, что военноначальники и суд Вас поддержат.
Ну а то, что пишут в справках, что Вы прав на жилплощадь не имеете - это тоже хорошо.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 июл 2011, 23:44

ага,тока выписаться надо с моим участием а приказ на увольнение уже есть и подпись КЧ поставит в выплате ДОПов в понедельник или вторник.....конечно я могу попросить документы на ДОПы сам отвезти,поскольк никто ими заниматься в части не настроен,а там и выписаться попути...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 июл 2011, 13:28

мне и в этой квартире у родителей по жил.условиям не катит-27 квдратов на троих прописанных. ...
в справках из ЖЭКа,прикладываемых к рапорту отмечен метраж и то что прав на жилплощадь не имею.
Если учетная норма нарушена и доп.соглашение о "безправии" было (есть), так и не стоит выпиской заморачиваться.
а просто доказать что не имею общего бюджета проживаю в отдельной комнате
А вот это плохо контрастирует с "грустью" по поводу несоблюдения учетной нормы... :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 16 июл 2011, 14:38

увольнение в какой стадии?
Пока еще на словах, в понедельник должны вызвать на аттестационную комиссию. Стою на солдатской должности, пришла телеграмма, чтобы всех, кто стоит на солдатских должностях уволить или переобучить на другие воинские специальности.

Добавлено спустя 49 секунд:
нет приказа на увольнение и есть собственность, да и про выслугу непонятно.
Выслуги 10,5 лет в календарном исчислении

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
"член семьи собственника жилого помещения" и понятие "член семьи НИСовца" (дополнительно к тому же являющийся собственником жилого помещения)
Я собственник ипотечной квартиры, дочка имеет собственность (долю) у бабушки, кстати и прописана дочка и мама у бабушки.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Поэтому рекомендую еще раз внимательно изучить Жилкодекс
Так ведь ст. 12 117-фз устанавливает, что к членам семьи относятся несовершеннолетние дети и супруга.
У меня кроме ипотечной квартиры в собственности жилья нет, у жены тоже.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»