Денежное довольствие в распоряжении

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 11 окт 2009, 01:00

Коллеги.
Прочитал ОБЗОР законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2009 года. Ближе к концу обзора есть Определение по делу № 4-28/09 по вопросу о ежемесячном денежном поощрении военнослужащим, зачисленным в распоряжение командиров (начальников). Возникли вопросы.
В соответствии с п. 9 ст. 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» Президенту Российской Федерации предоставлено право устанавливать военнослужащим надбавки и другие дополнительные выплаты, не предусмотренные указанным законом.
Реализуя данное право, Президент Российской Федерации Указом № 177 постановил выплачивать с 1 марта 2005 г. ежемесячное денежное поощрение военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности в центральных аппаратах соответствующих федеральных органов исполнительной власти), в размере одного должностного оклада.
Названный нормативный правовой акт ограничений по производству этой выплаты военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников), не содержит. Для выплаты ежемесячного денежного поощрения необходимо только наличие одновременно двух условий: незамещение воинской должности в центральных аппаратах соответствующих федеральных органов исполнительной власти и прохождение военной службы по контракту.
С учётом единого статуса военнослужащих, закреплённого в ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих», и установленной для них единой системы материального и иных видов обеспечения выплата поощрения должна производиться всем военнослужащим независимо от органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ В ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Какой статус военнослужащих, уволенных с военной службы и зачисленных в распоряжение до обеспечения жилым помещением с оставлением в списке в.ч.? С одной стороны – я уволен с военной службы. Но с другой, до исключения из списка воинской части, я еще военнослужащий со всеми вытекающими… Как формально считается: мы еще проходим военную службу по контракту или уже нет? Положено ли ежемесячное денежное поощрение данной категории военнослужащих по вышеуказанному Указу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2009, 01:16

Quote (plavunec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: на кого подать в суд?
На того командира, который ведомость денежную на Вас подписывает. Quote (Клим55)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Положено ли ежемесячное денежное поощрение данной категории военнослужащих по вышеуказанному Указу?
Вы что, ветку эту не смотрели? С 21 апреля с.г. уже нет проблем с ЕДП для распоряженцев, МО РФ приказ даже 200-й изменил.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 окт 2009, 01:24

На своего командира, командир довольствующей части третье лицо без требований.
Требования:
к своему: обязать издать приказ о выплате (если приказа не было)
к тому: обязать выплатить.
Если приказ о выплате был, то заинтересованное лицо тот командир.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 11 окт 2009, 01:31

ДОПОЛНЕНИЕ к 2011. Военнослужащим органов ФСБ РФ выплата ДД производится в соответствии с ПРИКАЗОМ от 25 июня 2005 г. N 367.
ВОПРОС: п.п. «Д» - это реализация Указа нр 177 или нет? ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ
СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЗАЧИСЛЕННЫМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ
РУКОВОДИТЕЛЯ (НАЧАЛЬНИКА) 1. Военнослужащим органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение руководителя (начальника) <*>, в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы <**> (далее - Положение) за время нахождения в распоряжении в пределах сроков, установленных этим пунктом, выплачиваются: а) оклад по воинской должности, получаемый перед зачислением в распоряжение;
б) оклад по воинскому званию;
в) процентная надбавка за выслугу лет;
г) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 50 процентов оклада по воинской должности, получаемого перед зачислением в распоряжение;
Д) ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДЕНЕЖНОЕ ПООЩРЕНИЕ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ОКЛАДА ПО ВОИНСКОЙ ДОЛЖНОСТИ, ПОЛУЧАЕМОГО ПЕРЕД ЗАЧИСЛЕНИЕМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ;
е) ежемесячные надбавки, установленные военнослужащим, награжденным ведомственными нагрудными знаками, положениями о которых предусмотрены выплаты этих надбавок;
ж) другие надбавки и дополнительные выплаты, если их выплата оговорена в приказах ФСБ России.
По решению руководителя (начальника) может выплачиваться премия за образцовое выполнение воинского долга.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2009, 10:07

Quote (Клим55)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п.п. «Д» - это реализация Указа нр 177
Да.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Клим55
Участник

Непрочитанное сообщение Клим55 » 12 окт 2009, 21:55

Но в таком случае в Приказе должно быть указано, что это выплата согласно Указа нр 177.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 окт 2009, 22:00

Quote (Клим55)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> должно быть указано
Зачем? Нет таких требований. такие ссылки могут быть даны (ПП РФ № 1009)

конфетка
Участник

Непрочитанное сообщение конфетка » 16 окт 2009, 10:16

День добрый,уважаемые форумчане! Ситуация у меня на данный момент следующая... В части введен новый штат,я в это время находилась на ВВК в госпитале,после госпиталя приказом на 3 суток освобождение,следом в недогуленый очередной отпуск,следом написала на отпуск по семейным(за 3 года до увольнения). Вопрс :
Должна я все это время получать надбавку за секретность и кварталку? И имеют право меня в данной ситуации вывести в распоряжение?
если Вас сожрали,то у Вас всегда есть два выхода...

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 16 окт 2009, 14:35

Вывести могут, получать будете все полностью

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 окт 2009, 21:06

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после госпиталя
Раз Вы появились в части, значит на "мгновение" приступили к исполнению должности. Следовательно, Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вывести могут, получать будете все полностью
Всё хорошо!

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 19 окт 2009, 09:57

подскажите пожалуйста, нет времени читать всю ветку( в данный момент трясу фиников), все-таки квартальная премия платиться распоряженцам???

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 19 окт 2009, 10:36

armeec, нет

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 19 окт 2009, 11:08

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">armeec, нет
Хотя, по мнению многих, должна платиться! Только уже из расчёта оклада по воинскому званию, без должности. Но суды часто решают иначе...
Здесь живут несчастные люди-дикари...

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 19 окт 2009, 13:52

а как быть в таком случае: 15 октября я получил причитающееся мне денежное довольствие за октябрь ( соответственно я думаю был приказ о начислении з/п за октябрь), но вот сейчас при исключении из списков части 20 октября, с меня хотят и удерживают ( видел сумму начисленных денег в приказе об исключении из списков, но вот не обратил внимания ,была ли там фраза "удержать то-то и столько") "излишне выплаченное денежное довольствие" за оставшиеся до конца октября дни. Законно ли это и на какую статью 200 проказа ссылаться, если незаконно??? А ведь по "их" раскладу я завтра уже буду гражданским.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 окт 2009, 14:00

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с меня хотят и удерживают ( видел сумму начисленных денег в приказе об исключении из списков, но вот не обратил внимания ,была ли там фраза "удержать то-то и столько") "излишне выплаченное денежное довольствие" за оставшиеся до конца октября дни.
Незаконно))) пр 200 МО 6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 окт 2009, 14:03

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно ли это и на какую статью 200 проказа ссылаться, если незаконно???
Незаконно.
Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок. Таким Макаром можно и к отмене приказа об исключении из списков части прийти. armeec, пущай себе удерживают... После Новогодних каникул если повезет вернут раз этак в десять больше.Добавлено (2009-10-19, 14:03)
---------------------------------------------
Упс... Bizant, Вы уже тут как тут...
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 19 окт 2009, 14:07

Спасибо огромное Bizant и Подпол, сегодня даже ругаться не стану с ними
а что мне затребовать у фиников, какую справку, сейчас ведь все втихую - на карточки

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 окт 2009, 14:12

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ейчас ведь все втихую - на карточки
Ждете начисления - берете в банке выписку с лицевого счета за октябрь, заверенную печатью банка.
Считаете сколько вам должны были начислить без удержания... И в суд..
Суд истребует расчет выплат у фиников и спросит у них - на каком основании вы удерали н-ую сумму денег...
Они объяснят, что лишние выплатили ранее, а вы приведете ст 6 200 приказа...
и потребуете вернуть все удержанное назад...

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 19 окт 2009, 14:23

Спасибо огромное

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 окт 2009, 21:20

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вы приведете ст 6 200 приказа...
И соответствующие нормы ГК

ramys
Новичок

Непрочитанное сообщение ramys » 19 окт 2009, 22:08

Я выпускник 2009 года подскажите пожалуйста был бы очень благодарен:
1. я получил 12 окладов на имушество первой необходимости.
2. 2 оклада подьемные к прибытию к месту службы.
3. и как узнать удерживался ли налог с 12 окладов вот эти 13% я получил вместе с 2 окладами то есть по одному приказу все в обшем 14. это вышло 76 тысяч я служу в 27 бригаде в подмосковье.
Что еще положено мне и за что кто знает уже опытный подскажите а то чувствую тут все молчат и всем все ровно.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 окт 2009, 22:22

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ждете начисления - берете в банке выписку с лицевого счета за октябрь, заверенную печатью банка.
Считаете сколько вам должны были начислить без удержания...
В банке общая сумма, без "разбивки" на ОВЗ, ОВД, НСН, ЕДП и т.д. Брать нужно из в/ч выписку из расчетно-платежной ведомости на выдачу денежного довольствия. С этой даты и "побежит" трехмесячный срок. И не стоит ничего считать - оспаривать нужно приказ об исключении из списков части и удержание части ДД, конкретную сумму после первого заседания посчитаете параллельно с судом, получив из части копии ведомости.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 окт 2009, 22:27

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Брать нужно из в/ч выписку из расчетно-платежной ведомости на выдачу денежного довольствия.
У меня в одном из судебных заседаний представитель командира представил эту ведомость, так в ней сумма отличалась от поступившей в банк на "санаторно курортные"... Мое ИМХО, лучше взять из банка, и самому посчитать сколько причитается, а уже в суде сравнивать с тем что финики прикладывают... А то мода у них начислить, но не перечислить...

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 окт 2009, 07:07

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А то мода у них начислить, но не перечислить...
Ну.... Мы же изначально не предполагали служебного подлога, злоупотребления, хищения и фальсификации доказательств...
А считать в любом случае думаю правильно согласно первоисточника - 200-го приказа. И судья тоже обязан это сделать.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 окт 2009, 18:33

сегодня неожиднно для себя получил письмо из прокуратуры МВО (ранее описывал уже ситуацию: суд вместо 4 месяцев обязал выплатить за 3, сославшись на пропуск срока, в гарнизоне прокуратура сказала, что было разбирателство в суде несмотря на то, то суд указал на незаконность, послал в округ, в округе опять вниз, в ганизоне тот ж ответ, опять в округ со словами типа "хули футболят"). итак:
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваше обращение по вопросу получения ежемесячного денежного
поощрения за период с 4 по 30 сентября 2008 года поступило в военную прокуратуру Московского военного округа и рассмотрено.
Доводы о нарушении Ваших прав командованием в\ч 111, в части
невыплаты Вам за период с 4 по 30 сентября 2008 года ежемесячного
денежного поощрения, нашли свое подтверждение.
В связи с выявленными нарушениями закона в действиях должностных лиц в\ч 111 военным прокурором Х гарнизона начальнику данной в\ч внесено--представление об их устранении. В данном документе прокурорского реагирования потребовано обеспечить выплату Вам ежемесячного денежного поощрения за период с 4 по 30 сентября 2008 года.
В настоящее время представление об устранении нарушений закона
находится в стадии рассмотрения, о результатах которого Вы можете узнать
у начальника в\ч 111.
При несогласии с принятым по обращению решением Вы вправе его обжаловать военному прокурору МВО или в суд.

Ariec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariec » 22 окт 2009, 23:38

доброго времени суток. у меня такя ситуация:"после выпуска из военного училища нахожусь в распоряжении командира части жду образование своей части,таких как я еще 5 человек что бы что то получать нас поставили ВрИДами командиров взводов(мы написали рапорта на временное исполнение своих должностей),по прошествии месяца нам выплатили зарплату в размере 14500 руб. (коммунальные услуги за общагу уже вычтенны),когда отработали следующий месяц и пришли за деньгами начфин сказал что заплату мы получим за 20 дней своей работы т.к. 20 сентября кончается срок 3-х месяцев нашего прибывания в распоряжении(он отщитывал с момента выпуска из училища 20 июня, хотя в июле еще был месяц отпуска) и нам выплатили 8000руб,пообещав что пощлют куда-то рапорт опродлении нашего нахождения в распояжении и зарплату за октябрь мы получим полстью + перерасчет за сентябрь.сегодня офицеры части получали деньги за октябрь нас сказали что на нас денег нет т.к. ответ на тот рапорт который они посылали не пришел сказали что надо ждать.. "(выпуск был 20.06.09,в июле был отпуск,в августе мы приехыли часть написали рапорта на вридовство и полчили зарплату в конце августа в размере 14500руб,в конце сентября зарплата составила 8000, в конце октября мы пока полу чили только обещания )Внимание вопросы:
1)с какого момента отсчитываются эти три месяца?(рапорта на ВрИД мы писали в августе)
2)в полной ли мере нам платят зарплату или есть еще какие либо дополнительные выплаты ?(среди нас есть женатые и с детьми жены не работают, плюс воинская часть находится в подмосковье)
3)не наебывает ли нас начфин и что ему можно предьявить в этой ситуации?
4)как мы можем без последствий при таком отношении к нам выполнять свои обязанности?
дело доводить досуда доводить пока не охота,а охота получить свои кровные ,т.к. обязанности выполняюстя в полной мере и добросовестно, и поставить наместо зазнавшихся фиников. Буду рад любой информации за ранее благодарен

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 26 окт 2009, 07:06

Ariec, напиши рапорт, чтобы письменно ответили на основании чего прекращена выплата в полном объеме, если спросят зачем, скажи собрался в суд подавать (или в прокуратуру) - это возможно поможет, если не "испугаются", пиши еще один рапорт, чтобы выдали справки для предъявления в суд(так и пиши) со строевой:
-выписку из приказа, о назначении ВРИДОМ
-с какого времени и у кого находишься в распоряжении
-что являешься в\сл по контракту
-что стоишь на финансовом обеспечении в этой части
Если нет на руках контракта, то еще проси выдать копию(может в личном деле лежит)
Если в суд подать боитесь, можете не подавать, но если вы все одновременно сделаете вышеперечисленное, то возможно фины и побоятся(вы все-таки лейтенанты) , но могут и забить, поэтому однозначно суд...ИМХО А насчет того что денег на вас нет ..., деньги в В/ч перечисляются исходя из списочной численности (сколько народу в штате, сток и денег, хоть половина должностей вакантна - деньги на всех) В распоряжении находятся не более 6 месяцев, короче читай ППВС и пр.№200 МО по финансовому обеспечению Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда отработали ,
Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">начфин сказал что заплату Смотри в суд или прокуртуру так не напиши, а то ответят, что работать в\сл по контракту запрещено и выплата ему зарплаты не предусмотрена...
А если серьезно, запомни на всю жизнь - в\сл не работает, а служит . Получает не зарплату , а денежное довольствие и дополнительные выплаты. А матом у нас не разговаривают Добавлено (2009-10-26, 07:06)
---------------------------------------------
Quote (ramys)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. и как узнать удерживался ли налог с 12 окладов Налог удерживается сразу, если б налога не было получил бы около 90 тыс Quote (ramys)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что еще положено мне и за что Положено много чего и ни за что, например служебная квартира и через 20+лет дембель

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 26 окт 2009, 20:09

Подскажите сколько месяцев за штатнику выплачивается денежное довольствие. Прибыл в часть 06.08.09, до сих пор не принял дела и должность, в финчасти сказали что получу еще за ноябрь за 6 дней и все!!! Будет три месяца.Что делать, как можно дальше получать хоть какие то деньги???Должность явно в ближайшее время не получиться принять(не от меня зависящий фактор).

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 26 окт 2009, 20:24

Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите сколько месяцев за штатнику выплачивается денежное довольствие
постоянно
Quote (Dina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать, как можно дальше получать хоть какие то деньги???
в суд (быстро), в прокуратуру (помедленнее)

Dina
Участник

Непрочитанное сообщение Dina » 26 окт 2009, 21:02

То есть я и год могу должность принимать и ДД мне будут платить?? Значить получается финчасть обманывает, что только три месяца положено получать ДД??А если в прокуратуру обращаться, то какое содержание заявления, хоть в двух словах подскажите.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»