Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 авг 2013, 11:37

Ничего не прикладывается....
И тем более это
копия документа (решения) главы самоуправления о выделении этой квартиры в служебный фонд.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Цитата "... Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях..
"Вправе" не есть обязанность не исполнение которой приводит к отказу в постановке :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 13 авг 2013, 12:26

Господа форумчане, вынужден повторить вопрос.
В/сл прописан вместе с отцом в квартире (52 кв.м) в городе по прежнему месту службы, где учетная норма 12 кв.м. Сдать эту квртиру возможности нет, так как там проживает отец.
Жена в/сл с его дочерью и своей дочерью от первого брака прописана в квартире своей матери (51 кв.м), где еще прописан отец жены (всего 5 человек). Эта квартира находится в городе по нынешнему месту службы в/сл, учетная норма там - 11 кв.м. Кроме того, эта квартира находится в доме, который местной администрацией включен в перечень зданий, подлежащих сносу вследствие ветхости.
Фактически в/сл со своей семьей проживает отдельно от родителей жены на съемной квартире в том же городе по месту службы.
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:
- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь жены от первого брака);
- со своей семьей + его отец (при выезде отца из нее и последующей сдаче этой квартиры)?
Заранее благодарен!
Если кто может дать расчеты по метражу для признания нуждающимся при таких вариантах - отдельное спасибо :happy:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 авг 2013, 12:48

Начну с последнего вопроса
- со своей семьей + его отец (при выезде отца из нее и последующей сдаче этой квартиры)?
нет, так как для этого нет оснований, отец не находится на Вашем иждивении и тем более, квартиру эту отцу МО или Вам, скорее всего, не предоставляло. Как Вы будете сдавать жильё МО, если собственник квартиры муниципалитет?
- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь жены от первого брака);
Для начала необходимо знать к какой категории в/с Вы относитесь (до или после 98 года), и на какое жильё претендуете (служебное или постоянное)?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 13 авг 2013, 21:17

Спасибо! Уточняю:
квартиру эту отцу МО или Вам, скорее всего, не предоставляло
квартиру получал в/сл по распределению от МО, но ордер выдавала адмнистрация города.
Как Вы будете сдавать жильё МО, если собственник квартиры муниципалитет?
Так и буду. Муниципалитет дал на это такой ответ, что для сдачи квартиры необходимо всем оттуда выписаться, погасить все долги и передать квартиру по акту уполномоченному лицу. Муниципалитет после этого выдает справку о сдаче жилья и ее можно нести, куда хочешь.
нет, так как для этого нет оснований, отец не находится на Вашем иждивении
Но при сдаче квартиры отец тоже должен выписаться, а квартиру следует сдать. Где же ему после этого жить, если на него кв.метры выделены не будут? :x
Для начала необходимо знать к какой категории в/с Вы относитесь (до или после 98 года), и на какое жильё претендуете (служебное или постоянное)?
До 98 года. На постоянное (на служебное - уже признан).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 авг 2013, 19:27

квартиру получал в/сл по распределению от МО,
Это Вы так о себе, в третьем лице пишите :? !? То есть, получали Вы? А при том, что
До 98 года.
Вы должны были признаваться на постоянное сразу по истечении 5 лет службы. Квартиру по прежнему месту службы необходимо будет сдать, и это
Где же ему после этого жить, если на него кв.метры выделены не будут?
МО волновать не может, так как это Ваши личные проблемы, хотите чтобы и на него выделяли метры, признавайте его Вашим иждивенцем.
А вот это
(на служебное - уже признан)
просто смешно, так как не вижу смысла в таком признании, служебное Вам положено только в том случае, если Вы отказываетесь сдать жильё по прежнему месту службы, кстати на каких условиях оно было предоставлено (ДСН или ДСл.Н)?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Забыл уточнить, а какова Ваша выслуга?

Омега
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Омега » 15 авг 2013, 11:38

кстати на каких условиях оно было предоставлено (ДСН или ДСл.Н)?
Забыл уточнить, а какова Ваша выслуга?
Представлено по ДСН. Выслуга - более 25 лет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 авг 2013, 11:45

Представлено по ДСН. Выслуга - более 25 лет.
Следовательно, та квартира предоставлялась Вам? На каких условиях туда был вселён Ваш отец и там зарегистрирован? Видимо, как член Вашей семьи? Теперь о том, что "эту квартиру невозможно сдать"лишь на том основании, что там проживает отец Ваши проблемы, обеспечение в ИПМЖ предусматривает обязательную сдачу полученного ранее жилья от МО, вот и сдавайте. Кроме того, обеспечение таким же постоянным жильём по новому месту службы также предусматривает сдачу ранее полученного жилья. Или Вы хотите всех своих родственников обеспечить за счёт МО жильём при ротации? ;)

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 16 авг 2013, 20:03

обеспечение в ИПМЖ предусматривает обязательную сдачу полученного ранее жилья от МО, вот и сдавайте
так я и не против, но, как указано в законе, - при получении жилья в ИПМЖ.
А вопрос был такой -
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:- со своей семьей (он, жена, его дочь и дочь жены от первого брака);- со своей семьей + его отец (при выезде отца из нее и последующей сдаче этой квартиры)?
:?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 авг 2013, 09:37

так я и не против,
:? насколько я помню Вы утверждали обратное, пояснив, что в той квартире остался проживать Ваш отец и об отсутствии возможности её сдать?
но, как указано в законе, - при получении жилья в ИПМЖ.
Так Вас никто и не заставляет это делать до!
Может ли при таких условиях в/сл быть признан нуждающимся в жилье по месту службы:
По месту службы быть признаным нуждающимся в постоянном жилье он может только после сдачи прежнего жилья, а вот в служебном жилье его признать могут, правда тут, необходимо смотреть права других членов семьи.

Сергей501
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 21 авг 2013, 15:38

Но, в любом случае, Вам надлежит судиться только совместно с профессиональным представителем, ищите у себя такого. Перспектив практически никаких, выбор за Вами. Может у кого есть и другое мнение на данном форуме, подождите немного не забывая о 3-х месячном сроке давности обжалования отказа.
будут проблемы. Решение ВК Верховного Суда РФ от 18 мая 2004 г. №ВКПИ 04-36 -
Сергей501 писал(а):
Постановление №1054 вообще применимо к уволенным военнослужащим и ко мне отношения никакого не имеет(т.к. прохожу службу).
Зря, оно как раз и про Вас, так как там расписан порядок признания военнослужащего при достижении им определённых условий (3 года до предельного возраста) тольк его необходимо применять в части не противоречащей ЖК РФ и другим ФЗ то есть исключить ОМСУ из правоотношений и включить вместо них ДЖО.
Сергей501, самая большая Ваша проблема в том, что Вы не сможете сдать "свою долю" от которой Вы отказались, дав согласие на приватизацию жилья занимаемого по ДСН. Нынешняя практика такова, что идут повсеместные отказы тем, кто желает получить жильё в ИПМЖ но не может сдать ранее занимаемое жилое помещение, так как именно этот факт, сдачи жилья поставлен в зависимость нормой закона при предоставлении жилья в ИПМЖ.
Вот это утверждение ДЖО
Никаких проблем в суде , с этим делом не возникло вообще. Заявление я составил сам ,взяв образец в интернете(и конечно покопавшись в различных законах).С правом бессрочного проживания в квартире ,вопросы отпали быстро(ч.ч. 1 и 2 ст.31 ЖК РФ ,ч.4 ст. 31ЖК РФ, ст.19 ФЗ от 29 .12.2004г. №189-ФЗ). Суд ,в принятии решения опирался дополнительно только на п.1ч.1 , п.п 2,3,4 ч.1 ст.51ЖК РФ, ст.53 ЖК РФ.
Что касается Пост.Прав. 1054 , печатаю дословно выдержку из решения суда:
Доводы должностного лица, изложенные в оспариваемом решении ,относительно того, что ранее предоставленное заявителю жилое помещение исключает признание его нуждающимся в жилых помещениях ,по договорам социального найма ,основаны на неверной оценке фактических обстоятельств жилищного вопроса Иванова и ошибочном применении норм материального права , регулирующих правоотношения ,связанные с обеспечением военнослужащих жильем. Следовательно, указанные доводы должностного лица , в силу приведенных выше выводов суда-несостоятельны......

Свою проблему Вам господа юристы(не знаю любители , или профессионалы) ,я Вам объяснил очень подробно,- тоже самое я пояснил в заявлении в суд(только что не дословно) ,ни больше не меньше.
Спасибо Вам конечно за некоторые советы , но раздавать такие уверенные "подсказки" ,приведенные Вами выше ,участникам форумов ,я считаю по крайней мере не хорошо. С уважением Сергей.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 авг 2013, 16:00

объяснил очень подробно
Это ваше субъективное мнение. В любом случае вам на форуме никто ничем не обязан. Не ходить в суд вас, если не ошибаюсь, никто не уговаривал.
Спасибо Вам конечно за некоторые советы
Спасибо вам за то, что попытались попытаться донести до всех суть своей проблемы.
Следовательно, указанные доводы должностного лица , в силу приведенных выше выводов суда-несостоятельны......
Желаю не столкнуться с отменой решения суда первой инстанции. 8-)

Сергей501
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей501 » 21 авг 2013, 16:16

Желаю не столкнуться с отменой решения суда первой инстанции.
Надеюсь все будет хорошо. Ответчик решение суда первой инстанции не обжаловал! :happy:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 авг 2013, 20:47

Сергей501, во-первых, поздравляю! А, во-вторых, Ваш опус по поводу мнений форумчан, которые с Вами общались говорит о многом но, это уже будет не по теме ;)

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 21 авг 2013, 22:16

Сергей501, искренне поздравляю!!!
это одно из лучших сообщений, которое прочитал на форуме. Вы молодец, что самостоятельно смогли выиграть суд, очень надеюсь, что это приведет к желаемому результату!
Никаких проблем в суде , с этим делом не возникло вообще. Заявление я составил сам ,взяв образец в интернете(и конечно покопавшись в различных законах).
Вы даже не представляете, как важно Ваше сообщение, давно отслеживаю тему бессрочного проживания в квартире, уже набралась коллекция из нескольких судебных решений по этому вопросу в пользу военнослужащих. Было несколько примеров и на форуме, когда люди выигрывали суды и получали квартиры.
Вы дали ссылки на НПА,
С правом бессрочного проживания в квартире ,вопросы отпали быстро(ч.ч. 1 и 2 ст.31 ЖК РФ ,ч.4 ст. 31ЖК РФ, ст.19 ФЗ от 29 .12.2004г. №189-ФЗ). Суд ,в принятии решения опирался дополнительно только на п.1ч.1 , п.п 2,3,4 ч.1 ст.51ЖК РФ, ст.53 ЖК РФ.
Но очень хотелось бы узнать, конкретную формулировку суда по этому вопросу. Если можно выложите еще и ее.
Еще раз поздравляю, Вы молодец.

andrei-71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei-71 » 22 авг 2013, 17:52

Добрый день! Я на данный момент нахожусь в распоряжении командира, часть находится на территории Украины.Собрал документы на квартиру и отправил в Ростов( по выслуге 23 года, на писал на Подмосковье, служить собираюсь до придельного). Вот пришло письмо с ЮРУЖО. Обьясните ппожалуста, это что начинается тема по деньгам в место жилья, или что-то другое.
Вложения
письмо.docx
(75.42 КБ) 46 скачиваний

andrei-71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei-71 » 22 авг 2013, 21:14

Добрый вечер! общался с ребятами кому в 2012 г. было 20 лет, то тех нормально поставили на учет на ПМЖ в Россию, но они так же продолжают служить, а некоторые получили даже жильё в Подмосковье. Думаю,,,лавочка,, закрылась и будет наверное за год до увольнения будешь собирать документы и доказывать что ты нуждаешся в жил.площади и тебе (в лучшем случае дадут денег по 1тыс баксов за метр.) и все будут довольны. А сейчас в стань и получи служебную , как они пишут в ответе по месту службы(я писал и фаил вложил), а по закому Украины мы как в/служ. другого государства не имеем права иметь собственность ( только после увольнения), значит служебную и переписывать заявление как они ответили в писме. но это бред получается полный. Я по приказу собрал документы что я нуждаюсь и что хочу в стать на очередь на ПМЖ в тот район, а пишут что становись где служишь.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2013, 21:54

В связи с чем -
на данный момент нахожусь в распоряжении командира
?

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 22 авг 2013, 22:45

значит служебную и переписывать заявление как они ответили в писме
Может пока встать в очередь по месту службы, а потом можно будет сменить на ИПМЖ?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 22 авг 2013, 23:18

Хорошо хоть с очереди не сняли.Это тема не денег.Просто в Ружо счетают,что вам жилье положено только по увольнению или по месту службы.Тот что вы служите за пределами России их мало волнует.Они там все малограмотные.И еще так если вы в распоряжении и собираетесь увольняться -берете справку о том что планируется увольнение и оргштатные и все получиться.Как вы в распоряжении собираетесь служить?

andrei-71
Активный новичок

Непрочитанное сообщение andrei-71 » 23 авг 2013, 00:52

Добрый вечер! Мне сказали что пиши рапорт на увольнение или по ОШМ , я ответил что пока на учет не встану, писать небуду , вот и дали мне справку что планируюсь к увольнению достижении предельного возраста.(а рапорт напишу и уволят).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я только собираюсь встать на очередь.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 23 авг 2013, 16:23

Берите справку о планируемом увольнении по оргштатным.Для Ружо этого достаточно,сформулировав справку так,что уволен будет только после предоставления жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2013, 16:39

Обьясните ппожалуста, это что начинается тема по деньгам в место жилья, или что-то другое.
не не началась.
общался с ребятами кому в 2012 г. было 20 лет, то тех нормально поставили на учет на ПМЖ в Россию
Они из категории после 01.01.98 (т.е. либо заключение первого контракта, либо выпуск из ВВУЗа после этой даты), а значит им постоянное жилье положено по ИМПЖ после достижения 20 календарных лет, а до этого срока только служебное.
Вы
по выслуге 23 года
из категории до 01.01.98 г. поэтому постоянное жилье (после 5 лет службы) на период службы положено по месту службы, и только при увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет, по ИМПЖ.

Т.е. в данный момент Вам необходимо выслать в РУЖО справку о планируемом увольнении по ОШМ, здоровью или выслуге лет. Но по последней могут быть проблемы, т.е. РУЖО может потребовать справку о планируемом увольнении по выслуге лет именно в этом году.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
дали мне справку что планируюсь к увольнению достижении предельного возраста
Не забывайте, что Ваш возраст (а значит и если у Вас это право) просчитать не трудно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2013, 18:42

но раздавать такие уверенные "подсказки" ,приведенные Вами выше ,участникам форумов ,я считаю по крайней мере не хорошо.
Это не подсказки, а мнение конкретного форумчанина с учетом судебной практики за последнее время. Вам повезло. И это тоже хорошо.
Можете почитать определение в этом посту

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 23 авг 2013, 20:36

Лучше писать по оргштатным.Т.к. 23 года выслуги не есть 3 года до предела.Например у сослуживца было 23 года выслуги.Контракт закончился и продлевать не собирался.Он получил отказ из Ружо т.к .-до предела 3 года-значит должно быть 42 года.Ему не хватало 4 месяцев.Пока суть да дело срок прошел.Предложенную квартиру упустил.Далее предложили другую.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2013, 14:36

andrei-71, Вы много спрашиваете и рассуждаете но, так и не ответили на главный вопрос который Вам задали не зря
В связи с чем -
andrei-71 писал(а):
на данный момент нахожусь в распоряжении командира

?
И так, какова причина вывода в распоряжение?
Ответ Колычева банален, говорит о слабом знании законодательства, регулирующего жилищное обеспечение в/с, как ни странно, при том, что занимает такую должность и "посягал" на кресло директора (ДЖО), так как процесс признания и процесс получения не одно и тоже между ними "пропасть" нахождения на жилищном учёте :)

ado
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ado » 24 авг 2013, 22:17

Добрый день помогите советом! Служу в Академии ФСБ, капитан 15 лет выслуги! Скажу сразу при части не прописывают так как нет жилых помещений или как они там сказали...
Прописан у мамы в Москве в 3х комнатной квартире (прописано 3 человека, квартира приватизирована на отца и мать, я отказался от доли, давно). Живу с женой и ребенком 5ти лет у тещи, такая же ситуация (приватизирована на тещу и тестя прописано 3 человека, ребенок мой вообще нигде не прописан, скорей всего автоматом с матерью оформили) Соответственно по нормам жилья квадратура соблюдается, но ни у меня ни у жены в собственности жилья нет, как я могу встать на очередь на жилье?
Мне в моем жилищном отделе сказали либо меня родители по суду выписывают с моим не согласием, либо я каким то образом ухудшаю свои жилищные условия и через 5 лет встаю на очередь... Например выписываемся и оформляем временную регистрацию опять же у тещи ( хотя я так понял что нельзя) либо у сестры или моего брата.
Сегодня был в юр помощи, там как мне показалось, вообще бестолковые сидят, сказали что мне жилье положено по ЖК и надо сразу готовить жалобы во все структуры...давать им денег они все бумаги подготовят...
Могу ли я хоть что нибудь сделать для получения жилья в будущем, хоть и через 5 лет... Служить собираюсь до 20ти лет точно!
Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2013, 22:25

ребенок мой вообще нигде не прописан, скорей всего автоматом с матерью оформили
автоматом не могут, только по заявлению.
Прописан у мамы в Москве в 3х комнатной квартире
Только если оформлять соглашение с родителями о том, что Вам предоставляется рег.учет без права проживания.
Например выписываемся и оформляем временную регистрацию опять же у тещи ( хотя я так понял что нельзя) либо у сестры или моего брата
лучше конечно такой вариант. Причем можно регистрацию оформить через соглашение без права проживания.
либо меня родители по суду выписывают с моим не согласием
Это тоже вариант (причем родители могут не снимать Вас с рег.учета) признать через суд, что Вы потеряли право пользования жилым помещением. Но есть негативный момент. Если Вы при приватизации квартиры писали отказ от приватизации, то суд откажет в выселении(ФЗ о вводе в действие ЖК РФ ст. 6 п. 2). Правда Вам для полноты картины нужно будет обжаловать в городском суде и что бы тот отказал.
У Вас хотя жилья нет, но право пользования есть, как члена семьи своих родителей (ст. 31 ЖК РФ). Выбирайте.

ado
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ado » 24 авг 2013, 22:37

У Вас хотя жилья нет, но право пользования есть, как члена семьи своих родителей (ст. 31 ЖК РФ).
Но я так понимаю что родители считаются членами семь если я с ними проживаю, а если не проживаю то уже не члены семьи ?
В итоге получается что выписать не имеют права и не вариант, и только с ухудшением жил условий прокатит?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 авг 2013, 22:47

У Вас хотя жилья нет, но право пользования есть, как члена семьи своих родителей (ст. 31 ЖК РФ).
Но я так понимаю что родители считаются членами семь если я с ними проживаю, а если не проживаю то уже не члены семьи ?
В итоге получается что выписать не имеют права и не вариант, и только с ухудшением жил условий прокатит?
Вы не член семьи, Вы член семьи собственнника. Это две большие разницы. Когда освободите квартиру то будете бывшим членом семьи собственника.
Выписать Вас никто не может, кроме Вас самого. Достаточно желания.

ado
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ado » 24 авг 2013, 22:56

Если я сам выпишусь то это будет считаться ухудшением жил условий итог 5 лет ждать а если по суду то сразу поставят

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»