Курсы выживания для контрактников

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:31

некоторые фото развеселили
нормальные фото без жести.
не надо никуда выпадать, просто уважаемый изучайте нормативно-правовые акты(если юрист конечно) а если нет
вот вам я посоветую все же, раз уж вы мне начали что то советовать, вы образование получите сначала, потом мне советы давать будете. не сочтите это пререканием. если чем зацепил извиняюсь
то и ППД, поля, и размещение на курсах начнете различать.
то лезть в дебри юриспруденции и заниматься анализом правовых норм- дело неблагодарное.
в вашем случае бесполезное. на сим спорить с вами не буду, раз до вас достучаться не вариант.
Спорить не буду, просто я рассматриваю ситуации с позиции права и юриспруденции, а Вы с позиции практики.
вы ситуацию с точки зрения логики, опирающуюся на правовую базу рассмотрите. без вырывания фраз из контекста и додумывания тех моментов которые вы не понимаете. однокоренные слова не обязательно обозначают одно и тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А нам, подснежникам пора скидываться на буржуйку
лучше на внутренности сей печки, т.к. сама печка вечная, а вот решетки, дверцы, кочерга к сожалению выходят из строя. кроме того срок пользования ими бесконечен.
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2012, 23:42

Еще в контакт нашел
Показать текст
Во исполнение указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 ВСЕ военнослужащие контрактной службы должны пройти подготовку по "Курсу выживания". Освобождаются:
1. Военнослужащие-женщины, находящиеся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет.
2. Военнослужащие-женщины - беременные, но не находящиеся в декретном отпуске, согласно медицинским документам.
3. Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет.
4. Военнослужащие, подлежащие увольнению в 2012 году.
может пригодиться кому то.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 11 июн 2012, 23:44

KodE писал(а):
некоторые фото развеселили

нормальные фото без жести.
Да я и не говорю, что это жесть. Romik , Вы так обстоятельно всех по полочкам раскладываете, замполит, что ли бывший?
Собака лает, а караван идет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2012, 23:47

может пригодиться кому то.
уже товарищу переслал. а то у него жену хотят услать. ребенку 1,5 года а тут здрасте.

Добавлено спустя 38 секунд:
Да я и не говорю, что это жесть. Romik , Вы так обстоятельно всех по полочкам раскладываете, замполит, что ли бывший?
да последняя должность ЗКВР в/ч 84639

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати я не всех раскладываю по полочкам, только в тех вопросах когда или непонятки выходят(я тоже иногда коряво пишу) или человек совсем упертый попадается.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 июн 2012, 23:58

Комментарий с Ярославля
Показать текст
Ярославль.

Что нужно с собой.
ОЗК, противогаз, вещмешок/рюкзак, котелок-кружка-ложка, фляжка, спальный мешок, спортивная форма, иголки-нитки-пуговки,
плащ-палатка и запас вещей на 1.5 месяца (бытовые мелочи, предметы гигиены, белье).
Документы: удостоверение личности/военный билет, командировочное, оценочная ведомость из части по предметам подготовки.

Быт.
Казарма, пару лет помещения были нежилыми со всеми вытекающими последствиями, но за несколько дней все стало нормально.
Туалет - очки. Умывальники с холодной водой, душ на 8 мест с горячей.
Размещение стандартное - обычные армейские кровати в 1 ярус, тумбочки и железные стулья.
Кормежка не очень, но терпимо, альтернатива - чайная, где на 100-120 руб можно скушать 1е + 2е с мясом + компот с парой пирожков.
Телефоны не отбирают; ноутбуки, камеры и прочее негласно разрешены в свободное время в казарме.
Имеются каптерки, где можно сложить личные вещи, у нас в роте каптерка у каждого взвода своя.
Есть телевизор, DVD, которые кое кто даже смотрит.
Выставляется наряд по роте - дежурный и 2 дневальных. Порядки в разных ротах различаются, но незначительно.
Свободного выхода в город нет, за КПП только в сопровождении офицера.
С командирами реально договориться и выйти небольшой группой в сопровождении командира взвода за покупками.
Имеются преценденты с увольнениями и краткосрочными отпусками.
По воскресеньям организовывались экскурсии по городу.

Занятия.
8 часов занятий в день + зарядка + тренажи.
Предметы обучения - общевойсковые: топография, медицина, тактика, инженерная подготовка, огневая подготовка, ОГП + занятия по основам выживания.
Планирование многих занятий сделано через задницу: лекции по ОГП 10летней давности, медицина "на пальцах",
занятия по тактике на спорт.городке или плацу (офицеры говорят, что тактические должны были быть на полевом выходе и проводят их в виде лекций),
автоматы на стрельбах древние и очень убитые. Расписания занятий часто изменяются, порядок сдачи зачетов и их сроки неизвестны, многое узнается не более чем за сутки заранее.
Отдельное место занимают ежедневные занятия по физической подготовке.
Поначалу было жестко в плане дисциплины занятий, но сейчас гайки слегка ослабили.
Занятия проходят на спорт.городке, где после прохождения темы занятия (бег, полоса препятствий или другое) можно позаниматься самостоятельно или поиграть в футбол.
По субботам контрольные занятия (это уже для всех) - 1 км, 100 м и подтягивания.
За месяц многие скинули по нескольку лишних килограммов.
Вообще обстановка в учебном центре очень спортивная и к употреблению не располагает, под окнами целыми днями носятся толпы курсантов, любой из которых, кажется, вполне способен загнать лошадь.

Про полевой выход ничего определенно сказать не могу, еще не был.

Командование.
Вижу много негативных отзывов из других мест и удивляюсь.
Все офицеры, с кем здесь общаемся (командиры взводов, ротный и командир батальона) вполне адекватные люди,
настроены доброжелательно и по большинству вопросов идут навстречу. Ни о каких унижениях нет речи, в пьяном виде командиров не видел ни разу (перегарчик - бывало, но вполне умеренно).
Впрочем, расслабляться не стоит: что реакция командования на употребление алкоголя, самоволки или нарушения дисциплины однозначная - отчисление с максимально хреновыми последствиями;
у нас в роте такой случай был только один, и тот на следующий же день после приезда. Случаев воровства нет в принципе.
Особых идиотизмов со стороны командования не замечено.
Приехал в форме старого образца? - носи на здоровье. Облегченные берцы? - ради Бога. Симку купить надо? - сходишь со взводным.
На мой взгляд, единственный действительно проблемный вопрос в Ярославле - это отношение командиров всех степеней к больным.
Военнослужащих, имеющих ограничение по здоровью стараются отчислять по этой причине.
К тем же, кто просто заболел отношение лояльное (разрешить сходить в аптеку за лекарствами и т.п.) ровно до тех пор пока человек на ногах и ходит на занятие.
Стоит слечь - ты сразу "калека", человек второго сорта. Впрочем, доказав делом по выздоровлении, что ты не "шланг", "дрищ" и т.п. несложно перейти из этой атегории обратно.
Впрочем, всем больным или сомневающимся в своих силах практически открытым текстом предлагали быть отчисленными по вполне лояльной причине "в связи с невозможностью в полном объеме пройти программу курса".

PS: Где-то был комментарий, что "преподаватели должны все показывать на личном примере, а они только требуют, а сами доходяги ничего не могут". Вам бы наших взводников-преподавателей!
Попробуйте позаниматься спортом под руководством старлея, который искренне не понимает, что такое колики в боку и как так мышцы могут болеть аж на следующее утро после вчерашней нагрузки!
Для полноты впечатления сообщу: несколько дней назад один из взводных (внешне ничем не выделяющийся) по пути на работу подвергся нападению 5 (пяти!) хулиганов, задержал их и сдал в милицию.
Из напавших двое в больнице. У старлея - ушиб на руке и царапинка на щеке. Уверяю, если такого поставить вам, взмолитесь, чтобы "доходяг" вернули обратно.

Итого.
"Курс выживания" в Ярославле преподносится как курс повышения физической подготовки в комплекте с вспоминанием (или ознакомлением, кому как) срочной службы.
Несмотря на имеющееся немалое количество косяков, xxx в Ярославле оставляет положительные впечатления, особенно на фоне сообщений из других мест.
Вообще, я не думаю, что вот в Ярославле все так хорошо, а везде плохо. Имеет место индивидуальное мнение каждого и по одним и тем же вопросам оно может быть диаметрально противоположным.
Как активный пользователь интернета и посетитель различных форумов, я привык судить о интеллекте, адекватности и объективности человека по его грамотности и это очень верный критерий.
Прочитав эту тему, заметил: грамотные люди задают конкретные вопросы и излагают факты (согласен я с их т.з. или нет - другой вопрос), мнение комментаторов, пищущих без запятых, можно считать субъективной оценкой недалекого человека,
а на полные ненависти высеры проходунов "курсав выжевания" обращать внимание совершенно не стоит.
Сам считаю курс полезным. Ну когда бы я еще нашел 6 недель для усиленных занятий спортом за казенный счет?
не все так плохо

еще одна ссылка на курсы

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 01:10

да последняя должность ЗКВР в/ч 84639

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати я не всех раскладываю по полочкам, только в тех вопросах когда или непонятки выходят(я тоже иногда коряво пишу) или человек совсем упертый попадается.
Ну, тады понятно. Ваше мнение - истина в последней инстанции. Одного не пойму - Вас так заботят проблемы контрактников, или зашли "необразованных и упертых" подлечить?

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 12 июн 2012, 02:00

Изображение
Изображение
Изображение

еще раз линкую расположение лагерем.
каким УВС и НПА это регламентировано?
воды нет вообще ( ближайшая в 500+ метрах)
вообще о каких либо удобствах речи нет.
шалаши одним словом.
и в таких условиях 130 женщин жило 3 суток
спали на 5 м2 20 человек.......
охренненые казармы, и палаточные городки ... на земле.
ну нужду можно справить в лесу....
а что делать тем у кого месячные к примеру?
а как поступать с спревшими ногами?
а как помыть ноги когда нет воды?
гдеже тут нормы обеспечения гигиенических потребностей вообще?
хотелбы я посмотреть на табуреткина в таких условиях...

Изображение
Изображение
Изображение
а тут смотрим как в палатку поселили без дна на землю 30 человек...
о каких учебных центрах речь?
или вы думаете там дно выстелили чем либо? не смешите мои ботинки.....
в нашем УЦ так для женщин все прошло .....

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
упростить - ни сколько. Вы ведете разговор по УВС, статус, НПА, а что конкретно из этих документов в данном случае нарушено? Да ни чего, кроме общих фраз, что
я уже говорил.
УВС ( выше привел как расквартировали)
допустимые физические нагрузки Постановление правительства ( автомат, озк, противогаз, лопатка, и тд ) и броник от 4.5 кг ( у девченок из морской пехоты ) до 25 кг выданных....
законы о защите материнства и детства.
многие женщины получили травмы прям там - никто за это не наказан, ни одной телеграммы о травматизме ен прошло ...
повышенные физ нагрузки - типа 3 км, полосы препятсвий и тд- откуда их взяли ?
я могу долго продолжать - это все уже было.
конкретно - просто у нас положили в армии на вообще законодательство как бы оно не принадлежало к военному или гражданскому праву.
думаю правильно про военных можно было бы сказать -
дозволенно только то что прямо разрешено УВС, и НПА.
что не разрешено - прямо запрещено.

убедите меня в том что можно женщин заставлять таскать тяжести, наносить вред своему здоровью, наносить вред своим детям, заниматся членовредительством ( а ведь именно атк и было в сути) и тд.
и все это было в приказном порядке :)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 04:30

Я предлагаю Вам пройти по указанному адресу: Список форумов (наша первая страница),раздел-Правовая база(на странице сверху- 4 отдел),Действующие документы,Мероприятия ,проводимые без ограничения времени (поиск по дате последнего сообщения от 8 сентября 2011г.).
Пока лично моё мнение, выходные не положены,положены дополнительные выплаты .

Taliya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Taliya » 12 июн 2012, 05:29

Очень мало фото выложили , хотелось больше увидеть чем занимаются ещё . И эти фото ещё не показатель того, что происходит, и насколько всё сложнее гораздо для разных возрастных категорий . Знаю что в такой школе в Хабаровске телефоны не отбирали и связь имеется , у многих есть интернет . Обращаюсь к Вам молодёжь , те кто уже там скиньте фото плиз . Ведь посмотришь на многие снимки всё гладко да прекрасно , а на самом деле как? Многих интересует эта инфа , и многие Вам будут благодарны. Потому что ехать в непонятное место дико не знать ничего ,вот и собирает народ по крупицам там да сям по всему сайту или нескольким , что надо например помимо того ,что в приказном порядке надо иметь вплоть до мелочей и на первое время ? -----------И ещё конкретики хочется услышать насчёт возрастов , а то так по всем страницам ни о чём и в общем одни слухи , а подробнее ???

Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Частенько на некоторых страницах встречаются фразы "..а если война.." или "...а вдруг война ..." вот именно батеньки ежели подобное произойдёт то всех призовут не смотря на ранги и возраста от старцев и до сопливых юнцов , не смотря на язвы и прочие неувязочки со здоровьем. И вот эти фразочки ни о чём , а так только лишь усмешечка против тех кто не понимает всех этих пока новшеств . Армии нужны сильные в/с , а иначе развал полный , поэтому и перестраивается , но перестраивается неумело ------------и страдают опять же в/с , но когда она войдёт в полную силу ? Тут никто не может сказать . Одно ясно----------подопытные с т а н о в и сь !!!!!! Это как прививки детям нашим шпигуют всем без разбора -надо не надо , здоров не здоров по боку врачам, лишь бы план выполнить ------------------------а последствия так это же потом , и тут мы с вами подписываемся опять же что согласны на прививку , врачи тоже требуют подписать такое . Так что надо думать на что идём и предвидеть последствия самим , что мы подписываем .

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 12 июн 2012, 08:10

Ух!!вы еще воюете здесь..))а вот чет лежала думала..да хрен вам...отправят..всех вые....самалично..)))вот она самая важная боевая задача..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июн 2012, 08:32

Одного не пойму - Вас так заботят проблемы контрактников, или зашли "необразованных и упертых" подлечить?
все значительно проще. осталось очень много знакомых которые сейчас служат, в том числе и женщин, которых как вы знаете на сборы подтягивают.
я просто в нормальной части служил где много народа.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 12 июн 2012, 08:37

насчет суток, предоставят - причин отказать у наших небыло.
дргой вопрос что арпорта не всем подписали, по большей части их дадут в неофициальном порядке, данная практика устоялась у нас уже несколько лет как ....

насчет командировочных - 100 рублей сутки, так как стояли на довольствии ( иначе 300 рублей)
требуется авансовый отчет, копия командировочного, выписка из приказа о убытии прибытии, в региональный кадровый отдел который занимается денежными расчетами.
это то что прошло у нас.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 июн 2012, 08:49

а тут смотрим как в палатку поселили без дна на землю
а в палатках дна не быает...
я не про туристические из магазина, а про изображенную на фото УСБ-56.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 09:13

Авансовый отчёт нужен тем, кто получал аванс на командировку.В командировочном должны быть указаны даты прибытия и убытия,запись, что питание и жильё представлялись.Больше ничего.Выписка из приказа об убытии (в своей части),выписка об окончании курсов и убытии (из части убытия).Отдых официально два за три дня,дают только за события (указаны в строке цели командировки в командировочном) перечисленные в :
Показать текст
МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО
ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или с объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил):
оперативные учения;
оперативно - тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно - штабные и штабные учения;
командно - штабные тренировки;
тактико - специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно - тактические учения;
военные игры;
маневры войск (сил);
оперативно - полевые поездки;
выходы в море кораблей (судов) и подводных лодок, вылеты авиации по плану боевой подготовки, выполнения задач обеспечения сил флота, межбазовых переходов и в чрезвычайных обстоятельствах.
4. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внезапные;
итоговые (контрольные).
5. Инспектирование войск (сил).
6. Проведение государственных, заводских и ходовых испытаний вновь разработанных или модернизированных образцов вооружения и военной техники.
7. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб. (Исключен)
8. Нахождение в служебных командировках. (Исключен)
9. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп. (Исключен)
10. Выполнение мероприятий в зонах чрезвычайного положения. Участие войск в обеспечении режима чрезвычайного положения.
11. Выполнение мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, проведение карантинных мероприятий.
12. Нахождение на кораблях 30 процентов и более офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (в зависимости от графика боевого заместительства), для поддержания установленной боевой готовности. (Исключен)
13. Погрузка (выгрузка) оружия и боеприпасов на носители, производство которой не может быть остановлено без завершения технологических процессов.
14. Участие в проведении миротворческих операций.
15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.
или могут выплатить ден.знаки,если :
Показать текст
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4943; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415) приказываю:
1. Выплачивать военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуются - мероприятия), по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется - денежная компенсация).
2. Производить выплату денежной компенсации за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании:
приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;
приказов командиров воинских частей (руководителей организаций) о выплате военнослужащим денежной компенсации с указанием количества дополнительных суток отдыха, за которые выплачивается денежная компенсация, и ее суммы, издаваемых на основании рапортов военнослужащих.
3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.
4. Признать утратившими силу пункты 7 - 9 и 12 Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492 "Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 1999 г., регистрационный N 1683) в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г. N 16 "О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 февраля 2009 г., регистрационный N 13408).
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ

Признать утратившими силу пункты 7 - 9 и 12 Перечня мероприятий

Это были:
7. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.
8. Нахождение в служебных командировках.
9. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп.
12. Нахождение на кораблях 30 процентов и более офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (в зависимости от графика боевого заместительства), для поддержания установленной боевой готовности.
100 р. ежедневно,само собой разумеется.+приказ 2700(проценты)+кто сам покупал билеты в командировку и обратно.
ИМХО.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
V. Отдельные выплаты военнослужащим
Оплата служебных командировок на территории Российской Федерации
Показать текст
118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы) 29 .
Военнослужащим, имеющим по условиям сообщения возможность ежедневно возвращаться к месту военной службы или жительства, если выполнение служебного задания не требует непрерывного пребывания в пункте командировки, о чем должно быть указано в командировочном удостоверении, а также возвратившимся из командировки в день убытия, суточные расходы не возмещаются.
119. Дополнительно к расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, включая проезд транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу, относятся:
а) страховые взносы на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте;
б) оплата услуг по оформлению проездных документов;
в) расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями.
120. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из пункта, где проходит военную службу командированный военнослужащий, а днем приезда - день прибытия транспорта в указанный пункт. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки.
Если станция отправления транспортного средства находится за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до этой станции. В таком же порядке определяется день приезда командированного военнослужащего в пункт постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения). День выезда в командировку и день возвращения из командировки определяются по местному времени.
В случае болезни военнослужащего в пункте командировки дни болезни в продолжительность командировки не засчитываются. При этом ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.
121. Время нахождения в пути определяется по существующему расписанию движения транспортного средства, включая время задержки командированного в пути по независящим от него причинам [30] и время на пересадки.
122. Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
123. Возмещение суточных расходов в размере, устанавливаемом в соответствии с пунктом 122 настоящего Порядка, производится за время нахождения в пути военнослужащим:
а) направленным (переместившимся) в другие населенные пункты на лечение в лечебные учреждения, на амбулаторное медицинское обследование военно-врачебными комиссиями и обратно к месту военной службы;
б) проходящим военную службу по призыву, направленным (переместившимся) к новому месту военной службы или переместившимся в связи с передислокацией воинской части (подразделения), если они в пути следования не обеспечивались питанием бесплатно и им не выдавался продовольственный паек.
Порядок и размер выплат на командировочные расходы при командировках военнослужащих по вызову органов дознания, предварительного следствия, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов, специалистов, переводчиков и понятых определяются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. N 245 "Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд" [31] .
124. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются расходы по найму жилого помещения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 467 "О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета".
125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
а) направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных государственных образовательных учреждениях профессионального образования, заочной адъюнктуре;
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные образовательные учреждения профессионального образования;
е) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. При направлении этих военнослужащих в командировки из указанных пунктов в другие пункты командировочные расходы выплачиваются в установленном настоящим разделом порядке;
ж) осужденным к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте);
з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных образовательных учреждений профессионального образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
142. Пособие, указанное в пункте 140 Порядка, не выплачивается военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
а) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
б) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
г) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
е) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
ж) в связи с невыполнением условий контракта;
з) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
и) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
к) как не выдержавшему испытание;
л) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27 1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" 35.
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" 36 . При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
144. При выплате пособия увольняемым военнослужащим, в том числе военнослужащим, направленным не на воинские должности, в расчет принимаются оклады по последней штатной воинской должности (должностные оклады), получаемые военнослужащими на день увольнения с военной службы, и оклады по воинскому званию.
Военнослужащим, уволенным с военной службы непосредственно с воинской должности, за время исполнения которой выплачивался сохраненный в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка, оклад по ранее занимаемой воинской должности, выплата пособия при увольнении с военной службы производится из этого оклада.
145. Основанием для выплаты пособия является приказ соответствующего командира (начальника).
В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые выплачивается пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания, какими государственными наградами (государственной наградой) СССР или государственными наградами (государственной наградой) Российской Федерации награжден (удостоен почетного звания) военнослужащий в период прохождения военной службы.
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
58 статью в Российской газете по 2700 я не нашёл.Там переброс идёт с 55 на 60 статью.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 09:38

Во исполнение указаний ГШ ВС РФ от 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 ВСЕ военнослужащие контрактной службы должны пройти подготовку по "Курсу выживания". Освобождаются:
1. Военнослужащие-женщины, находящиеся в декретном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет.
2. Военнослужащие-женщины - беременные, но не находящиеся в декретном отпуске, согласно медицинским документам.
3. Военнослужащие-женщины - одинокие матери, имеющие на иждивении детей до 14 лет.
4. Военнослужащие, подлежащие увольнению в 2012 году.
:? ХМ а у кого поезд ушел? Во кака дело.

Andvik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 10:15

4. Военнослужащие, подлежащие увольнению в 2012 году.[/quote]
:? ХМ а у кого поезд ушел? Во кака дело.[/quote]
Похоже как-то на лажу.Кто может освободить от исполнения указаний НГШ ?
Во исполнение указаний ГШ ВС РФ все должны пройти,освобождаются.Значит следущий команч (уж не МО РФ ли ?) должен издать свой приказ на основании указаний НГШ об откомандировании.Как-то глаз спотыкается,хотя в ЕРЦ,а если и выше, гастарбайтеры уже пробрались :) .

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 12 июн 2012, 10:43

вот именно батеньки ежели подобное произойдёт то всех призовут не смотря на ранги и возраста от старцев и до сопливых юнцов , не смотря на язвы и прочие неувязочки со здоровьем. И вот эти фразочки ни о чём , а так только лишь усмешечка против тех кто не понимает всех этих пока новшеств . Армии нужны сильные в/с , а иначе развал полный
а куда девать получивших заболевания во время службы? Пинком под зад.
простой пример молодой здоровый был (ранение получил в ногу в одной из горячих точек)- По вашему все? Это уже балласт? увольнять раз пробежать 3 км не могут
Да уж. Умом Россию не понять
Молодые здоровые - на войне сбегут первые (бегают то хорошо а больше ни чего и не умеют) Как пример Армия США (с горячих точек валят массово у них проблема не могут найти новых солдат)
не с того начали - Патриотизм нужно воспитывать, любовь к Родине своему Отечеству (а тут не важно уже подтягиваешься ты 20 раз или висишь как "сосиська" на турнике)

albatros
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение albatros » 12 июн 2012, 10:58

за две недели на 20 кг, это разве не удар по здоровью?
скорее наоборот!Вот ожирение вот это удар по здоровью!
Если человек регулярно тренируется, правильно распределяет физическую нагрузку, вреда здоровью это не наносит. Самое страшное - это ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ! - это ответ доктора мед. наук, главного научного сотрудника Научно-клинического центра геронтологии. Вот и делайте вывод. К чему может привести такая нагрузка на курсах для некоторых людей.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2012, 11:06

ежели подобное произойдёт то всех призовут не смотря на ранги и возраста от старцев и до сопливых юнцов , не смотря на язвы и прочие неувязочки со здоровьем.
Кто призовёт ? В военкоматах некому повестки разность. И кто ещё придёт. Нико не придёт , если призывать будут. :lol:

albatros
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение albatros » 12 июн 2012, 11:15

а лучше с мужчинами в одной казарме-вы прикольные с вами хоть поугарать можно..ну может выпить ..хоть чуть чуть..

Добавлено спустя 51 секунду:
вот и дождь пошел..
Ага.. потом одним приколистом больше станет... через девять месяцев... особенно если еще выпить...

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 11:20

И вот эти фразочки ни о чём , а так только лишь усмешечка против тех кто не понимает всех этих пока новшеств . Армии нужны сильные в/с , а иначе развал полный
Есть женщины в русских селеньях!.. И танк на скаку остановит, и т.д...

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 11:57

Похоже как-то на лажу.Кто может освободить от исполнения указаний НГШ ?
Во исполнение указаний ГШ ВС РФ все должны пройти,освобождаются.Значит следущий команч (уж не МО РФ ли ?) должен издать свой приказ на основании указаний НГШ об откомандировании.Как-то глаз спотыкается,хотя в ЕРЦ,а если и выше, гастарбайтеры уже пробрались .
Да ладно 1,5 недели осталось, да и привыкла к 6 неделям бесплатной супер аэробики :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ага.. потом одним приколистом больше станет... через девять месяцев... особенно если еще выпить...
Да почему именно так, других приколов и без таких крайностей будет хватать от пьянки до мордобоя, на пустом месте

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 12 июн 2012, 12:07

ой я Вас умоляю.....не нужно преувеличивать свои возможности..!!!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вы можете что то изменить? нет но..можете изменить себя..меняйтесь..занимайтесь спортом ..учитесь..может пригодиться.Воевать с каждым мудозвоном российской армии -время терять.Военные и так немного живут и входят в 10-ку самых депрессивных и мало живущих профессий.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я понимаю что командиры живут по принципу-ставь перед собой реальные цели а нереальные оставь для подчиненных.Значит надо научиться выполнять кажущиеся нереальные задачи..Однажды мне это очень пригодилось.Хочешь увидеть своего врага-посмотри в зеркало.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июн 2012, 12:13

Есть женщины в русских селеньях!..
На правах оффтопа:
... их бабами нежно зовут:
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут...
Изображение
:irinka:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

цыган
Активный новичок

Непрочитанное сообщение цыган » 12 июн 2012, 13:31

а в палатках дна не быает...я не про туристические из магазина, а про изображенную на фото УСБ-56.
Это у Вас старшина днища под тент на огороде приспособил, а так все 12 местные с днищем.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Палатка унифицированная санитарно-барачная УСБ-56 предназначена для санитарных нужд, временного проживания личного состава в полевых условиях, а также для работы и хозяйственных нужд. Вместимость палатки на двухъярусных нарах, не менее -80. Гарантийный срок хранения палатки – 10 лет с даты приемки палатки представителем заказчика. Гарантийный срок эксплуатации палатки – 2 года непрерывной эксплуатации. Этим палаткам на фото лет 20, пора на пенсию.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 14:56

а тут смотрим как в палатку поселили без дна на землю 30 человек... о каких учебных центрах речь? или вы думаете там дно выстелили чем либо? не смешите мои ботинки.....
сразу видно - не военный. А кто Вас стелить должен? Вы сами. А командир это должен организовать (инструмент и т.д.) В мое время таких вопросов не было. Видимо командиры были другие. Видимо многие (особенно женщины) не понимают, что оборудования лагеря - это как раз обязанности того подразделения, которое в этом лагере и проживает.
еще раз линкую расположение лагерем.
каким УВС и НПА это регламентировано? воды нет вообще ( ближайшая в 500+ метрах) вообще о каких либо удобствах речи нет.
А какие удобства в полевом лагере. Да туалет (деревяный) с выгребной ямой должен быть оборудован (но это не означает, что к Вашему приезду он должен быть, возможно это Вам придется сделать самим). Умывальники должны быть. Вода в лагерь подвозится водовозкой. Вы должны знать, что задача организации размещения согласно устава лежит на начальнике лагерного сбора. Он ставить задачу (и должен обеспечить всем необходимым) командирам подразделений. А те соответственно подчиненным. А Ваша задача либо это все поддерживать, либо на первоначальном этапе - оборудовать. И не где это не сказано, что это должны сделать к Вашему приезду.

Добавлено спустя 8 минут:
а как поступать с спревшими ногами?
а как помыть ноги когда нет воды?
Это забота Вашего командира. С него и спрашивайте.
Значит следущий команч (уж не МО РФ ли ?) должен издать свой приказ на основании указаний НГШ об откомандировании.Как-то глаз спотыкается,хотя в ЕРЦ
В чем спотыкается. Командир приказ не издает, а должен подготовить проект приказ и выслать на утверждение МО РФ. Далее выписки из приказов поступают в ЕРЦ для осуществления соответствующих выплат. Понятно возникает вопрос, а как это сделать за один день. Но тут я ответить ни чего не могу. Пока для меня это тоже загадка. Первоначально это все планировалось делать по электронным каналам связи. Но от задумки до реализации у нас проходят годы.
И еще раз повторюсь. Сама идея таких сборов положительная, а вот реализация как всегда через одно место, думаю, что можно догадаться через какое.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
у девченок из морской пехоты
а какого рожна ее туда взяли.
допустимые физические нагрузки Постановление правительства ( автомат, озк, противогаз, лопатка, и тд ) и броник от 4.5 кг ( у девченок из морской пехоты ) до 25 кг выданных....
законы о защите материнства и детства.
Постановление правительства прежде всего предполагает, что женщины, на должностях где физические нагрузки выше допустимых, не должны проходить службу. Только и всего. В этом и заключается забота.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 15:36

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вы можете что то изменить? нет но..можете изменить себя..меняйтесь..занимайтесь спортом ..учитесь..может пригодиться.Воевать с каждым мудозвоном российской армии -время терять.Военные и так немного живут и входят в 10-ку самых депрессивных и мало живущих профессий.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я понимаю что командиры живут по принципу-ставь перед собой реальные цели а нереальные оставь для подчиненных.Значит надо научиться выполнять кажущиеся нереальные задачи..Однажды мне это очень пригодилось.Хочешь увидеть своего врага-посмотри в зеркало.
Да ладно, вы сами пошутили так, ничего страшного вам не написали, каждый мечтает в меру своей распущенности.
Ну за военных вы правы, особенно это заметно после увольнения, некоторые просто не видят себя за забором и КПП, я со срочки еще понял дембель неизбежен и готовился к нему все время, на сегодняшний день живу и не кашляю, вот и жене говорю да не рви на курсах душу все равно увольняться в ее ситуации главное отбыть очередь. И всем женщинам советую так делать, не рвите душу и не паникуйте, стойте за себя, давайте отпор взводным недоучкам, толкнул ногой на стрельбах встала со всей дури врезала пощечину и дальше на исходный, боль пройдет быстро, а вот позор от унижения не очень и думаю все будет ОК. Держитесь бабы! Это без обид.

Цири
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Цири » 12 июн 2012, 16:00

""""
за две недели на 20 кг, это разве не удар по здоровью?
скорее наоборот!Вот ожирение вот это удар по здоровью![/quot""""

то есть Вы считаете это пользой???да это не просто удар,это катастрофа для организма!А Вы шутки шутить изволите.
А вот насчет фото-Ромик правильно подметил,надо фото,и не только фото,а полное обследование по возвращению с курсов.Но не для того,чтобы лично Ромик убедился,действительно ли мужчина так исхудал,а для подачи в суд.Перед отправкой на курсы все(у нас по крайней мере)ездили на ВВК,в мед.книжке есть соответствующие записи,рост,вес,жалобы на момент отправки.Ну а после курсов приедет живой скелет,ветром гонимый...Я считаю что это весьма веский повод для подачи в суд.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 16:03

http://military-photos.livejournal.com/58479.html
Красивые такие фото, глаз радуется. Некоторые моменты, правда смущают - где ж юнцы-то безусые? Да и тетенька на втором фото смотрит на свой автомат, как на зверя невиданного :)

Taliya
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Taliya » 12 июн 2012, 16:09

..... И всем женщинам советую так делать, не рвите душу и не паникуйте, стойте за себя, давайте отпор взводным недоучкам, толкнул ногой на стрельбах встала со всей дури врезала пощечину и дальше на исходный, боль пройдет быстро, а вот позор от унижения не очень и думаю все будет ОК. Держитесь бабы! Это без обид.
....Вот это совет толковый спасибо :D , а ещё ежели пощёчины маловато будет то ниже пояса/ главное это делать резко и свидетелей не будет, будьте уверены / :D , пусть бережёт своё достоинство и не давит интеллектом . Мы терпеливые и очень долго можем всё сносить , но порой одной капли достаточно в полную чашу терпения будет взрыв и лучше отойти подальше -----------у всех разная реакция ... :D

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»