Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
#20043Подводя итоги: не выявлено ни одного желающего, даже среди самых решительно настроенных.Желающие организовать пикеты и митинги, у меня к вам вопрос: а вы умеете? С последней редакцией одноименного закона хорошо знакомы? Беретесь возглавить и взять на себя персональную ответственность за его проведение и соблюдение необходимых требований?
Для чего тогда сотрясать страницы форума призывами???
Может быть кто-то готов подготовить проект обращения в ОП с отправкой через Демократор?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Лена-екб,

Ага. Просто вы приписали мне "чужое" судебное решение. А я понять не мог о чем речь..Потом Вы мне в личку сами и написали, что не о том деле думали и о нем действительно на форуме лучше не упоминать.

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Сегодня на работе, во время послеобеденной сиесты, разбудил звонок на мобильный из ДЖО, с телефона 6966831. Мадам с неместным говором поинтересовалась родился ли ожидаемый ребёнок и "обрадовала", что согласно закона Москвы моя жена не может претендовать на ЖП
, пытался ей сказать, что она прописана у брата-владельца квартиры и не является членом его семьи, но она сказала, что ДЖО хрен переубедишь, тока через суд
В заключении она , смягчившись, посоветовала прописать ребёнка у меня, в подмосковье, дабы на него гарантированно была выделена ЖП..Так что видимо придётся мне довольствоваться тем что дадут, либо увеличенной однушкой, либо маааахонькой двушкой 

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
скажите, в Москве уже где-то раздают жилье? уже скоро конец года. а ведь обещали всех заселить.
Поддерживаю целиком и полностью.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мое ощущение, что на очередь в Москве сложилось на данный момент следующая ситуация-это очень много рапортов желающих, которые Москву по телевизору только и видели. Позиция такой категории ясна и проста, отжать тут жилье и продав его поиметь более высокие блага на том месте где этот человек давно обжился и видел он эту Москву....вот такая категория и рождает все эти коллизии со стороны МО РФ, которое не знает как выполнить указания Президента, Правительства РФ и заставляет разрабатывать различные поправки в законодательство. Мне лично без кола и двора, за более 10 лет выживания в этом городе будет очень обидно, если кто то имея все где то там, воспользуется дыркой в законе и уменьшит мою вероятность в получении жилья, в этом городе.
Вообще-то Посторонний ПРАВ!
скажите, в Москве уже где-то раздают жилье? уже скоро конец года. а ведь обещали всех заселить.

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Да, вижу. С 1994 года имел право, но не поставили. Вот такие мы, местные недотёпы(вспомнил вдруг диалог путан из Интердевочки). Вы видимо не знаете, с каким трудом военные тут раньше получали квартиры. Я в своё детство на это насмотрелся достаточно и у родителей, и у их сослуживцев. Внеочередник? К своему стыду даже не знаю кто я и что я....Неподкован юридически, знаю только что в 2009 году был представлен к увольнению по ОШМ.
А еще в Москве людей при перемещении из подразделения в подразделение просто отодвигали в очереди, из позиций очередь не потому когда рапорт первый раз написан, а когда назначили служить в данное подразделение.
У меня начальника с 1997 на 2005 взяли и передвинули. Не согласен - "свободен" (езжай опять в ДВО).
Моё мнение, это когда получаешь кв-ру в той области или в обл-ом центре, там где служил(если не хочешь там жить,продай и купи где желаешь). Это сугубо моё мнение.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Я думаю вам надо проконсультироваться с юристом,может знакомые юристы есть,чтоб не тратиться!Я бы на вашем месте составил обращение в ГВП электронным письмом,и ждите ответа!Не забудьте на всякий случай сохранить текст обращения.Ну и далее ждите ответа!За существенные нарушения виновные будут наказаны!Ну хочется в это верить по крайней мере!!!Удачки!Если закон на вашей стороне и вам пока ничего не дали,то лучше быстрее решить в свою пользу и дальше следить за их косяками!!!Чтоб чего лишнего еще не натворилиТак что видимо придётся мне довольствоваться тем что дадут, либо увеличенной однушкой, либо маааахонькой двушкой

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
спасибо, местные камрады, по моей ситуации, в личку уже говорили, что бесполезнякКвадратные метры лишними не бывают.

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Пожалуйста, не надо. Я уважаю Ваше мнение. Значит и в самом деле перегнула палку. Постараюсь осмыслить. Болтологии не будет.К стати, Вас, Лена-екб, хочу предупредить, что ,если не прекратите общение за рамками формата темы, придется ограничить вашу активность.
Re:
#20056Поддерживаю, или жильё по месту призыва на службу (поступления на службу).Моё мнение, это когда получаешь кв-ру в той области или в обл-ом центре, там где служил(если не хочешь там жить,продай и купи где желаешь). Это сугубо моё мнение.
Лет 15 назад, а может больше Москву (Московскую область) могли получить только те кто там служит, или те кто от туда призывался. Наверное были какие то инструкции или указания.
Сейчас все перевернули. Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Вы меня конечно извините, вопрос к вам - а где вы служили кроме Москвы, найдите в том перечне ту самую Пупырловку и получите там квартиру потом продайте её и купите в Москве, мне будет интересно как вы это сделаете. И возражение по поводу вашей цитаты, почему такие как я прослужившие на на ТОФе 20 лет в прочном корпусе без училища не имеют право получить Москву. Обоснуйте или приведите доводы первые ваши доводы не убедительны. Модераторы извините за флуд но уже накипело москвичи и служившие КОГДА ТО в ней опять считают себя голубой кровью.Поддерживаю, или жильё по месту призыва на службу (поступления на службу).
Лет 15 назад, а может больше Москву (Московскую область) могли получить только те кто там служит, или те кто от туда призывался. Наверное были какие то инструкции или указания.
Сейчас все перевернули. Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Не далеко от МКАД и аэропорта Шереметьево, район Молжаниново.где сейчас раздают жилье в москве???
Тогда была другая конституция. То законодательство позволяло ограничить проживание граждан в определенных н.п. Существовал запрет (ограничение) на прописку/проживание в Москве, Ленинграде. Сейчас у нас правовое государство, свобода выбора места жительства.Наверное были какие то инструкции или указания.
Потому что лейтенант уже увольняется, а Вы еще служите и имеете право на служебное жилье в той же Москве.Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Re:
#20061Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы и каждый день тратить на дорогу 5-6 часов или снимать в Москве квартиру за 40000 руб., а Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве. Живите в Чехове или в Сергеев Пасаде там квартир полно. Я также как и Вы место службы не выбирал, меня сюда Родина послала.Вы меня конечно извините, вопрос к вам - а где вы служили кроме Москвы, найдите в том перечне ту самую Пупырловку и получите там квартиру потом продайте её и купите в Москве, мне будет интересно как вы это сделаете. И возражение по поводу вашей цитаты, почему такие как я прослужившие на на ТОФе 20 лет в прочном корпусе без училища не имеют право получить Москву. Обоснуйте или приведите доводы первые ваши доводы не убедительны. Модераторы извините за флуд но уже накипело москвичи и служившие КОГДА ТО в ней опять считают себя голубой кровью.Поддерживаю, или жильё по месту призыва на службу (поступления на службу).
Какой смысл спорить и ругаться кому где положенно?! Основная масса в/с стремящихся получить жилье в Москве, делает это с целью дальнейшей продажи. Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай... В других местах сразу продажу, и все: очереди на М и Л сразу бы резко сократились ИМХО )))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Вы так же имеете право на жилье в Москве. В Чехове Вас никто принудить получать жилье не может. Могут только преложить.Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы
Не должен, а имеет право, как и Вы.Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве.
Почему Вы все время пытаетесь противопоставить одних военнослужащих другим?
Re:
#20064Право на служебное жильё я потерял в начале 2000-х, когда приобрел право на постоянное жильё. А имею я право снять квартиру в Москве, 2-х комнатная 35-45000, 3-х комнатная 45-55000 российских рублей, а так семья 5 человек то квартира "по идеи" должна быть 4-х комнатная от 60000 и выше, а "лейтенант" потому, что увольняется квартиру имеет право получить раньше меня. Вам не кажется это странным?Тогда была другая конституция. То законодательство позволяло ограничить проживание граждан в определенных н.п. Существовал запрет (ограничение) на прописку/проживание в Москве, Ленинграде. Сейчас у нас правовое государство, свобода выбора места жительства.Наверное были какие то инструкции или указания.Потому что лейтенант уже увольняется, а Вы еще служите и имеете право на служебное жилье в той же Москве.Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы и каждый день тратить на дорогу 5-6 часов или снимать в Москве квартиру за 40000 руб., а Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве. Живите в Чехове или в Сергеев Пасаде там квартир полно. Я также как и Вы место службы не выбирал, меня сюда Родина послала.
Не надо отходить от своих слов. Согласно вашего заявления - я должен получить квартиру в Пупырловке и если когда нибудь захочу могу её продать, а вы в сою очередь должны получить в Москве и если захотите также можете её продать. Я вам предлагаю ротацию со мной т.р 29 ш.к. к.1.р
Не надо отходить от своих слов. Согласно вашего заявления - я должен получить квартиру в Пупырловке и если когда нибудь захочу могу её продать, а вы в сою очередь должны получить в Москве и если захотите также можете её продать. Я вам предлагаю ротацию со мной т.р 29 ш.к. к.1.р
-
- Постоянный участник
Re:
#20066Вы меня конечно извините, вопрос к вам - а где вы служили кроме Москвы, найдите в том перечне ту самую Пупырловку и получите там квартиру потом продайте её и купите в Москве, мне будет интересно как вы это сделаете. И возражение по поводу вашей цитаты, почему такие как я прослужившие на на ТОФе 20 лет в прочном корпусе без училища не имеют право получить Москву. Обоснуйте или приведите доводы первые ваши доводы не убедительны. Модераторы извините за флуд но уже накипело москвичи и служившие КОГДА ТО в ней опять считают себя голубой кровью.Поддерживаю, или жильё по месту призыва на службу (поступления на службу).
А как быть с теми , которые до Москвы проехали по 9-10 гарнизонов от Запада до Востока и по 5-6 лет находятся в распоряжении ? Да и по возрасту многие дождутся ли ? Кто же в этом виноват ?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
666 страница обсуждения своих хотелок
Знаковое число 
На своем опыте могу сказать, что реальность будет очень сильно отличаться от ожидаемого (и не всегда со знаком "-", но вполне может быть и "+")
Опять же, проверено на себе, именно в мутной воде проще выудить самую большую рыбу, а сейчас как раз то самое состояние. Квартиры есть и есть их много, упырей в бывших жилищних комиссиях, лиц особо приближенных к дележке хат и коррупционеров-командиров отстранили от квартир. Другой вопрос еслиб все было как раньше, тогда любому их здесь присутсвующих предложили б Апрелевку- взяли аж бегом, а Балашиха показалась бы Сан-Франциско, но аппетит приходит во время еды, что в общем-тохорошо, т.к. народ начал осозновать что он не быдло.
У меня отец в 97 на нас четверых получил в Краснодаре трешку без ремонта и какой-либо отделки в 61 кв.м. и мы были счастливы до безумия, т.к. жили в общаге на 18 кв.м. и мыслей не было отказываться!!!
А я на себя одного в 2012 получил в Питере 59 кв.м. в общем-то неплохую квартиру на 4 этаже с нормальным ремонтом на одного и без доплаты и считаю, что мне еще недодали 11 кв.м.
Призыв к всем,- Нужно немного подождать и все разлулится как надо! Нормальные времена наступили

На своем опыте могу сказать, что реальность будет очень сильно отличаться от ожидаемого (и не всегда со знаком "-", но вполне может быть и "+")
Опять же, проверено на себе, именно в мутной воде проще выудить самую большую рыбу, а сейчас как раз то самое состояние. Квартиры есть и есть их много, упырей в бывших жилищних комиссиях, лиц особо приближенных к дележке хат и коррупционеров-командиров отстранили от квартир. Другой вопрос еслиб все было как раньше, тогда любому их здесь присутсвующих предложили б Апрелевку- взяли аж бегом, а Балашиха показалась бы Сан-Франциско, но аппетит приходит во время еды, что в общем-тохорошо, т.к. народ начал осозновать что он не быдло.
У меня отец в 97 на нас четверых получил в Краснодаре трешку без ремонта и какой-либо отделки в 61 кв.м. и мы были счастливы до безумия, т.к. жили в общаге на 18 кв.м. и мыслей не было отказываться!!!
А я на себя одного в 2012 получил в Питере 59 кв.м. в общем-то неплохую квартиру на 4 этаже с нормальным ремонтом на одного и без доплаты и считаю, что мне еще недодали 11 кв.м.

Призыв к всем,- Нужно немного подождать и все разлулится как надо! Нормальные времена наступили

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re:
#20068Противопоставить даже и не пытался, просто для некоторых квартира в Москве это жизненная необходимость, а для некоторых это способ наживы и обогащения.Вы так же имеете право на жилье в Москве. В Чехове Вас никто принудить получать жилье не может. Могут только преложить.Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от МосквыНе должен, а имеет право, как и Вы.Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве.
Почему Вы все время пытаетесь противопоставить одних военнослужащих другим?
-
- Активный участник
Общаясь со специалистами по продаже жилья слышала такую информацию что агентствам настоятельно рекомендовали не принимать к продаже квартиры военных, получаемых ими от Минобороны. Повторюсь, инфа непроверенная, но они утверждали что это так. Опять таки, никто не мешает воину попытаться продать квартиру самостоятельно. И налог на продажу недвижимости, находящейся менее 3 лет в собственности тоже легко обходим в сторону минимального уменьшения.Какой смысл спорить и ругаться кому где положенно?! Основная масса в/с стремящихся получить жилье в Москве, делает это с целью дальнейшей продажи. Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай... В других местах сразу продажу, и все: очереди на М и Л сразу бы резко сократились ИМХО )))
У меня отец в 97 на нас четверых получил
Ну, значит вам на коррупцию грех жаловаться))) не всем так повезло получить двойные метрыА я на себя одного в 2012 получил

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»