Ржавки Солнечногорского Московской

ингода
Участник

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение ингода » 12 ноя 2010, 14:40

Для информации еще один ответ из администрации п. Ржавки:
_12.11.2010___ № _С-143_

На Ваш запрос от 02.11.2010 года по поводу «наличия ряда факторов, препятствующих проживанию в домах 19 и 20» сообщаю следующее.
Инвестором строительства дома № 20, имеющего почтовый адрес: 141552, Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, является ЗАО «СУ – 155». Эксплуатирующей организацией дома № 20 является ООО «УК «Управдом» (далее УК).
Инвестор поручил УК выполнить подготовку дома № 20 к эксплуатации и осуществить его эксплуатацию. Под эксплуатацией понимается период с момента готовности объекта к заселению (подписание «ключевой справки» и Справки «О фактической готовности дома к заселению») до момента принятия решения Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом».

Глава администрации Л.Н.Игнатова

К сожалению от ответа на вопрос о наличии разешения на ввод объекта в эксплуатацию администрация уклонилась. Но зато можно ссылаться на официиальный ответ при разговоре с УК.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2010, 16:19

Инвестор поручил УК выполнить подготовку дома № 20 к эксплуатации
Послушайте, если все квартиры принадлежат КЭЧ, то ИМЕННО она и обязана заключать договор с УК, а не какой-то там инвестор. Инвестор никому ничего поручать не может! Поймите это! Знаю 100%, потому, как, во первых, только так определяет ЖК РФ, во-вторых, "наша" КЭЧ под давлением жильцов и прокуратуры на днях такой договор и заключила. Поэтому, ответ от администрации хорош на столько, что не позволяет что-либо ценного из него почерпнуть. Ищите "концы" у собственника - КЭЧ,имхо
подписание «ключевой справки» и Справки «О фактической готовности дома к заселению»
Обман, т.к из всей этой игры слов правда одна - факт ввода здания в эксплуатацию, право на регистрацию здания в ЕГРП и заселение дает РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию с подписью и печатью
Глава администрации Л.Н.Игнатова
Если этот документ есть в природе (а без него дом то и в ЕГРП не зарегистрируют) то администрация несет всю полноту ответственности за недострой-недоделки, несоотвествие объекта разрешительной документации на строительство.
Ну а как в России и за какие заслуги недострой превращается в документах в комфортабельное жилье Вы все догадываетесь.

Вот, почему то многие посетители этой темы считают, что КЭЧ Тимоновская "белая и пушистая". Да еще и обвинить меня пытаются, что , дескать, хочу я против КЭЧ народ настроить. Так а где ж она сейчас в этом деле то? Кто, простите, надоумил ее заключать ДСН, когда коммуналки нет? Вот спросите ее об этом.
Я поясню: пока не подали мы (михнево) заявление в ГВП, подольскую прокуратуру, КЭЧ тупо бездействовала и кормила "завтраками". На сегодняшний день уже договор у нас подписан. Коммуналку в полном объеме подадут 16.11
А Вы все на форумах "плачете". Действовать надо, господа-товарищи.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 12 ноя 2010, 18:11

То что это отписка - понятно, но официальная. а значит ее можно использовать.
Для информации:
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

Установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также к способам и срокам ее раскрытия

Дан подробный перечень данных, которые управляющие компании должны размещать в открытом доступе. В него входит: общая информация об управляющей организации; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в части исполнения организацией договоров управления; сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания таких услуг; сведения об их стоимости; сведения о ценах на коммунальные ресурсы.

Предусмотрено несколько способов раскрытия данной информации: публикация на официальном сайте управляющей компании или соответствующего органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления; публикация в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления территории, на которой организация осуществляет деятельность; размещение на информационных стендах в помещении организации; ответы на запросы, поданные в письменном или электронном виде.

Описаны требования к обработке письменных и электронных запросов данной информации и порядок ответа на них.

Управляющие организации обязаны предоставить вышеуказанную информацию в открытый доступ в течение 2 месяцев со дня вступления в силу данного Постановления.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если этот документ есть в природе (а без него дом то и в ЕГРП не зарегистрируют) то администрация несет всю полноту ответственности за недострой-недоделки, несоотвествие объекта разрешительной документации на строительство.
полностью согласен. поэтому и ищу

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Инвестор никому ничего поручать не может!
Тоже понятно. Это переложить из правового кармана в левый (Управдом входит в холдинг Су-155)

AndreyLu
Участник

Непрочитанное сообщение AndreyLu » 12 ноя 2010, 21:29

Чисто случайно нашел такое вот объяснение некоторым терминам, может, будет на пользу умным людям
http://dikaya-lapka.livejournal.com/102191.html

И хочу спросить от себя, как в сложившейся ситуации получить разрешение на прописку в паспортном столе. В солнечногорском военкомате сказали, что на учет можно встать без прописки в паспорте, но с этим разрешением.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2010, 21:52

AndreyLu,
то,что вы нашли,занимательно,только с 2008г. порядок сдачи дома существенно изменился по новым СНИПам. Регистрацию без проблем можно оформить через КЭЧ ,лишь бы она навстречу шла.
novoetv.net.ru

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 13 ноя 2010, 09:45

существенно изменился по новым СНИПам
А СНиП 3.01.04-87 уже не действует? Или говорим о разных вещах?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 ноя 2010, 20:29

СНиП 3.01.04-87 уже не действует?
Действуют.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Рина
Новичок

Непрочитанное сообщение Рина » 14 ноя 2010, 12:23

Вопрос к юристам форума.Никто не знает где найти информацию по Ржавкам в частности хороший аргумент "В Зеленоградский АО входит г. Зеленоград, район Крюково, поселки Андреевка, Менделеево и Ржавки." и утверждение со ссылкой на Зеленоградскую префектуру, что постановление 63 г. никто не отменял. За давностью лет постановление найти непросто. В 1963 году дело было. Может Ржавки относятся к Зеленограду и это можно как-то юридически доказать. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 января 1963 года населенный пункт Зеленоград преобразован в город районного подчинения, а Зеленоградский горисполком подчинен Ленинградскому районному совету г. Москвы.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 ноя 2010, 16:10

А кому вы хотите доказать? Зеленоград Тут вроде все преобразования описаны.

ингода
Участник

Непрочитанное сообщение ингода » 14 ноя 2010, 17:41

Может Ржавки относятся к Зеленограду и это можно как-то юридически доказать.
рп Ржавки, где находятся наши дома, относится к Солнечногорскому району. д. Ржавки находилась на территории примерно 5 мкр Зеленограда, рядом с церковью. наш поселок длительное время назывался ВНИИПП. Ржавками он стал, чтобы название деревни не пропадало. Информация доступна, есть как в инете, так и в библиотеках.

Рина
Новичок

Непрочитанное сообщение Рина » 14 ноя 2010, 21:33

Спасибо за ответ.

Ксюша
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюша » 15 ноя 2010, 09:09

12.11.10 общалась с СВ. Она клятвенно заверяла, что с 01.12.10 дом № 20 принимает УК. Кроме того, от Титова тоже исходила такая же информация. Сегодня планируем попасть на прием в Администрацию с письмом, в надежде, что получим письменное тому подтверждение.

ингода
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ингода » 15 ноя 2010, 09:57

12.11.10 общалась с СВ. Она клятвенно заверяла, что с 01.12.10 дом № 20 принимает УК. Кроме того, от Титова тоже исходила такая же информация. Сегодня планируем попасть на прием в Администрацию с письмом, в надежде, что получим письменное тому подтверждение.
Если нетрудно, о 19-м заодно узнайте

AndreyLu
Участник

Непрочитанное сообщение AndreyLu » 15 ноя 2010, 12:43

Регистрацию без проблем можно оформить через КЭЧ
Вот уж не знаю, в солнечногорском военкомате, чтоб принять на учет, требуют либо регистрацию, либо разрешение на регистрацию. Был сегодня в паспортном столе в Ржавках - разрешение на прописку не дадут, пока в их отделение УФМС не поступит разрешающая бумага.

Тем, у кого документы на увольнение уже оформляют, рекомендую просить направить личное дело в тот военкомат, что по адресу нынешней прописки (особенно у кого московская). Кажется, легче будет потом перевести документы на Солнечногорск, чем дождаться, когда начнут прописывать. Конечно, это не касается тех, у кого регистрация по Оленегорску и т.п.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 ноя 2010, 13:18

в солнечногорском военкомате, чтоб принять на учет, требуют либо регистрацию, либо разрешение на регистрацию.
Это так везде. Причем, принять то на учет , приложив копию ДСН могут, а вот начисление пенсии - по месту регистрации.
разрешение на прописку не дадут, пока в их отделение УФМС не поступит разрешающая бумага
О чем речь и от кого должна поступить, не сказали? Если разговор в таком ключе - туда и ходить просто вот так узнать-не стоит. Технология регистрации от собственника достаточно проста, при наличии его желания. По -моему, в этой теме я где-то выкладывал, какие процедуры необходимо сделать жильцу по ДСН и собственнику со ссылками на НПА. Убедите КЭЧ - далее с пакетов документов в местное отделение УФМС, а вот тут уже, при отказе - в самый гуманный. Не думаю, что в суде возникнет проблема. По крайней мере, такой путь избирают юр.конторы, специализирующиеся на таких вопросах и цена за их услуги колеблется от 30 до 50т.р.
Единственное - так я и не понял, кто-либо попытался выяснить в КЭЧ почему нет договора с УК на обслуживание домов и какие-действия предпринимаются вообще? Вообще, конечно - это такой беспредел от государства, когда составляются липовые документы, подписываются липовые разрешения на ввод в эксплуатацию, ден.знаки тайно перекочевывают из одного кармана в другой, другие - сваливая "гору с плеч", начинают заселять туда, куда сами бы ни за что не въехали и громче бы всех кричали, да так, что у остальных уши бы закладывало. Догадываетесь, о ком я ?

Все Ваши мытарства напоминают вести с фронта, командующий которого сидит в благоустроенном блиндаже и попивает трофейный виски, не особо заботясь, какой фланг прикрывают сейчас бойцы.
Уже заполнены 103 страницы темы, а разговор идет практически вокруг одного - что делать? :shock:
Кто-то если еще сомневается и надеется на "чудо" - читайте с начала Ржавки Солнечногорского Московской

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
порядок сдачи дома существенно изменился по новым СНИПам.
это я в спешке по напутал. Имел ввиду по ГК РФ
novoetv.net.ru

Ксюша
Участник

Непрочитанное сообщение Ксюша » 16 ноя 2010, 15:40

Информация от Грекова А.Д.по д.№20:завтра планируют запуск горячего водоснабжения. Просьба к жильцам - по-возможности присутствовать.

ТМА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТМА » 17 ноя 2010, 19:50

Очень рады за 20 дом, а когда возьмутся за 19? Никто не интересовался (вопрос к тем кто уже заключил ДСН) что-то тишина, писали куда -нибудь, тормошили строителей?

mila
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mila » 17 ноя 2010, 20:23

Очень рады за 20 дом, а когда возьмутся за 19? Никто не интересовался (вопрос к тем кто уже заключил ДСН) что-то тишина, писали куда -нибудь, тормошили строителей?
Только горячую воду так и не включили. Зря людей вызывали.

ТМА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТМА » 17 ноя 2010, 20:47

Молодцы активисты 20 дома!!!!! Ну хоть отопление и холодная вода есть уже хорошо, можно хоть что-то делать (ремонт, убираться и т.д.), а 19 стоит холодный (морозы ударят и что будет), без воды? Без подписания документов возмущаться бесполезно.

ОМУ
Участник

Непрочитанное сообщение ОМУ » 18 ноя 2010, 08:50

Уважаемые форумчане, подскажите: заключил ДСН, а через 10 дней у меня начинается сессия в ВУЗе. Могу ли я сначала написать рапорт на учебный отпуск, а потом на увольнение? У меня еще остался отпуск, но хотелось бы его использовать на другие цели.

Ксюша
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ксюша » 18 ноя 2010, 09:14

Во дворе рядом с д.19 "раскопки"-это и есть,похоже. основная причина отсутствия воды в д.19. В этом месте вырезали участок трубы и отправили на экспертизу т.к. какие-то технические характеристики этой трубы не соответствуют. Это я узнала от прораба Сергея. Когда будет все готово, он не в курсе. А вот насчет счетчиков на воду для д.19 узнавайте у СВ. И еще:вчера наконец-то объявилась на объекте УК "Горуправдом" с 01.12.10 планируют прием домов в эксплуатацию,лифты и т.д..., в т.ч. начальник нашего участка Александр Николаевич предложил в наших домах ввести консъержа в подъездах. Все услуги будут оговариваться при подписании договора.СВ будет с нами работать до момента окончания заселения домов, кроме того, здесь же будет диспетчерская и техперсонал(слесари-сантехники,электрики,уборщики). И еще, хочется выразить признательность главе администрации Ржавок Любовь Николаевне за отзывчивость,наше письмо не осталось без внимания.

taina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение taina » 18 ноя 2010, 09:18

ОМУ, Вы совершенно точно можете сейчас написать рапорт на учебный отпуск, на основной отпуск, а затем рапорт на увольнение. Мы с мужем поступили именно так. Желаю удачи!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ксюша, пару дней назад я была в Ржавках, общалась с СВ и по дому 19 ничего утешительного она не сказала, только испугалась, что готовятся жалобы в прокуратуру.

taina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение taina » 18 ноя 2010, 09:54

ТМА,
строителей тормошить бесполезно, так как эта обязанность возложена на Тимоновскую КЭЧ! Мы можем предъявлять претензии только Тимоновской КЭЧ, так как именно эта организация заключает с нами ДСН и обязана, соответственно, выполнять все пункты договора. Иными словами, юридически мы имеем отношения только с КЭЧ! Читайте внимательно договор и по всем невыполненным пунктам пишите заявление в прокуратуру :141400, Московская область, г.Химки, ул.Аптечная, 6А Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона. Жалобу надо писать на КЭЧ, основываясь на договор соц найма. Указать те пункты, которые КЭЧ не выполнила перед Вами: нет подачи воды, отсутствуют счетчики и другие недостатки квартиры. Чем больше жалоб, тем эффективнее будет результат. Я знаю, что многие, в том числе и я, уже отправили жалобы заказными письмами. Так что не сидите, действуйте! Важно, чтобы недовольство шло не только от нескольких человек, а от всех жильцов! Вот тогда будет колоссальный резонанс!

ОМУ
Участник

Непрочитанное сообщение ОМУ » 18 ноя 2010, 10:02

Ксюша, а вы не спрашивали насчет отопления. Особенно этот вопрос должен волновать жителей дома 19, возле которой стоит бочка с дизельным топливом. По словам Светланы Васильевны для проведения газа нехватило 12 млн. руб., кто их должен выделить - она не знает. Как бы не пришлось жителям двух домов сбрасываться для того чтобы врезаться в газовую трубу. А жить с отоплением от солярки, я считаю, будет накладно и проблематично: расход топлива 6 тонн в день при полном включении отопления и горячей воды - отсюда могут возникнуть перебои. Да и солярка стоит дороже чем газ....

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я тоже собираюсь сегодня направить заявление в прокуратуру.

taina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение taina » 18 ноя 2010, 11:31

Мы не обязаны оплачивать подключение газа к дому! Пусть такие мысли не посещают Ваши головы! Министерством обороны, заказчиком строительства этих домов, было оплачено все - коммуникации, строительство, т.е. газ, вода, свет и прочее... Так что в нашем случае, повторюсь еще раз, необходимо писать жалобу на КЭЧ в прокуратуру. А там в процессе проверки все эти обстоятельства и всплывут! Естественно прокуратура потребует строительную документацию на наши дома, в которой отражен принцип отопления домов-газ! Газа нет! Вот и строительная компания пойдет под ответ! Так что не паникуйте, а действуйте!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 ноя 2010, 11:38

Вот и строительная компания пойдет под ответ
Не она пойдет, а лицо, принявшее дома в эксплуатацию и подписавшее разрешение на ввод в эксплуатацию, которое подразумевает , что строительные работы выполнены в строгом соответствии со строительным планом и выданным разрешением на строительство.
По словам Светланы Васильевны для проведения газа нехватило 12 млн. руб.
:shock: М..да.. Про такой беспредел я впервые слышу.
novoetv.net.ru

ТМА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТМА » 18 ноя 2010, 15:20

taina, Вы правы нужно действовать. Как только подпишем ДСН сразу будем писать в прокуратуру (образец письма уже скачали). Нельзя молчать и ждать.

ОМУ
Участник

Непрочитанное сообщение ОМУ » 18 ноя 2010, 19:20

Уважаемые форумчане, у Светланы Васильевны в комнате висят плакаты с рекламой по установке металлических дверей. Советую не обращаться в эту левую фирму. Если вы все таки решите с ними работать, то внимательно почитайте договор, особенно, что касается сроков гарантии. Мастер, которого зовут Эдуард, будет петь песни какие у него замечательные отечественные двери - это обман. Материал некачественный, про замки вообще молчу... Дверь уже через неделю требует регулировки (замок закрывается только после толчка). Мастера вызвать проблема - ссылается на постоянную загруженность, а по сути ехать не хочет. Самое главное - притензии придъявить некому, так как по указанному в договоре адресу фирма не существует. Может данная информация поможет избежать такого же развода.

AndreyLu
Участник

Непрочитанное сообщение AndreyLu » 18 ноя 2010, 20:00

Светлана Васильевна просила всем передать, что в понедельник 22.11.2010 ее в Ржавках не будет, уезжает в УК. Так что не планируйте решение вопросов, которые связаны с ее присутствием.

А в пятницу на 20 доме скорее всего поставят домофоны. До вторника точно никто не получит ключи, но узнать код на свой подъезд можно будет у Саши (ключник).

KATE4KA
Новичок

Непрочитанное сообщение KATE4KA » 18 ноя 2010, 21:09

Здравствуйте! В субботу собираемся впервые посмотреть свою квартиру (дом 19 кв.34), скажите, это возможно? и кто откроет двери? И какие документы прихватить с собой? Спасибо!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»