Это придумал думаю Сердюков,решил поиздеваться над военными.Меня в конце ноября вызвали на заключение ДСН в Ростов,( естественно со справкой о сдаче жилья ),было небольшое превышение 5метров ,подписал заявление на согласие- и ждал,пока в реестре вместо Апрелевки не увидел Чехов.Видимо тов. Колычев решил,если семья сдала жилье,то можно теперь отбирать то ,что люди ждали больше года и предлагать недострой.Результат-четвертый месяц в паспорте отсутствует прописка у всех членов семьи.Получается, что нужно фактически выселиться из квартиры (если некуда, то куда?) и только потом можно получить справку
Архив - Южное РУЖО
Пр1280 МО РФКакой же все таки идиот издал такие указания.
Я другой такой страны не знаю где так...
Вот оказывается, что этоПолучается, что нужно фактически выселиться из квартиры (если некуда, то куда?) и только потом можно получить справку. А потом с этой справкой ехать в Ростов заключать ДСН.
как самого Колычева, так и его подопечныхМаразм

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сходите по ссылке в посту 306 и почитайте как ВС РФ трактует п.п. 17 и 18 Инструкции утв. ПМО 1280 в отличии от этих убогих клерков

Сдача служебного жилья
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добрый всем день , подскажите пожалуйста такую ситуацию , я звоню в ЮРУЖО а мне там говорят что у меня стоит статус что я служу , а на самом деле я нахожусь в распоряжении с 2009 года, как вы считаете этот статус правильный или нет, на самом то деле я не уволен?
Поменяйте статус, делов то! ( образцы справочек на предыдущей странице)статус правильный или нет, на самом то деле я не уволен?
Прочитал, спасибо! Только не до конца разобрался со сроком, в который я должен буду после подписания ДСН освободить служебную квартиру. По ПП № 487 военнослужащие освобождают служебное жильё в 3-х месячный срок, в ЮРУЖО совсем недавно военнослужащие стали представлять обязательства о сдаче жилья в 2-х месячный срок, до этого в течении 10 дней. А про уволенных с военной службы что то ни чего не сказано. Забыли что ли?Сходите по ссылке в посту 306 и почитайте как ВС РФ трактует п.п. 17 и 18 Инструкции утв. ПМО 1280 в отличии от этих убогих клерков
-
- Заслуженный участник
увольнение после подписания ДСН (после отпуска, госпиталя и пр. задержек)А про уволенных с военной службы что то ни чего не сказано. Забыли что ли?
Вы представляете кто готовит проект всевозможных актов, приказов и т.д.? Я нетЗабыли что ли?

Делай что должен - и будь, что будет!
....после увольнения из рядов ВС ( не забывайте и не путайте)По ПП № 487 военнослужащие освобождают служебное жильё в 3-х месячный срок,
А ЮРУЖО сейчас " настаивает" на
...после подписания ДСН. Разницу чуствуете?сдаче жилья в 2-х месячный срок,
Помнят и радостно требуют освободить служебку до подписания ДСН!А про уволенных с военной службы что то ни чего не сказано. Забыли что ли?
Re: Южное РУЖО и его подразделения
#2050Раньше (до начала работы ДЖО со всеми его подразделениями) со всех, кому распределялось жилкомиссией жильё и с уволенных в том числе, бралось обязательство об освобождении служебки в месячный срок после подписания ДСН. Сам делал такое, но потом был отказ в предоставлении этой квартиры. А вот чем такое обязательство было предусмотрено (каким рукдоком) ни как не могу найти. Может кто в курсе?
Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Читая ветку прихожу к выводу, что Инструкция... (приказ МО 1280) применима только для военнослужащих, об уволенных с военной службы в ней нет ни слова. А ст.57 п.5 ЖК РФ (который касаем не военнослужащих) говорит о том, что жильё предоставляется по месту жительства нуждающегося. Следовательно ему перезжать ни куда не надо, и переезд занимает один день. Соответственно никаких временных норм на подобные действия в ЖК не предусмотрено. То есть на сегодняшний день отсутствует порядок получения жилья по ИМЖ уволенными с военной службы гражданами.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Правила диктует ЮРУЖО, и возразить нечем!
Добавлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Читая ветку прихожу к выводу, что Инструкция... (приказ МО 1280) применима только для военнослужащих, об уволенных с военной службы в ней нет ни слова. А ст.57 п.5 ЖК РФ (который касаем не военнослужащих) говорит о том, что жильё предоставляется по месту жительства нуждающегося. Следовательно ему перезжать ни куда не надо, и переезд занимает один день. Соответственно никаких временных норм на подобные действия в ЖК не предусмотрено. То есть на сегодняшний день отсутствует порядок получения жилья по ИМЖ уволенными с военной службы гражданами.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Правила диктует ЮРУЖО, и возразить нечем!
Следовательно ему перезжать ни куда не надо, и переезд занимает один день
Даже если ИМЖ совпадает с нынешним местом жительства, то переезд не займёт один день. Один день это только на поездку в РУЖО, а потом заселение. Так что пару ночей на улице ночеватьСледовательно ему перезжать ни куда не надо, и переезд занимает один день.
подскажите пожалуйста где можно найти примерный образец заявления , на изменение статусе в едином реестре ?
Правила диктует Закон и если закон не требует освобождать, то освобождать необязаны.Правила диктует ЮРУЖО, и возразить нечем!
Иваныч111,
А самому в лом написать " Начальнику ЮРУЖО. от Иваныч 111. Просю внести изменения в мои учётные данные (.....) Прохожу службу в распоряжении....... Справку .... прилагаю! "
дата, отпечатки пальцев.
А самому в лом написать " Начальнику ЮРУЖО. от Иваныч 111. Просю внести изменения в мои учётные данные (.....) Прохожу службу в распоряжении....... Справку .... прилагаю! "
дата, отпечатки пальцев.
В ранее упомянутом решении ВК ВС № ВКГПИ11-69 имеются: ссылка на п.14 ст.15 ФЗ "О статусе..." о том, что документы о сдаче ЖП и снятии с рег. учёта представляются при получении ЖП по ИМЖ и ссылка на ст.13 ФЗ "О введении в действие ЖК..." о том, что если служебка получена до введения в действие ЖК,то распространяется гарантия о невозможности выселения до предоставления другого жилья. Что значит "при получении жилья по ИМЖ"? Я так понимаю документы представляются не раньше дня приезда в ИМЖ и начала приёма ЖП по акту приёма-передачи на основании ДСН и не позже дня окончания приёма ЖП. А это 10- дневный срок. Или есть подводные камни?Так что пару ночей на улице ночевать
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Почемуто же РУЖО отказалось от обязательств об освобождении в 10-дневный срок.
Хочется чего то разбить вдребезги н апополам
Как-то уже писал, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ОФИЦЕРЫ (В СВОЕМ БОЛЬШИНСТВЕ) НЕ ИМЕЮТ ПОД РУКОЙ ЛИЧНОГО ОРУЖИЯ!!!!!!
Хотя...даже приблизительно не могу взять в толк кого застрелить!!!!
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста образец заявления в ЮРУЖО для постановки на Учет для получения ГЖС, слишком долго стоял в очереди при части, что несколько раз "теряли", приходилось заново вставать на очередь, а сейчас высудил свое право на ГЖС и постановку на очередь с 2002 года, откапал документы (учетное дело) в части и хочу отправить их с решением суда в РУЖО, а заодно и изменить паспорт, дочь подросла, как бы все это сразу оформить?
Re:
#2060Смотрим сюда Жилищные сертификаты, сообщение 5112, а "рыба" заявления в ЮРУЖО выше через одно сообщение.Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста образец заявления в ЮРУЖО для постановки на Учет для получения ГЖС, слишком долго стоял в очереди при части, что несколько раз "теряли", приходилось заново вставать на очередь, а сейчас высудил свое право на ГЖС и постановку на очередь с 2002 года, откапал документы (учетное дело) в части и хочу отправить их с решением суда в РУЖО, а заодно и изменить паспорт, дочь подросла, как бы все это сразу оформить?
Чтобы не лазить на другую ветку выложу здесь решение ВС РФ по п. 18 Инструкции ПМО 1280 - может в Южном РУЖО прибавится людей, которые будут "гнобить" Колычева по по поводу заключения ДСН без сдачи жилья (и даже без обязательства), а не идти у него на поводу оставаясь в квартирах на "птичьих" правах
поактивнее все в суд 

- Вложения
-
- Решение ВС РФ Заключение ДСН и сдача жилья по месту службы - никакой связи.pdf
- (131.52 КБ) 77 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Здравствуйте, наверное я неправильно выразил свою просьбу, я стоял в очереди при части по категории отселение из Закр.воен.гор. Учетные дела жил. ком. никуда не отправляли , их разогнали, КЭЧ сократили, а документы очередников остались в "мусоре", я в суде отстоял свое право по п.5А и дату постановки 2002 год, забрал документы(представленные в 2008 году т.к. ранее они были утеряны) что бы отправить их в РУЖО, нужна сопроводиловка, объяснить нач. ружо что бы они поставили меня на очередь в соответствии с решением суда, а паспорт дочери был записан ранее один, но сейчас она его сменила и данные поменялись, вот и я хотел спросить есть ли какой образец написания такого сопроводительного письма к документам, кстати, ЮРУЖО были среди ответчиков и решение суда то же получили, но у них нет моих документов.
Заявление на восстановление в списках очередников, основание - решение суда. Приблизительная форма в сообщ. №2057. Переделывайте под себя, делов то. Но сдавать документы лучле лично. Заодно и может какие нюансы проясните.спросить есть ли какой образец написания такого сопроводительного письма к документам,
Ньюанс у них один - "маловато будет" документовможет какие нюансы проясните.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Опасное это дело, потеряться может. В крайнем случае передавайте с нарочным.попробую ценным с описью и уведомлением.
-
- Постоянный участник
Дозвонился до ДЖО , представился, обьяснил проблему: все со мной одинаковые (по выслуге, дате постановки на учет, распоряженцы перед увольнением) получили жилье, а я нет!! Проверили данные: не совпало только выслуга на 1 год, и я "очередник" хоть и в распоряженьи и жду увольнения после предоставления жилья. Спросил их как внести изменения в связи с этим-ответили не знаем, ваш вопрос записали, присвоили номер, ждите вам позвонят как его нужно решить, попытайтесь решить это с со своим ЮРУЖО!! Подскажите, может кто то с такой ситуацией сталкивался, как её решить и с чего (кого) начать!! Заранее благодарен!!!!
Опять же - можно письменно, на имя Колычева, заявление на внесение изменений. Лучше лично.с чего (кого) начать!!
-
- Постоянный участник
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»