Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 21 окт 2013, 22:48

Просто песня, сейчас инфа вся неподтвержденная, Ш высказывается только о ЕДВ.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 21 окт 2013, 23:01

У меня есть большое желание закрыть эту тему, не на долго, недели на 2 :x
Правильно! Чтобы народ успел приготовить плакаты на митинги в честь Ноябрьских праздников. Аккурат 2 недели. Надеюсь оппозиция не подведет.

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 21 окт 2013, 23:06

Желающие организовать пикеты и митинги, у меня к вам вопрос: а вы умеете? С последней редакцией одноименного закона хорошо знакомы? Беретесь возглавить и взять на себя персональную ответственность за его проведение и соблюдение необходимых требований?
Подводя итоги: не выявлено ни одного желающего, даже среди самых решительно настроенных.
Для чего тогда сотрясать страницы форума призывами???
Может быть кто-то готов подготовить проект обращения в ОП с отправкой через Демократор?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 21 окт 2013, 23:21

Лена-екб,
Потом Вы мне в личку сами и написали, что не о том деле думали и о нем действительно на форуме лучше не упоминать.
Ага. Просто вы приписали мне "чужое" судебное решение. А я понять не мог о чем речь.. :oops:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 окт 2013, 00:43

Сегодня на работе, во время послеобеденной сиесты, разбудил звонок на мобильный из ДЖО, с телефона 6966831. Мадам с неместным говором поинтересовалась родился ли ожидаемый ребёнок и "обрадовала", что согласно закона Москвы моя жена не может претендовать на ЖП :evil: , пытался ей сказать, что она прописана у брата-владельца квартиры и не является членом его семьи, но она сказала, что ДЖО хрен переубедишь, тока через суд :( В заключении она , смягчившись, посоветовала прописать ребёнка у меня, в подмосковье, дабы на него гарантированно была выделена ЖП..Так что видимо придётся мне довольствоваться тем что дадут, либо увеличенной однушкой, либо маааахонькой двушкой :|
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

stoxxx444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stoxxx444 » 22 окт 2013, 00:45

скажите, в Москве уже где-то раздают жилье? уже скоро конец года. а ведь обещали всех заселить.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 22 окт 2013, 00:58

Мое ощущение, что на очередь в Москве сложилось на данный момент следующая ситуация-это очень много рапортов желающих, которые Москву по телевизору только и видели. Позиция такой категории ясна и проста, отжать тут жилье и продав его поиметь более высокие блага на том месте где этот человек давно обжился и видел он эту Москву....вот такая категория и рождает все эти коллизии со стороны МО РФ, которое не знает как выполнить указания Президента, Правительства РФ и заставляет разрабатывать различные поправки в законодательство. Мне лично без кола и двора, за более 10 лет выживания в этом городе будет очень обидно, если кто то имея все где то там, воспользуется дыркой в законе и уменьшит мою вероятность в получении жилья, в этом городе.
Поддерживаю целиком и полностью.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще-то Посторонний ПРАВ!

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 22 окт 2013, 01:01

скажите, в Москве уже где-то раздают жилье? уже скоро конец года. а ведь обещали всех заселить.
:rofl2: :rofl2: :rofl2:
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 окт 2013, 01:04

Так что видимо придётся мне довольствоваться тем что дадут, либо увеличенной однушкой, либо маааахонькой двушкой
А почему не -
через суд
? Квадратные метры лишними не бывают.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 22 окт 2013, 01:04

Да, вижу. С 1994 года имел право, но не поставили. Вот такие мы, местные недотёпы(вспомнил вдруг диалог путан из Интердевочки). Вы видимо не знаете, с каким трудом военные тут раньше получали квартиры. Я в своё детство на это насмотрелся достаточно и у родителей, и у их сослуживцев. Внеочередник? К своему стыду даже не знаю кто я и что я....Неподкован юридически, знаю только что в 2009 году был представлен к увольнению по ОШМ.

А еще в Москве людей при перемещении из подразделения в подразделение просто отодвигали в очереди, из позиций очередь не потому когда рапорт первый раз написан, а когда назначили служить в данное подразделение.
У меня начальника с 1997 на 2005 взяли и передвинули. Не согласен - "свободен" (езжай опять в ДВО).

Lenchik07
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lenchik07 » 22 окт 2013, 01:07

Моё мнение, это когда получаешь кв-ру в той области или в обл-ом центре, там где служил(если не хочешь там жить,продай и купи где желаешь). Это сугубо моё мнение.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.

stoxxx444
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение stoxxx444 » 22 окт 2013, 01:27

:rofl2: :rofl2: :rofl2:
нет, ну серьезно раздают или нет?лень просто весь форум читать.

Mihail7
Участник

Непрочитанное сообщение Mihail7 » 22 окт 2013, 01:35

Так что видимо придётся мне довольствоваться тем что дадут, либо увеличенной однушкой, либо маааахонькой двушкой
Я думаю вам надо проконсультироваться с юристом,может знакомые юристы есть,чтоб не тратиться!Я бы на вашем месте составил обращение в ГВП электронным письмом,и ждите ответа!Не забудьте на всякий случай сохранить текст обращения.Ну и далее ждите ответа!За существенные нарушения виновные будут наказаны!Ну хочется в это верить по крайней мере!!!Удачки!Если закон на вашей стороне и вам пока ничего не дали,то лучше быстрее решить в свою пользу и дальше следить за их косяками!!!Чтоб чего лишнего еще не натворили :D Они ж могут ;)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 22 окт 2013, 06:46

Квадратные метры лишними не бывают.
спасибо, местные камрады, по моей ситуации, в личку уже говорили, что бесполезняк :(
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 окт 2013, 09:43

К стати, Вас, Лена-екб, хочу предупредить, что ,если не прекратите общение за рамками формата темы, придется ограничить вашу активность.
Пожалуйста, не надо. Я уважаю Ваше мнение. Значит и в самом деле перегнула палку. Постараюсь осмыслить. Болтологии не будет.

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 10:49

Моё мнение, это когда получаешь кв-ру в той области или в обл-ом центре, там где служил(если не хочешь там жить,продай и купи где желаешь). Это сугубо моё мнение.
Поддерживаю, или жильё по месту призыва на службу (поступления на службу).
Лет 15 назад, а может больше Москву (Московскую область) могли получить только те кто там служит, или те кто от туда призывался. Наверное были какие то инструкции или указания.
Сейчас все перевернули. Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 22 окт 2013, 11:56

Лет 15 назад, а может больше Москву (Московскую область) могли получить только те кто там служит, или те кто от туда призывался. Наверное были какие то инструкции или указания.
Сейчас все перевернули. Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Вы меня конечно извините, вопрос к вам - а где вы служили кроме Москвы, найдите в том перечне ту самую Пупырловку и получите там квартиру потом продайте её и купите в Москве, мне будет интересно как вы это сделаете. И возражение по поводу вашей цитаты, почему такие как я прослужившие на на ТОФе 20 лет в прочном корпусе без училища не имеют право получить Москву. Обоснуйте или приведите доводы первые ваши доводы не убедительны. Модераторы извините за флуд но уже накипело москвичи и служившие КОГДА ТО в ней опять считают себя голубой кровью.

stoxxx444
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stoxxx444 » 22 окт 2013, 12:14

Извините что вмешиваюсь в ваш разговор. но все же: где сейчас раздают жилье в москве???

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 окт 2013, 12:36

где сейчас раздают жилье в москве???
Не далеко от МКАД и аэропорта Шереметьево, район Молжаниново.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 12:41

Наверное были какие то инструкции или указания.
Тогда была другая конституция. То законодательство позволяло ограничить проживание граждан в определенных н.п. Существовал запрет (ограничение) на прописку/проживание в Москве, Ленинграде. Сейчас у нас правовое государство, свобода выбора места жительства.
Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Потому что лейтенант уже увольняется, а Вы еще служите и имеете право на служебное жилье в той же Москве.

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 12:49

Вы меня конечно извините, вопрос к вам - а где вы служили кроме Москвы, найдите в том перечне ту самую Пупырловку и получите там квартиру потом продайте её и купите в Москве, мне будет интересно как вы это сделаете. И возражение по поводу вашей цитаты, почему такие как я прослужившие на на ТОФе 20 лет в прочном корпусе без училища не имеют право получить Москву. Обоснуйте или приведите доводы первые ваши доводы не убедительны. Модераторы извините за флуд но уже накипело москвичи и служившие КОГДА ТО в ней опять считают себя голубой кровью.
Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы и каждый день тратить на дорогу 5-6 часов или снимать в Москве квартиру за 40000 руб., а Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве. Живите в Чехове или в Сергеев Пасаде там квартир полно. Я также как и Вы место службы не выбирал, меня сюда Родина послала.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 22 окт 2013, 12:58

Какой смысл спорить и ругаться кому где положенно?! Основная масса в/с стремящихся получить жилье в Москве, делает это с целью дальнейшей продажи. Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай... В других местах сразу продажу, и все: очереди на М и Л сразу бы резко сократились ИМХО )))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 12:59

Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы
Вы так же имеете право на жилье в Москве. В Чехове Вас никто принудить получать жилье не может. Могут только преложить.
Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве.
Не должен, а имеет право, как и Вы.
Почему Вы все время пытаетесь противопоставить одних военнослужащих другим?

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 13:04

Наверное были какие то инструкции или указания.
Тогда была другая конституция. То законодательство позволяло ограничить проживание граждан в определенных н.п. Существовал запрет (ограничение) на прописку/проживание в Москве, Ленинграде. Сейчас у нас правовое государство, свобода выбора места жительства.
Мне не понятно почему я имея 23 календаря из них 7 в Москве должен получить жильё позже ст. лейтенанта или капитана имеющего 10-13 лет выслуги (из них 5 лет института), увольняющегося по ОШМ и который служит в Екатеринбурге, Воронеже, Пупырловке и т.д. и изъявивший желание получить жильё в Москве.
Потому что лейтенант уже увольняется, а Вы еще служите и имеете право на служебное жилье в той же Москве.
Право на служебное жильё я потерял в начале 2000-х, когда приобрел право на постоянное жильё. А имею я право снять квартиру в Москве, 2-х комнатная 35-45000, 3-х комнатная 45-55000 российских рублей, а так семья 5 человек то квартира "по идеи" должна быть 4-х комнатная от 60000 и выше, а "лейтенант" потому, что увольняется квартиру имеет право получить раньше меня. Вам не кажется это странным?

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 22 окт 2013, 13:10

Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы и каждый день тратить на дорогу 5-6 часов или снимать в Москве квартиру за 40000 руб., а Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве. Живите в Чехове или в Сергеев Пасаде там квартир полно. Я также как и Вы место службы не выбирал, меня сюда Родина послала.
Не надо отходить от своих слов. Согласно вашего заявления - я должен получить квартиру в Пупырловке и если когда нибудь захочу могу её продать, а вы в сою очередь должны получить в Москве и если захотите также можете её продать. Я вам предлагаю ротацию со мной т.р 29 ш.к. к.1.р

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 22 окт 2013, 13:11

А как быть с теми , которые до Москвы проехали по 9-10 гарнизонов от Запада до Востока и по 5-6 лет находятся в распоряжении ? Да и по возрасту многие дождутся ли ? Кто же в этом виноват ?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 окт 2013, 13:11

666 страница обсуждения своих хотелок :-) Знаковое число :-)
На своем опыте могу сказать, что реальность будет очень сильно отличаться от ожидаемого (и не всегда со знаком "-", но вполне может быть и "+")
Опять же, проверено на себе, именно в мутной воде проще выудить самую большую рыбу, а сейчас как раз то самое состояние. Квартиры есть и есть их много, упырей в бывших жилищних комиссиях, лиц особо приближенных к дележке хат и коррупционеров-командиров отстранили от квартир. Другой вопрос еслиб все было как раньше, тогда любому их здесь присутсвующих предложили б Апрелевку- взяли аж бегом, а Балашиха показалась бы Сан-Франциско, но аппетит приходит во время еды, что в общем-тохорошо, т.к. народ начал осозновать что он не быдло.
У меня отец в 97 на нас четверых получил в Краснодаре трешку без ремонта и какой-либо отделки в 61 кв.м. и мы были счастливы до безумия, т.к. жили в общаге на 18 кв.м. и мыслей не было отказываться!!!
А я на себя одного в 2012 получил в Питере 59 кв.м. в общем-то неплохую квартиру на 4 этаже с нормальным ремонтом на одного и без доплаты и считаю, что мне еще недодали 11 кв.м. :-)
Призыв к всем,- Нужно немного подождать и все разлулится как надо! Нормальные времена наступили :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

bill07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bill07 » 22 окт 2013, 13:13

Уважаемый, объясните мне, почему я служа в Москве должен получить квартиру в Чехове или Сергеев Пасаде за 60 км от Москвы
Вы так же имеете право на жилье в Москве. В Чехове Вас никто принудить получать жилье не может. Могут только преложить.
Вы прослужив всю жизнь в Велючинске или Б.Крашенниникова должны получить квартиру в Москве.
Не должен, а имеет право, как и Вы.
Почему Вы все время пытаетесь противопоставить одних военнослужащих другим?
Противопоставить даже и не пытался, просто для некоторых квартира в Москве это жизненная необходимость, а для некоторых это способ наживы и обогащения.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 22 окт 2013, 13:15

Какой смысл спорить и ругаться кому где положенно?! Основная масса в/с стремящихся получить жилье в Москве, делает это с целью дальнейшей продажи. Поэтому имело бы смысл, законодательно запретить продажу жилья, полученного от МО в Москве и Ленинграде, в течении 5-10 лет.Потом продавай... В других местах сразу продажу, и все: очереди на М и Л сразу бы резко сократились ИМХО )))
Общаясь со специалистами по продаже жилья слышала такую информацию что агентствам настоятельно рекомендовали не принимать к продаже квартиры военных, получаемых ими от Минобороны. Повторюсь, инфа непроверенная, но они утверждали что это так. Опять таки, никто не мешает воину попытаться продать квартиру самостоятельно. И налог на продажу недвижимости, находящейся менее 3 лет в собственности тоже легко обходим в сторону минимального уменьшения.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 22 окт 2013, 13:16

У меня отец в 97 на нас четверых получил
А я на себя одного в 2012 получил
Ну, значит вам на коррупцию грех жаловаться))) не всем так повезло получить двойные метры :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»