Ржавки Солнечногорского Московской
Re: Ржавки Солнечногорского Московской
#2041Для информации еще один ответ из администрации п. Ржавки:
_12.11.2010___ № _С-143_
На Ваш запрос от 02.11.2010 года по поводу «наличия ряда факторов, препятствующих проживанию в домах 19 и 20» сообщаю следующее.
Инвестором строительства дома № 20, имеющего почтовый адрес: 141552, Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, является ЗАО «СУ – 155». Эксплуатирующей организацией дома № 20 является ООО «УК «Управдом» (далее УК).
Инвестор поручил УК выполнить подготовку дома № 20 к эксплуатации и осуществить его эксплуатацию. Под эксплуатацией понимается период с момента готовности объекта к заселению (подписание «ключевой справки» и Справки «О фактической готовности дома к заселению») до момента принятия решения Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом».
Глава администрации Л.Н.Игнатова
К сожалению от ответа на вопрос о наличии разешения на ввод объекта в эксплуатацию администрация уклонилась. Но зато можно ссылаться на официиальный ответ при разговоре с УК.
_12.11.2010___ № _С-143_
На Ваш запрос от 02.11.2010 года по поводу «наличия ряда факторов, препятствующих проживанию в домах 19 и 20» сообщаю следующее.
Инвестором строительства дома № 20, имеющего почтовый адрес: 141552, Московская область, Солнечногорский район, поселок Ржавки, является ЗАО «СУ – 155». Эксплуатирующей организацией дома № 20 является ООО «УК «Управдом» (далее УК).
Инвестор поручил УК выполнить подготовку дома № 20 к эксплуатации и осуществить его эксплуатацию. Под эксплуатацией понимается период с момента готовности объекта к заселению (подписание «ключевой справки» и Справки «О фактической готовности дома к заселению») до момента принятия решения Общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом».
Глава администрации Л.Н.Игнатова
К сожалению от ответа на вопрос о наличии разешения на ввод объекта в эксплуатацию администрация уклонилась. Но зато можно ссылаться на официиальный ответ при разговоре с УК.
- Сергей Катин
- Модератор
Послушайте, если все квартиры принадлежат КЭЧ, то ИМЕННО она и обязана заключать договор с УК, а не какой-то там инвестор. Инвестор никому ничего поручать не может! Поймите это! Знаю 100%, потому, как, во первых, только так определяет ЖК РФ, во-вторых, "наша" КЭЧ под давлением жильцов и прокуратуры на днях такой договор и заключила. Поэтому, ответ от администрации хорош на столько, что не позволяет что-либо ценного из него почерпнуть. Ищите "концы" у собственника - КЭЧ,имхоИнвестор поручил УК выполнить подготовку дома № 20 к эксплуатации
Обман, т.к из всей этой игры слов правда одна - факт ввода здания в эксплуатацию, право на регистрацию здания в ЕГРП и заселение дает РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию с подписью и печатьюподписание «ключевой справки» и Справки «О фактической готовности дома к заселению»
Если этот документ есть в природе (а без него дом то и в ЕГРП не зарегистрируют) то администрация несет всю полноту ответственности за недострой-недоделки, несоотвествие объекта разрешительной документации на строительство.Глава администрации Л.Н.Игнатова
Ну а как в России и за какие заслуги недострой превращается в документах в комфортабельное жилье Вы все догадываетесь.
Вот, почему то многие посетители этой темы считают, что КЭЧ Тимоновская "белая и пушистая". Да еще и обвинить меня пытаются, что , дескать, хочу я против КЭЧ народ настроить. Так а где ж она сейчас в этом деле то? Кто, простите, надоумил ее заключать ДСН, когда коммуналки нет? Вот спросите ее об этом.
Я поясню: пока не подали мы (михнево) заявление в ГВП, подольскую прокуратуру, КЭЧ тупо бездействовала и кормила "завтраками". На сегодняшний день уже договор у нас подписан. Коммуналку в полном объеме подадут 16.11
А Вы все на форумах "плачете". Действовать надо, господа-товарищи.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#2043То что это отписка - понятно, но официальная. а значит ее можно использовать.
Для информации:
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также к способам и срокам ее раскрытия
Дан подробный перечень данных, которые управляющие компании должны размещать в открытом доступе. В него входит: общая информация об управляющей организации; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в части исполнения организацией договоров управления; сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания таких услуг; сведения об их стоимости; сведения о ценах на коммунальные ресурсы.
Предусмотрено несколько способов раскрытия данной информации: публикация на официальном сайте управляющей компании или соответствующего органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления; публикация в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления территории, на которой организация осуществляет деятельность; размещение на информационных стендах в помещении организации; ответы на запросы, поданные в письменном или электронном виде.
Описаны требования к обработке письменных и электронных запросов данной информации и порядок ответа на них.
Управляющие организации обязаны предоставить вышеуказанную информацию в открытый доступ в течение 2 месяцев со дня вступления в силу данного Постановления.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Для информации:
Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731
"Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, а также к способам и срокам ее раскрытия
Дан подробный перечень данных, которые управляющие компании должны размещать в открытом доступе. В него входит: общая информация об управляющей организации; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности в части исполнения организацией договоров управления; сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания таких услуг; сведения об их стоимости; сведения о ценах на коммунальные ресурсы.
Предусмотрено несколько способов раскрытия данной информации: публикация на официальном сайте управляющей компании или соответствующего органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления; публикация в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления территории, на которой организация осуществляет деятельность; размещение на информационных стендах в помещении организации; ответы на запросы, поданные в письменном или электронном виде.
Описаны требования к обработке письменных и электронных запросов данной информации и порядок ответа на них.
Управляющие организации обязаны предоставить вышеуказанную информацию в открытый доступ в течение 2 месяцев со дня вступления в силу данного Постановления.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
полностью согласен. поэтому и ищуЕсли этот документ есть в природе (а без него дом то и в ЕГРП не зарегистрируют) то администрация несет всю полноту ответственности за недострой-недоделки, несоотвествие объекта разрешительной документации на строительство.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Тоже понятно. Это переложить из правового кармана в левый (Управдом входит в холдинг Су-155)Инвестор никому ничего поручать не может!
Чисто случайно нашел такое вот объяснение некоторым терминам, может, будет на пользу умным людям
http://dikaya-lapka.livejournal.com/102191.html
И хочу спросить от себя, как в сложившейся ситуации получить разрешение на прописку в паспортном столе. В солнечногорском военкомате сказали, что на учет можно встать без прописки в паспорте, но с этим разрешением.
http://dikaya-lapka.livejournal.com/102191.html
И хочу спросить от себя, как в сложившейся ситуации получить разрешение на прописку в паспортном столе. В солнечногорском военкомате сказали, что на учет можно встать без прописки в паспорте, но с этим разрешением.
- Сергей Катин
- Модератор
AndreyLu,
то,что вы нашли,занимательно,только с 2008г. порядок сдачи дома существенно изменился по новым СНИПам. Регистрацию без проблем можно оформить через КЭЧ ,лишь бы она навстречу шла.
то,что вы нашли,занимательно,только с 2008г. порядок сдачи дома существенно изменился по новым СНИПам. Регистрацию без проблем можно оформить через КЭЧ ,лишь бы она навстречу шла.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А СНиП 3.01.04-87 уже не действует? Или говорим о разных вещах?существенно изменился по новым СНИПам
#2048Вопрос к юристам форума.Никто не знает где найти информацию по Ржавкам в частности хороший аргумент "В Зеленоградский АО входит г. Зеленоград, район Крюково, поселки Андреевка, Менделеево и Ржавки." и утверждение со ссылкой на Зеленоградскую префектуру, что постановление 63 г. никто не отменял. За давностью лет постановление найти непросто. В 1963 году дело было. Может Ржавки относятся к Зеленограду и это можно как-то юридически доказать. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 января 1963 года населенный пункт Зеленоград преобразован в город районного подчинения, а Зеленоградский горисполком подчинен Ленинградскому районному совету г. Москвы.
рп Ржавки, где находятся наши дома, относится к Солнечногорскому району. д. Ржавки находилась на территории примерно 5 мкр Зеленограда, рядом с церковью. наш поселок длительное время назывался ВНИИПП. Ржавками он стал, чтобы название деревни не пропадало. Информация доступна, есть как в инете, так и в библиотеках.Может Ржавки относятся к Зеленограду и это можно как-то юридически доказать.
12.11.10 общалась с СВ. Она клятвенно заверяла, что с 01.12.10 дом № 20 принимает УК. Кроме того, от Титова тоже исходила такая же информация. Сегодня планируем попасть на прием в Администрацию с письмом, в надежде, что получим письменное тому подтверждение.
Re:
#2053Если нетрудно, о 19-м заодно узнайте12.11.10 общалась с СВ. Она клятвенно заверяла, что с 01.12.10 дом № 20 принимает УК. Кроме того, от Титова тоже исходила такая же информация. Сегодня планируем попасть на прием в Администрацию с письмом, в надежде, что получим письменное тому подтверждение.
Вот уж не знаю, в солнечногорском военкомате, чтоб принять на учет, требуют либо регистрацию, либо разрешение на регистрацию. Был сегодня в паспортном столе в Ржавках - разрешение на прописку не дадут, пока в их отделение УФМС не поступит разрешающая бумага.Регистрацию без проблем можно оформить через КЭЧ
Тем, у кого документы на увольнение уже оформляют, рекомендую просить направить личное дело в тот военкомат, что по адресу нынешней прописки (особенно у кого московская). Кажется, легче будет потом перевести документы на Солнечногорск, чем дождаться, когда начнут прописывать. Конечно, это не касается тех, у кого регистрация по Оленегорску и т.п.
- Сергей Катин
- Модератор
Это так везде. Причем, принять то на учет , приложив копию ДСН могут, а вот начисление пенсии - по месту регистрации.в солнечногорском военкомате, чтоб принять на учет, требуют либо регистрацию, либо разрешение на регистрацию.
О чем речь и от кого должна поступить, не сказали? Если разговор в таком ключе - туда и ходить просто вот так узнать-не стоит. Технология регистрации от собственника достаточно проста, при наличии его желания. По -моему, в этой теме я где-то выкладывал, какие процедуры необходимо сделать жильцу по ДСН и собственнику со ссылками на НПА. Убедите КЭЧ - далее с пакетов документов в местное отделение УФМС, а вот тут уже, при отказе - в самый гуманный. Не думаю, что в суде возникнет проблема. По крайней мере, такой путь избирают юр.конторы, специализирующиеся на таких вопросах и цена за их услуги колеблется от 30 до 50т.р.разрешение на прописку не дадут, пока в их отделение УФМС не поступит разрешающая бумага
Единственное - так я и не понял, кто-либо попытался выяснить в КЭЧ почему нет договора с УК на обслуживание домов и какие-действия предпринимаются вообще? Вообще, конечно - это такой беспредел от государства, когда составляются липовые документы, подписываются липовые разрешения на ввод в эксплуатацию, ден.знаки тайно перекочевывают из одного кармана в другой, другие - сваливая "гору с плеч", начинают заселять туда, куда сами бы ни за что не въехали и громче бы всех кричали, да так, что у остальных уши бы закладывало. Догадываетесь, о ком я ?
Все Ваши мытарства напоминают вести с фронта, командующий которого сидит в благоустроенном блиндаже и попивает трофейный виски, не особо заботясь, какой фланг прикрывают сейчас бойцы.
Уже заполнены 103 страницы темы, а разговор идет практически вокруг одного - что делать?

Кто-то если еще сомневается и надеется на "чудо" - читайте с начала Ржавки Солнечногорского Московской
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
это я в спешке по напутал. Имел ввиду по ГК РФпорядок сдачи дома существенно изменился по новым СНИПам.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Информация от Грекова А.Д.по д.№20:завтра планируют запуск горячего водоснабжения. Просьба к жильцам - по-возможности присутствовать.
Очень рады за 20 дом, а когда возьмутся за 19? Никто не интересовался (вопрос к тем кто уже заключил ДСН) что-то тишина, писали куда -нибудь, тормошили строителей?
#2059Молодцы активисты 20 дома!!!!! Ну хоть отопление и холодная вода есть уже хорошо, можно хоть что-то делать (ремонт, убираться и т.д.), а 19 стоит холодный (морозы ударят и что будет), без воды? Без подписания документов возмущаться бесполезно.
Уважаемые форумчане, подскажите: заключил ДСН, а через 10 дней у меня начинается сессия в ВУЗе. Могу ли я сначала написать рапорт на учебный отпуск, а потом на увольнение? У меня еще остался отпуск, но хотелось бы его использовать на другие цели.
Re:
#2061Во дворе рядом с д.19 "раскопки"-это и есть,похоже. основная причина отсутствия воды в д.19. В этом месте вырезали участок трубы и отправили на экспертизу т.к. какие-то технические характеристики этой трубы не соответствуют. Это я узнала от прораба Сергея. Когда будет все готово, он не в курсе. А вот насчет счетчиков на воду для д.19 узнавайте у СВ. И еще:вчера наконец-то объявилась на объекте УК "Горуправдом" с 01.12.10 планируют прием домов в эксплуатацию,лифты и т.д..., в т.ч. начальник нашего участка Александр Николаевич предложил в наших домах ввести консъержа в подъездах. Все услуги будут оговариваться при подписании договора.СВ будет с нами работать до момента окончания заселения домов, кроме того, здесь же будет диспетчерская и техперсонал(слесари-сантехники,электрики,уборщики). И еще, хочется выразить признательность главе администрации Ржавок Любовь Николаевне за отзывчивость,наше письмо не осталось без внимания.Очень рады за 20 дом, а когда возьмутся за 19? Никто не интересовался (вопрос к тем кто уже заключил ДСН) что-то тишина, писали куда -нибудь, тормошили строителей?
ОМУ, Вы совершенно точно можете сейчас написать рапорт на учебный отпуск, на основной отпуск, а затем рапорт на увольнение. Мы с мужем поступили именно так. Желаю удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ксюша, пару дней назад я была в Ржавках, общалась с СВ и по дому 19 ничего утешительного она не сказала, только испугалась, что готовятся жалобы в прокуратуру.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ксюша, пару дней назад я была в Ржавках, общалась с СВ и по дому 19 ничего утешительного она не сказала, только испугалась, что готовятся жалобы в прокуратуру.
ТМА,
строителей тормошить бесполезно, так как эта обязанность возложена на Тимоновскую КЭЧ! Мы можем предъявлять претензии только Тимоновской КЭЧ, так как именно эта организация заключает с нами ДСН и обязана, соответственно, выполнять все пункты договора. Иными словами, юридически мы имеем отношения только с КЭЧ! Читайте внимательно договор и по всем невыполненным пунктам пишите заявление в прокуратуру :141400, Московская область, г.Химки, ул.Аптечная, 6А Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона. Жалобу надо писать на КЭЧ, основываясь на договор соц найма. Указать те пункты, которые КЭЧ не выполнила перед Вами: нет подачи воды, отсутствуют счетчики и другие недостатки квартиры. Чем больше жалоб, тем эффективнее будет результат. Я знаю, что многие, в том числе и я, уже отправили жалобы заказными письмами. Так что не сидите, действуйте! Важно, чтобы недовольство шло не только от нескольких человек, а от всех жильцов! Вот тогда будет колоссальный резонанс!
строителей тормошить бесполезно, так как эта обязанность возложена на Тимоновскую КЭЧ! Мы можем предъявлять претензии только Тимоновской КЭЧ, так как именно эта организация заключает с нами ДСН и обязана, соответственно, выполнять все пункты договора. Иными словами, юридически мы имеем отношения только с КЭЧ! Читайте внимательно договор и по всем невыполненным пунктам пишите заявление в прокуратуру :141400, Московская область, г.Химки, ул.Аптечная, 6А Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона. Жалобу надо писать на КЭЧ, основываясь на договор соц найма. Указать те пункты, которые КЭЧ не выполнила перед Вами: нет подачи воды, отсутствуют счетчики и другие недостатки квартиры. Чем больше жалоб, тем эффективнее будет результат. Я знаю, что многие, в том числе и я, уже отправили жалобы заказными письмами. Так что не сидите, действуйте! Важно, чтобы недовольство шло не только от нескольких человек, а от всех жильцов! Вот тогда будет колоссальный резонанс!
Ксюша, а вы не спрашивали насчет отопления. Особенно этот вопрос должен волновать жителей дома 19, возле которой стоит бочка с дизельным топливом. По словам Светланы Васильевны для проведения газа нехватило 12 млн. руб., кто их должен выделить - она не знает. Как бы не пришлось жителям двух домов сбрасываться для того чтобы врезаться в газовую трубу. А жить с отоплением от солярки, я считаю, будет накладно и проблематично: расход топлива 6 тонн в день при полном включении отопления и горячей воды - отсюда могут возникнуть перебои. Да и солярка стоит дороже чем газ....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я тоже собираюсь сегодня направить заявление в прокуратуру.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я тоже собираюсь сегодня направить заявление в прокуратуру.
#2065Мы не обязаны оплачивать подключение газа к дому! Пусть такие мысли не посещают Ваши головы! Министерством обороны, заказчиком строительства этих домов, было оплачено все - коммуникации, строительство, т.е. газ, вода, свет и прочее... Так что в нашем случае, повторюсь еще раз, необходимо писать жалобу на КЭЧ в прокуратуру. А там в процессе проверки все эти обстоятельства и всплывут! Естественно прокуратура потребует строительную документацию на наши дома, в которой отражен принцип отопления домов-газ! Газа нет! Вот и строительная компания пойдет под ответ! Так что не паникуйте, а действуйте!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Не она пойдет, а лицо, принявшее дома в эксплуатацию и подписавшее разрешение на ввод в эксплуатацию, которое подразумевает , что строительные работы выполнены в строгом соответствии со строительным планом и выданным разрешением на строительство.Вот и строительная компания пойдет под ответ
По словам Светланы Васильевны для проведения газа нехватило 12 млн. руб.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#2067taina, Вы правы нужно действовать. Как только подпишем ДСН сразу будем писать в прокуратуру (образец письма уже скачали). Нельзя молчать и ждать.
Уважаемые форумчане, у Светланы Васильевны в комнате висят плакаты с рекламой по установке металлических дверей. Советую не обращаться в эту левую фирму. Если вы все таки решите с ними работать, то внимательно почитайте договор, особенно, что касается сроков гарантии. Мастер, которого зовут Эдуард, будет петь песни какие у него замечательные отечественные двери - это обман. Материал некачественный, про замки вообще молчу... Дверь уже через неделю требует регулировки (замок закрывается только после толчка). Мастера вызвать проблема - ссылается на постоянную загруженность, а по сути ехать не хочет. Самое главное - притензии придъявить некому, так как по указанному в договоре адресу фирма не существует. Может данная информация поможет избежать такого же развода.
Светлана Васильевна просила всем передать, что в понедельник 22.11.2010 ее в Ржавках не будет, уезжает в УК. Так что не планируйте решение вопросов, которые связаны с ее присутствием.
А в пятницу на 20 доме скорее всего поставят домофоны. До вторника точно никто не получит ключи, но узнать код на свой подъезд можно будет у Саши (ключник).
А в пятницу на 20 доме скорее всего поставят домофоны. До вторника точно никто не получит ключи, но узнать код на свой подъезд можно будет у Саши (ключник).
Здравствуйте! В субботу собираемся впервые посмотреть свою квартиру (дом 19 кв.34), скажите, это возможно? и кто откроет двери? И какие документы прихватить с собой? Спасибо!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»