Жилье после развода

rodionovdima
Новичок

Непрочитанное сообщение rodionovdima » 07 сен 2012, 21:14

Константин Маркин,
Получила извещение в феврале, в апреле сдала доки и присвоили номер дела (западное ружо), сказали ждите результаты проверки, смотрите на сайте. Там досих пор ничего, но однажды позвонили и сказали выселяйте своего бывшего мужа как хотите (разведена 3,5 года назад, прописан но неживет, служит в ФСО в Москве) или не получите квартиру. Не представились, по документам претензий нет. Квартира в собственности МО. Что делать. В суд я не могу обрщаться, я же не собственник. Семья 3 чел. (двое детей), в личном деле развод зафиксирован и в подордерном деле тоже.

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 10 сен 2012, 11:27

Добрый день. Я военнослужащий, увольняюсь по ОШМ. У моей жены было до брака приобретено жильё. В разводе мы около 1 года. Перед получением решения о заселении по избранному месту жительства в ДЖО после проверки меня в Росреестре, сказали будут направлять на проверку бывшую мою жену. Но я знаю, что после развода она продала свою квартиру (получается, что покупала на девечью, а продала с моей фамилией, т.к она не меняла свою фамилию при разводе). Будет ли фигурировать в Росреестре её фамилия, что она продала квартиру и повлечет ли это отказом у меня в получении жилья.

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 10 сен 2012, 15:03

Андрос писал(а):
Будет ли фигурировать в Росреестре её фамилия, что она продала квартиру и повлечет ли это отказом у меня в получении жилья.
В ответе будет фигурировать, но основание для отказа это не будет, если Андрос писал(а):
У моей жены было до брака приобретено жильё.
Потому, что жилье приобретенное в браке является общей собственностью, не зависимо на кого жилье оформлялось, поэтому на бывших членов семьи и делают запросы.
А почему же тогда представитель ДЖО просил назвать её девечью фамилию?

rodionovdima
Новичок

Непрочитанное сообщение rodionovdima » 10 сен 2012, 15:27

ДСН на меня на служебное жилье на срок службы, бывший муж был прописан 5 лет назад за 1,5 года до развода.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2012, 11:17

если все так как Вы написали
У моей жены было до брака приобретено жильё
то повода для волнения нет

Капитан за штатом
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Капитан за штатом » 11 сен 2012, 13:39

Уважаемые военные, хочу обратится за помощью(консультацией)! Сдал документы в ДЖО. Суть проблемы!!! :oops: Был первый раз женат, жили в общежитии,служебной квартиры так и не увидели. Есть от первого брака дочь, которая на данный момент прописана со мной но не проживает.По документам из личного дела подавал 2х человек. :?: Женился я второй раз, у нынешней жены в собственности 3х к. квартира. с 2004года. Брак у нас с 2011г. Могут ли мне отказать в получении жилья от МО РФ ? :?: :?: :?:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 сен 2012, 13:48

Сейчас где зарегистрированы и где фактически проживаете?
По документам из личного дела подавал 2х человек.
на себя и на дочь, которая с Вами не проживает?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 сен 2012, 13:54

Могут ли мне отказать в получении жилья от МО РФ ?
Вам нужно жить с женой раздельно и вставать на жилищный учет без нее.
Женился я второй раз, у нынешней жены в собственности 3х к. квартира. с 2004года.
Само по себе это не является основанием для отказа в принятии Вас на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, так как...
Брак у нас с 2011г.

Капитан за штатом
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан за штатом » 11 сен 2012, 15:57

Прописан с дочкой в общаге!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вам нужно жить с женой раздельно и вставать на жилищный учет без нее.
Я подал документы от жены: Её права собственности на её квартиру и копию её паспорта и ещё там чего то!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 сен 2012, 16:03

Я подал документы от жены: Её права собственности на её квартиру и копию её паспорта и ещё там чего то!
А в заявлении содержалась просьба поставить жену вместе с Вами на жилищный учет?

Капитан за штатом
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан за штатом » 12 сен 2012, 15:44

А в заявлении содержалась просьба поставить жену вместе с Вами на жилищный учет?
НЕТ!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 00:56

НЕТ!
Ну и хорошо.
Есть от первого брака дочь, которая на данный момент прописана со мной но не проживает.
Прописан с дочкой в общаге!
Имейте ввиду, что проживание и регистрация по месту жительства - совершенно разные понятия.
Могут ли мне отказать в получении жилья от МО РФ ?
В случае отказа можно попытаться в судебном порядке отстоять свое право на жилье, мотивируя тем, что квартира женой приобретена до брака, и Вы на эту квартиру не имеете прав. При этом нужно будет доказать что Вы с ней состоите в зарегистрированном браке, но вместе не живете, общего хозяйства не ведете.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 сен 2012, 01:14

Женился я второй раз, у нынешней жены в собственности 3х к. квартира. с 2004года. Брак у нас с 2011г. Могут ли мне отказать в получении жилья от МО РФ ?
Могут. А тот факт, что в случае развода вы не будете иметь права пользования указанным помещением на вопрос обеспеченности на данный момент значения не имеют. - таково мнение ВС РФ. Увы. :(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 13 сен 2012, 10:11

Могут. А тот факт, что в случае развода вы не будете иметь права пользования указанным помещением на вопрос обеспеченности на данный момент значения не имеют. - таково мнение ВС РФ. Увы.
Получается и в моем случае тоже, мне могут отказать, т.к. развод был накануне сокращения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2012, 10:22

Получается и в моем случае тоже, мне могут отказать, т.к. развод был накануне сокращения.
Мое мнение, что в этом случае Вы будете иметь неплохие шансы...
в судебном порядке отстоять свое право на жилье

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 17 сен 2012, 15:24

Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Состоялся развод. Недавно. Военнослужащий на учете в реестре не состоит. Выслуга более 26 лет. Проживает в общежитии, где и зарегистрирована бывшая жена с ребенком. Увольнение в следующем году по дпв. Как встать на учет на получение постоянного жилья на состав семьи 1 человек? Нужно ли при постановке на учет обязательство от бывшей жены об освобождении комнаты в общежитии в случае получения жилья? Какие подводные камни ожидают при постановке в реестр? у кого есть подобный опыт, учитывая, что вставать на учет надо на Сад-Спас? :oops: Спасибо.

И еще вопрос, при постановке на учет (в случае развода) какое количество метров в собственности бывшего супруга (приобретенного до брака) является критическим? т.е. какое количество квадратных метров, находящихся в собственности бывшего супруга, отрезают всякую возможность быть признанным для получения постоянного жилья бездомному супругу? Спасибо.

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 17 сен 2012, 23:22

Спасибо за ответ. Беспокойство вызывает то, что развод состоялся буквально в этом месяце. А развод является ухудшением. У бывшей супруги есть собственность, приобретенная до брака.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 00:00

А развод является ухудшением.
...Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.

zaya2805
Новичок

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение zaya2805 » 18 сен 2012, 00:29

Добрый вечер!!!Друзья помогите!!!Прожила с мужем военнослужащим 5 лет в браке,во время брака встали на получение жилья по договору соц найма,муж попал под ошм и в данное время находится в распоряжении,от брака имеется сын и еще мой сын от первого брака,жизнь не заладилась и мы разошлись,но пока официально не в разводе,прописаны все я,муж,мой сын и наш сын в служебной квартире.Мой сын постановлением военного суда вписан в личное дело к мужу и жилплощадь нам должны дать на 4 человек.Недавно я узнала что пришло извещение на квартиру в подольске,муж сказал,что от извещения оказался,т.к не хочет обеспечивать меня и моего сына жильем,сказал будет разводиться и менять данные в реестре.Своей жилплощади у меня и у детей в собственности нет и идти мне с детьми некуда.В договоре на служебную квартиру записаны мы все.Может ли он меня выселить через суд и как мне теперь добиться чтобы получить свое жилье для меня и детей?Подскажите что делать,ведь не могут же двое малолетних детей остаться на улице,я в растерянности((((

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 сен 2012, 00:46

Подскажите что делать
Почитайте пост 2018 этой ветки. Если что не понятно, обратитесь к автору поста в личку.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 18 сен 2012, 02:02

Добрый вечер!!!Друзья помогите!!!Прожила с мужем военнослужащим 5 лет в браке,во время брака встали на получение жилья по договору соц найма,муж попал под ошм и в данное время находится в распоряжении,от брака имеется сын и еще мой сын от первого брака,жизнь не заладилась и мы разошлись,но пока официально не в разводе,прописаны все я,муж,мой сын и наш сын в служебной квартире.Мой сын постановлением военного суда вписан в личное дело к мужу и жилплощадь нам должны дать на 4 человек.Недавно я узнала что пришло извещение на квартиру в подольске,муж сказал,что от извещения оказался,т.к не хочет обеспечивать меня и моего сына жильем,сказал будет разводиться и менять данные в реестре.Своей жилплощади у меня и у детей в собственности нет и идти мне с детьми некуда.В договоре на служебную квартиру записаны мы все.Может ли он меня выселить через суд и как мне теперь добиться чтобы получить свое жилье для меня и детей?Подскажите что делать,ведь не могут же двое малолетних детей остаться на улице,я в растерянности((((
Я вам ответила в личку.

ALEX26091977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX26091977 » 18 сен 2012, 11:23

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, пути решения следующей ситуации. Мы с супругой развелись. В решении суда место жительства несовершеннолетнего ребенка определено с матерью. После развода мне была распределена квартира на состав 1 чел. (т.е. только на меня). Все трое, т.е. я, бывшая жена и несовершеннолетний ребенок зарегистрированы при части (регистрация постоянная). Сегодня позвонил инспектор ДЖО (Москва, Знаменка) и сообщил, что для оформления распределенной квартиры только на меня, необходимо выписать ребенка с адреса воинской части и, соответственно, зарегистрировать в каком-то другом месте. Либо, если оформлять распределенное жилье с учетом ребенка, от нас с бывшей женой необходимо представить нотариальное соглашение о месте проживания ребенка совместно со мной. Бывшая жена категорически отказывается заключать нотариальное соглашение, а выписаться с ребенком с адреса воинской части и прописаться в другом месте у нее просто нет физической возможности (временно (на 3 года) переехала в другое государство- Беларусь, где не предусмотрена постоянная регистрация граждан РФ).
Есть ли возможность как-то разрешить данную ситуацию?

Капитан за штатом
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан за штатом » 18 сен 2012, 14:07

Сегодня довез документы в ДЖО. По моему делу сказали следующее:

Мы будем писать отказ в получении вами жилья0!!! Т.к. член вашей семьи (жена) имеет в собственности кв. 94 кв.м. на основании 51 статьи.Жилищного кодекса.
Обрисую ситуацию сначала:
3 члена семьи.
жена;дочь от первого брака; я.
Подал документы на квартиру в соц найм. по сокращению (ОШМ).
Прописан с дочерью и фактически проживаю в общежитии.
2й брак зарегистрирован в июле 2011г. в собственности у жены квартира с 2004 года.
подал документы в ДЖО, в октябре 2011г. естественно со всеми измененными донными в личном деле.
Получается так, что, я у жены на птичех правах не прописан на жил площадь прав при каких либо обстоятельствах не имею. А меня МО РФ под зад коленом, ветерана Боевых Действий. "орденаносца".
Товарищи офицеры и им близкие поделитесь опытом или мыслями что делать???? :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 14:16

что делать?
...готовиться в суде оспаривать...
отказ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 14:27

Не реально.
Свое мнение я уже написал.
Пост #2057 Жилье после развода

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 15:47

приносит документы в РУЖО на постановку на жилищный учет со всеми членами семьи
...а точнее...
По документам из личного дела подавал 2х человек.
maxxx1979 писал(а):

НЕТ!
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
В данном случае ст. 51 не разделяет членов семьи, на проживающих вместе.
Согласно ч.1 ст.31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 16:11

Но вот Вы думаете реально, при проживании в общаге доказать раздельное проживание с женой?
Все нюансы в этой ситуации мне лично не известны. И Вам, думаю, тоже. Просто я не считаю, что...
Не реально.
Но это всего лишь мое мнение.

Капитан за штатом
Новичок

Непрочитанное сообщение Капитан за штатом » 18 сен 2012, 17:01

Хорошо, если я разведусь! и женюсь на бывшей жене. и подам документы вновь?

ALEX26091977
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ALEX26091977 » 19 сен 2012, 09:30

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, пути решения следующей ситуации. Мы с супругой развелись. В решении суда место жительства несовершеннолетнего ребенка определено с матерью. После развода мне была распределена квартира на состав 1 чел. (т.е. только на меня). Все трое, т.е. я, бывшая жена и несовершеннолетний ребенок зарегистрированы при части (регистрация постоянная). Сегодня позвонил инспектор ДЖО (Москва, Знаменка) и сообщил, что для оформления распределенной квартиры только на меня, необходимо выписать ребенка с адреса воинской части и, соответственно, зарегистрировать в каком-то другом месте. Либо, если оформлять распределенное жилье с учетом ребенка, от нас с бывшей женой необходимо представить нотариальное соглашение о месте проживания ребенка совместно со мной. Бывшая жена категорически отказывается заключать нотариальное соглашение, а выписаться с ребенком с адреса воинской части и прописаться в другом месте у нее просто нет физической возможности (временно (на 3 года) переехала в другое государство- Беларусь, где не предусмотрена постоянная регистрация граждан РФ).
Есть ли возможность как-то разрешить данную ситуацию?
Всем добрый день.
Еще раз прошу, по возможности, не оставить вопрос без внимания. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Посоветуйте, что делать?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 сен 2012, 09:43

Еще раз прошу, по возможности, не оставить вопрос без внимания. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Посоветуйте, что делать
Сталкиваться нет, но мое мнение что на заключение ДСН не должна влиять прописка людей не относящейся в данный момент к Вашей семье, более того как говорится "у столба" (абстрактный адрес, нет ж.п.)
Пусть напишут официальное обоснование этим манипуляций с регистрацией. Думаю вопрос сразу решится. Напишите заявление где просите разъяснить на основании НПА причину данных требований. ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»