Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

TIO2
Заслуженный участник

Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение TIO2 » 06 окт 2022, 12:42

Спасибо. Значит сколько получится, столько и получиться

surami
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение surami » 06 окт 2022, 13:27

Если быть точными, то исходить нужно из того, что максимальный объём вложения (справки ф. 070/у) установлен 5 Мб, а 1 Мб = 1024 Кб. Лично я, если вижу, что объёмы вложения различных документов не превышают допустимого, то вообще ничего не сжимаю. Моя Справка сейчас тянет на 1303 Кб, т.е. чуть больше 1 Мб.
Предвижу, что могут посыпаться комменты о том, что это приводит к увеличению нагрузки на серверы, но я делаю так как делаю.
[
У электронных почтовых отправлений обычно ограничение суммарно на прикрепленные файлы 10 Мб. Вот сюда должны входить справки 070, заявление и другие документы.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 06 окт 2022, 13:35

Спасибо. Значит сколько получится, столько и получиться
[
Не сколько получится, а не более 5 Мб.
Правда, к сожалению, в этой новой программе непонятно, как она по факту сработает: проанализирует суммарный объем по всем вложенным в бронирование справкам (по Заявителю и Гостям) или по отдельности в каждом вложении. Если мне не изменяет память, то в Заявке в санаторий Крым учитывался суммарный объем вложенных справок на всех членов семьи. Но поскольку я оформляла заявку на 1 человека (заявителя), то и не занималась сжатием документа.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Если быть точными, то исходить нужно из того, что максимальный объём вложения (справки ф. 070/у) установлен 5 Мб, а 1 Мб = 1024 Кб. Лично я, если вижу, что объёмы вложения различных документов не превышают допустимого, то вообще ничего не сжимаю. Моя Справка сейчас тянет на 1303 Кб, т.е. чуть больше 1 Мб.
Предвижу, что могут посыпаться комменты о том, что это приводит к увеличению нагрузки на серверы, но я делаю так как делаю.
[
У электронных почтовых отправлений обычно ограничение суммарно на прикрепленные файлы 10 Мб. Вот сюда должны входить справки 070, заявление и другие документы.
[
На мой взгляд, разработчик, изначально устанавливая лимит по каждой вложенной справке (или СУММАРНО по справкам ВСЕХ ЧЛЕНОВ, указанных в бронировании?????) должен был предусмотреть, что все остальное в сумме не должно превышать определенного объема.
Ну и, это же не электронное ПОЧТОВОЕ отправление.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 07 окт 2022, 16:56

Янтарь прислал:

22-10-07_140425_qMail00048.docx

Уважаемый заявитель!

Информирую Вас о создании официального сайта Центра туризма и отдыха Минобороны России www.skkmorf.ru для подачи документов на санаторно-курортное лечение и организованный отдых в санаторно-курортные учреждения Минобороны России.
Прием документов на отдых и взаимодействие с учреждением осуществляется только через личный кабинет на сайте www.skkmorf.ru
Обращаю внимание, что сохранена возможность подачи документов Почтой России и нарочно.
Для оформления заявки (заявления) Вам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, далее в разделе «Бронирование» выбрать желаемый период отдыха, санаторно-курортную организацию и заполнить предложенную форму. При отсутствии мест на желаемую дату, можно направить документы в разделе «Заявка без бронирования».
В личном кабинете возможно отслеживать информацию о рассмотрении заявки, распечатать заявление, уведомление, оформить отказ от путевки.
Повторно подавать заявление (дублировать) на электронную почту не нужно.
Адрес электронной почты zayavka_sku@mil.ru для направления заявок в санаторно-курортные организации МО РФ с 1 сентября 2022 года не используется.

Jack007
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack007 » 07 окт 2022, 20:37

... сохранена возможность подачи документов Почтой России и нарочно.
[
Вот эта фраза интересует. Куда именно возможно подать документы Почтой и нарочно?
В Центр туризма и отдыха Минобороны России?
В выбранный санаторий?

Olga Vlad
Участник

Непрочитанное сообщение Olga Vlad » 07 окт 2022, 20:45

Сегодня прилетело письмо из санатория такого содержания:
"В связи с увеличением потребности в медицинской реабилитации военнослужащих Минобороны России,
прием на санаторно-курортное лечение в филиал «Санаторий «Пятигорский» с 1 ноября 2022 года ограничен.
На основании вышеизложенного, Ваше Уведомление №___ от 11 ноября 2021 г. о предоставлении
путевки (ок) в Санаторий «Пятигорский» аннулировано установленным порядком".
Путевка была с 18.10.2022г.

TIO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TIO2 » 07 окт 2022, 22:25

"В связи с увеличением потребности в медицинской реабилитации военнослужащих Минобороны России,
прием на санаторно-курортное лечение в филиал «Санаторий «Пятигорский» с 1 ноября 2022 года ограничен.
На основании вышеизложенного, Ваше Уведомление №___ от 11 ноября 2021 г. о предоставлении
[
Военнослужащим необходима реабилитация. В Пятигорском санатории не плохая лечебная база

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 окт 2022, 04:00

Olga Vlad, сайт сккморф показывает много мест в наличии в Детском Пятигорском, правда на ноябрь, но может и в октябре есть, позвоните туда, может и получится. Удачи!

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 09 окт 2022, 07:55

[
Спасибо за сообщение. Предполагал на следующий год отправить заявку в Пятигорский. Делать этого не буду теперь. Как следует надо подумать, надо ли вообще подавать заявку, точнее, куда подавать? :?

mas-tank
Активный участник

Непрочитанное сообщение mas-tank » 09 окт 2022, 08:38

Новости Центра туризма
Центральный военный детский санаторий: ограничение по заезду
C 15 мая по 15 сентября 2023 г. санаторий принимает на лечение только отдыхающих с детьми

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 09 окт 2022, 10:01

https://skkmorf.ru/news/novosti/instruk ... dravnitsy/
Инструкция по бронированию на сайте Центра туризма МО РФ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 09 окт 2022, 15:08

Все таки прислушались к моим советам и создали Инструкцию.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 09 окт 2022, 15:20

Вранье, ни к каким советам не прислушивались.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 09 окт 2022, 17:51

[
Откуда информация, что не прислушались??? Или это Ваше предположение?

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 10 окт 2022, 00:29

[
[
Информацию правильная. Идею про инструкцию в Центр подал наш форумчанин Юрий, он программист. Он же и написал алгоритмы этой инструкции. Писать начали еще в начале сентября. Есть еще и другие новинки, которые скоро появятся, думаю Юрий сам о них напишет. Или увидим на сайте Центра. А некоторым «самохвалам» должно быть стыдно!!

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 10 окт 2022, 10:01

Спасибо всем инициативным форумчанам. Юрию (StvYuri - ?) - отдельная благодарность. Надеемся, что он поделится с нами, в чем будут заключаться новинки. Возможно, в том числе, с его помощью будут доработаны и те несовершенства программы, которые мы обсуждали на форуме.

Olga Vlad
Участник

Непрочитанное сообщение Olga Vlad » 10 окт 2022, 11:24

Olga Vlad, сайт сккморф показывает много мест в наличии в Детском Пятигорском, правда на ноябрь, но может и в октябре есть, позвоните туда, может и получится. Удачи!
[
Спасибо за совет, позвонила, октябрь весь занят. Отправила заявку в Детский Пятигорский на ноябрь.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 10 окт 2022, 18:23

Юрию (StvYuri - ?) - отдельная благодарность.
Сорри, я тут никаким боком не причастен. (Если только разработчики не мониторят наш форум). При этом я не программист, CIO (Chief Information Officer) - моя специализация.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 10 окт 2022, 19:31

Юрию (StvYuri - ?) - отдельная благодарность.
Сорри, я тут никаким боком не причастен. (Если только разработчики не мониторят наш форум). При этом я не программист, CIO (Chief Information Officer) - моя специализация.
[
В июле говорили, что мониторили, что, в общем-то, свидетельствовало о их добрых намерениях разработать хорошую программу. Как сейчас - не знаю.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 10 окт 2022, 21:31

Я просил Инструкцию на сайте разместить, когда звонил и разговаривал с оператором кол-центра Светланой про nlm и ее подругу. А стыдно должно быть не мне, а подстрекателям, которые здесь всячески пытаются спровоцировать форумчан на беспорядки.

;)
[
[
Не обращайте внимания, старуха давно на меня свой зуб точит. Надеюсь, что он у нее последний остался и скоро сточится. :D

ПИАМА
Участник

Непрочитанное сообщение ПИАМА » 10 окт 2022, 21:38

Знакомым пришел отказ Кисловодск с 20.10.2022. Рассматривают Пятигорск Детский санаторий на ноябрь . Завтра будут пытаться подать заявку.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 11 окт 2022, 00:30

Планируем следующий год ехать в санаторий с супругой в разное время. На себя то я заполню бронирование. А как на супругу? Ведь раньше заявление писал на неё от себя. Что теперь заполнять? Она же зарегистрирована как гость.

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 11 окт 2022, 00:51

Планируем следующий год ехать в санаторий с супругой в разное время. На себя то я заполню бронирование. А как на супругу? Ведь раньше заявление писал на неё от себя. Что теперь заполнять? Она же зарегистрирована как гость.
[
1. Заведите на жену ЛК, заполнив все категории, подтверждающие её право на СКЛ.
2. В ее ЛК будете бронировать только на неё как на ЧСВ (все необходимые сведения, в том числе и категории автоматически подкачаются в отведенные поля заявки).
3. При бронировании на себя "гостя" не указывайте.
4. Другого способа бронирования конкретно в Вашем случае не вижу.
Однако...: на данный момент для меня остаётся открытым вопрос о технической возможности успешного завершения процесса бронирования в 2-х местном номере на ОДНОГО человека. Пока не звонила на ГЛ Центра туризма, но в перечне вопросов, которые я буду задавать, и этот присутствует.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 11 окт 2022, 01:16

Спасибо, но как будет понятно что она ЧВС? Поверят на слово?

nlm
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nlm » 11 окт 2022, 01:21

Если Вы обладаете дополнительной льготой, дающей первоочередное (преимущественное) право на получение путёвки, то ПРЕДПОЛАГАЮ (с большой долей уверенности), что в вашем случае (планируемый отдых по отдельности) данные сведения в ЛК супруги заполнять не стоит.
По прибытии в санаторий она должна будет предоставить Справку, выданную ВК, подтверждающую её право на СКЛ как ЧСВ.

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Все подлинные документы, подтверждающие права, в том числе и дополнительные, предоставляются по прибытии в санаторий. Супруга - справку из ВК.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 11 окт 2022, 13:45

Так и что, чтобы с 1 ноября забронировать себе место, мне сначала надо в поликлинике справку 070у взять? А с ВК надо что-то?
Надо попробовать хоть раз.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 окт 2022, 14:44

Так и что, чтобы с 1 ноября забронировать себе место, мне сначала надо в поликлинике справку 070у взять? А с ВК надо что-то?
Если в санаторий хотите, то да, справку ))
И поторопитесь уже ;-)
P.S. От ВК ничего не нужно

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 11 окт 2022, 15:24

[
Право на простую льготу на санкурлечение/оздоровление если есть, то оно должно подтверждаться штампом в пенсионном удостоверении.

Если в санаторий хотите на 21 день, то в медучрежоении надо взять справку 070/у.

Если в дом отдыха (центр отдыха, базу отдыха) на 12 дней - ничего не надо брать в медучреждения.

С даты открытия приёма заявок необходимо заполнить бронирование на сайте skkmorf.ru и отправить. Если придет уведомление на предоставление путевки, то скачивайте бланк своего заявления, которое сформировалось программой на этом сайте, из личного кабинета и везите его с собой, при оформлении путевки расписывайтесь на заявлении при работнике СКУ, отдаете ему подписанное заявление, идете устраиваться в номер, и дальше кверху пузом на пляж, если он есть в СКУ. :drink:

Натали73
Активный участник

Непрочитанное сообщение Натали73 » 11 окт 2022, 17:13

Етитма ранее писал (после звонка "туда"
она сказала, что с каждым нажатием на зелёное слово "бронирование", стоящее справа от дат заезда, производит мгновенное бронирование, т.е. если например в это мгновение было 25 номеров в этом санатории такой категории на конкретную дату заезда, то при нажатии на зелёное слово "бронирование", находящееся справа от конкретной даты заезда, уменьшает количество доступных номеров на один такой номер конкретной котегории.
[
А в "памятке" написано:
IMG_20221011_170950.jpg
То есть, не факт, что забронировал. Может быть и другой ответ :(
Остаётся открытым вопрос - пробовать бронировать в другой санаторий (для подстраховки), возможно ли это?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 11 окт 2022, 17:42

Етитма ранее писал (после звонка "туда"
она сказала, что с каждым нажатием на зелёное слово "бронирование", стоящее справа от дат заезда, производит мгновенное бронирование, т.е. если например в это мгновение было 25 номеров в этом санатории такой категории на конкретную дату заезда, то при нажатии на зелёное слово "бронирование", находящееся справа от конкретной даты заезда, уменьшает количество доступных номеров на один такой номер конкретной котегории.
[
А в "памятке" написано: IMG_20221011_170950.jpg
То есть, не факт, что забронировал. Может быть и другой ответ :(
Остаётся открытым вопрос - пробовать бронировать в другой санаторий (для подстраховки), возможно ли это?
[
Изображение
Согласен, не факт. Надо ведь проверить правильность оформления 070/у, + проверить нет ли у заявителя в других санаториях заявок. И на это нужно время. Если все в порядке, то бронь остается. Если что-то не так, они напишут что именно не так и почему отказали. А нажав на кнопку зеленую "Бронировать" она мгновенно бронирует.

Самый главный плюс в этой системе по моему мнению - это:
1) заявитель сам видит где есть незабронированные апартаменты и на какую дату заезд и в соответствие с этим сам выбирает из наличия зеленых кнопок "Бронирование" опираясь на свои умозаключения по сдвигу отпуска +/- N-ное количество дней, согласовав этот сдвиг со своим работодателем.

2) не надо сидеть ночью и ждать начала часа "Ч" с 00:00:01. Днем с 09:00 мск зашел в ЛК и забронировал из того, что есть.

3) тот, кто не сможет забронировать на желаемую дату в желаемый СКУ, сможет самостоятельно следить (мониторить) появляющиеся из-за отказов номера, никуда не звоня.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»