Жилищный вопрос при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2013, 20:23

представитель прокуратуры отписывается сроком исковой давности.
это чего то новое. Исковые сроки исчисляются при обращении в суд, а не в прокуратуру.
помощник судьи просто ухмыляется тебе в лицо согласитесь не очень приятно..
а зачем Вы к нему идете? Заявление можно и нужно отправлять по почте заказным письмом.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я же Вам уже писал
если Вы пропустили срок обжалования решения о снятии с ЖУ, то подайте жалобу в прокуратуру, что бы она приняла меры для восстановления Ваших прав. Если прокуратура откажется, либо отделается отпиской, то можно подать в суд на обязания прокурора принять меры для защиты Ваших жилищных прав, привлечь РУЖО в качестве третьего лица. А если суд обяжет прокуратуру, то может, что то и сдвинется с места. Либо еще вариант, написать в ДЖО с просьбой отменить решение РУЖО и восстановить на ЖУ. А отказ также обжаловать в суде.
И еще - Вы нормально поясните ситуацию по жилью.
Т.е. когда приняли на учет, передавались ли сведения о Вас в ДЖО (т.е. поставили ли Вас на единый учет военнослужащих). Если поставили, то снимали ли Вас с жилищного учета, если да то кто снимал?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Таким образом, можно заключить, что sve94272087, узнала о исключении из списков нуждающихся (единого реестра) не из официально присланного ей решения об исключении.
Если Вы не получали официального решения, то находитесь ли Вы сейчас в едином реестре? Т.е. Вы можете посмотреть по себе данные в электронном реестре на сайте МО РФ?

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 17 авг 2013, 05:14

Если Вы не получали официального решения, то находитесь ли Вы сейчас в едином реестре? Т.е. Вы можете посмотреть по себе данные в электронном реестре на сайте МО РФ?
я была в Востокрегионжилье самое интересное мы там есть но почемуто были сняты с учета как сам начальник сказал без основания т.есть я сдала документы на востановление в очереди.Я так поняла нас КЭЧ подала убывшими в неизвестном направлении...я сделала запрос на справку стоим ли мы на очереди и если сняты то основание мне до сих пор нет ответа 18 будет 30 дней. А насчет судьи и прокуратуры у меня было судебное заседание на востановление в списках части до обеспичения жильем.Там и был представитель прокуратуры со стороны части и дивизии.Официальных документов ни каких не было.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я написала о нарушении своих прав в приемную президента а оттуда уже бумаги переданы в Главную военную прокуратуру РФ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 авг 2013, 09:30

я сделала запрос на справку стоим ли мы на очереди и если сняты то основание
Что побудило Вас сделать соответствующий запрос? И в приказе об увольнении есть запись оставить Вас в очереди на жильё?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 17 авг 2013, 11:55

Что побудило Вас сделать соответствующий запрос? И в приказе об увольнении есть запись оставить Вас в очереди на жильё?
мне нужно было официально подтвердить основание исключения а не слова у нас бумажке больше верят и гражданский стаж входит в общий стаж так что у нас больше 20 лет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 авг 2013, 12:06

гражданский стаж входит в общий стаж
- для пенсии и только в определенных случаях. В вопросах обеспечения жильем в расчет берется общая продолжительность военной службы в календарном исчислении.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 17 авг 2013, 20:26

Я нашла ответ на все ваши вопросы Эта статья Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет касается На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; Вы же
Первый контракт заключен в ноябре 1994 года выпуск надеюсь тоже был до 01.01.1998 г. По этому - 20 лет к Вам не отноститься т.к. на постоянное жилье Вы право имеете через 5 лет после выпуска или заключения контрактаУказанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. Единственно жилье по месту службы, а право на ИПМЖ согласно

ПП1054 - 1998 года Я простой контрактник и поставлен в очередь судебным решением.
Раз контрактник, значит первый контракт должен быть заключен до 01.01.98 г. (для офицера - выпуск из ВУЗа)- эта только разница, а остальное все по тексту. Первые пять лет - право на служебное жилье, а далее на постоянное. Поэтому 20 лет Вас не касается.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Это выдержки с сайта Зона Закона ру

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2013, 21:29

я была в Востокрегионжилье самое интересное мы там есть но почемуто были сняты с учета как сам начальник сказал без основания т.есть я сдала документы на востановление в очереди.Я так поняла нас КЭЧ подала убывшими в неизвестном направлении
КЭЧ передавала документы начиная с ноября 2010, а сейчас на дворе август 2013 г. Вы до этого дня не могли выяснить свое жилищное состояние и попытаться решить вопрос до увольнения? И что Вы хотели сказать под фразой
я сдала документы на востановление в очереди
Раз контрактник, значит первый контракт должен быть заключен до 01.01.98 г. (для офицера - выпуск из ВУЗа)- эта только разница, а остальное все по тексту. Первые пять лет - право на служебное жилье, а далее на постоянное. Поэтому 20 лет Вас не касается.
sve94272087, давайте прекратим дискутировать на тему - положено Вам жилье или нет. А сначала решим вопрос - какая ситуация с Вашим нахождением на ЖУ.
И к остальным тоже такая просьба. sve94272087 и так путано излагает свою ситуацию, поэтому если разбирать несколько вопросов сразу, то до сути недоберешься.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 авг 2013, 09:54

Я нашла ответ на все ваши вопросы Эта статья
:shock: на вопрос
в приказе об увольнении есть запись оставить Вас в очереди на жильё?
а, на
Что побудило Вас сделать соответствующий запрос?
Вы отписали
мне нужно было официально подтвердить основание исключения а не слова
из чего делаем вывод, что официально Вас не уведомляли, что решением таким-то Вы исключены из единого реестра нуждающихся в/с по такому-то основанию, печать, подпись. Так?
И к остальным тоже такая просьба.
согласен. Просто удивляет не столько наивность суждений, сколько желание что-то доказать тут нам, при этом, как сама непоследовательность, так и шараханье из стороны в сторону, порой поражает. Особенно вот это
Я нашла ответ на все ваши вопросы Эта статья Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет касается
дама прыгает с одного форума на другой не понимая как самой сути проблемы, так и методы её решения.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 18 авг 2013, 10:28

дама прыгает с одного форума на другой не понимая как самой сути проблемы, так и методы её решения.
я никуда не прыгала как меня сюда перенесли так и пишу только здесь это раз вы прочитайте все мои сообщения полностью.Это действительно переливание из пустого в порожнее. Просто здесь пытадись доказать что жилье не положено и не могут нас востановить в очереди я и ответила Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет касается На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей; Вы же
Первый контракт заключен в ноябре 1994 года выпуск надеюсь тоже был до 01.01.1998 г. По этому - 20 лет к Вам не отноститься т.к. на постоянное жилье Вы право имеете через 5 лет после выпуска или заключения контрактаУказанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях. Единственно жилье по месту службы, а право на ИПМЖ согласно

ПП1054 - 1998 года Я простой контрактник и поставлен в очередь судебным решением.
Раз контрактник, значит первый контракт должен быть заключен до 01.01.98 г. (для офицера - выпуск из ВУЗа)- эта только разница, а остальное все по тексту. Первые пять лет - право на служебное жилье, а далее на постоянное. Поэтому 20 лет Вас не касается. Всем удачи....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 авг 2013, 11:02

sve94272087, Вы бы лучше отвечали просто на вопросы, а не показывали язычки как первокурсница своим друзьям! Вы способны чётко и однозначно ответить на поставленный вопрос? Если да, то перспектива есть, если нет то, и перспективы решения вопроса слишком туманны, так как Ваше
Это, что и откуда? Вы чей-то ответ примерили к себе не понимая того, что обстоятельства у всех могут быть совершенно разные. Ну не можете Вы пока вести конструктивный диалог, не можете или не желаете :? ?
Ваша выслуга лет в календарях всего 18, а то о чём Вы тут спорите относится к пенсионным правам и отношениям не надо их сюда привлекать и на них ссылаться. Давайте разберём Ваши жилищные права и метод решения именно этой проблемы, то есть восстановление на жилищном учёте, кроме того не надо сюда тянуть и проблемы восстановления в списках личного состава в/ч, так как это тоже другие отношения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 авг 2013, 11:46

sve94272087, еще раз повторюсь, если хотите помощи отвечайте на вопросы. Не нужно приводить цитаты из различных статей, если Вы не совсем правильно понимаете их смысл.
Если я правильно понял, то Вы ведь даже не поставлены на единый жилищный учет в 2010 г.\
И еще раз повторю, пож. ответьте, что Вы понимаете под фразой
я сдала документы на востановление в очереди.
А насчет судьи и прокуратуры у меня было судебное заседание на востановление в списках части до обеспичения жильем.Там и был представитель прокуратуры со стороны части и дивизии.
если я правильно понял, то судом Вам отказано в востановлении. А что значит
Официальных документов ни каких не было.
Вы не получили на руки решение суда?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 18 авг 2013, 14:14

sve94272087,
вы бы выложили сканы документов, какие у вас есть, С КРАТКИМИ пояснениями . В хронологическом порядке. А то у меня двойка по основам государства и права была. Да и образование к тому же военное. А иак хочется понять-что происходит. :?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

sve94272087
Активный новичок

Re: Квартирный вопрос при увольнении

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 19 авг 2013, 19:36

Извените конечно я ни кого не хочу обидеть но у меня такое ощущение что на этом форуме я трачу впустую время я удаляюсь потому что полезной информации или хорошего совета я не получила ни грамма. Всем удачи в решении проблем !!!!!!!! :D

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 19 авг 2013, 19:39

на этом форуме я трачу впустую время
Вот тебе бабушка и Юрьев день :happy: !!! И вам удачи,только как помогают на этом форуме - дай бог что-бы еще так где то помогли)))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 авг 2013, 19:44

Всем удачи в решении проблем !!!!!!!!
Не забудьте похвастаться успехами в своей проблеме. Если, конечно, будет чем. 8-)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2013, 19:50

Увы, не будет никаких успехов. Уважаемая sve94272087,
постоянно забывает, что ее муж уже УВОЛЕН, и цитируемое ею несколько раз положение на него не распростороняется т. к.:
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
у него срок военной службы закончился и соответственно право на жилье.
А обеспечение при УВОЛНЕНИИ - 20 календарных лет.
Ее супруг забыл/не захотел написать рапорт на продление контракта и остался без квартиры. Обычно этот прцесс отслеживают кадровики, но не в этот раз...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 авг 2013, 20:53

на этом форуме я трачу впустую время я удаляюсь потому что полезной информации или хорошего совета я не получила ни грамма.
Для того чтобы получить что-то, сперва необходимо дать что-то, а именно дать информацию для размышления, что Вы так и не удосужились сделать, ответить на вопросы тоже не смогли, так о какой помощи Вы тут пишите? Пришла, язычков напоказывала и гордо ушла :jokingly:
Не забудьте похвастаться успехами в своей проблеме.
некоторым везёт, может тот случай 8-)

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 22 авг 2013, 17:23

Стоим на получение ГЖС (до этого стояли на получение квартиры, но отказали , т.к. увольняемся по окончанию контракта при выслуге 25 календарных лет), квартира служебная. Пришел приказ на увольнение, в рапорте муж писал - уволить после обеспечения жильем. Правомерен ли приказ на увольнение? Насколько я слышала, что ГЖС относится к видам довольствия обеспечения военнослужащих и пока им не обеспечат, уволить не должны.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 авг 2013, 19:53

mylife,
Это касается только льготных статей увольнения.
"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p750
© КонсультантПлюс, 1992-2013

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 23 авг 2013, 10:55

Выслуга лет 25, окончание контракта, пришел приказ на увольнение в августе, стоим на ГЖС (так как в ИМЖ - распределенная квартира отказали из-за уволнения по окончанию контракта), в середине ноября должна быть северная пенсия. Возможно ли до конца ноября, чтобы не исключали из списков части? Будет ли в данном случае идти зарплата?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 авг 2013, 10:27

Возможно ли до конца ноября, чтобы не исключали из списков части? Будет ли в данном случае идти зарплата?
По закону должны исключить в месячный срок. Но бывает по разному... Денежное довольствие платится до момента исключения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 авг 2013, 13:56

mylife, поясните сколько Вам осталось до предельного возраста, так как Вы пишите, что
Выслуга лет 25,
Если, возраст позволяет то, есть смысл побороться за изменение основания увольнения на "достижение предельного возраста" с соответствующими последствиями.
Кроме того,
квартира служебная.
При такой выслуге Вы можете относиться только к категории "до 98", следовательно, служебку Вы обязаны по закону освободить и получается, что Вас уволили без обеспечения жильём, что запрещено, так как Вы уже через 5 лет службы имели право на получение постоянного жилья по месту службы но, Вас этим жильём так и не обеспечили. Так же, если, место службы нормальное то можно оспорить и решение, кстати не законное
стояли на получение квартиры, но отказали
всё зависит от Вашего фактического возраста на данный момент.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 24 авг 2013, 21:41

Фактический возраст - 42 г. Приходили извещения несколько раз, отказывали. Последний раз отказали, так как 42, но контракт не продлен, значит до предельного служить не будете, следовательно квартиру не дадим, если продлите - все равно откажем, но по суду может быть дадим (но последнее время всем, как я поняла, у кого более года до предельного - отказывают в суде).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 авг 2013, 21:56

но контракт не продлен
А почему контракт не продлили? Вам, что отказали в продлении контракта?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
но последнее время всем, как я поняла, у кого более года до предельного - отказывают в суде
Вы неправильно поняли, т.к. если Вы бы увольнялись по достижении предельного возраста (а для этого нужно заключить контракт), то через суд Вы могли добиться выделения жилья по ИМПЖ. А если Вас уволили по окончании контракта, то это Вас не касается.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 24 авг 2013, 22:34

В продлении контракта не отказали. наоборот уговаривали продлить, но так же нас уверяли адвокаты, что квартиру дадут, если будем увольняться, кроме этого даже ответ от Семиной есть - вам положено жилье, при увольнении (не оговаривается по каким основаниям увольнение). Сначала написан рапорт на увольнение, а потом уже состоялся суд, в котором получен отказ на распределенную квартиру., в этом же решении суда - положен ГЖС. Надеялись, что не уволят, пока не выдадут ГЖС.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 авг 2013, 15:16

даже ответ от Семиной есть - вам положено жилье, при увольнении
Я не оправдываю Семину, но в начале распределения жилья даже в ДЖО не было четкого понимания закона, поэтому возможно ответ и не соответствовал закону о статусе.
Сначала написан рапорт на увольнение, а потом уже состоялся суд, в котором получен отказ на распределенную квартиру., в этом же решении суда - положен ГЖС.
ГЖС Вам действительно положен. Нужно было сразу после решения суда подавать рапорт о несогласии с увольнение и продлении контракта.
Сейчас договаривайтесь с командиром, что бы потянуть время до наступления права на северную пенсию. Если есть возможность то пусть муж ляжет в госпиталь или поболеет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2013, 22:45

состоялся суд, в котором получен отказ на распределенную квартиру., в этом же решении суда - положен ГЖС.
:shock: Это как так, квартира не положена, а ГЖС положен :? ? Ведь ГЖС всего лишь одна из форм жилищного обеспечения нуждающихся.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 30 авг 2013, 20:39

Это как так, квартира не положена, а ГЖС положен :? ?
- f а в наших судах много непонятного. Понятно одно- они решают так как им удобно, как им указывают или... Но факт остается фактом- квартира не положена, а сертификат положен. А на приеме у зам начальника в ДЖО Питера мне вообще сказали:" Не огорчайтесь, все не так плохо. Может быть вам ЕДВ дадут , а ЕДВ - 9 млн." На что ответила им : "Вы сами-то верите в то, что говорите? Квартиру за 5 не дадут, просто 9 - пожалуйста." Вопрос возник по поводу того, что по месту службы в Североморске мы жильем не обеспечены. Есть служебное жилье в 200 км. А в Мурманске и Североморске жилье-то не строят для тех, кому по последнему месту службы положено. Вроде как вместо квартиры в Североморске ЕДВ дадут.

Bomb68
Новичок

Непрочитанное сообщение Bomb68 » 31 авг 2013, 20:44

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении проблемы. Ситуация примерно как у 266. Сняли с учета, в связи с невозможностью сдать приватизированное жилье ниже нормы. Приватизировано только на меня. Дело в суде. Уже было несколько заседаний. Судья тот же что и у 266. В обсуждении решения суда по 266 было мнение
Раз сначала было решение о приеме на учет, а потом решение о выборе ИМПЖ, то суд обязан был отменить решение об ИМПЖ, т.е. вернуть Вас в первоначальное состояние - признание нуждающимся по месту службы.
уд занесло и он не только отказал Вам в праве реализовать специальное Ваше право на обеспечение в ИПМЖ но, и, снял Вас вообще с жилищного учёта чем и нарушил Ваши жилищные права, так как снять с жилищного учёта по месту прохождения службы Вас не могли!
Каким правовым актом это можно подтвердить? В настоящее время судья сделал запрос в РУЖО, с целью выяснить в каких списках я состоял на момент снятия. Ответ будет что до 2011 года стоял на жилье по последнему месту службы, а потом изменил на ИМПЖ г.Балашиха. Как доказать, что не потерял право на жилье по последнему месту службы?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2013, 18:24

Каким правовым актом это можно подтвердить?
Что подтвердить? У 226 было законно признание по месту службы, т.к. обеспеченность жильем (собственностью) была ниже учетной нормы (а это не 18 кв.м.). А это ст. 51 ЖК РФ. Судья это не учел при вынесении решения. Т.е. он мог признать на основании его выводов, изложенных в решении, что у 226 нет права на жильем по ИМПЖ, но по месту службы признание было законно. А что у Вас жильем неизвестно. Т.е. нужно знать учетную норму Вашего н.п. и сколько у Вас кв.м. в собственности?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Bomb68, у Вас 39 кв.м. на 4 чел., а значит на одного приходится 9,9 кв.м. (ст. 51 п. 2 ЖК РФ). Если учетная норма Вашего н.п. 10 кв.м. и более, то Ваше нахождение на жилищном учете законно, если меньше (8 кв.м. или 9 кв.м. и такие учетные нормы бывают), то незаконно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»