Детскосельский (Пушкин )

Dimatol
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 19:51

Только что вернулся с данного мероприятия с решением о заселении-ключами, можно хоть сейчас заезжать, все оформляется как и с ДСН сразу, т.е. информацию из ЕГРП считают чисто формальным, но обязательным моментом...
Еще на той неделе был заключен ДСН с одним из 8-ми первых человек.Так что не наводите здесь панику! Если есть все документы приезжайте, заключайте ДСН и вселяйтесь.... И смотрите репортажи по НТВ, ОТР И 5-МУ, было три тв машины...Ну и из военных газет журналисты замучили с вопросами... Как так, военным дают жилье и как вы себя чувствуете..)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И да, действительно, не надо ждать списков! Если все документы есть и все они есть на руках, думаю, даже если не оригиналы, а копии, то приезжайте и сдавайте! Пока по вт. и четвергам, но если народ хлынет, то обещали ежедневно и чуть ли ни круглосуточно...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 19:55

Только что вернулся с данного мероприятия с решением о заселении-ключами, можно хоть сейчас заезжать, все оформляется как и с ДСН сразу, т.е. информацию из ЕГРП считают чисто формальным, но обязательным моментом...
Т.е. вы хотите сказать, что заключают ДСН без сведений из ЕГРП? Так почему нас дат долго мучили с этими выписками? С вами заключили ДСН или нет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 16 май 2011, 20:00

Привет многоуважаемые соседи!
Обещал - набрал в текстовом редакторе, сейчас здесь протестирую.

Не знаю, есть-ли у кого Городской информационный справочник: 2ГИС , но я пользуюсь, теперь охвачено много городов, Пермь, Владивосток, Хабаровск, Волгоград, Набережные Челны, Ижевск, Астрахань, Воронеж, Казань, Калининград, Красноярск, Одесса , Омск, Самара.... и это далеко не полный список. Но наверное на сей момент самое значимое - там есть Санкт-Петербург. Уже есть и "наш" район, текстовый флажок "мой" дом:
Изображение
D этом справочнике есть возможность проложить маршрут от самого дома, или от любой точки к любой другой точке, как городским транспортом, так и на автомобиле, правда на авто человек и сам может сориентироваться. На этой картинке маршрут от Славянки, ост. 3 км да какого-то университета, какой, уже не помню, наверное на 4 картинке он.
Изображение
Так же неплохой каталог организаций по многим отраслям: мгазины, наука, организации, все, что можно.
Изображение
К примеру, набрал университет, к которому проложен маршрут, и там есть по нему информация, адрес, телефоны, время работы, сайт:
Изображение
Справочник бесплатный, я скачивал на сайте http://2gis.ru может сейчас что и изменили, смотрите, пользуйтесь, думаю, "непитерцам" он будет особенно актуален, кто особенно кто в Славянку или Осинку едет жить.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

cugoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение cugoleg » 16 май 2011, 20:03

У нас звезда не показывает - опишите что там было?.
МожетеТУТ посмотреть...
Мечты сбываются! Если они есть. И если их сбывать.

LiliSpb
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LiliSpb » 16 май 2011, 20:09

Где-то проскакивала инфа, что ждать себя в списках не надо, нужно брать комплект документов и ехать в Славянку.Так ли это?Думаем прокатиться, но зря съездить не хотелось бы...
завтра поедем с пакетом оригиналов (слава богу, что в декабре отправили копии, как чувствовали), полной справкой ЕГРП и на всякий случай обновили состав семьи и выслугу. Проверим, как с нами заключат ДСН. Так что ждите информации.

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 16 май 2011, 20:10

Только что вернулся с данного мероприятия с решением о заселении-ключами, можно хоть сейчас заезжать, все оформляется как и с ДСН сразу, т.е. информацию из ЕГРП считают чисто формальным, но обязательным моментом...Еще на той неделе был заключен ДСН с одним из 8-ми первых человек.Так что не наводите здесь панику!
ВЫ людей не вводите в заблуждение! Заключение ДСН без регистрации права оперативного управления НЕЗАКОННО! И об этом в Министерстве Обороны прекрасно знают. Поэтому нет никаких заключенных ДСН!

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 20:14

Я не сказал, что сразу заключают ДСН, подписывают вот такое решение...

Добавлено спустя 48 секунд:

Вы тут не пугайте так людей, дсн уже заключают!
Вложения
решение.jpg
решение.jpg

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 20:33

По НТВ почему-то сказали что ключи получили 7 семей, а по 5 каналу сказали, что военным даже документов собирать не надо, все за них делает МО.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Решение и ДСН это разные вещи. Вы ведь сами сказали, что
можно хоть сейчас заезжать, все оформляется как и с ДСН сразу, т.е. информацию из ЕГРП считают чисто формальным, но обязательным моментом...Еще на той неделе был заключен ДСН с одним из 8-ми первых человек.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
ВЫ людей не вводите в заблуждение! Заключение ДСН без регистрации права оперативного управления НЕЗАКОННО! И об этом в Министерстве Обороны прекрасно знают. Поэтому нет никаких заключенных ДСН!
Просто надежда на то, что люди на два месяца успокоятся, а за это время что нибудь придумают. Вот только данное решение через два месяца будет недействительно, а людям из других регионов ехать сюда и жить бомжами тяжело, на это еще решиться надо. У меня коллеги по 3-4 года ждали ДСН после заселения.
(Михаил Булгаков)

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 16 май 2011, 20:35

Просто надежда на то, что люди на два месяца успокоятся, а за это время что нибудь придумают. Вот только данное решение через два месяца будет недействительно, а людям из других регионов ехать сюда и жить бомжами тяжело, на это еще решиться надо.
ПОлностью согласен :)

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 20:44

Не наводите панику! 7 это потому что один не приехал, хотя обещался... А про документы, это скорее всего из-за журналистов, они что захотели, то и услышали... вообще, странные у них были вопросы... А то, что из ЕГРП сами собирают по всей России уже хорошо...
И дсн уже подписывают, привозите все выписки из егрп и будет вам счастье! А в решении написано... такого-то заключить дсн... это месяц дается им... По этому решению жилищники уже все оформляют как по дсн...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 21:03

Dimatol
Я вас поздравляю с заселением и не обижайтесь на наши придирки, согласен, что для многих, кто проходит службу в Питере хочется скорее заселиться, чем ютиться всей семьей в душном общежитии. Но сейчас такое время, что юридическое оформление всех документов выходит на первое место и никто не хочет решать потом вопросы в суде. Без сведений из ЕГРП данное решение в соответствии с приказом 1280 незаконно и не может быть реализовано.
"16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции (а это сведения из ЕГРП и копии паспортов), при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.
В случае, если предоставленные военнослужащими документы не позволяют уполномоченному органу принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о предоставлении этим военнослужащим распределенных жилых помещений, уполномоченный орган в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ в предоставлении распределенных жилых помещений.
"
После получения выписки из решения с вами уже должны заключить договор после вашего прибытия к месту своей квартиры. Это конечно чисто мое мнение и каждый принимает решение сам. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 16 май 2011, 21:09

Dimatol,

Подскажите пожалуйста, а метраж 38,4 указанный в Вашем решении у Вас ПИБ-овский или строительный (как в извещении)?

СПАСИБО!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 21:14

И присоединюсь с вопросом сразу, здесь очень для многих актуальным, метраж с доп. метрами или без?
(Михаил Булгаков)

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 21:16

Метраж совпадает, вот только у нас балкон, а не лоджия и его метраж никуда не включен, почти 5 метров...) Нашептали, что при приватизации можно включить в ПИБовские метры и застеклить как лоджию... Очень интересен данный вопрос...

Добавлено спустя 41 секунду:
Я получал на себя одного + метры за преподавателя...

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 16 май 2011, 21:21

Метраж совпадает
в смысле совпадает с данными в извещении или с ПИБ-ом?

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 21:28

И там и там и там...

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 16 май 2011, 21:28

Ничего не понимаю!!! Весь мой комплект документов ушел в ДЖО в январе(все оригиналы, как требовали) с тех пор тишина. Следы моего дела затерялись на просторах "департамента жилищного обмана". На руках практически ничего нет и меня хотят убедить в том, что можно приехать и заселиться?
qwerty

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 21:32

Кто вас в этом убеждает? Ищите следы, где, что, когда, вызванивайте, без ваших доков сомневаюсь, что вас заселят... У меня все оригиналы были на руках! Мои заверенные копии тоже, кстати потерялись между Питером и Москвой...
Разве только если вы есть в спиках приглашенных, то да....

winks
Участник

Непрочитанное сообщение winks » 16 май 2011, 21:37

Да, да, да, пожалуйста о лишних метрах. Интересно, у тех кто получил ключи, у всех не было превышения? Конечно мы присоединяемся к поздравлениям, только бы всё получилось с ДСН.

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 21:42

Думаю, что у всех, кто сегодня заселялся никаких превышений не было... Скорее наоборот, не добор...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 16 май 2011, 21:44

Сказали, что скоро сюда заселяться остальные 5000 семей.
Они массово не заселяться. Мешает п.3 ПМО РФ 1280. Если обеспечен по учётным нормам по последнему месту службы жилым помещением для постоянного проживания (хоть у чёрта на куличках), или, не дай бог, сдав социальное жильё заключил договор на служебное, т.е. "заслужебил", то пока тебе от РУЖО отказ в предоставлении распределённного жилья. До выяснения обстоятельств касающихся порядка реализации основания - предоставления жилья по ИПМЖ всем будут отказывать. Просто ПМО 1280 "забыл" это основание в себе прописать и тут РУЖО конечно можно понять, но кто поймёт нас?

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 16 май 2011, 21:52

Господа военные! Кто может из тех кто был там,членораздельно сказать ДСН заключают или нет!!!!!,или это эйфория от того что решение выдали с ключами.Вы чё там в Питере, сидя разобраться не в состоянии от сваливщегося богатства ? Права оперативного управления нет,какой к чёрту ДСН???

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 21:55

Я там был! Сам удивился, но среди восьми человек один с ДСН точно был, общался с ним, просто у него были ЕГРП по всей России и сразу же в пятницу оформили ДСН! Именно ДСН! Были бы у меня все ответы и я бы получил не решение, а ДСН. Их уже заключают! Вот как и на каких основаниях точно не могу сказать. не видел и спросить не успел, звоните Оксане Олеговне, думаю, она вам ответит, причем скорее всего даже появится официальная информация на сайте ЗРУЖО и др...

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 16 май 2011, 21:56

По последним сведениям, пригнали сегодня толпу военных с обещанием вручить ключи, но оказалось что показательное вручение будет только для одного дома, а остальные нужны для массовки. Большинство прибывших сразу разошлись не дождавшись мероприятия. Заселение интересное, обещают по ДСН, но сразу предупреждают, что т.к. у вас ведь нет сведений из ЕГРП по всей России то вы принимайте квартиру, ключи получайте и заселяйтесь, а мы сделаем запрос в Росреестр и через 14 дней сразу заключим ДСН. Почему-то многие не верят.
Правильно что не верят,Результатов ДСН нет ещё!!!!!!!!!! ;) ;) ;)

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 22:05

Что за паника? Читайте выше - ДСН уже есть как минимум один. Начало положено!

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 16 май 2011, 22:06

Я там был! Сам удивился, но среди восьми человек один с ДСН точно был, общался с ним, просто у него были ЕГРП по всей России и сразу же в пятницу оформили ДСН! Именно ДСН! Были бы у меня все ответы и я бы получил не решение, а ДСН. Их уже заключают! Вот как и на каких основаниях точно не могу сказать. не видел и спросить не успел, звоните Оксане Олеговне, думаю, она вам ответит, причем скорее всего даже появится официальная информация на сайте ЗРУЖО и др...
Всех благ за ответ!Хоть один трезвомыслящий! ;)

Dimatol
Участник

Непрочитанное сообщение Dimatol » 16 май 2011, 22:11

Спасибо) Сам этим всем очень удивлен, но факт есть факт... Так что давайте все скорее заселяться, а то жену одну с маленьким ребенком в пустом городе пока страшновато оставлять)))

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 16 май 2011, 22:23

Как говорили древние - торопись медленно. Спешка нужна сами знаете когда! В таких делах лучше перестраховаться!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 22:44

Просто все вопросы возникают от недостатка информации. По Славянке ЗРУЖО необходимо брать пример с Балтроса, опубликовали бы информацию о всех этапах оформления и регистрации права оперативного управления и вопросов бы не возникало. А так получается, что права нет, но ДСН заключим. Хотя уже перестаю всему удивляться, как с Росреестром, по закону нельзя но мы договорились, ведь сам МО говорил перед президентом, что запрос в Росреестр около 6 месяцев обрабатывают, а тут вдруг строго по закону стало - 14 дней и все готово, прямо как в сказке. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 16 май 2011, 22:47

7 это потому что один не приехал, хотя обещался
Вовремя одумался.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»