Я ВСЕ ПОНЯЛ И ПРОЗРЕЛ

Я ВСЕ ПОНЯЛ И ПРОЗРЕЛ
Право на ЖС возникает одновременно с правом на постоянное жилье.....отказаться от жилищной субсидии можно только если возникло право ее получение
Вы говорите о потенциальном праве на ЖС, а не о праве ее получить. в противном случае, попробуйте ее получить, когда не написано заявление на нее и не переведены на нее в соответствии со ст. 15, п. 19. сомневаюсь, что Вам ее предоставят только лишь на праве). а предложение с последствиями может быть только тогда, когда Вы ожидаете ее предоставления. именно поэтому и говорится о злоупотреблении правом, когда речь об изменениях в ст. 23. трактовка вопроса уведомления с последствиями без учета ст. 15 - неверна.Право на ЖС возникает одновременно с правом на постоянное жилье.....
весьма странно, что это говорит адвокат. для увольнения любыми путями вовсе не нужно менять ст. 23. взял и уволил. полюбому, как говорится. вопрос лишь в законности такого увольнения. изменения же ст. 23 не добавляет по большому счету вариантов увольнения законным путем, при условии, что военнослужащий не злоупотребляет правом! все эти вольные трактовки с "гарантированными" последствиями (хотя де-факто, нет ни последствий пока, ни судов по этому поводу, ни практики судебной, соответственно) ни что иное, как обработка людей с целью добровольно взять ЖС. вся ставка на страх перед возможным увольнением без всего и якобы без шансов на восстановление, как будто, путь уже накатан в течение многих лет. а вот аргументы - жидковаты, ибо выдергивают некоторые из закона отдельные фразы и на их основе строят свои доводы. а это неверно. считаю, больше нет смысла что-то доказывать. все все услышали, все все знают. время покажет, кто и как распорядится своим жилищным правом. а пугалки будут продолжаться и дальше. ведь как только чувствуется слабина, давление усиливается вдвойне. и вот уже чуть-чуть, и вот уже скоро всех уволят (как будто это пишут командиры частей, с которыми предстоит, в случае чего судиться) что в суде шансов нет никаких (как будто это судьи отписываются здесь, на сайте). лично я еще напишу следующим летом, к примеру, как хорошо мне сидится за штатом. или в штате уже...Адвокат говорит, что шансов практически нет. Есть задача уволить всех распоров любыми путями. И с новой 23 статьёй сделать это не трудно.
Это ложь и провокация, читайте законы внимательнее...возникает да, как одна из форм обеспечения постоянным жильем в добровольном порядке, как обязательная форма возникает только в определенном законе случае. Нигде не сказано, что ЖС единственная форма обеспечения. Нигде не сказано, что в случае отсутствия жилья по ИМПЖ предоставляется ЖС, за исключением противоречащего законодательству проекта приказа об уведомлении ЖС. А насчет адвокатов, так они тоже разные, есть такие которые преследуют цель взять с вас деньги не заботясь особо о перспективах предстоящего процесса. Особенно много этой братии из числа бывших военнослужащих, которые теперь позиционируют себя адвокатами и работают в основном с военными судами. Лично сталкивался с такими, когда в процессе по делу, которое изначально было проигрышным я ранее обращался к таким. Такие "адвокаты" в армии только водку кушать научились, а понятие о праве имеют весьма посредственное. Много таких адвокатишков из числа уволенной на пенсию братии подставляют людей, если уж работать с адвокатом, то с таким, который работает адвокатом, а не военным пенсионером бестолковым и склонным как правило к алкоголизму( издержки военной службы) позиционирующим себя адвокатом.Право на ЖС возникает одновременно с правом на постоянное жилье.....
А самому прочитать!? Вернее подумать над прочитанным!Это ложь и провокация, читайте законы внимательнее
Попробуйте прочитать абзац 3 ст.23 76-ФЗ как могут и скорее всего будут читать судьи в союзе с проектом приказа мин. обороныЭто ложь и провокация, читайте законы внимательнее...возникает да, как одна из форм обеспечения постоянным жильем в добровольном порядке, как обязательная форма возникает только в определенном законе случае. Нигде не сказано, что ЖС единственная форма обеспечения. Нигде не сказано, что в случае отсутствия жилья по ИМПЖ предоставляется ЖС, за исключением противоречащего законодательству проекта приказа об уведомлении ЖС.
На данный момент можно спорить по этому поводу, я же считаю что все просто кто на данный момент применения этой статьи на что стоит то это значит и имеется ввиду. А притягивать за уши можно все что угодно и эти процессы к пониманию права не относятся.так как стоит союз "или"
Ну вот смотрите. Отказ от квартиры - увольнение и перевод на ЖС. Отказ от ЖС (например не понравилась сумма которая есть в решении - хотелось больше) - увольнение. Не представил "документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию" - увольнение. Т.е. получил уведомление - за 30 дней не принял решение или отказался или не принес документы(для субсидии это заявление и договор об открытии банковского счета) - увольнение.На данный момент можно спорить по этому поводу, я же считаю что все просто кто на данный момент применения этой статьи на что стоит то это значит и имеется ввиду. А притягивать за уши можно все что угодно и эти процессы к пониманию права не относятся.
Просто "От балды" прислать уведомление не имеют право. Для этого нужно написать заявление на соответствующую форму обеспечения или подпасть под пункты, где ЗАКОН "автоматом" переводит Вас на удобную ДЖО форму обеспечения - ЖС..е. получил уведомление - за 30 дней не принял решение или отказался или не принес документы(для субсидии это заявление и договор об открытии банковского счета) - увольнение.
как это не вырвано?! речь не об увольнении, а о реализации права на жилище (говоря об уведомлении). а посему, не цитируйте ст. 23 в отрыве от ст. 15.Абсолютно ничего не вырвано.
ну-ну, ну давайте, продолжайте. а теперь уберите из контекста слово "жилищная субсидия" и что тогда остается?! если в течение 30 дней Вы не представите доки на жилое помещение (любое, в любом населенном пункте!!!), о готовности предоставить которое Вас уведомят (путем извещения, тут даже приказ МО не нужен, форма извещения уже давно существует!), Вас также можно увольнять, верно? или начнете голосить, что это жилое помещение должно удовлетворять требованиям законодательства, должно быть по ИМПЖ, о чем прописано в ст. 15?! сразу и ст. 15 начнем вспоминать, да? а ведь конкретно ж написано: уведомление о готовности предоставить жилое помещение! отказ - увольнение, так?! нигде ж в том предложении нет о том, что жилое помещение должно чему-то удовлетворять! аналогия железная, только выводы бредовые! так что, дорогой Лерик три семерки, считайте, что Вас уже можно увольнять, и шансов на восстановление у Вас мало, ведь Ваш адвокат так Вам и скажет, не так ли?! вырывая кусок текста о ЖС, можно так же вырвать и про любое жилое помещение, и уволить после предложение того же Егорьевска вместо Реутова, правда?! да вот неправда, и адвокаты у Вас слабенькие, ибо говоря о реализации права на жилище надо не дергать часть предложения из ст. 23, а рассматривать право на жилище (его реализация) в совокупности и с другими статьями этого же ФЗ! давайте дождемся, когда вот так начнут увольнять и что скажут судьи, когда уже появится практика? а пока вот эти "скорее всего", "да судья скажет вот так-то" - домыслы и не более.Фраза "о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию" говорит сама за себя
Давайте дождемся. Только раньше право на жилище было до увольнения, а сейчас оно может остаться уже после него. Я же написал, что это я так считаю, а не судья. Так что тут каждый сам себе хозяиндавайте дождемся, когда вот так начнут увольнять и что скажут судьи, когда уже появится практика? а пока вот эти "скорее всего", "да судья скажет вот так-то" - домыслы и не более.
Ну хоть один подметил это. И всё дело в том, что сейчас не мало воинов написали на субсидию. Причём предоставили документы. А вот после этой галочки, всё по новому предоставлять. И не дай Бог РУЖО скажет (по истечению 30 дней), что воин не предоставил все, по их мнению, документы, то увольнение. Хотел на это указать в ветке про ЖС, но там, похоже, все в облаках летают.И еще фраза: " В соответствии с вашим заявлением Вы подлежите обеспечению жилищной субсидией", а кто писал такое заявление ?
Капитан копейкин,Интересная фраза " о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию..."
"Готовность предоставить" тоже возникает как следствие права на форму обеспечения по выбору военнослужащего смотри #2018![]()
Честно говоря я тоже не пойму этого. Быть может для того, что бы поскорей распоряженца "посадить на лопату" и уволить к "чертовой матери" !Объясните логически, зачем уведомлять о готовности предоставить ЖС человека, который уже ждёт ЖС по ПМО № 510 ? Я вижу абсурд..
Будьте реалистом, хватит жить в сказке! Вот представьте, что у Вашей жены есть право выбора места проведения отпуска, Вы говорите: Купить путевку в этом году не могу там, где ты хочешь - очень дорого! Давай так, оплачиваю отдых в деревне у моих родственников, а если не согласна, то даю 50 тысяч руб. (1 тыс. долларов) и выбирай, что хочешь - отдыхай, где душе угодно, на своё усмотрение...Честно говоря я тоже не пойму этого.
Так же не понимаю, почему некоторые представители ДЖО говорят что МО больше строить и покупать жилье не будет !
Ведь МО ни кто не освобождал от выполнения статьи 15 (п.18) по обеспечению натуральным жильем для уволенных военнослужащих:
Нет, это как раз для таких очередников, где нет жилья по ИПМЖ. Вот им МО объявляет свою готовность предоставить ЖС...Быть может для того, что бы поскорей распоряженца "посадить на лопату" и уволить к "чертовой матери" !
Извините, какая "сказка" и какие "хотелки", о чем Вы говорите ? - это закон и он должен быть выполнен на 100 % с соблюдением всех прав военнослужащих и уволенных пенсионеров у которых нет жилья (ст.15,п.18).Будьте реалистом, хватит жить в сказке!
Так для исполнения майских указов ЖС и придумали! Посмотрите сколько довольных военнослужащих такой формой жил. обеспеченияЗабыли майские указы Президента ?
Подумайте. А сколько не довольных ЖС, кто вместо нее ждет квартиру по соцнайму или в собственность по ИПМЖ ?Так для исполнения майских указов ЖС и придумали! Посмотрите сколько довольных военнослужащих такой формой жил. обеспечения
Да вы правы, есть довольные не спорю, но не лукавьте, эти люди выбрали ЖС добровольно, либо согласно обязательного предоставления субсидии после отказа от ИМПЖ. Довольство этих людей положительный аспект и это совершенно не означает, что также довольны должны быть все остальные. Для этого и придумали разные формы обеспечения, чтобы каждый был доволен тем, что ему удобнее, а не удобнее ДЖО, ДС,МО.Так для исполнения майских указов ЖС и придумали! Посмотрите сколько довольных военнослужащих такой формой жил. обеспечения
Вы что-то опять не в тот троллейбус, предложение будет противоречить ст.23, так как жилое помещение не будет соответствовать законодательству в части норм предоставления.....а ещё можно уведомить о готовности предоставить жилое помещение площадью, скажем, в 40 квадратов семье из 5 человек
в тот, в тот. я говорю не о том жилье, от которого отказались (читайте ст. 23), там и правда прописано, что жилье должно соответствовать требованиям законодательства и ИМПЖ, а о требовании к жилому помещению в части уведомления о готовности предоставить его и далее - про 30 дней на сбор доков. что там написано про жилое помещение? верно, ничего. только то, что это должно быть жилым помещением! фактически - любым! а про требования к жилью написано в другом месте. то есть: уведомили о готовности предоставить любое жилое помещение (только лишь предложили, речи о предоставлении пока нет!) и засекли 30 дней. предоставил доки - жди себе жилье дальше, а не предоставил - уволить! вот так же рассуждают и про уведомление о ЖС, не рассматривая в части жилищного обеспечения другие нормы ФЗ-76, а это неверно. это Вы, как раз, я смотрю, не в том троллейбусе едите. да и не в том направлении.Вы что-то опять не в тот троллейбус, предложение будет противоречить ст.23, так как жилое помещение не будет соответствовать законодательству в части норм предоставления.....
Я это к тому написал (про майские указы), что многие преподносят это как безобразие, а ДЖО преподносит статистику: на учете было в 2013 году столько-то человек, а в 2014 году обеспечено столько-то, в том числе с помощью ЖС и какова благоприятная роль ЖС для В/СДовольство этих людей положительный аспект и это совершенно не означает, что также довольны должны быть все остальные. Для этого и придумали разные формы обеспечения, чтобы каждый был доволен тем, что ему удобнее, а не удобнее ДЖО, ДС,МО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей