Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Ксевер
Участник

Непрочитанное сообщение Ксевер » 21 сен 2015, 13:57

QR_BBPOST то Вам ничего не даёт. Ваш случай
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
то есть назначить могут без моего ведома?

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 21 сен 2015, 14:00

[ref]Ксевер[/ref], Нужно писать на одну ветку. Модераторы будут недовольны)))

Ксевер
Участник

Непрочитанное сообщение Ксевер » 21 сен 2015, 14:00

QR_BBPOST евгений 76, Кадровик утверждает что если на должности 5 лет и в рапорте о согласии писалось с сохранением то оклад останется вплоть до пенсии. Завтра могу уточнить на что он ссылается
я читал только про то, что при "выслуживании" минимальной пенсии(касаемо меня) на АПЛ, при переводе на другие должности и последующем уходе на пенсию, для расчета пенсии будут использоваться ОДС, который был на службе на АПЛ. К сожалению, документ не помню.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 сен 2015, 14:01

QR_BBPOST кадровик Вас ввёл в заблуждение.
если Вы
QR_BBPOST уточню
не относитесь к этим категориям
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
уволенным с военной службы мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту матросам и старшинам, переведенным с атомных подводных крейсеров, атомных подводных лодок и дизельных подводных лодок, оборудованных вспомогательными атомными энергетическими установками, на соответствующие равнозначные должности на другие корабли, суда или в береговые воинские части с сохранением получаемых на день перевода должностных окладов, - сохраненный должностной оклад, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3mMzaAOcL
юрист в личку можно без разрешения.

Ксевер
Участник

Непрочитанное сообщение Ксевер » 21 сен 2015, 14:01

[ref]Ксевер[/ref], Нужно писать на одну ветку. Модераторы будут недовольны)))
эти две ветки пересекаются, а вопросы я задаю по профилю каждой веток))))не нарушая правил.)

leon221122
Активный участник

Непрочитанное сообщение leon221122 » 21 сен 2015, 14:05

[ref]VESKAIMA[/ref], Звание подполковник. 6 лет на должности с окладом 32 тр

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вернее с 2013 года 32 тр, должность не менялась а оклад менялся))

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 сен 2015, 16:48

QR_BBPOST Звание подполковник. 6 лет на должности с окладом 32 тр
QR_BBPOST Кадровик утверждает что если на должности 5 лет и в рапорте о согласии писалось с сохранением то оклад останется вплоть до пенсии.
QR_BBPOST не относитесь к этим категориям
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом
....
Господа, что за путаница и смешения разных вопросов в одну кучу? Вопрос был задан про ОКЛАД, а не про ПЕНСИЮ. ЭТО РАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И РАЗНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА, разные условия сохранения большего размера оклада

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 сен 2015, 17:06

[ref]евгений 76[/ref], Посмотрите здесь. Внизу страницы судебное решение. Может мы о разном)))

Сохранение оклада при перемещении по ОШМ

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 21 сен 2015, 17:47

Вы о разном. Вопрос был о сохранении оклада, а не о расчете размера пенсии из ранее занимаемой высшей должности

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 сен 2015, 18:04

QR_BBPOST Вы о разном.
Мы поняли Вас и то что Вы имели ввиду 305 а не 941 ПП, тоже поняли, но здесь и то и то затронуто было.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 21 сен 2015, 18:07

[ref]евгений 76[/ref], Написал в личку

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 сен 2015, 18:14

QR_BBPOST судебное решение
после него в 305 были внесены изменения и на данный момент то решение не актуально

Smile Jamaica
Новичок

Непрочитанное сообщение Smile Jamaica » 17 ноя 2015, 23:56

Доброго всем времени суток. Вопрос такой. Должность, на которой я сейчас стою попадает под ошм, то есть её вообще убирают, служить дальше хочу, но очень желаю перевестись, дабы заниматься своим делом, по специальности, отношение из другой части есть, как мне лучше это все сделать и каковы мои шансы на то что все получится???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 ноя 2015, 15:39

QR_BBPOST как мне лучше это все сделать и каковы мои шансы на то что все получится???
Написать рапорт на имя командира части и приложить к нему
QR_BBPOST отношение из другой части
.
сохранить у себя копии с входящим номером. Решить вопрос с ответственным лицо о первоочередном составлении необходимых документов.
QR_BBPOST каковы мои шансы на то что все получится???
Проблем нет если командование не против и у Вас нет иных причин для отказа в переводе. Например Вы планировались к увольнению и получили в связи с этим квартиру.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 ноя 2015, 22:11

QR_BBPOST Проблем нет если командование не против
Это и есть самое главное. При наличии отношения. В зависимости от ведомства, правила перевода с отношением немного отличаются, но все равно командование может затормозить перевод. Я в свое время с отношением полтора года переводился. И повезло, что та должность была незанятой

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 24 ноя 2015, 14:20

что значит - оставить военнослужащего в прежнем штате при ошм, и как такое возможно? спасибо.
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2015, 15:04

переназначить на равную воинскую должность в новой штатной сетке без его согласия
Всё изложенное сугубо ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 ноя 2015, 15:11

QR_BBPOST оставить военнослужащего в прежнем штате при ошм
и
QR_BBPOST переназначить на равную воинскую должность
Разве это одно и то же?

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 24 ноя 2015, 15:20

в том то и суть, что допустим меняется номер части, а военного оставляют в прежней и за штат не выводят. как так?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 ноя 2015, 15:22

В этом случае, полагаю, что должностное положение военнослужащего определяется последним действующим по его назначению приказом. Часть может быть уже и ликвидирована, а военнослужащий все равно де-юре в ней должность занимает

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2015, 15:24

QR_BBPOST как так?
на законных основаниях делают так, одной датой приказом выводят в распоряжение
этой же датой другим (а возможно и этим же) приказом назначают на прежнюю воинскую должность (при условии сохранения т.р. и в/звания по штату) в прежней же в/ч, но уже с др номером
все правомерно, оснований для увольнения по ОШМ у воина не возникает
Всё изложенное сугубо ИМХО.

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 24 ноя 2015, 15:29

какой НПА в этом случае? чем регламентировано, и кто непостредственный и прямой начальники у военного :?
QR_BBPOST на законных основаниях делают так, одной датой приказом выводят в распоряжение
этой же датой другим (а возможно и этим же) приказом назначают на прежнюю воинскую должность (при условии сохранения т.р. и в/звания по штату) в прежней же в/ч
смысл этих движений?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 ноя 2015, 15:29

QR_BBPOST одной датой приказом выводят в распоряжение
этой же датой другим (а возможно и этим же) приказом назначают на прежнюю воинскую должность
Согласно каких-то распоряжений переназначение проводить без вывода в распоряжение. Ведь вывод в распоряжение производится тем же лицом, которое назначает на должность. Глупость получается если ещё и вывод в распоряжение прописывать в приказе. Вывод в распоряжение производится в случае невозможности назначить на должность. И то тянут с выводом в распоряжение как только могут.

Smile Jamaica
Новичок

Непрочитанное сообщение Smile Jamaica » 09 дек 2015, 15:58

Всем доброго времени суток. Очень беспокоет вопрос, с которым лично столкнулся. Я офицер, прохожу службу в в/ч 33333 и сейчас у нас в батальоне проходят ОШМ, по которым моя должность (ст.л-т 10т.р.) сокращается, служить хочу, но не в этой части, принес командиру в/ч рапорт на перевод с отношением, был послан на ... Меня хотят назначить на должность в той же роте с таким же званием, только (11т.р.) это вышестоящая, от которой я могу отказаться, так как нежелаю этого. В части равнозначной должностей по моей специальности нет. Отсюда вопрос: МОГУТ ЛИ МЕНЯ (СПЕЦИАЛИСТА) НАЗНАЧИТЬ НА РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ НО СОВСЕМ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ???? Спрашиваю потому что командир в/ч грозился так сделать если не напишу рапорт на вышестоящюю. Кто знает, у кого есть опыт в таком вопросе, подскажите пожалуйста как лучше поступить???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 дек 2015, 16:02

QR_BBPOST МОГУТ ЛИ МЕНЯ (СПЕЦИАЛИСТА) НАЗНАЧИТЬ НА РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ НО СОВСЕМ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ?
По закону - да. Если специальность не родственная, то будут должны провести переподготовку.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 фев 2016, 14:36

Интересно – как с точки зрения законодательства выгладит следующая ситуация:
в воинской части прошли ОШМ (перевод на другой штат), при этом один военнослужащий с его согласия переместился с 9 тар.разряда на новую должность с 6 тар.разрядом (с сохранением выплаты ОВД по ранее занимаемой должности),
а другой военный поднялся с 5 тар.разряда на должность с 9 тар.разрядом, которую ранее занимал первый /вышеуказанный/ воин (должность с 9 тар.разрядом не претерпела при ОШМ никаких изменений)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 фев 2016, 14:46

QR_BBPOST как с точки зрения законодательства выгладит следующая ситуация
Что не так? Всё же с
QR_BBPOST согласия
всех.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 фев 2016, 14:59

естественно без согласия и на верх не сдвинули второго. Но мне перемещение первого вниз с сохранением ОВД по ранее занимаемой им воинской должности (при том, что с должностью, которую он занимал ранее ничего не случилось) видится сделанным криво.
Согласно части 17 ст. 11 Указа Президента № 1237
Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 фев 2016, 15:01

QR_BBPOST естественно без согласия
QR_BBPOST военнослужащий с его согласия
Вижу противоречие.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 07 фев 2016, 15:16

С моей точки зрения, первого воина - если он сам решил изменить условия своей службы, либо командование приняло такое решение, а военный согласен с таким переводом - должны были переместить на 6 тар.разряд по пункту "г" ч.17 ст.11 (т.е. "по личной просьбе военнослужащего"), так как ничего не мешало оставить его на прежней должности

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»