в смысле? не все укомплекованы контрактниками или не изданы соответствующие директивы? если первое то это не важно если второе то это конечно важно, продолжая мысль что во втором случае это не часть ПБГ, так как нет директивы.Я просто хочу сказать, что не все части ПГ переведены на комплектование в\сл-ми по контракту установленным порядком, а следовательно, есть части ПГ в которых действие всем известного п.3.1 не распространяется.
Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Правомерно ли оставлять военнослужащего контактной службы после суточного наряда для дальнейшего несения службы в течении дня(суточный наряд с 9:00 до 9:00)если да то в каких случаях? И ещё за несение службы в наряде в выходной день или праздничный предоставляется один выходной день или два?
много раз обсуждалось, полистайте тему назад, "по закону" два дня положено, "по понятиям" - один, так как за наряд в будни выходной не дают, это общественная нагрузка, не нравится - увольняйтесь и т.д.за несение службы в наряде в выходной день или праздничный предоставляется один выходной день или два
вообще правомерно, но см. УВС ст. 265: "Сменившийся состав суточного наряда освобождается в день смены от занятий и работ". Так что если просто так оставлять, то можно.Правомерно ли оставлять военнослужащего контактной службы после суточного наряда для дальнейшего несения службы в течении дня

- Роман Буденков
- Модератор
нетПравомерно ли оставлять военнослужащего контактной службы после суточного наряда для дальнейшего несения службы в течении дня(суточный наряд с 9:00 до 9:00)если да то в каких случаях?
один. и то если часть не ПБГИ ещё за несение службы в наряде в выходной день или праздничный предоставляется один выходной день или два?
Здравствуйте! Ситуация такая - после окончания академии мужа распределили в в/ч, где командир регулярно жестко нарушает регламент служебного времени, фактически каждый день. Мучается 100% личного состава. Терпели, но жизненная ситуация требует присутствия мужа дома, (снимаемую нами квартиру продают), назрел переезд, я одна с детьми не справляюсь. Отпуска всем приостановили из-за каких-то бесконечных комиссий. Я решила подойти поговорить с командиром, его не было, попала к начальнику штаба. Сказала что невозможно жить когда нет ни одного выходного в месяце у мужа,о своей ситуации, что знаю о существовании такого документа как регламент служебного времени... Он сказал что это все определяет командир, у нас проверки. Тогда я спросила неужели мне придется задавать свои вопросы в другом месте? он сказал пусть пишет на отпуск. Через 10 минут вызвал мужа и стал ему угрожать, что по приезду комиссии утроит "райскую" жизнь, сделает все чтобы подвести его под увольнение. Конечно я понимаю, что это больше слова, муж уже подполковник и человек грамотный в своих вопросах. Однако пререкаться с начальством ни один военнослужащий права не имеет. Скажите пожалуйста КАК найти на это управу???? Лично я в отчаянии.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2016В военную прокуратуру обратится!Здравствуйте! Ситуация такая - после окончания академии мужа распределили в в/ч, где командир регулярно жестко нарушает регламент служебного времени, фактически каждый день. Мучается 100% личного состава. Терпели, но жизненная ситуация требует присутствия мужа дома, (снимаемую нами квартиру продают), назрел переезд, я одна с детьми не справляюсь. Отпуска всем приостановили из-за каких-то бесконечных комиссий. Я решила подойти поговорить с командиром, его не было, попала к начальнику штаба. Сказала что невозможно жить когда нет ни одного выходного в месяце у мужа,о своей ситуации, что знаю о существовании такого документа как регламент служебного времени... Он сказал что это все определяет командир, у нас проверки. Тогда я спросила неужели мне придется задавать свои вопросы в другом месте? он сказал пусть пишет на отпуск. Через 10 минут вызвал мужа и стал ему угрожать, что по приезду комиссии утроит "райскую" жизнь, сделает все чтобы подвести его под увольнение. Конечно я понимаю, что это больше слова, муж уже подполковник и человек грамотный в своих вопросах. Однако пререкаться с начальством ни один военнослужащий права не имеет. Скажите пожалуйста КАК найти на это управу???? Лично я в отчаянии.
По этому вопросу наш прокурор сказал командованию - я сам не буду инициировать проверки регламента, журналов учёта рабочего времени и т.д., но если начнутся жалобы - не обесудьте...
Впрочем у нас такого беспредела нет...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И вообще - как я понял муж не молодой лейтенан - академия, подполковник...
Помоему сам уже должен разбираться и такие вопросы решать! Надеюсь он не испугался страшилок мы тебе устроим... подведём под увольнение?..
Нет вобле
- Роман Буденков
- Модератор
раз уж вы пошли в часть за целого подполковника просить, то дальше нужно действительно в военную прокуратуру обращаться заострив вопрос на нарушении командиром им же установленного регалмента, превышение служебного времени свыше 40 часов, ну и поискать нарушения международных стандартов по труду.Скажите пожалуйста КАК найти на это управу???
Добавлено спустя 54 секунды:
Yulin, можно записаться на прием к командующему или другому ст.начальнику.
самое главное что бы вашему мужу было это нужно
Бояться-то не боится, но в одиночку не получается достучаться до благоразумия начальства.Помоему сам уже должен разбираться и такие вопросы решать! Надеюсь он не испугался страшилок мы тебе устроим... подведём под увольнение?..
Я С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБИЛ ОВАЛ,
Спасибо большое за советы. Непременно ими воспользуюсь.
Подсчитала переработку.... в месяц получается почти 90 часов. В день минимум 3-4 часа, плюс выходные по 8-9 часов.
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
откуда уверенность такая? почти все ЧПБГ. ну вам виднеене ПБГ
переработка все что свыше 40 часов если кратко. в выходной день плюс время на дорогу
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Re:
#2025вот многоуважаемый турист нашел интересное судебное решение, но, к сожалению без пруфов. Я зашел на сайт 35 ГВС но там архивы за 2010-2012 года. Откуда же взялось это решение?Есть положительное решение суда о предоставлении дополнительных суток отдыха!Показать текст
И еще: как при обращении куда-либо прикрепить это судебное решение? Можно ли написать что мол "в соответствии с решением 35 ГВС от такого-то числа установлено, что пятое-десятое-тридевятое, таким образом..." и так далее?
Re: Re:
#2027У нас право не прецедентное, так что данное решение для судьи не указ! Ссылаться на него можете, ни кто не запрещает. В приложении указываете ксерокопия решения 35 ГВС.И еще: как при обращении куда-либо прикрепить это судебное решение? Можно ли написать что мол "в соответствии с решением 35 ГВС от такого-то числа установлено, что пятое-десятое-тридевятое, таким образом..." и так далее?
Подскажите сколько положено суток отдыха за 7 дней командировки. На основании какого документа? Служу в МО РФ. Спасибо.
-
- Активный новичок
Объясните поподробнее, что была за командировка.... учения..полевой выход.. сопровождение личного состава ...
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
вам в командировочном что написали по привлечению сверх 8 часов в деньКомандировка для выполнения служебного задания по приему техники.
Re: Рабочее время для военнослужащих
#2033в учет должно идти все время, которое вы находитесь на территории части с момента прибытия и до момента убытия
+ в выходные время на дорогу
+ в выходные время на дорогу
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
Re: Рабочее время для военнослужащих
#2035Ведомств с Директорами во главе не так много, но не об этом речь.
Учитываться должно все, а порядок предоставления отдыха за переработку будет согласно ППВС и ведомтсвенных приказов.
Все опять упирается в предыдущие к Вам вопросы.
Письменно обращались? Письменные ответы с отказами получили? Доказательства непредоставления дней отдыха имеете?
Учитываться должно все, а порядок предоставления отдыха за переработку будет согласно ППВС и ведомтсвенных приказов.
Все опять упирается в предыдущие к Вам вопросы.
Письменно обращались? Письменные ответы с отказами получили? Доказательства непредоставления дней отдыха имеете?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
ясночасть не чпг
тожепро ведомство кмолчим
sof07, и что судиться пойдете? а раз нет то к чему куча вопросов?
Здравствуйте! Прохожу службу по контракту на должности сержантского состава.
Возник ряд вопросов с порядком предоставления выходных дней и отгулов за наряды.
Из прочтения темы понял, что за один наряд в будний день должны предоставляться 2 дня отдыха, а в выходной 3. Но как быть, и как доказать командиру, что мне это положено, и как их получить?
"Отгулы" предоставляются по решению командира роты, без каких либо приказов и рапортов. (Был очень удивлен такому после первого своего наряда) Книга учета переработки не ведется. А когда подходишь к командиру за положенным выходным днем, слышишь кучу негатива в свою сторону (о том какие мы бездельник, что ничего не делаем, хотя я считаю, что выполняю свои обязанности, если не на отлично, то на хорошо точно и вообще зачем на выходные дни отдых, что должны круглыми сутками проводить на службе). Бывает, что получается договориться о том, чтобы прийти к наряду, но это всё же мало.
Есть ещё такое "мнение" командира, что перед отпуском и после него тебе выходные совсем не положены, что ты должен служить круглые сутки, сначала аргумент, ты же идешь отдыхать скоро, а после - ты же отдыхал столько. Не буду говорить уже о том, что регламент служебного времени практически не соблюдается.
Понимаю, что сам избрал такую жизнь, когда заключал контракт, но до его заключения обещали совсем другое, а других контрактников в этой части практически не было (1 или 2 человека и у них всё соблюдалось).
Подскажите, как быть и что делать?
Возник ряд вопросов с порядком предоставления выходных дней и отгулов за наряды.
Из прочтения темы понял, что за один наряд в будний день должны предоставляться 2 дня отдыха, а в выходной 3. Но как быть, и как доказать командиру, что мне это положено, и как их получить?
"Отгулы" предоставляются по решению командира роты, без каких либо приказов и рапортов. (Был очень удивлен такому после первого своего наряда) Книга учета переработки не ведется. А когда подходишь к командиру за положенным выходным днем, слышишь кучу негатива в свою сторону (о том какие мы бездельник, что ничего не делаем, хотя я считаю, что выполняю свои обязанности, если не на отлично, то на хорошо точно и вообще зачем на выходные дни отдых, что должны круглыми сутками проводить на службе). Бывает, что получается договориться о том, чтобы прийти к наряду, но это всё же мало.
Есть ещё такое "мнение" командира, что перед отпуском и после него тебе выходные совсем не положены, что ты должен служить круглые сутки, сначала аргумент, ты же идешь отдыхать скоро, а после - ты же отдыхал столько. Не буду говорить уже о том, что регламент служебного времени практически не соблюдается.
Понимаю, что сам избрал такую жизнь, когда заключал контракт, но до его заключения обещали совсем другое, а других контрактников в этой части практически не было (1 или 2 человека и у них всё соблюдалось).
Подскажите, как быть и что делать?
- Роман Буденков
- Модератор
вы точно этот форум читали?то за один наряд в будний день должны предоставляться 2 дня отдыха
10а в выходной 3.

обратиться с просьбой вести переработку, что за часть у вас ?и как доказать командиру
значит она вам не нужнаКнига учета переработки не ведется.
обратитесь с обещальщикам тогдано до его заключения обещали совсем другое
в каком смысле?Подскажите, как быть и что делать?
Добрый всем день! Я много лет служила на узле связи военного института (на коммутаторе) и график был: день-ночь по 12 часов, "отсыпной", выходной. Естественно, никаких дополнительных выходных за работу в выходные и праздничные дни мы не брали, шли по графику и всё. На другом месте службы столкнулась с полным непониманием командования по поводу графика. Теперь я могу брать второй день только в тех случаях, если наряд попадал на выходной или праздничный день, в остальных случаях я выхожу после "отсыпного" на службу. В результате выработка часов за месяц составляет 220-230 часов. Часть не ПБГ. Журнал переработки ведётся "для галочки", все расписываются за 40 часов в неделю. Я прочла эту ветку форума, разобралась для себя по поводу переработки, но вопрос у меня такой: " Может быть есть документы, которые как-то регламентируют рабочее время именно для военнослужащих, которые работают с аппаратурой, ведь негативное влияние излучений от неё никто не отрицает?"
-
- Заслуженный участник
Есть, если у Вас на узлу связи есть такие источники?:Может быть есть документы, которые как-то регламентируют рабочее время именно для военнослужащих, которые работают с аппаратурой, ведь негативное влияние излучений от неё никто не отрицает?
Источники радиоактивных излучений и их характеристика. Излучение от рассеянных естественных радионуклидов. Техногенноизмененный радиационный фон. Воздействие ионизирующих излучений на организм человека, его последствия. Принципы радиационной безопасности.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»