Задавайте вопрос в одной теме ОтветНикита,
Так какое решение может вынести суд? Если в мою пользу может это решение отправить в ДЖО и пусть они репу чешут?
Извещения ДЖО
Re:
#2012Присутствовать на службе в соответствии с регламентом сл. времени и распоряженец обязан, по идее занимаясь самоподготовкой, не подлежащей, при этом никакой оценке, как и у прикомандированных. Если пойти на принцип конечно можно и не помогать командованию. Но жизнь требует иррегулярных отлучек, поэтому это нецелесообразно, особенно в ЗВГ. Но точно могу сказать, что если кто-то пытается ставить Вас в наряд с оружием - смело жалуйтесь, лучше всего ФСБшникам.sergei62,
Bizant,
Извините (может я туповат) так как лучше сделать, чтобы не стоять в очереди и в распоряжении ещё лет 10? Надо после праздников пойти в суд чтобы они признали моё право на вне очередное получение квартиры (т.к. я в распоряжении) и отправить это решение в ДЖО или как??????? А то я так буду ждать до зелёных соплей,т.к. встал в очередь в конце 2008года одним из последних (т.к. в 2004 меня признали ухудшевшим жилищные условия в связи с тем, что выписался от родителей которые решили продать квартиру и уехать из города)..... Это же не справедливо будет если ждать пока всем жильё дадут, нас (распоряженцев) заставляют работать полный рабочий день (по старым долностям - типо мы всё знаем), мы ходим в наряды, все получают по 400, а мы голую зарплату ---- и после всего этого я ещё и последним получу жильё ----- КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ????????
Здравствуйте! Служу в Питере, жильем не обеспечен. Недавно получил извещение из ДЖО о выделении мне квартиры на семью из трех человек. Согласился не глядя. Проблема в следующем: При переводе в Питер в 2001г, я с дочерью прописался в квартире отца, так как без прописки не переводили. Решением жилищной комиссии нуждающимися в получении жилья (по нехватке метров у отца) были признаны только я и дочь, а жену в очередь не включили, мотивируя тем, что она на тот момент еще была прописана по моему старому месту службы при в/ч в Подмосковье, т.е совместно со мной не проживала. Позднее, она прописалась у своей матери в Ленинградской области, в приватизации не участвовала, собственности не имеет. Так и живем, зарегистрированные в разных местах. Все положенные законодательством документы при многочисленных проверках моего подордерного дела, включая и все документы на жену, я представлял, копия подордерного дела была отправлена в ДЖО. Объясните пожалуйста: выделение мне жилья на 3х человек-это ошибка ДЖО, или они сами приняли решение по включению моей жены в списки на основании представленных мной документов? Какие должны быть мои действия? Спасибо большое заранее! С уважением, Konvik.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Нет здесь никакой ошибки, потому как при условиивыделение мне жилья на 3х человек-это ошибка ДЖО
прописка абсолютно никакой роли не играет.в приватизации не участвовала, собственности не имеет.
Действовать как прописано в приказе 1280 и извещении (относительно требуемых документов)Какие должны быть мои действия?
-
- Активный участник
Ну а в результате получится, что и Вам до очереди далеко (или выяснится, что вообще в очереди нет) и у человека квартиру заберут. Вы попробуйте для начала хоть запросы послать в ДЖО для определения себя в очереди (на форуме запрос в ДЖО есть). Потом имея документы на руках уж и идите в суд, если действительно Вашу квартиру забрали.alex56 писал(а):подаст он на ДЖО, а ДЖО свободно докажет, что данное распределение ошибочно, т.к. военнослужащий еще служит (не те списки КЭЧ подала), а Дурак что в армии, в списках электронной очередности МО РФ, находится не рядом, а на несколько тысяч выше. При этом бардаке в суд на ДЖО ходить только, что бы с судебной системой познакомиться.
Алекс - но это тож "тема", что ДЖО скажет что типо следующий буду я, а то так по ошибке все квартиры раздадут а на мне кончатсяЗаодно и на список посмотрю
Если я правильно понимаю, то в соответствии с приказом МО № 1280 (п.13), при получении извещения и при согласии, военнослужащий отправляет в ДЖО:
-выписки из ЕГРП о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ;
- копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
И все? У нас в части, те кто получал извещения в первой волне, прикладывали еще: копии рапортов о постановке на очередь, выписки из решенй жилкомиссии, послужной список, выписки из приказов о назначении на должность, копии ИНН на всех членов, и кучу других бумажек, мотивируясь какой то Инструкцией МО РФ от 04.06.2010. № 205/2/373 (Приложение 5). Так что высылать-то? Подскажите! Что за Инструкция № 205/2/373, нужна ли она вообще? С уважением, Konvik.
-выписки из ЕГРП о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории РФ;
- копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
И все? У нас в части, те кто получал извещения в первой волне, прикладывали еще: копии рапортов о постановке на очередь, выписки из решенй жилкомиссии, послужной список, выписки из приказов о назначении на должность, копии ИНН на всех членов, и кучу других бумажек, мотивируясь какой то Инструкцией МО РФ от 04.06.2010. № 205/2/373 (Приложение 5). Так что высылать-то? Подскажите! Что за Инструкция № 205/2/373, нужна ли она вообще? С уважением, Konvik.
Re:
#2017Судя по сообщениям форумчан, приходят извещения двух видов. В одних значится только п.13 пр. 1280, в других ещё дописанны указания 205/2/373, если у Вас дописаны то Вот ссылка Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жильюТак что высылать-то? Подскажите! Что за Инструкция № 205/2/373, нужна ли она вообще? С уважением, Konvik.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Активный участник
Внимательно прочитать извещение. В нем черным по белому написано какие документы представить. Если извещения нет, то в соответствии с последними распоряжениями, начинайте собирать справки со всех мест службы (см. справки, справки, справки), кроме выписок из ЕГРП (у них единственных срок годности)Так что высылать-то? Подскажите!
-
- Активный участник
Все равно уже ничего не изменишь. Собирайте документы согласно извещения, а ДЖО рассмотрев их вынесет в установленные сроки постановление. И либо утвердит Вам ее, либо даст мотивированный отказ. Вариантов вроде больше нет. Вы же не вводите специалистов ДЖО в заблуждение намеренно.В том-то и дело, что извещение есть
Спасибо. Тогда, согласно извещения, (пр.МО №1280), там и собирать-то в принципе, нечего. Кроме справок из ЕГРП, конечно.
Здравствуйте! 5 января 2011 года получила "письмо счастья", но по старому составу семьи из 3-х человек. Хотя и подавала документы на январь 2010 года с новыми данными при перерегистрации. Сейчас живём с сыном, которому 19 лет в двушке 51 кв.м. Квартиру мне распределили двушку, 54 кв.м., по нормам получается мне она не положена. А МО не строит квартиры меньшего метража .Получается я должна ухудшить свои жилищные условия, т.к. реально могу расчитывать только на однушку.
Пока решила собрать все справки (хотя и нет никаких перспектив на получение распределённой квартиры).
Статья 58 ЖК Глава 7 ( При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.) - конечно греет душу , а на практике ... 25 календарей и в однушку ...
Может у кого-то есть опыт решения такой проблемы - отзовитесь .
Пока решила собрать все справки (хотя и нет никаких перспектив на получение распределённой квартиры).
Статья 58 ЖК Глава 7 ( При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.) - конечно греет душу , а на практике ... 25 календарей и в однушку ...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На форуме доп.указания появились. Пункт 5 очень важен для многих...Тогда, согласно извещения, (пр.МО №1280), там и собирать-то в принципе, нечего.
20 декабря 2010 года вышли указания заместителя МО РФ за № 205/2/832, адресованной Главкомам видов, командующим войсками военных округов, флотов, родами войск, руководителям ЦОВУ
Ниже привожу текст:
В целях обеспечения единого методологического подхода к выполнению требований Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (далее именуется - Инструкция), утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1280, а также в связи с поступлением в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обращений должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие), ТРЕБУЮ:
Обеспечить доведение в установленном порядке до подчиненных должностных лиц и военнослужащих подчиненных воинских частей и организаций прилагаемый справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих.
Т. Шевцова
Приложение к указаниям ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832
Справочный материал по жилищному обеспечению военнослужащих
1. Для получения выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г. (подпункт "е" пункта 1 Инструкции) военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи направляют в ближайший территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними (далее именуется - запрос).
Форма запроса, а также требования к составу сведений такого запроса определены Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министрества экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 г. № 180.
При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Получаемые при этом документы содержат сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности на всей территории Российской Федерации независимо от места подачи запроса.
2. Для получения документов с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года (выписки из домовых книг, справки (сообщения) БТИ до 31 января 1998 г.) (подпункт "г" пункта 1 Инструкции) личного прибытия в места проживания за период с 1991 года не требуется. Они могут быть получены по запросу, направленному по почте.
В связи с тем, что указанные документы срока давности не имеют, они могут быть собраны военнослужащими и членами их семей заранее.
3. Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В целях реализации указанной социальной гарантии военнослужащий при подаче заявления (приложение № 1 к Инструкции) в разделе "Дополнительные сведения (о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)" при внесении информации об избранном месте постоянного жительства должен указывать наименование субъекта Российской Федерации или города федерального значения, наименование единицы административно-территориального деления субъекта Российской Федерации, муниципального образования (поселения).
При этом потребность военнослужащих в жилых помещениях в избранном ими месте постоянного жительства учитывается в Реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (приложение № 3 к Инструкции), в разделе "Место предоставления жилого помещения". Жилые помещения в избранном месте постоянного жительства распределяются военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, увольняемым с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей прродолжительности военной службы 10 лет и более, в год их увольнения с военной службы.
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
5. Документы на распределенные жилищными комиссиями воинских частей квартиры (списки распределения жилых помещений и материалы учетных дел) представляются для проверки в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в порядке и комплектности, которые установлены указаниями Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373.
Военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях жилищными комиссиями воинских частей, представляют для проверки документы на распределенные Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации квартиры в соответствии с пунктом 1 Инструкции.
Руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации О.Лиршафт
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ничего нового она этой писулькой не сказала, кроме того, что не надо предоставлять справку о сдаче квартиры. Дождемся мы когда- нибудь само извещение на Н-Новгород.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хотя бы увидеть себя в очереди.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Хотя бы увидеть себя в очереди.
Сказала, что собирать "бамаги" нужно в соответствии с п. 1 инструкции, введенной приказом 1280.Ничего нового она этой писулькой не сказала, кроме того, что не надо предоставлять справку о сдаче квартиры. Дождемся мы когда- нибудь само извещение на Н-Новгород.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
У меня извещение от 07 ноября 2010 г, и документы там сказано собирать согласно п.12 (конечно ошибка-правильно п.13) пр.МО №1280. И подписано этой тетей. А теперь еще и этот 1 п. Так что собирать то, как считаете?
ИМХО, собирать в соответствии с крайними указаниями.Так что собирать то, как считаете?
А Вы еще не отправляли ничего? С извещением-то от 7.11.10 г. 30 дней давно прошли.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Извещение отправлено мне 07.11.10. А получил я его только 27.12.2010. Как думаете, новогодние каникулы не учитываются в 30-дневном сроке?
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Действительно, не строит? А каков точно минимальный метраж, кто-нибудь знает?Квартиру мне распределили двушку, 54 кв.м., по нормам получается мне она не положена. А МО не строит квартиры меньшего метража .
В приказе 1280 про 30 рабочих дней не сказаноКак думаете, новогодние каникулы не учитываются в 30-дневном сроке?

А об этом, похоже, никто и не задумывался, когда в законе "О статусе.." написали про "конструктив" не более 9 мneris4316 писал(а):Квартиру мне распределили двушку, 54 кв.м., по нормам получается мне она не положена. А МО не строит квартиры меньшего метража .
Действительно, не строит?

-
- Участник
Перед Новым годом сам отвозил документы в ДЖО Ростов ,узнавал про 30 дней - ответили что 30 дней учитываются рабочие .Хотя сам отвез заранее на 5 дней раньше чем положенно ,так же как и вы гадал учитываются рабочие или календарные дни.Как думаете, новогодние каникулы не учитываются в 30-дневном сроке?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Строят и меньше.Действительно, не строит? А каков точно минимальный метраж, кто-нибудь знает?
Кроме того, не обязательно может предоставляться новостройка. А в старых хрущевках встречаются самые фантастические по площадям варианты.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Во-первых Вы не меня цитируете. Повнимательнейтак же как и вы гадал учитываются рабочие или календарные дни

Во-вторых, гадать тут нечего, есть приказ, в котором про рабочие дни - ни звука

Интересно, в расчете на какие семьи строили? Сдается мне, это бывшие "однушки"Очень даже строит: по Самаре настроили двушек 43-46 кв.м.

-
- Активный участник
Здравствуййте, neris4316. Я стою на квартиру вдвоем с сыном. Естественно на двушку. Мне уже предлагали из ДЖО однушку 38.8 квадратов на двоих. Я отказалась. Но если бы мне предложили как Вам двушку, и не Ваша вина, что там не успели Ваши данные изменить, я бы поборолась в суде. Судебная практика по таким вопросам есть, я в инете читала. Бегите к юристам, адвокатам и боритесь за двухкомнатную квартиру. Далее вам будут предлагать смешные однушки с маленьким метражом, что противоречит Конституции.Новое сообщение #11 neris4316 » Сегодня, 13:25
Здравствуйте! 5 января 2011 года получила "письмо счастья", но по старому составу семьи из 3-х человек. Хотя и подавала документы на январь 2010 года с новыми данными при перерегистрации. Сейчас живём с сыном, которому 19 лет в двушке 51 кв.м. Квартиру мне распределили двушку, 54 кв.м., по нормам получается мне она не положена. А МО не строит квартиры меньшего метража .Получается я должна ухудшить свои жилищные условия, т.к. реально могу расчитывать только на однушку.
Удачи.
Мне интересно по Питеру, по Славянке (Шушары)-есть ли там двушки такого метража(примерно 45 кв.м)? Кто нибудь знает?Очень даже строит: по Самаре настроили двушек 43-46 кв.м.
Двушки малого метража в Славянке, Парголово, Осиновой Роще - нет!Мне интересно по Питеру, по Славянке (Шушары)-есть ли там двушки такого метража(примерно 45 кв.м)? Кто нибудь знает?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
В наряд распроженцы ходить не должны, так как в наряд заступают только должностные лица, а вас должностей нет.нас (распоряженцев) заставляют работать полный рабочий день (по старым долностям - типо мы всё знаем), мы ходим в наряды,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»